Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
shaggy
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 13:43)
Вот даже по этой статистики скаут выглядит более толковым пареньком, чем весь штат целой Спортшколы, даже с учетом определенного по сегодняшнему выпускному дню.
*

Отчасти только, но у СШ "косяк" не в этом, а м/у БЦ игрока и выкупной ценой. Да, имея одновременно и скаута, и СШ шансов выловить стоящего игрока выше, конечно)
Но у СШ есть очевидный, кмк, большой плюс: ты сам котролируешь свои финансы, так со скаутом можно в минуса уйти...
Александр Сергеевич
QUOTE(shaggy @ Mar 27 2021, 12:50)
Отчасти только, но у СШ "косяк" не в этом, а м/у БЦ игрока и выкупной ценой. Да, имея одновременно и скаута, и СШ шансов выловить стоящего игрока выше, конечно)
Но у СШ есть очевидный, кмк, большой плюс: ты сам котролируешь свои финансы, так со скаутом можно в минуса уйти...
*

Не соглашусь на счет последнего вывода, скаута же всегда можно в отпуск отправить, если понимаешь что на грани по финансам идешь. А вот по СШ можно несколько лет ждать толкового игрока, а потом придет тебе с максимальной силой и хрен выкупишь, никаких денег не хватит, ценник скаута в этом плане намного бюджетнее.
DIaMAnt
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 12:35)
На счет купленных билетов, статистика у меня в подписи и, увы, я не могу назвать это даже произвольным. А что секретного в этой форумле? Зная ее можно хотя бы для себя спрогнозировать эффективность СШ, я когда ее строил расчитывал на определенную пользу для клуба, сейчас эта затея выглядит крайне сомнительной.

Ну и что средний талант по выпускному дню будет в районе 40-50 из такой трактовки правил тоже не следует.
*

Я не думаю, что есть что-то секретное в этой формуле, просто люди решили не захламлять правила лишними формулами, не несущими особой смысловой нагрузки.
Спрогнозировать эффективность СШ можно и без формул (я их тоже не знаю), посмотрев перед постройкой прошлый выпуск всех СШ.
Вот ты сейчас посмотрел и видишь, что 50% игроков в диапазоне МТ+10 и только 10% получают талант 80+. Стоило это сделать до постройки СШ и строить или нет уже с учетом этой информации.
При этом не могу не согласиться, что новичок в деле СШ, прочтя правила, может сделать неверный вывод и подумать о равномерном распределении таланта. Давай попросим исправить формулировку в правилах.

Что касается пользы для клуба, то в среднем по больнице СШ строго убыточна, причем в отличие от скаута в практически любой рыночной ситуации (из-за большой БЦ при большой силе). Для меня основной смысл СШ - это за дорого получить игрока, серьезно превосходящего в силе игрока такого же возраста от скаута, да еще нужной позиции. И выбирая между скаутом и СШ, я лично выбрал СШ smile.gif
Палыч
Да, некоторые игроки от СШ, которые имеют силу 23 в 17 лет - это имба (скаут так не умеет и никогда не умел). И насрать на талант в таких случаях.
Рыночная цена на таких бойцов формируется де-факто рандомно, потому что таких игроков просто не бывает на трансфере.
Но стоит ли строить СШ ради таких высеров рандома, и ждать их 3, 5, 10 сезонов (Кирилла даже не удобно упоминать) - каждый игрок решает для себя. Потому это и называется футбольным менеджером.
shaggy
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 13:59)
Не соглашусь на счет последнего вывода, скаута же всегда можно в отпуск отправить, если понимаешь что на грани по финансам идешь. А вот по СШ можно несколько лет ждать толкового игрока, а потом придет тебе с максимальной силой и хрен выкупишь, никаких денег не хватит, ценник скаута в этом плане намного бюджетнее.
*

Про этом в отпуске он все-равно получает зп.
А СШ можно вообще не трогать несколько ДПП,тут, кому что нужно, тот и выбирает. Разумнее иметь и СШ, и скаута, если вопрос в том, чтобы выращивать именно своих талантливых игроков. А если ещё шире посмотреть, то очень талантливые=>в будущем сильно зарплатные => больше проблем с контролем финансов в будущем.
Вообще, имхо, СШ, да и скаут сейчас работают отлично для выбора цз/пз/лз. Да и для полузащитников - талант 50-55-60 вполне рабочий вариант. Все недовольство, когда приходит ВР или форвард низким талантом, да ещё несоответствие выкупной цены.
Кирилл
QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 15:13)
Подскажите пожалуйста формулу вероятности присвоения таланта новому игроку в СШ, в правилах сказано:

