Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
gunner
QUOTE(Def @ Apr 13 2016, 11:40)
Коллеги, приветствую.
Вопрос такой - если я отдам клуб на замещение, что будет со сборной, которой я управляю? Я смогу ей управлять? Сможет ли ей управлять мой зам и давать прессухи? Если я до замещения отправлю составы сборной на оставшиеся туры, смогу ли я или мой зам давать прессухи?
*

QUOTE(Денис @ Apr 13 2016, 11:46)
Управлять не сможешь, зам не сможет. Нужно искать специального зама для сборной.
*

Вот здесь я бы проверил. Раньше при замещении клуба все управление сборной оставалось у менеджера.
Денис
QUOTE(gunner @ Apr 13 2016, 15:06)
Вот здесь я бы проверил. Раньше при замещении клуба все управление сборной оставалось у менеджера.
*
Оставалось. Только не пускало ни отправлять состав, ни писать ПК. Лично проверял на собственном опыте пару лет назад. Но допускаю, что могли что-то поменять и ничего не сказать. icon_rolleyes.gif
Gagarin
QUOTE(Def @ Apr 13 2016, 14:40)
Коллеги, приветствую.
Вопрос такой - если я отдам клуб на замещение, что будет со сборной, которой я управляю? Я смогу ей управлять? Сможет ли ей управлять мой зам и давать прессухи? Если я до замещения отправлю составы сборной на оставшиеся туры, смогу ли я или мой зам давать прессухи?
*

В прошлом сезоне отдавал клуб на пару недель на замещение, при этом сам замещал в другом клубе и сборной рулил. За клуб точно заявки отправлял и прессухи писал, за сборную 100% не помню, но походу тоже))
Палыч
QUOTE(Def @ Apr 13 2016, 11:40)
Коллеги, приветствую.
*

Сможешь ли ты управлять сборной после того, как отдашь клуб на замещение - не знаю. Как это сейчас реализовано на сайте - не в курсе.

Зам, которому ты отдашь клуб, точно не сможет управлять сборной.

Замещение на сборную можно сделать только "в ручном режиме" в админ-зоне и его надо согласовывать со мной. При этом надо указать реальную уважительную причину. По умолчанию, замещение на сборную не предусмотрено правилами. Но Администрация (в данном случае в моём лице) может пойти на встречу в случае форс-мажора. "Хочу, чтобы в последнем туре ОЧМ сборной порулил Вася Пупкин" - это не форс-мажор, и подобные просьбы будут проигнорированы.

Оплачиваемую прессуху за сборную сможет дать только тот менеджер, который отправлял состав, ибо я никогда не возвращаю руководство сборной от заместителя к "регулярному" менеджеру в день тура ОЧМ. Непосредственно ДО, и сразу ПОСЛЕ игрового дня все права на управление сборной сохраняются у заместителя. И ФМы за прессуху получит тоже заместитель.
Палыч
QUOTE(Gagarin @ Apr 13 2016, 20:00)
В прошлом сезоне отдавал клуб на пару недель на замещение, при этом сам замещал в другом клубе и сборной рулил.
*

Вот это считаю полным бардаком и извращением самой идеи замещения.
Замещение - это форс-мажор. Абсолютно убеждён, что сразу после того, как менеджер отдал клуб на замещение, его пароль должен блокироваться и не допускаться никакие действия на сайте ФА13 до снятия замещения.
Wildcat
Почему у меня игрок Грег Килти дисквалифицирован на 4 матча, это по каким правилам?
Van
QUOTE(Wildcat @ Apr 18 2016, 21:06)
Почему у меня игрок Грег Килти дисквалифицирован на 4 матча, это по каким правилам?
*

от получил сначала ЖК в матче, которая стала 3-ей - 2 матча дисы
затем получил прямую КК - 2 матча дисы
2+2=4
Vttcs
Подскажите, есть ли какая-нибудь статистика по работе доктора? Когда-то на форуме вроде видел расчет вероятности поднятия балла здоровья, в зависимости от квалификации. А может, показалось smile.gif
norrff
QUOTE(ReDevil @ Apr 20 2016, 19:51)
Подскажите, есть ли какая-нибудь статистика по работе доктора? Когда-то на форуме вроде видел расчет вероятности поднятия балла здоровья, в зависимости от квалификации. А может, показалось smile.gif
*

