Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Intergent
Как так получается, скаут привел игрока стоимостью 217 фабаксов, получил за это премию 300, что это за спекулянт у меня в команде ?
Сергей Пушкин
QUOTE(Intergent @ Sep 23 2020, 15:30)
Как так получается, скаут привел игрока стоимостью 217 фабаксов, получил за это премию 300, что это за спекулянт у меня в команде ?
*

За каждого найденного игрока скауту выплачивается премия, рассчитываемая по формуле:

Премия = 1/3 × Базовая_цена × Талант / Талант_ср

где Талант ― талант нового игрока;
Талант_ср ― среднее значение талантов игроков по Ассоциации;
Базовая_цена ― рассчитывается по формуле:

Базовая_цена = 0,16 × 0,36 × [ 1 + 0,2 × (СВ/20)1/2] × Сила2 × (Талант − 15) × Опыт1/2 × (Здоровье − 70) / (Возраст − 10)2
Sysyphus
QUOTE(Intergent @ Sep 23 2020, 21:30)
*

За моего вратаря ценой 35 взяли 777 000, так что это ещё ничего smile.gif
Штурм
QUOTE(Sysyphus @ Sep 24 2020, 08:38)
За моего вратаря ценой 35 взяли 777 000, так что это ещё ничего smile.gif
*

вообще то он перспективный
Kesha
ничего не хочу сказать, но бросился в глаза ответный матч Блэктаун Сити — Ньюкасл Юнайтед.
Как вам камбэк в веником в воротах после 0-3 от автосостава? wink.gif
Vedyn90
QUOTE(Kesha @ Sep 25 2020, 11:08)
ничего не хочу сказать, но бросился в глаза ответный матч Блэктаун Сити — Ньюкасл Юнайтед.
*

Бывает же такое...мен Блэктауна, наверно, сам в шоке........ icon_biggrin.gif
Delex13
QUOTE(Штурм @ Sep 25 2020, 02:59)
вообще то он перспективный
*

А я вот подумал что он уже упустил свою возможность в 22 года то... smile.gif
Sysyphus
QUOTE(Delex13 @ Sep 25 2020, 14:04)
А я вот подумал что он уже упустил свою возможность в 22 года то...  smile.gif
*

Надеюсь, его перспективность оценят и дадут гражданство какой-нибудь малой сборной. Эх, жаль, сборную Конго расформировали, у меня тогда примерно такие ребята играли smile.gif
Kudrik
QUOTE(Kesha @ Sep 25 2020, 10:08)
*

Как удачно новый менеджер зашёл в Ньюкасл.
Аккурат перед первым матчем квалифая КА!
Но авто неожиданно вынес соперника, и тут уж пришлось вмешаться менеджеру...
Delex13
QUOTE(Kudrik @ Sep 25 2020, 22:42)
Как удачно новый менеджер зашёл в Ньюкасл.
Аккурат перед первым матчем квалифая КА!
Но авто неожиданно вынес соперника, и тут уж пришлось вмешаться менеджеру...
*

Можно списать на "неопытность" менеджера... Но наводит на определенный размышления, выбранная тактика "сорок" ( позиционное нападение) с вениками в составе, цз на позиции лп, и уже диспетчер Блэктаун Сити, играющим как раз на левом фланге соперника.

Может конечно все это - совпадения, не более...
Kesha
QUOTE(Delex13 @ Sep 26 2020, 06:55)
Можно списать на "неопытность" менеджера... Но наводит на определенный размышления, выбранная тактика "сорок" ( позиционное нападение) с вениками в составе, цз на позиции лп, и уже диспетчер Блэктаун Сити, играющим как раз на левом фланге соперника.

*

Главная неожиданность/совпадение это веник в воротах! eusa_whistle.gif
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(Delex13 @ Sep 26 2020, 06:55)

*

А доказать ведь невозможно, засланный менеджер или новичок?
Про совпадение я не думаю, налицо результат и выход второго вратаря в основе, тут тема низкой физы вряд ли прокатит.
therion
Ребят, а что с именами новичков? Хотелось бы на кубок уже выставить, а имя не дают никак.
Voice
QUOTE(therion @ Sep 27 2020, 18:38)
Ребят, а что с именами новичков? Хотелось бы на кубок уже выставить, а имя не дают никак.
*

Да, с аналогичным вопросом зашёл.
В кубке нужен новый игрок, а пока не представляется возможным его участие
alex1015
QUOTE(therion @ Sep 27 2020, 21:38)
*

Насколько знаю в заявку на матч можно добавлять игроков без имён
Ёжик
QUOTE(therion @ Sep 27 2020, 19:38)
*

А сколько времени прошло с момента подачи заявки? Что-то мне подсказывает, что меньше суток. И это воскресенье. Батенька, а вы не слишком многого хотите?