Но это явно не соответствует действительности, ниже статистика очередного "произвольного" выпускного дня:

Талант / Выпускников / % от общего
40-44 / 64 / 31%
45-49 /  27 / 13%
50-54 /  38 / 18%
55-59 /  17 /  8%
60-64 /  15 /  7%
65-69 /  8 / 4%
70-74 /  10 /  5%
75-79 /  8 /  4%
80-84 /  11 /  5%
85-89 /  4 /  2%
90-94 / 4 / 2%
95-100 /  2 /  1%
*

user posted image

мне давно говорили, что эта же штука подходит и под школу, как оказывается правда, почти всё совпадает
Штурм
QUOTE(Кирилл @ Mar 31 2021, 23:43)
user posted image

мне давно говорили, что эта же штука подходит и под школу, как оказывается правда, почти всё совпадает
*

Кирилл, откуда инфа по скауту?
Как-то интересно, что при МТ60 вероятность привести талантливого ниже, а 95-100 вообще равна нулю.
Это не соответствует действительности smile.gif
Кирилл
QUOTE(Штурм @ Apr 1 2021, 05:59)
Кирилл, откуда инфа по скауту?
Как-то интересно, что при МТ60 вероятность привести талантливого ниже, а 95-100 вообще равна нулю.
Это не соответствует действительности smile.gif
*

https://faq13.ucoz.ru/publ/3-1-0-14

только комменты прочел, там суть, что почему не верно
DIaMAnt
Решил на досуге потренировать свои навыки в анализе данных на Питоне на примере спортшкол ФА13 smile.gif
Возник вопрос: неужели в СШ можно ставить МТ не только 40 и 60, но и 50?
В правилах - не вижу. По памяти - вроде как 50 нельзя. Проверить сейчас невозможно - заказы закрыты.
А между тем у некоторых игроков БЦ посчитана так, как будто МТ стоял 50.
Санёк
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 2 2021, 11:17)
Решил на досуге потренировать свои навыки в анализе данных на Питоне на примере спортшкол ФА13  smile.gif
Возник вопрос: неужели в СШ можно ставить МТ не только 40 и 60, но и 50?
В правилах - не вижу. По памяти - вроде как 50 нельзя. Проверить сейчас невозможно - заказы закрыты.
А между тем у некоторых игроков БЦ посчитана так, как будто МТ стоял 50.
*

У школы? У школы же от 40 до 50, вроде. И опять же вроде можно любой из этого диапазона.
DIaMAnt
QUOTE(Санёк @ Apr 2 2021, 10:26)
У школы? У школы же от 40 до 50, вроде. И опять же вроде можно любой из этого диапазона.
*

Ок, видимо, в памяти что-то не то отложилось, а именно альтернатива 40 или 60. А я сам всегда 40 ставил и не смотрел, какие там еще варианты могут быть.

Спасибо за инфу.
Luis
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 2 2021, 10:28)
Ок, видимо, в памяти что-то не то отложилось, а именно альтернатива 40 или 60. А я сам всегда 40 ставил и не смотрел, какие там еще варианты могут быть.

Спасибо за инфу.
*

от 40 до 50 - любое число.
Sysyphus
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 2 2021, 10:28)

Спасибо за инфу.
*

Могу ещё несколько выпусков скинуть, змей не знаю, считал когда-то в экселе.
DIaMAnt
QUOTE(Luis @ Apr 2 2021, 13:32)
от 40 до 50 - любое число.
*

Да, понял, спасибо.
Про 50 (а не 60) я, оказывается, знал - сам некоторое время назад объяснял это людям - просто переклинило с утра.
А вот, что любое значение в диапазоне можно, как-то забыл за ненадобностью.
Кстати, из 208 выпускников последнего дня только 17 имели МТ не 40 и не 50, а что-то промежуточное.
DIaMAnt
QUOTE(Sysyphus @ Apr 2 2021, 13:57)
Могу ещё несколько выпусков скинуть, змей не знаю, считал когда-то в экселе.
*

Скинь на мыло из профайла, если у тебя там более-менее свежие выпуски есть.
Kahaber
Подскажите, какой приоритет для замены по травме (в билде стоит Приоритетна позиция).

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...228/Mnp-MgZ.htm

Замена на 12 минуте вышел чувак последний в списке. Это норм? Что поменялось?
Перрин
QUOTE(Kahaber @ Apr 9 2021, 09:19)
Подскажите, какой приоритет для замены по травме (в билде стоит Приоритетна позиция).