Расчёт вероятности поднятия здоровья и физы травмированного игрока есть в экселе. Там же и расчёт оптимального доктора. Могу выслать. Статистики нет.
Shadow
QUOTE(ReDevil @ Apr 21 2016, 02:51)
*

Здесь http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-6 смотри.
Shadow
Подскажите, что-то менялось в правилах именования новых игроков?
Вопрос в том, каким образом новичок Зенита (СПб) назван Александр Кержаков?
http://www.fa13.info/stat.html?newpl
Он сейчас не находится в расположении реального прототипа, а находится в аренде в Цюрихе (Швейцария). Мне, конечно, всё равно, но понять хотелось бы... Пару сезонов назад задавал вопрос по поводу использования имён арендованных игроков. Мне сказали, что находящийся в аренде игрок может быть использован арендовавшим его клубом. Т.е. клуб, реальный прототип которого отдал игрока в аренду, не может использовать его имя до тех пор, пока аренда не закончится и игрок не вернётся в реальный клуб...
Vttcs
QUOTE(norrff @ Apr 21 2016, 05:34)
Расчёт вероятности поднятия здоровья и физы травмированного игрока есть в экселе. Там же и расчёт оптимального доктора. Могу выслать. Статистики нет.
*

Вышли, если не сложно.
shark_b7@list.ru
Vttcs
QUOTE(Shadow @ Apr 21 2016, 06:10)
Здесь http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-6 смотри.
*

Смотрел еще вчера, это не совсем то.
Санёк
QUOTE(Shadow @ Apr 21 2016, 08:27)
Пару сезонов назад задавал вопрос по поводу использования имён арендованных игроков. Мне сказали, что находящийся в аренде игрок может быть использован арендовавшим его клубом. Т.е. клуб, реальный прототип которого отдал игрока в аренду, не может использовать его имя до тех пор, пока аренда не закончится и игрок не вернётся в реальный клуб...
*

Мне не кажется, что из первого однозначно следует второе.
Van
QUOTE(ReDevil @ Apr 21 2016, 11:10)
Вышли, если не сложно.
shark_b7@list.ru
*

у меня есть такая, отправил на почту, прикрепить не могу.
Shadow
QUOTE(Санёк @ Apr 21 2016, 13:17)
*

А по-моему как раз следует. При подаче заявки на присвоение имени должна даваться ссылка на страницу клуба. Возможно ли сейчас предоставить реальную ссылку на состав Зенита, в котором значится Кержаков? На том же transfermarkt его в составе Зенита нет, но он есть в составе ФК Цюрих.

Более того, я вообще не вижу заявки на присвоение имени этому игроку. Игрок был назван не на общих основаниях?
shornik
Люди, подскажите пожалуйста. Если ВР бегает в поле весь матч, то он прокачивается так же как если бы он стоял в раме? Или же игрок на чужой позиции качается иначе?
shornik
QUOTE(Санёк @ Apr 21 2016, 07:17)
*

Это как это? Тут по идее не должно быть двойного смысла и всё достаточно однозначно. Думаю дождёмся Дениса и он всё объяснит.
Санёк
QUOTE(shornik @ Apr 21 2016, 10:17)
Люди, подскажите пожалуйста. Если ВР бегает в поле весь матч, то он прокачивается так же как если бы он стоял в раме? Или же игрок на чужой позиции качается иначе?
*

Ох мля, Луиса на тебя нет с его коронной фразой) Штраф по опыту тот же, что штраф по силе.
Shadow
QUOTE(shornik @ Apr 21 2016, 14:17)
*

http://www.fa13.info/rules.html#p5-6

Такой же штраф к опыту, как и при смене позиции к РС.
Van
QUOTE(shornik @ Apr 21 2016, 12:17)
*

ага, так же, а все дураки его в ворота ставят icon_mrgreen.gif без обид smile.gif

QUOTE(Санёк @ Apr 21 2016, 12:24)
Ох мля, Луиса на тебя нет с его коронной фразой)
*

эт точно.
shornik
QUOTE(Van @ Apr 21 2016, 08:30)
ага, так же, а все дураки его в ворота ставят  icon_mrgreen.gif  без обид smile.gif
эт точно.
*

