QUOTE(AiK @ Mar 23 2024, 12:55)
По прежнему закрыто.
QUOTE(Jegor @ Mar 24 2024, 15:57)
почему должна быть открыта?
во вторник игры ИК, после них открыть должны, разве нет?
А вот takochi - молодец.
Задает вопросы в правильной ветке форума.
Ответственный за сборные не обязан читать эту ветку форума.
А там где пишет takochi - обязан.
norrff
Mar 24 2024, 22:33
Сейчас просматривал приведённых за тур скаутом. Пытался понять алгоритм присвоении номера игроку. Всю голову сломал. Похоже, тупо жребием? Хотя, если приходит вратарь, и в клубе не занят №1 - этот номер №1 вратарю дают...
skalolaz
Mar 26 2024, 00:46
QUOTE(norrff @ Mar 24 2024, 22:33)
Сейчас просматривал приведённых за тур скаутом. Пытался понять алгоритм присвоении номера игроку. Всю голову сломал. Похоже, тупо жребием? Хотя, если приходит вратарь, и в клубе не занят №1 - этот номер №1 вратарю дают...
Насколько я видел, даётся самый большой из свободных номеров. То есть если 25 и 24 заняты, а 23 свободен, то новый игрок получит номер 23. Про вратаря не знаю. Возможно у него другой алгоритм.
norrff
Mar 26 2024, 08:25
Точно, спасибо. Я то исходил из того, что защита, полузащита и нападение влияют на номер игрока. А как всё просто оказалось..
Sysyphus
Apr 6 2024, 21:40
del
Sysyphus
Apr 7 2024, 22:18
Подскажите, пожалуйста, в чем считается доплата при обменах - в тысячах или в рублях? Если доплата, например, 100 тысяч, значит, обе стороны указывают 100 с разными знаками или 100000?
Kidman
Apr 10 2024, 15:07
Всем привет! А что теперь мораль у игроков в банке уходит ниже 90? Раньше же опускалось до 90 физа с моралью и останавливалась.
Braser
Apr 17 2024, 17:40
Для Админов: замещаю Данди, команда играет в КА, но могу поставить в букмекерской конторе на это событие основным клубом Торино. Делать этого не собираюсь но лазейка есть, на будущее закрыть эту дырку чтоб не было соблазна другим. (может конечно уже об этом говорилось я не нашел такую инфу)
Braser
Apr 30 2024, 07:26
У меня не открылась возможность выдвинуть свою кандидатуру в Юсборную... списка нет
Всем привет, поделитесь пожалуйста ссылкой чтоб знать кто был хозяином последних 3 ЧМ и ЮЧМ помню есть такая на нашем сайте fa13.info
QUOTE(Braser @ May 3 2024, 14:41)
Всем привет, поделитесь пожалуйста ссылкой чтоб знать кто был хозяином последних 3 ЧМ и ЮЧМ помню есть такая на нашем сайте fa13.info
https://www.fa13.info/news/3408Последние ЧМ-45 и ЮЧМ-45 еще не забыл?)
Италия, увы, еще не может претендовать на ЮЧМ-47.
Юсупчик
May 18 2024, 20:27
Кто подскажет, если досрочно освободить второй клуб, премия будет начислена или сгорает?
Зайди по ссылке Капитализация в профиле второго клуба, там будет сумма, ее и начислят. Это если сыграно игр больше минимума
Сибскана
May 26 2024, 02:48
Ситуация: отыграл вторым клубом (Фейеноорд) весь сезон от начала до конца - 36 игр. Команда поднялась в вышку, соответственно я от клуба отказался, ведь дальше уже играть по правилам не смогу. Но ФМ не начислились.
Вручную начисляются ФМ или мне не надо было выходить из клуба и ждать когда автоматом выкинет?
ФМ начисляются при очереной генерации в 0 часов МСК. Подожди до полуночи.
Сибскана
May 26 2024, 12:00
QUOTE(Flu @ May 26 2024, 11:16)
ФМ начисляются при очереной генерации в 0 часов МСК. Подожди до полуночи.
Очередная была сегодня уже)
володя
May 26 2024, 23:36
А есть за что начислять премию? Что там было по капитализации клуба?
По деньгам за сезон плюс 0.9 млн, это объективно немного.
Сибскана
May 27 2024, 01:09
QUOTE(володя @ May 26 2024, 23:36)
А есть за что начислять премию? Что там было по капитализации клуба?
По деньгам за сезон плюс 0.9 млн, это объективно немного.