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...228/Mnp-MgZ.htm

Замена на 12 минуте вышел чувак последний в списке. Это норм? Что поменялось?
*

Предположу. Раз ПП на скамейки не было, то рендомно из имевшихся на скамейке хавов.
Kahaber
QUOTE(Перрин @ Apr 9 2021, 21:58)
Предположу. Раз ПП на скамейки не было, то рендомно из имевшихся на скамейке хавов.
*

Рендомная замена?) Не, ну это тогда полная лажа. Всегда было, что если приоритет "замена по позииии", то в даном случае должен выходить ПП, нет ПП - выходит ЦП или ЛП, который будет первый в списке замен. Для этого и список замен соответственно составлялся, чтобы можно было предвидеть вынужденные замены. А тут вышел игруля с физой 79 - ппц.
У меня другое предположение по этому косяку. Думаю, что в случае вынужденых замен, для выхода на поле не берутся игроки, которые есть в плановых заменах. И это какбы логически. НО не учтен нюанс, что если есть вынужденная замена, то последння плановая не состоится, и игрулю с этой плановой замены нужно включать в список по вынужденных.
AiK
QUOTE(Kahaber @ Apr 10 2021, 11:14)
Рендомная замена?) Не, ну это тогда полная лажа. Всегда было, что если приоритет "замена по позииии", то в даном случае должен выходить ПП, нет ПП - выходит ЦП или ЛП, который будет первый в списке замен. Для этого и список замен соответственно составлялся, чтобы можно было предвидеть вынужденные замены. А тут вышел игруля с физой 79 - ппц.
У меня другое предположение по этому косяку. Думаю, что в случае вынужденых замен, для выхода на поле не берутся игроки, которые есть в плановых заменах. И это какбы логически. НО не учтен нюанс, что если есть вынужденная замена, то последння плановая не состоится, и игрулю с этой плановой замены нужно включать в список по вынужденных.
*

проверить и поправить это может только один человек, как я понимаю
Санёк
QUOTE(AiK @ Apr 10 2021, 13:18)
проверить и поправить это может только один человек, как я понимаю
*

В такие вещи можно попробовать влезть.
Rus
Народ, кто знает чему верить по поводу средней Силы билду или текстовому отчёту после матча? Цифры разнятся, а это важно при выборе тактики.
Гвардим
QUOTE(Rus @ Apr 13 2021, 19:44)
Народ, кто знает чему верить по поводу средней Силы билду или текстовому отчёту после матча? Цифры разнятся, а это важно при выборе тактики.
*

В отчёте я так понимаю, КГТ учитывается как повлиял, твой и соперника.
DIaMAnt
QUOTE(Rus @ Apr 13 2021, 18:44)
*

Если речь идет о "новом" билде, то в нем средняя РС считается по 10 полевым игрокам, вратарь не учитывается.
Awake76
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 14 2021, 09:59)
Если речь идет о "новом" билде, то в нем средняя РС считается по 10 полевым игрокам, вратарь не учитывается.
*

РС? Как мне показалось, результат тактических выкладок отталкивается не от РС, а от базовой силы. Она одинаковая как в билде, так и в отчёте
DIaMAnt
QUOTE(Awake76 @ Apr 14 2021, 16:08)
РС? Как мне показалось, результат тактических выкладок отталкивается не от РС, а от базовой силы. Она одинаковая как в билде, так и в отчёте
*

Все правильно.
Но Тактические выкладки - это не только КГТ, действие многих установок которого действительно вроде как зависит от базовой силы.

Билд показывает два параметра на странице состава на матч - силу и РС, и оба считает без учета вратаря. Т.е. вместо средней силы он показывает базовую. Отсюда не совпадение РС и силы (не базовой) в билде и отчете.
Awake76
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 15 2021, 09:00)
Все правильно.
Но Тактические выкладки - это не только КГТ, действие многих установок которого действительно вроде как зависит от базовой силы.

Билд показывает два параметра на странице состава на матч - силу и РС, и оба считает без учета вратаря. Т.е. вместо средней силы он показывает базовую. Отсюда не совпадение РС и силы (не базовой) в билде и отчете.
*

Ага.
Первую твою фразу неправильно понял
Варвар
Приветствую.

для второго клуба (Гронинген) на ближайшем ДПП буду увеличивать стадион и базу.

в билде стоимость постройки базы указана корректно (согласно правил 3млн.), а в результате загруженной заявки на сайт показывает, что улучшение будет стоить 5 млн.

корректно ли будет отработана заявка?
Санёк
QUOTE(Варвар @ Apr 21 2021, 12:22)
Приветствую.

для второго клуба (Гронинген) на ближайшем ДПП буду увеличивать стадион и базу.