Злыдни вы))))
И Вам хорошего дня)))
shornik
QUOTE(Санёк @ Apr 21 2016, 08:24)
Ох мля, Луиса на тебя нет с его коронной фразой) Штраф по опыту тот же, что штраф по силе.
*

Вот накаркаешь же)))
Денис
Shadow, кому задавал вопрос?
Когда игрок находится в аренде, право на присвоение имени получают два клуба: непосредственно владелец и арендатор. Потому что хоть игрок и выступает за один клуб, но принадлежит другому. Не берём тот случай, когда есть сценарий, распространённый в Италии: права на игрока принадлежат сразу нескольким клубам.
Одно время у меня был спор с Луисом на эту тему, но пришли к такому решению. В правилах это то немногое, что не прописано, но закрепить следует, согласен. Обычай делового оборота.
Периодически менеджеры не пишут на форум, а отправляют заявки на почту или в личку. Переадресую на форум, но заявка обрабатывается всё равно. Так было и сейчас.
Shadow
QUOTE(Денис @ Apr 21 2016, 17:01)
Когда игрок находится в аренде, право на присвоение имени получают два клуба: непосредственно владелец и арендатор. Потому что хоть игрок и выступает за один клуб, но принадлежит другому. Не берём тот случай, когда есть сценарий, распространённый в Италии: права на игрока принадлежат сразу нескольким клубам.
Одно время у меня был спор с Луисом на эту тему, но пришли к такому решению. В правилах это то немногое, что не прописано, но закрепить следует, согласен. Обычай делового оборота.
Периодически менеджеры не пишут на форум, а отправляют заявки на почту или в личку. Переадресую на форум, но заявка обрабатывается всё равно. Так было и сейчас.
*

Не помню кому вопрос задавал, давно было. Точно помню, что вопрос был по поводу Пьер-Мишеля Ласогги из Герты, который в аренде был в Гамбурге.

Если так решили, то вопросов больше нет, спасибо за ответ. Еще бы в правилах это прописать, было бы замечательно.
Денис
QUOTE(Shadow @ Apr 21 2016, 12:19)
Не помню кому вопрос задавал, давно было. Точно помню, что вопрос был по поводу Пьер-Мишеля Ласогги из Герты, который в аренде был в Гамбурге.

Если так решили, то вопросов больше нет, спасибо за ответ. Еще бы в правилах это прописать, было бы замечательно.
*
На будущее - для точности лучше мне вопрос напрямую писать.

Согласен, запишу себе.
norrff
QUOTE(ReDevil @ Apr 21 2016, 06:10)
Вышли, если не сложно.
shark_b7@list.ru
*

Отправил оба
Wildcat
QUOTE(Van @ Apr 18 2016, 18:20)
от получил сначала ЖК в матче, которая стала 3-ей - 2 матча дисы
затем получил прямую КК - 2 матча дисы
2+2=4
*

А где в правилах написано что дисквалификации суммируются, а не поглощаются?
Конечно, сейчас правила подправят. И вместо спасибо за обнаруженный баг, молодой игрок 4 игры вместо 2 недополучит прокачки, хрен бы с ним, мне уже по барабану.
Одного не пойму, и чего ты в меня такой влюбленный Луис. smile.gif
Мастер
QUOTE(Wildcat @ Apr 21 2016, 14:08)
Конечно, сейчас правила подправят. И вместо спасибо за обнаруженный баг, молодой игрок 4 игры вместо 2 недополучит прокачки, хрен бы с ним, мне уже по барабану.
Одного не пойму, и чего ты в меня такой влюбленный Луис.  smile.gif
*

Всегда так было есть три жёлтые карточки - дисквалификация на 2 матча.
Есть красная карточка - дисквалификация на 2 матча.
И миллион раз уже было что эти события накладывались.
Если бы он получил прямую красную без предупреждения, было бы 2 матча, но и две жёлтые сохранились бы.
Денис
QUOTE(Wildcat @ Apr 21 2016, 14:08)
Одного не пойму, и чего ты в меня такой влюбленный Луис.  smile.gif
*
Одного не пойму, почему каждый раз такая зацикленность на себе? Я играю в разы меньше по сроку, но и то видел не раз эту ситуацию. Но во всём же Луис виноват. eusa_dance.gif
Wildcat
Здесь много чего было, и миллион раз много чего накладывалось. Вот только реакция разная стала с некоторых времен...