На игру можно выставить и безымянного игрока. Главное, чтобы к моменту генерации игрок был назван.
Voice
QUOTE(Ёжик @ Sep 27 2020, 23:42)
А сколько времени прошло с момента подачи заявки? Что-то мне подсказывает, что меньше суток. И это воскресенье. Батенька, а вы не слишком многого хотите?

На игру можно выставить и безымянного игрока. Главное, чтобы к моменту генерации игрок был назван.
*

Не знал, что можно без имени в заявку включать и он выйдет нормально на поле, если к моменту матча его успеют назвать.
Спасибо
Да смотрю уже и дело пошло smile.gif
Штурм
QUOTE(Voice @ Sep 28 2020, 06:55)
Не знал, что можно без имени в заявку включать и он выйдет нормально на поле, если к моменту матча его успеют назвать.
Спасибо
Да смотрю уже и дело пошло  smile.gif
*

Если бы даже его обозвали в воскр- в олле он был бы новым игроком.
Так что можно, если к началу игры он обозван в базе.
А по наблюдениям и даже если не обозванsmile.gifsmile.gifsmile.gif
therion

*

К хорошему привыкаешь быстро, привык, что почти сразу дают имя, да ещё и игрок хороший пришёл. Вот и запаниковал. Спасибо.
Гвардим

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...732/F18-Zen.htm

46/47 минута Александр Кержаков с мячом в центральном круге Александр Кержаков отдаёт пас Мигел Данни принимает мяч Бруно Хименес пытается отобрать мяч, но Мигел Данни демонстрирует отличный дриблинг Бруно Хименес пытается отобрать мяч, но Мигел Данни демонстрирует отличный дриблинг Мигел Данни закрывает мяч корпусом от Юрий Кулешов Мигел Данни врывается в штрафную площадь Маханур Гамзатов фолит Маханур Гамзатов получает горчичник
47/48 минута нарушение в штрафной площади - пенальти Андрей Аршавин бьёт по воротам... (11m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 0:1

57/59 минута Дэйл Кинан пытается обыграть соперника, но Дмитрий Митин отбирает мяч Дмитрий Митин отдаёт пас Себастьян Убилья принимает мяч Себастьян Убилья отдаёт пас Дмитрий Митин принимает мяч Дмитрий Митин отдаёт пас Себастьян Убилья принимает мяч Себастьян Убилья отдаёт пас Дмитрий Митин принимает мяч Дмитрий Митин отдаёт пас Себастьян Убилья принимает мяч Себастьян Убилья делает передачу партнёру на ход Бруно Хименес принимает мяч Юрий Лодыгин нарушает правила нарушение в штрафной площади - пенальти Бруно Хименес бьёт по воротам... (11m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 1:1
Вопрос: почему Лодыгин не получил карточку?
Awake76
QUOTE(Гвардим @ Sep 28 2020, 09:59)
Вопрос: почему Лодыгин не получил карточку?
*

Это же Зенит, особый клуб.
Пора бы привыкнуть smile.gif
Гвардим
QUOTE(Awake76 @ Sep 28 2020, 13:37)
Это же Зенит, особый клуб.
Пора бы привыкнуть  smile.gif
*

Это понятно smile.gif
И всё же?
gunner
QUOTE(Гвардим @ Sep 28 2020, 14:20)
Это понятно smile.gif
И всё же?
*

А по футбольным правилам любое нарушение в штрафной наказывается карточкой?
Гвардим
QUOTE(gunner @ Sep 28 2020, 18:47)
*

Насколько я знаю, да. Разница в цвете. Там какая-то тонкая грань, типа в сторону ворот мяч катится после последнего касания нападающего, или сильно мимо. Но по любому должна быть. В случае нарушения ВР естественно.
Karnegi
А вот у меня пару матчей назад молой ЦФ с РС в районе 35 забивал киперу с РС 70 и сами понимаете какими СВ!!! ( и СВ моего!! )!! - ......... eusa_whistle.gif icon_cool.gif ... и не с 5м расстояния!
Karnegi
QUOTE(gunner @ Sep 28 2020, 17:47)
*