Так там в базу вложены деньги и трансферы на 10 млн. Капитализация 350к+
Генарация очередная снова была кстати...
володя
May 27 2024, 06:17
Со стороны детально сейчас разобраться не получится. Но вот навскидку:
Продажа игрока: +1 350 900
Покупка игрока: -9 680 000
…
…
Баланс за сезон: +890 175
В рейтинге вторых клубов надо было следить именно за капитализацией, чтобы четко понимать сколько причитается.
Правила: «Поднял капитализацию клуба на 1 миллион ФК ― получи 25 тысяч ФМ»
Кстати, поднимать уровень спортбазы без ремонта не стоило, в следующем сезоне он опять упадет. 3 млн на ветер.
Спортбаза Уровень: 5
Повреждения: 73.8%
Сибскана
May 27 2024, 09:34
QUOTE(володя @ May 27 2024, 06:17)
Со стороны детально сейчас разобраться не получится. Но вот навскидку:
Продажа игрока: +1 350 900
Покупка игрока: -9 680 000
…
…
Баланс за сезон: +890 175
В рейтинге вторых клубов надо было следить именно за капитализацией, чтобы четко понимать сколько причитается.
Правила: «Поднял капитализацию клуба на 1 миллион ФК ― получи 25 тысяч ФМ»
Кстати, поднимать уровень спортбазы без ремонта не стоило, в следующем сезоне он опять упадет. 3 млн на ветер.
Спортбаза Уровень: 5
Повреждения: 73.8%
Навскидку: я купил вратаря за 4 млн, щас он стоит 4,8 млн - это уже + 1,3 в капитализацию😎
А за капитализацией можно следить прямо из ростера клуба и там было указано более 350к
володя
May 27 2024, 12:51
Капитализация должна быть от 1 млн, и даже тогда премия минимальна, согласно правилам - 25 тыс. Ну, вот же для сравнения, как другие клубы поднимают:
https://www.fa13.info/club/second/listВратарь-то цену повысил, а что другие?
ЦЗ Леон уплачено 820, цена 400 (кстати, взросление в 1 туре)
ПЗ Джонс уплачено 420, цена 340
ЛП Бергмарк уплачено 1180, цена 990 (4 тур)
ЦП Булгаков уплачено 640, цена 210
ПП Фаулер уплачено 1200, цена 1310 (4 тур). Тут вообще, конечно, перебор = ПП 20-42-37
ПФ Беннет уплачено 1625, цена 1150 (3 тур)
Сибскана
May 27 2024, 14:10
QUOTE(володя @ May 27 2024, 12:51)
Капитализация должна быть от 1 млн, и даже тогда премия минимальна, согласно правилам - 25 тыс. Ну, вот же для сравнения, как другие клубы поднимают:
https://www.fa13.info/club/second/listВратарь-то цену повысил, а что другие?
ЦЗ Леон уплачено 820, цена 400 (кстати, взросление в 1 туре)
ПЗ Джонс уплачено 420, цена 340
ЛП Бергмарк уплачено 1180, цена 990 (4 тур)
ЦП Булгаков уплачено 640, цена 210
ПП Фаулер уплачено 1200, цена 1310 (4 тур). Тут вообще, конечно, перебор = ПП 20-42-37
ПФ Беннет уплачено 1625, цена 1150 (3 тур)
В чём предъява то? В том что я плохо клубом управлял или что? )) в нынешних реалиях переплат за игроков до 25 лет - я весьма качественно отработал трансферы, это же очевидно.
Капитализация клуба выше чем 350к - для одного сезона это весьма высокий показатель. При плюсовом балансе еще и +474 рейтинга апнул. Так что я в порядке полном!
да нет никакой предъявы ) просто надо исходить из того, что смысл управления вторым клубом для Ассоциации выражен в правилах начисления бонуса. В идеале ты должен за три сезона сделать из гавна пирожок сладкий, то бишь, почистить состав, разобраться с расходами, качать молодых, наладить трени и тп. А совсем не в том, чтобы за сезон вывести в вышку и бросить... Хочешь именно так делать - никаких проблем, но и никаких бонусов.... как то так...
Сибскана
May 27 2024, 15:56
QUOTE(AiK @ May 27 2024, 15:13)
да нет никакой предъявы ) просто надо исходить из того, что смысл управления вторым клубом для Ассоциации выражен в правилах начисления бонуса. В идеале ты должен за три сезона сделать из гавна пирожок сладкий, то бишь, почистить состав, разобраться с расходами, качать молодых, наладить трени и тп. А совсем не в том, чтобы за сезон вывести в вышку и бросить... Хочешь именно так делать - никаких проблем, но и никаких бонусов.... как то так...