Денис, ни разу не видел эту ситуацию, поэтому и задал вопрос. На что программист в личку сперва ответил что это баг и исправит, потом написал что Луис сказал не исправлять, надо исправить правила. eusa_clap.gif
Где ты видел слово виноват? Не надо переворачивать, я про любовь писал, она у нас взаимная. wub.gif
Палыч
QUOTE(Денис @ Apr 21 2016, 12:01)
*

Очень странная логика. ИМХО, право на присвоение имени всегда должен иметь только один клуб - тот, за который реальный игрок заявлен "прямо сейчас", независимо от того, кому он принадлежит. Иначе рано или поздно возникнут конфликты между менеджерами за звучные имена. На ровном месте создаём очередной повод для никому не нужных разборок.
В ситуации с Кержаковым это тем более логично, что в Цюрихе он дорабатывает последние полгода контракта, и вполне вероятно уже никогда не будет иметь никакого отношения к Зениту.

ЗЫ Для присвоения имени менеджер должен предоставить ссылку-источник на актуальный состав клуба, в котором играет реальный прототип. Какую ссылку предоставил менеджер Зенита?
Sysyphus
Поддержу предыдущего оратора smile.gif
В своё время тоже задавался этим вопросом и приходил к выводу, что последовательное применение правила "можно обоим" хуже последовательного применения правила "можно только арендатору". Например, "Челси", у которого всегда куча молодёжи в аренде:
http://www.chelsea-fc.ru/football/v_arende/
В таком случае менеджер "Челси" может пару составов в ФА13 назвать, не используя основной состав.

С другой стороны, менеджер "Зенита" доволен, а автосоставу "Цюриху" всё равно.
Палыч
И если вы уж заранее допускаете (даже провоцируете) вероятность конфликтов в "битве за имена", будьте готовы прописывать в правилах абсолютно все возможные ситуации. В частности, расскажите мне как бы решалась ситуация, если бы в Цюрихе был менеджер, в этом же туре туда пришёл ЦФ, и менеджер Цюриха тоже захотел бы сделать его Кержаковым?
Luis
QUOTE(Палыч @ Apr 22 2016, 21:20)
В частности, расскажите мне как бы решалась ситуация, если бы в Цюрихе был менеджер, в этом же туре туда пришёл ЦФ, и менеджер Цюриха тоже захотел бы сделать его Кержаковым?
*

кто первый подал заявку - того и тапки.
Палыч
QUOTE(Luis @ Apr 22 2016, 22:20)
кто первый подал заявку - того и тапки.
*

Странное желание устраивать гонки на ровном месте (как минимум, ущемление прав игроков из часовых поясов, далёких от мск).

И я так и не понял, как менеджер клуба, в реальном прототипе которого игрок отдан в аренду, может отправить заявку, соответствующую Правилам ФА13.
Согласно http://www.fa13.info/rules.html#p3-7-3
В качестве источника необходимо использовать официальный сайт клуба, а при его отсутствии иные ресурсы, способные предоставить информацию, актуальную на дату формирования заявки.
У Зенита (СПб), как не странно, существует оф. сайт. На нём есть текущий состав Зенита, никакого Александра Кержакова в этом составе нет. Соответственно, игрок назван с нарушением Правил ФА13. И это как раз тот случай, когда не Правила надо менять (в них всё прекрасно и доступно описано, и всё учтено), а отменять непонятно зачем введённую практику, якобы разрешающую давать имя в реальности отданного в аренду и выступающего за совсем другой клуб игрока.
Такая практика даёт несправедливое преимущество клубам-олигархам, которые в реальности владеют десятками игроков, раздавая их в аренду по всему миру.

ЗЫ Самое смешное, что на практике в абсолютном большинстве случаев редакторы составов так и действуют. Ни разу не видел, чтобы Денис и Ко посоветовали менеджеру условного Милана, у которого кончились имена форвардов основного состава, поискать кого-нибудь, кого Милан отдал в аренду. Предлагаются варианты из молодёжки и т. п. И это правильно! Имена надо выбирать из числа игроков, находящихся в системе клуба "прямо сейчас", а не "воровать" имена у условных "Цюрих"-ов, у которых выбор реальных прототипов может быть гораздо беднее.
Luis
QUOTE(Палыч @ Apr 24 2016, 20:53)
Странное желание устраивать гонки на ровном месте (как минимум, ущемление прав игроков из часовых поясов, далёких от мск).