НЕТ!
Санёк
QUOTE(Гвардим @ Sep 28 2020, 20:30)
Насколько я знаю, да. Разница в цвете. Там какая-то тонкая грань, типа в сторону ворот мяч катится после последнего касания нападающего, или сильно мимо. Но по любому должна быть. В случае нарушения ВР естественно.
*

По идее, красная при пенальти сейчас вообще дается исключительно в случае неспортивного поведения - читай, умышленного нарушения. При попытке играть по правилам - желтая, даже если ФПН.
alex86.serg
Кто нибудь точно может подсказать: игрок в клубе без менеджера с физой 80 выйдет на поле или нет?
AiK
QUOTE(alex86.serg @ Oct 1 2020, 00:29)
Кто нибудь точно может подсказать: игрок в клубе без менеджера с физой 80 выйдет на поле или нет?
*

вполне может выйти
Гвардим
QUOTE(Санёк @ Sep 30 2020, 12:07)
По идее, красная при пенальти сейчас вообще дается исключительно в случае неспортивного поведения - читай, умышленного нарушения. При попытке играть по правилам - желтая, даже если ФПН.
*

Я тоже так думал. А уж красная или жёлтая, зависит от ситуации.
Paladin
Ребята вопрос:
Отдал клуб в замещение, но хочу попробовать сыграть на трансфере. Ни я, ни зам отправить заяву на трансф сейчас не могут.
Как выйти из ситуации? Типа отменить замещение, закинуть заявку на трансфер, а потом опять оформить замещение?
Рифат
QUOTE(Paladin @ Oct 1 2020, 11:41)
Как выйти из ситуации? Типа отменить замещение, закинуть заявку на трансфер, а потом опять оформить замещение?
*

Отменить замещение, закинуть заявку на трансфер, а потом опять оформить замещение на другого менеджера
Paladin
QUOTE(Рифат @ Oct 1 2020, 14:44)
Отменить замещение, закинуть заявку на трансфер, а потом опять оформить замещение на другого менеджера
*

на того же самого не получится?
чтож, тогда трансфер мимо eusa_wall.gif
как-то это не правильно ИМХО. Номинальному менеджеру думается надо разрешить делать то что заму нельзя - постройки/приглашение там, трансфер и т.д.
alex86.serg
QUOTE(AiK @ Oct 1 2020, 07:37)
вполне может выйти
*

Спасибо
Палыч
*

Не знаю, правильно это или нет, но сейчас никакой проверки составов на "безымянность" не существует.
Я смело включал в состав только что приведенного "нового игрока" и он благополучно вышел в стартовом составе и отшпилил весь матч.
https://repository.fa13.info/site/pub/html/...746/L04-D12.htm
Гвардим
QUOTE(Палыч @ Oct 1 2020, 14:33)
Не знаю, правильно это или нет, но сейчас никакой проверки составов на "безымянность" не существует.
Я смело включал в состав только что приведенного "нового игрока" и он благополучно вышел в стартовом составе и отшпилил весь матч.
https://repository.fa13.info/site/pub/html/...746/L04-D12.htm
*

Палыч, чё по карточке ВР. Ты как судья разъясни пожалуйста.
Палыч
QUOTE(Гвардим @ Oct 1 2020, 14:15)
Палыч, чё по карточке ВР. Ты как судья разъясни пожалуйста.
*

Вратарь - абсолютно такой же игрок своей команды, как и все остальные. Единственное отличие - может играть руками в своей штрафной.
Соответственно, и правила на него распространяются абсолютно те же самые, что и на всех остальных.
Фол по неосторожности в штрафной - просто пенальти.
Грубая игра или срыв перспективной атаки в штрафной - пенальти и желтая.
Умышленно ударил ногой по яйцам нападающему в штрафной - пенальти и красная.