в билде стоимость постройки базы указана корректно (согласно правил 3млн.), а в результате загруженной заявки на сайт показывает, что улучшение будет стоить 5 млн.

корректно ли будет отработана заявка?
*

О, а вот и отдел тестирования подъехал)

Да, гена отработает верно. Визуализацию поправлю. Спасибо)
Rus
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 15 2021, 06:00)
Все правильно.

*

То есть, в билде средняя сила без ВР, а в текстовом отчёте с ВР. Спасибо!
арсен венгер
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли отменить утвержденный обмен ?
арсен венгер
QUOTE(арсен венгер @ Apr 24 2021, 10:34)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли отменить утвержденный обмен ?
*

Когда подавал заявку на обмен не учел ремонт спортбазы и попадаю под банкротство. Хотелось бы отменить обмен со СКА Хабаровском.
Kesha
QUOTE(арсен венгер @ Apr 24 2021, 10:12)
Когда подавал заявку на обмен не учел ремонт спортбазы и попадаю под банкротство. Хотелось бы отменить обмен со СКА Хабаровском.
*

А чем тебе поможет отмена то с АБ?) Денег прибавит?!
Выигрывай 7 матчей, плюс кбл 450 штук в межку, плюс сборники за 9 , 10 тур. Глядишь меньше ляма будет wink.gif
арсен венгер
QUOTE(Kesha @ Apr 24 2021, 13:26)
А чем тебе поможет отмена то с АБ?) Денег прибавит?!
Выигрывай 7 матчей,  плюс кбл 450 штук в межку, плюс сборники за 9  , 10 тур. Глядишь меньше ляма будет  wink.gif
*

Меньше ляма явно не будет. А так, продал бы Таранова, 3-го по зарплате и Тюрина, который на обмене и все. Остальных не хотелось бы терять.
Kesha
QUOTE(арсен венгер @ Apr 24 2021, 12:54)
Меньше ляма явно не будет. А так, продал бы Таранова, 3-го по зарплате и Тюрина, который на обмене и все. Остальных не хотелось бы терять.
*

Так и ставь Тюрина на продажу, после обмена он вроде как продастся с Тарановым...
Зачем тебе вообще вратарь то понадобился при живом Фрейташе?!
арсен венгер
QUOTE(Kesha @ Apr 24 2021, 14:25)
Так и ставь Тюрина на продажу, после обмена он вроде как продастся с Тарановым...
Зачем тебе вообще вратарь то понадобился при живом Фрейташе?!
*

Вроде как, или продастся ? Ну а вратарь то явно не нужен. Хотелось для молодежки постараться, Штурм его бы прокачал. А у меня уже есть два ПЗ.
tema
QUOTE(арсен венгер @ Apr 24 2021, 18:54)
*

Готовь сборников к ОЧМ и точно уйдешь от АБ.
арсен венгер
QUOTE(tema @ Apr 24 2021, 14:59)
Готовь сборников к ОЧМ и точно уйдешь от АБ.
*

Так то и из этой ситуации мы выйдем. Хотелось только с меньшими потерями, например, отменить обмен.
арсен венгер
Ну и еще раз, можно отменить обмен ?
Викторзидан
Доброго времени суток всем участникам соревнований фа13
Подскажите пожалуйста - как происходит набор силы игроков ? У моего вр за прошлую игру - набрал 3% силы а за сегодня 4% силы . Отыграв по 90 мин в каждом матче . То есть чтобы набрать 1 бал силы емунадо провести 30 игр ??
Палыч
QUOTE(Викторзидан @ May 5 2021, 01:03)
Доброго времени суток всем участникам соревнований фа13
Подскажите пожалуйста - как происходит набор силы игроков ? У моего вр за прошлую игру - набрал 3% силы а за сегодня 4% силы . Отыграв по 90 мин в каждом матче .  То есть чтобы набрать 1 бал силы емунадо провести 30 игр ??
*

Набор силы вообще никак не зависит, и никогда не зависел от времени, проведённого игроком на поле.
А дальше... читайте Правила.
Викторзидан
QUOTE(Палыч @ May 4 2021, 17:13)
Набор силы вообще никак не зависит, и никогда не зависел от времени, проведённого игроком на поле.
А дальше... читайте Правила.
*

Я читал правила но не нашёл ответа на мой вопрос
То есть то что игрок за 2 игры набрал 7% - имея опыт выше силы . Это считается нормой ?
Палыч
QUOTE(Викторзидан @ May 5 2021, 01:45)
То есть то что игрок за 2 игры набрал 7% - имея опыт выше силы . Это считается нормой ?
*