И я так и не понял, как менеджер клуба, в реальном прототипе которого игрок отдан в аренду, может отправить заявку, соответствующую Правилам ФА13.
Согласно http://www.fa13.info/rules.html#p3-7-3У Зенита (СПб), как не странно, существует оф. сайт. На нём есть текущий состав Зенита, никакого Александра Кержакова в этом составе нет. Соответственно, игрок назван с нарушением Правил ФА13. И это как раз тот случай, когда не Правила надо менять (в них всё прекрасно и доступно описано, и всё учтено), а отменять непонятно зачем введённую практику, якобы разрешающую давать имя в реальности отданного в аренду и выступающего за совсем другой клуб игрока.
Такая практика даёт несправедливое преимущество клубам-олигархам, которые в реальности владеют десятками игроков, раздавая их в аренду по всему миру.

ЗЫ Самое смешное, что на практике в абсолютном большинстве случаев редакторы составов так и действуют. Ни разу не видел, чтобы Денис и Ко посоветовали менеджеру условного Милана, у которого кончились имена форвардов основного состава, поискать кого-нибудь, кого Милан отдал в аренду. Предлагаются варианты из молодёжки и т. п. И это правильно! Имена надо выбирать из числа игроков, находящихся в системе клуба "прямо сейчас", а не "воровать" имена у условных "Цюрих"-ов, у которых выбор реальных прототипов может быть гораздо беднее.
*

мне трахать мозг не надо.
есть Денис по данному вопросу
Палыч
Это вроде общетрахательная тема. Можно даже сказать - свингерская.
Денис
Ну нафиг, мне ваши свингпати не по душе.

Палыч, никто и не говорит, что ты не прав. Суть в том, что в Правила занести абсолютно всё, исключая любые моменты - невозможно. Даже у прецедентного права это до сих пор не получилось, тем более что ты хочешь от новелл. Поскольку я сам писал кусок правил о "новом игроке", то сам больше всего дыр и вижу. Но потихоньку вакуум заполняем. Добавляем, меняем. Вот сейчас галочку поставил напротив арендных вопросов. Решим. Но пока в этой части вопроса работаем так, как работаем. Обратной силы не будет, а то одним Кержаковым не ограничимся.

И да, менеджеру Цюриха вот уж совсем по барабану, есть там Кержаков или нет. Просто потому что менеджера нет. Если найдётся менеджер, который возьмёт Цюрих только ради того, чтобы за оставшееся время выловить подарок от скаута на позицию форварда - тогда ещё можно смотреть на эту ситуацию под другим углом. Пока это всё перемалывание на ровном месте.

Вообще, сколько помню, самые жаркие споры - всегда в разделе Редакции составов. То Яшина с Баджо хотят зарегистрировать, то на условного Бензема вратарскую форму одеть. Один индивидуум и вовсе очень хотел увидеть Джордана (Майкл который) в футболке своего футбольного клуба. Долго не мог понять, почему же не дают. Потом французы недовольным строем ходили, требуя поменять гражданство многострадальному Зенели.
Нет, я понимаю, что сейчас спор не на пустом месте, основание для вопроса есть. Только никогда не будет так, что довольны все. Но, может, что со мной не так?
Палыч
QUOTE(Палыч @ Apr 25 2016, 01:31)
Это вроде общетрахательная тема. Можно даже сказать - свингерская.
*

Даже не помню как это писал, и что этим хотел сказать... biggrin.gif
Палыч
QUOTE(Денис @ Apr 25 2016, 14:31)
Ну нафиг, мне ваши свингпати не по душе.

Палыч, никто и не говорит, что ты не прав. Суть в том, что в Правила занести абсолютно всё, исключая любые моменты - невозможно. Даже у прецедентного права это до сих пор не получилось, тем более что ты хочешь от новелл. Поскольку я сам писал кусок правил о "новом игроке", то сам больше всего дыр и вижу. Но потихоньку вакуум заполняем. Добавляем, меняем. Вот сейчас галочку поставил напротив арендных вопросов. Решим. Но пока в этой части вопроса работаем так, как работаем. Обратной силы не будет, а то одним Кержаковым не ограничимся.