Никаких специальных правил для вратарей не существует.
Также, как например, нет никаких специальных правил для капитанов команд. Хотя миф, что им можно общаться с арбитрами, в отличии от "простых игроков", живет уже лет сто, и победить его не удается.
Палыч
QUOTE(Гвардим @ Sep 28 2020, 19:30)
*

Это из немного устаревшей трактовки "лишения явной возможности забить гол". Применялось опять же ко всем - и вратарям, и полевым.
Сейчас, в попытке уйти от "тройного наказания" трактовки изменились. Теперь, чтобы получить одновременно пенальти и прямую красную, надо хорошенько постараться.
Но это вообще самое геморройное правило в футболе. Трактовки меняются каждый год.
Гвардим
QUOTE(Палыч @ Oct 1 2020, 16:03)
Это из немного устаревшей трактовки "лишения явной возможности забить гол". Применялось опять же ко всем - и вратарям, и полевым.
Сейчас, в попытке уйти от "тройного наказания" трактовки изменились. Теперь, чтобы получить одновременно пенальти и прямую красную, надо хорошенько постараться.
Но это вообще самое геморройное правило в футболе. Трактовки меняются каждый год.
*

Понятно. Спасибо. Судья опять занял сторону " народного достояния". Я про тот матч, если чё smile.gif
AiK
QUOTE(Paladin @ Oct 1 2020, 13:45)
на того же самого не получится?
чтож, тогда трансфер мимо  eusa_wall.gif
как-то это не правильно ИМХО. Номинальному менеджеру думается надо разрешить делать то что заму нельзя - постройки/приглашение там, трансфер и т.д.
*

Я правила не читал, мне они не нравятся, давайте сделаем другие...
rozmakc
QUOTE(Палыч @ Oct 1 2020, 12:48)
Вратарь - абсолютно такой же игрок своей команды, как и все остальные. Единственное отличие - может играть руками в своей штрафной.
Соответственно, и правила на него распространяются абсолютно те же самые, что и на всех остальных.
Фол по неосторожности в штрафной - просто пенальти.
Грубая игра или срыв перспективной атаки в штрафной - пенальти и желтая.
Умышленно ударил ногой по яйцам нападающему в штрафной - пенальти и красная.

Никаких специальных правил для вратарей не существует.
Также, как например, нет никаких специальных правил для капитанов команд. Хотя миф, что им можно общаться с арбитрами, в отличии от "простых игроков", живет уже лет сто, и победить его не удается.
*

я может не в тему ща напишу, но всё же:
вроде же теперь за нарушения в штрафной - максимум желтая карта и пенальти, удалять нельзя теперь. Ну это в реальном мире.
Палыч
QUOTE(rozmakc @ Oct 1 2020, 19:00)
я может не в тему ща напишу, но всё же:
вроде же теперь за нарушения в штрафной - максимум желтая карта и пенальти, удалять нельзя теперь. Ну это в реальном мире.
*

Мля...
Начитаются/наслушаются люди бестолковых журналистов и вбивают себе в голову какой-то бред.

Что значит нельзя?
Если игрок захерачит с ноги в голову сопернику в штрафной, а потом начнет на нем в бутсах прыгать... думаешь ему желтую дадут и продолжат игру с ним на поле? (Я, кстати, стал бы мегафанатом такого вида спорта.)
Естественно, удалят и в тюрьму/психушку закроют. И пенальти, конечно, тоже пробьют. smile.gif
Слегка изменились трактовки правила наказаний за "лишения явной возможности забить гол", если это произошло в штрафной. Никаких глобальных революций в правилах не произошло.
Штурм
QUOTE(Палыч @ Oct 2 2020, 05:15)
Мля...
Начитаются/наслушаются люди бестолковых журналистов и вбивают себе в голову какой-то бред.

Что значит нельзя?
Если игрок захерачит с ноги в голову сопернику в штрафной, а потом начнет на нем в бутсах прыгать... думаешь ему желтую дадут и продолжат игру с ним на поле? (Я, кстати, стал бы мегафанатом такого вида спорта.)
Естественно, удалят и в тюрьму/психушку закроют. И пенальти, конечно, тоже пробьют. smile.gif
Слегка изменились трактовки правила наказаний за "лишения явной возможности забить гол", если это произошло в штрафной. Никаких глобальных революций в правилах не произошло.
*

там даже прыгать на голове не надо, можно просто отбить мяч, летящий в сторону ворот руками smile.gif
и удалят и пеналь поставят и пиз-лей в раздевалке навешают, если ты конечно не Суарес, а на стадионе не четвертьфинал ЧМ
Палыч
QUOTE(Штурм @ Oct 2 2020, 02:09)
там даже прыгать на голове не надо, можно просто отбить мяч, летящий в сторону ворот руками smile.gif
и удалят и пеналь поставят и пиз-лей в раздевалке навешают, если ты конечно не Суарес, а на стадионе не четвертьфинал ЧМ
*