Так я же так и сделал. И финансы сохранил и состав облагородил. Ну, не сливать же мне матчи специально, если клуб вышел в вышку - я больше не могу играть, логично получить бонус за созданную капитализацию
QUOTE(Сибскана @ May 27 2024, 15:56)
Так я же так и сделал. И финансы сохранил и состав облагородил. Ну, не сливать же мне матчи специально, если клуб вышел в вышку - я больше не могу играть, логично получить бонус за созданную капитализацию
В правилах все четко прописано по данному поводу.
А там говориться следующее:
https://www.fa13.info/rules#p1-2-5Для получения премии необходимо руководить клубом не менее 1 сезона (с тура N сезона Х до тура N сезона Х+1) и сыграть не менее 30 матчей. При меньших сроках управления премия не выплачивается.[07.10.19]клуб был взять 20.01.2024 - после продажи игроков на 1 трансфер сезона (межсезонья)
https://www.fa13.info/calendar/2024/1
19, Пятница
закрытие приёма заявок на трансфер
обмены
банкротство
выкуп игроков банком ФА13
20, Суббота
товарищеские матчиСледовательно, 1 сезон наступит сразу же после первого дня продажи в межсезонье к 48 сезону, т.е. где-то в середине августа.
Но клуб был освобожден в мае , что не соответствует правилу по минимальному нахождению на посту второго клуба для получения премии в ФМах.
как-то так.
Надеюсь, теперь все успокоятся и прекратят прения по данному вопросу.
sir_ioga
May 27 2024, 18:57
а можно было освободить клуб в августе?
Гвардим
Jun 14 2024, 15:51
Регистрация в КБЛ будет открыта?
Sysyphus
Jun 14 2024, 16:01
QUOTE(Гвардим @ Jun 14 2024, 15:51)
Закрыта же уже, турниры созданы:
https://www.fa13.info/tournament/commercial
QUOTE(Гвардим @ Jun 14 2024, 15:51)
Валера,
а ты что так поздно спохватился?
Регистрация в комм.туриниры была открыта с 23 мая.
Гвардим
Jun 14 2024, 17:14
Да я всё новости ждал.
Ладно, проушанил так проушанил)
skalolaz
Jun 15 2024, 16:10
Возможно, не в том разделе создал тему, так что переспрошу здесь.
У всех молодёжных сборных после первого тура сыгранность рссчиталась так, как будто у всех игроков она была 0. Хотя для участников прошлого МЧМ она должна была сохраниться. И в ростере молодёжки какая-то сыгранность была указана.
Например, в сборной Турции-Ю у ЦФ Умут Булута перед первым туром сыгранность была 85, а у ЦП Нури Шахин сыгранность была 100.
Оба отыграли примерно 25 минут (1/4 матча). Соответственно сыгранность должна быть 30+, а сейчас посчитано 5, как если бы базово сыгранность была 0.
Я так понимаю, что, возможно, сыгранность перед первым туром была указана некорректно (например, это была сыгранность из клуба, которая по ошибке отображалась в сборной), либо это техническая ошибка, которую сложно устранить.
В общем, прошу кого-нибудь из руководства дать разъяснения по этому вопросу, чтобы понимать с какой сыгранностью будет 2 тур: с текущей, или пересчитают?
QUOTE(skalolaz @ Jun 15 2024, 16:10)
Возможно, не в том разделе создал тему, так что переспрошу здесь.
У всех молодёжных сборных после первого тура сыгранность рссчиталась так, как будто у всех игроков она была 0. Хотя для участников прошлого МЧМ она должна была сохраниться. И в ростере молодёжки какая-то сыгранность была указана.
Например, в сборной Турции-Ю у ЦФ Умут Булута перед первым туром сыгранность была 85, а у ЦП Нури Шахин сыгранность была 100.
Оба отыграли примерно 25 минут (1/4 матча). Соответственно сыгранность должна быть 30+, а сейчас посчитано 5, как если бы базово сыгранность была 0.
Я так понимаю, что, возможно, сыгранность перед первым туром была указана некорректно (например, это была сыгранность из клуба, которая по ошибке отображалась в сборной), либо это техническая ошибка, которую сложно устранить.
В общем, прошу кого-нибудь из руководства дать разъяснения по этому вопросу, чтобы понимать с какой сыгранностью будет 2 тур: с текущей, или пересчитают?
Можно какие-то доказательства насчет 100% сыгранности?