Это не считается нормой. Это и есть норма. Мат. ожидание прибавки/убавки силы любого игрока любой команды ФА13 наглядно показано на сайте Байи, для тех кому лень считать.
Сергей Пушкин
QUOTE(Палыч @ May 4 2021, 20:16)
Это не считается нормой. Это и есть норма. Мат. ожидание прибавки/убавки силы любого игрока любой команды ФА13 наглядно показано на сайте Байи, для тех кому лень считать.
*

Что же не дашь ссылочку? smile.gif
http://bahia.brazil-fa13.ru/
Сергей Пушкин
QUOTE(Викторзидан @ May 4 2021, 19:45)
*

Также после 26 силу игрок может и потерять. В правилах есть про силу.
3.8.1. Рост/спад силы игрока
Для того, чтобы игрок добавил к своей силе 1 ед., необходимо, чтобы его опыт был больше силы и чтобы его Багаж Силы (БС) превысил Граничное Значение (ГЗ). Для каждого игрока моложе 36 лет ГЗ вычисляется по формуле:

ГЗ = 300000 / [ (36 − Возраст) × (Талант − Сила)2 ]

Игроки возраста 36 лет и старше также имеют ГЗ, однако его уровень значительно выше.

БС во время каждой тренировки увеличивается на:

Random(AГТ + АТ + АС),

где АГТ = 20 + КГТ/10 — прибавка, от главного тренера (см. п.4.5.1);
АТ = (25 + КТ) × КТ/2 — прибавка, от специализированного тренера (см. п.4.5.2);
АС = (25 + УБ) × УБ/2 — прибавка, от спортбазы клуба (см. п.4.4).

В случае, когда происходит прирост силы, значение БС обнуляется. Кроме того, каждую виртуальную неделю, каждый игрок старше 26 лет не зависимо от роста силы может терять по 1 ед. силы с вероятностью:

w = 0,05 × Сила × (Возраст − 26) / Талант
Сергей Пушкин
QUOTE(Vasek73 @ May 1 2021, 04:05)
Подскажите пожалуйста, кто знает
В правилах сказано:
« Новый менеджер не сможет участвовать в голосованиях за право управления сборной командой пока не отыграет за клуб 10 полноценных игр (автосоставы не считаются).»
Я сыграл за Инсбрук 718 игр и 149 за Граткорн, но по ходу сезона вернулся из Граткорна в Инсбрук. После перехода в Инсбрук провёл 7 игр.
При подаче заявки в молодежку не принимается заявка, потому что не провел 10 игр за клуб. Но это не совсем соответствует действительности…
Да и под формулировку в правилах я не подпадаю.
Что делать и как быть?
*

Никто не ответил в другой ветке. Можно тут ответит кто нибудь.
wolfheart
7 игр - это меньше 10. В чем вопрос то?
дед losiar
QUOTE(wolfheart @ May 6 2021, 20:47)
7 игр - это меньше 10. В чем вопрос то?
*

За Инсбрук 718 игр и 149 за Граткорн это гораздо больше чем 10
Санёк
QUOTE(дед losiar @ May 12 2021, 11:37)
За Инсбрук 718 игр и 149 за Граткорн это гораздо больше чем 10
*

В правила нужно дописать слово "подряд" (или в той формулировке, как у нас подобные вещи описываются). Недостаточно четко сформулировано, но трактуется именно так.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ May 12 2021, 10:41)
В правила нужно дописать слово "подряд" (или в той формулировке, как у нас подобные вещи описываются). Недостаточно четко сформулировано, но трактуется именно так.
*

Ну тут вообще то надо сначала задать вопрос, а почему именно 10 игр, что эта цифра несет, это защита от чего то?
Палыч
QUOTE(дед losiar @ May 12 2021, 10:55)
Ну тут вообще то надо сначала задать вопрос, а почему именно 10 игр, что эта цифра несет, это защита от чего то?
*

Здесь такие вопросы нельзя задавать.

Эти 10 матчей на скрижалях высечены и скрепами закреплены.

В текущих условиях - абсолютно бессмысленное правило. Если сыграл человек хоть одну реальную игру в ФА13 - чего бы его и не допустить до голосования?
А если кто-то, кроме него самого, за него проголосовал, и новичок наш каким-то образом выиграл - чего бы ему и не дать порулить сборной? (Ситуация почти невероятная в нынешних условиях, но зачем её "законодательно" исключать?)

А уж недопуск до голосования "ветеранов", сменивших в неподходящее время клуб (которое нерегламентировано, голосование могут объявить в любой момент) - это максимализация бреда и отторжения интереса у тех, кому ещё интересна эта игра.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.