QUOTE(Александр Сергеевич @ Mar 27 2021, 12:35)
На счет купленных билетов, статистика у меня в подписи и, увы, я не могу назвать это даже произвольным. А что секретного в этой форумле? Зная ее можно хотя бы для себя спрогнозировать эффективность СШ, я когда ее строил расчитывал на определенную пользу для клуба, сейчас эта затея выглядит крайне сомнительной.
Ну и что средний талант по выпускному дню будет в районе 40-50 из такой трактовки правил тоже не следует.
Я не думаю, что есть что-то секретное в этой формуле, просто люди решили не захламлять правила лишними формулами, не несущими особой смысловой нагрузки.
Спрогнозировать эффективность СШ можно и без формул (я их тоже не знаю), посмотрев перед постройкой прошлый выпуск всех СШ.
Вот ты сейчас посмотрел и видишь, что 50% игроков в диапазоне МТ+10 и только 10% получают талант 80+. Стоило это сделать до постройки СШ и строить или нет уже с учетом этой информации.
При этом не могу не согласиться, что новичок в деле СШ, прочтя правила, может сделать неверный вывод и подумать о равномерном распределении таланта. Давай попросим исправить формулировку в правилах.
Что касается пользы для клуба, то в среднем по больнице СШ строго убыточна, причем в отличие от скаута в практически любой рыночной ситуации (из-за большой БЦ при большой силе). Для меня основной смысл СШ - это за дорого получить игрока, серьезно превосходящего в силе игрока такого же возраста от скаута, да еще нужной позиции. И выбирая между скаутом и СШ, я лично выбрал СШ