Я сейчас смотрю АЛЛ от 13.06.2024 и у всех игроков сб.Турции-Ю сыгранность = 0
skalolaz
Jun 16 2024, 15:54
QUOTE(Luis @ Jun 16 2024, 13:42)
Можно какие-то доказательства насчет 100% сыгранности?
Я сейчас смотрю АЛЛ от 13.06.2024 и у всех игроков сб.Турции-Ю сыгранность = 0
Да, тоже не нашёл в ростере сыгранность. Точнее нашёл, что она была 0, судя по всему.
Зато нашёл, где проблема. Проблема на странице составления онлайн-состава. Сейчас у меня там те же самые цифры в сыгранности, судя по всему из клубных данных подтягиваются:
https://post-images.org/photo-page.php?photo=fV1mdEhiКогда делал состав, то ориентировался на те данные, которые там отображаются. Тем более, что в расчёте силы эти параметры тоже учитываются.
Постараюсь дальше не учитывать их

Интересно, у взрослых сборных также?
Приветствую. играю в КБЛ. многие в прессах жалуются, что мотивация мизерна. нельзя ли обострить динамику турнира?к примеру, первые 4 команды по итогам группы дополнительно играют полуфиналы, а потом победители финал. станет интересней.
QUOTE(dymon @ Jun 24 2024, 18:02)
Приветствую. играю в КБЛ. многие в прессах жалуются, что мотивация мизерна. нельзя ли обострить динамику турнира?к примеру, первые 4 команды по итогам группы дополнительно играют полуфиналы, а потом победители финал. станет интересней.
Мотивация поднимется призовыми. Призовые появятся когда у народа появится ФМ, чтобы делать частные КТ. Как сделать, чтоб у народа появились ФМ?
Carnal2
Jun 25 2024, 12:43
QUOTE(Штурм @ Jun 25 2024, 09:57)
Мотивация поднимется призовыми. Призовые появятся когда у народа появится ФМ, чтобы делать частные КТ. Как сделать, чтоб у народа появились ФМ?
Например повысить коэффициенты букмекера.
Braser
Jun 25 2024, 15:25
QUOTE(dymon @ Jun 24 2024, 11:02)
Интересная идея, возьмем на заметку ...
Мистер
Jun 25 2024, 21:47
К кому обратиться. Случайно нажал кнопку "выйти" из профиля, а зайти почему то уже не могу, пишет ошибка аунтефикации. Восстановить пароль не получится так как почта на которую регистрировал давно похерена. Как быть ?
skalolaz
Jun 26 2024, 00:01
QUOTE(Мистер @ Jun 25 2024, 21:47)
К кому обратиться. Случайно нажал кнопку "выйти" из профиля, а зайти почему то уже не могу, пишет ошибка аунтефикации. Восстановить пароль не получится так как почта на которую регистрировал давно похерена. Как быть ?
Если составы отправлял через Билд, то там можешь пароль поискать. Или в старых текстовых заявках Билда. Пароль там, вроде, в открытом виде хранится.
Мистер
Jun 26 2024, 06:09
Всем спасибо, проблема решена.
Carnal2
Jul 3 2024, 09:42
Подскажите, перед стартом сезона будут как-то обнуляться
Физа
Мораль
Здоровье
Сыгранность
физа текущая+30 но не больше 90
мораль 90
здоровье как есть
сыгранность треть от текущей
Carnal2
Jul 3 2024, 12:31
QUOTE(Flu @ Jul 3 2024, 11:06)
физа текущая+30 но не больше 90
мораль 90
здоровье как есть
сыгранность треть от текущей
спасибо
Юсупчик
Sep 10 2024, 06:39
Подскажите, если уменьшить скаута, обнулится ли ппи?
QUOTE(Юсупчик @ Sep 10 2024, 06:39)
Подскажите, если уменьшить скаута, обнулится ли ппи?
Нет. Не обнулится
А моб приложение на Андроиде в рабочем состоянии ? Просто пока не разобрался во всех тонкостях , удобно конечно через приложение было бы весь функционал познать .
norrff
Sep 17 2024, 16:20
Хотелось бы точно узнать, работают ли психолог и физрук в автосоставах? И стоит ли их оставлять при освобождении второго клуба? Иначе зачем клубу лишнюю зарплату платить? Ведь тренеров по позициям оставлять явно не стоит..
Alex_Zander
Sep 18 2024, 18:50
психолог и физрук работают во время тренировок,
достаточно ответить на вопрос, есть ли тренировки в свободном клубе?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.