И да, менеджеру Цюриха вот уж совсем по барабану, есть там Кержаков или нет. Просто потому что менеджера нет. Если найдётся менеджер, который возьмёт Цюрих только ради того, чтобы за оставшееся время выловить подарок от скаута на позицию форварда - тогда ещё можно смотреть на эту ситуацию под другим углом. Пока это всё перемалывание на ровном месте.

Вообще, сколько помню, самые жаркие споры - всегда в разделе Редакции составов. То Яшина с Баджо хотят зарегистрировать, то на условного Бензема вратарскую форму одеть. Один индивидуум и вовсе очень хотел увидеть Джордана (Майкл который) в футболке своего футбольного клуба. Долго не мог понять, почему же не дают. Потом французы недовольным строем ходили, требуя поменять гражданство многострадальному Зенели.
Нет, я понимаю, что сейчас спор не на пустом месте, основание для вопроса есть. Только никогда не будет так, что довольны все. Но, может, что со мной не так?
*

У меня нет претензий к людям, работающим в Редакции составов. Совсем недавно я называл это направление образцовым и едва ли не единственным работающим без сбоев во всей Ассоциации. От мнения своего не отказываюсь. Вы отлично справляетесь со своими обязанностями.
Но в данном конкретном случае я не согласен с принятой вами трактовкой.
Я не требую переименовать Кержакова или кого-то ещё. История заиграна и к тому же пострадавших в ней нет.
Но на будущее я считаю необходимым отменить практику давать имена арендованных игроков, заявленных за другой клуб, т. к.:
1) эта практика противоречит написанным тобой же правилам;
2) потенциально, это может спровоцировать конфликтную ситуацию (зачем хотя бы допускать это, если можно избежать?)?
3) вы же зачем-то сами на себя лишнюю работу взваливаете... Хрен с ним с Кержаковым! Я так и не дождался ответа - какую же ссылку-источник прислал менеджер Зенита, но то, что Керж отдан в аренду Зенитом - это хотя бы общеизвестный факт, который не надо специально проверять. А если я захочу назвать игрока Задрот Похулиадзе, и дам ссылку на страничку в Википедии, где будет написано, что это футболист Локомотива (Тб), находящийся в аренде в клубе Нефтяник (Задрищенск, Узбекистан)... Вам же придётся тратить время на проверку такой информации, искать актуальный состав задрищенского Нефтяника... Оно вам надо? smile.gif
viv4ik
Коллеги, нужна помощь.
Собственно вопрос.
Я участвую в выборах в ю-сборную. При этом второй клуб(Эгнатия) отдан на замещение.
Если я побеждаю на выборах, а мой основной клуб тоже будет отдан на замещение, то смогу я загружать состав сборной и управлять ей?
Денис
QUOTE(Палыч @ Apr 26 2016, 02:11)
У меня нет претензий к людям, работающим в Редакции составов. Совсем недавно я называл это направление образцовым и едва ли не единственным работающим без сбоев во всей Ассоциации. От мнения своего не отказываюсь. Вы отлично справляетесь со своими обязанностями.
Но в данном конкретном случае я не согласен с принятой вами трактовкой.
Я не требую переименовать Кержакова или кого-то ещё. История заиграна и к тому же пострадавших в ней нет.
Но на будущее я считаю необходимым отменить практику давать имена арендованных игроков, заявленных за другой клуб, т. к.:
1) эта практика противоречит написанным тобой же правилам;
2) потенциально, это может спровоцировать конфликтную ситуацию (зачем хотя бы допускать это, если можно избежать?)?
3) вы же зачем-то сами на себя лишнюю работу взваливаете... Хрен с ним с Кержаковым! Я так и не дождался ответа - какую же ссылку-источник прислал менеджер Зенита, но то, что Керж отдан в аренду Зенитом - это хотя бы общеизвестный факт, который не надо специально проверять. А если я захочу назвать игрока Задрот Похулиадзе, и дам ссылку на страничку в Википедии, где будет написано, что это футболист Локомотива (Тб), находящийся в аренде в клубе Нефтяник (Задрищенск, Узбекистан)... Вам же придётся тратить время на проверку такой информации, искать актуальный состав задрищенского Нефтяника... Оно вам надо? smile.gif
*
Палыч, я тебе сразу написал, что считаю твои аргументы по поводу невозможности задвоения игроков вполне резонными и обоснованными. Коллегиально над этим вопросом потумкаем, потому что есть моменты как за, так и против. Как бы то ни было, позиция будет закреплена в Правилах, во избежание дальнейших кривотолков.
По ссылке не ответил, потому что нет письма у меня в личке, почистил, слишком большой трафик сообщений. Но это не суть принципиально, потому что, как ты и заметил - ситуация общеизвестна. Тем более что я видел договор Александера с Цюрихом. Так что поверил на слово, почти)
И нет, абстрактная необходимость искать Нефтяник из Задрищенска (спонсор - Газпром) не пугает. Но сделаем так, чтобы было понятно менеджерам.
Денис
QUOTE(viv4ik @ Apr 26 2016, 08:55)
Коллеги, нужна помощь.
Собственно вопрос.
Я участвую в выборах в ю-сборную. При этом второй клуб(Эгнатия) отдан на замещение.
Если я побеждаю на выборах, а мой основной клуб тоже будет отдан на замещение, то смогу я загружать состав сборной и управлять ей?
*
Вопрос недавно поднимался. Раньше точно не смог бы. Актуальную информацию получить - к ответственному за раздел, Палычу или к технарям проекта.
Палыч
QUOTE(viv4ik @ Apr 26 2016, 08:55)
Коллеги, нужна помощь.
Собственно вопрос.
*