Я описал максимально гипертрофированную ситуацию.
Естественно, это бред, и в профессиональном футболе такого никогда не будет (надеюсь).
Мораль сей басни такова, что старания ИФАБ и ФИФА уйти от "тройного наказания" вовсе не означают, что теперь в штрафной можно делать все, что угодно, и тебя не удалят, "потому что нельзя".
Правила в этом отношении де-факто не изменились вообще. Кто заслужил удаление, тот его получит, хоть в своей штрафной, хоть в чужой.
Просто за некоторые моменты, которые трактовались, как "лишение явной возможности забить гол" еще пару-тройку лет назад от судей требовали давать прямую красную, теперь решили давать желтую, если нарушение произошло в штрафной.
Парадокс в том, что если точно такое же нарушение произошло не в штрафной - это прямая красная. В этом отношении ничего не менялось.
Гвардим
QUOTE(Палыч @ Oct 2 2020, 04:11)
Я описал максимально гипертрофированную ситуацию.
Естественно, это бред, и в профессиональном футболе такого никогда не будет (надеюсь).
Мораль сей басни такова, что старания ИФАБ и ФИФА уйти от "тройного наказания" вовсе не означают, что теперь в штрафной можно делать все, что угодно, и тебя не удалят, "потому что нельзя".
Правила в этом отношении де-факто не изменились вообще. Кто заслужил удаление, тот его получит, хоть в своей штрафной, хоть в чужой.
Просто за некоторые моменты, которые трактовались, как "лишение явной возможности забить гол" еще пару-тройку лет назад от судей требовали давать прямую красную, теперь решили давать желтую, если нарушение произошло в штрафной.
Парадокс в том, что если точно такое же нарушение произошло не в штрафной - это прямая красная. В этом отношении ничего не менялось.
*

Т.е. Ладигин, в вышеуказанном матче, всё таки должен был получить жёлтую?
Штурм
QUOTE(Гвардим @ Oct 2 2020, 12:15)
*

ну почему же?
они могли просто бороться за мяч и Лодыгин нарушил правила.
часто бывает, что нап уходя вбок от вратаря подставляется под стелящего кипера и спотыкается об его руки, пеналь ставят, а кипера не наказывают никак. Особенно если нарушение было на игроке, который уже упустил мяч и не мог в данном моменте угрожать взятию ворот.
Палыч
QUOTE(Гвардим @ Oct 2 2020, 05:15)
*

По нашей графике и тексту невозможно понять, какой там был фол.
Пришли мне HD видео момента с повторами с 6-и камер, и я разберу тебе его лучше любого эксперта с Матч ТВ.

И еще раз повторю: пенальти без карточки - это абсолютно нормальная ситуация, и при нарушении полевого игрока, и при нарушении вратаря.
БОльшая часть нарушений в штрафной вообще никак не относится к ситуации "лишение явной возможности забить гол" (в просторечии "фол последней надежды"), и решение о карточке по ним выносится также, как и по нарушениям в любой другой точке поля.
Гвардим
QUOTE(Палыч @ Oct 2 2020, 13:57)
По нашей графике и тексту невозможно понять, какой там был фол.
Пришли мне HD видео момента с повторами с 6-и камер, и я разберу тебе его лучше любого эксперта с Матч ТВ.

И еще раз повторю: пенальти без карточки - это абсолютно нормальная ситуация, и при нарушении полевого игрока, и при нарушении вратаря.
БОльшая часть нарушений в штрафной вообще никак не относится к ситуации "лишение явной возможности забить гол" (в просторечии "фол последней надежды"), и решение о карточке по ним выносится также, как  и по нарушениям в любой другой точке поля.
*

Да понял я! Понял.
Спасибо ещё раз.
А видео кто то похитил из архива. Не иначе как Газпрома дело biggrin.gif
Александр Сергеевич
Помогите пожалуйста найти программу для сортировки трансферного листа.
AiK
QUOTE(Александр Сергеевич @ Oct 3 2020, 10:59)
Помогите пожалуйста найти программу для сортировки трансферного листа.
*

А на сайте или билде чем плохо?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.