Где-то недавно обсуждали это. По-моему, до конца не прояснили.
Я не знаю, как реализовано на сайте сейчас. Я считаю, что будет правильно, если не сможешь управлять сборной, отдав клубы на замещение. Но это моё личное мнение, ни на что не влияющее.
Палыч
QUOTE(Денис @ Apr 26 2016, 10:51)
Палыч, я тебе сразу написал, что считаю твои аргументы по поводу невозможности задвоения игроков вполне резонными и обоснованными. Коллегиально над этим вопросом потумкаем, потому что есть моменты как за, так и против. Как бы то ни было, позиция будет закреплена в Правилах, во избежание дальнейших кривотолков.
*

В качестве компромисса можно такую практику разрешить только в исключительных случаях.
Ну если совсем беда - и в основе, и в дубле все имена форвардов заняты, то тогда, чтобы не давать имя совсем постороннего форварда из клуба, незадействованного в ФА13, разрешить использовать имя отданного в аренду (желательно в клуб, незадействованный в ФА13).
viv4ik
QUOTE(Палыч @ Apr 26 2016, 13:41)
Где-то недавно обсуждали это. По-моему, до конца не прояснили.
Я не знаю, как реализовано на сайте сейчас. Я считаю, что будет правильно, если не сможешь управлять сборной, отдав клубы на замещение. Но это моё личное мнение, ни на что не влияющее.
*

Спасибо за ответ. Рисковать не буду. Сам буду управлять.
akim
Сколько ФМ надо дать на поднятие физы, чтобы вероятность её поднятия была оптимальной?

Тот же вопрос по ТФЗ. Если дать 3 балла, это даёт вероятность поднятия на 3 балла?
alg
QUOTE(akim @ May 4 2016, 08:01)
Сколько ФМ надо дать на поднятие физы, чтобы вероятность её поднятия была оптимальной?

Тот же вопрос по ТФЗ. Если дать 3 балла, это даёт вероятность поднятия на 3 балла?
*

7 ФМ дают 50% прибавить один балл физы. Если ФМ много, можно давать 14 ФМ, это вероятность где-то 67% Лично я даю 7 обычно, давать больше смысла не вижу.

3 балла на ТФЗ дают вероятность поднять физу на 3 балла. 1 балл вроде тоже дает. Точные вероятности кажись неизвестны. Сам на ТФЗ даю тока 1 балл, в единичных случаях 2. Больше, опять же, не вижу смысла тратить на ТФЗ.
Dic_Advokaat
А кто про Блаттера в расписании написал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.