Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Alex_Zander
QUOTE(akim @ Apr 1 2016, 00:55)
До твоего далеко, судя по всему  eusa_think.gif
*

Согласен eusa_clap.gif
Van
QUOTE(Oleg P. @ Mar 31 2016, 22:04)

я посмотрел заявку. Честно не смог понять почему так? если с заменами в перерыве не сработала смена координат, то что произошло с крайними защами я не понял.
Может кто-то может объяснить?
negnov
QUOTE(Oleg P. @ Mar 31 2016, 21:04)

Почему-то в заявке там где замены стоят все нули после последной легальной замены. У меня обычно эти строки выглядят как: "0 0 -20 20 0 0 -1 НН". Может в этом причина? Сравни со своими прошлыми заявками.
SERJ-73
Не заметил,что что-то изменилось после повторной генерации.Ну да ладно.Поправьте физу №5,на поле не выходил,На момент матча было 95,а после 92.Кстати, такое не в первый раз.
Спасибо.
gunner
QUOTE(SERJ-73 @ Apr 1 2016, 21:56)
Не заметил,что что-то изменилось после повторной генерации.Ну да ладно.Поправьте физу №5,на поле не выходил,На момент матча было 95,а после 92.Кстати, такое не в первый раз.
Спасибо.
*

Стабильное значение физы = здоровье - 5 smile.gif
Kachan
icon_neutral.gif
Гвардим
Напомните, при замене вышедший игрок вместе с К повязкой получает бонус силы?
Gagarin
QUOTE(Гвардим @ Apr 3 2016, 14:00)
Напомните, при замене вышедший игрок вместе с К повязкой получает бонус силы?
*

Истественно. Иначе зачем она нужна?
Assur
Временно отстранили? к кому обратиться? в чем проблема?
Dic_Advokaat
QUOTE(Assur @ Apr 3 2016, 13:36)
Временно отстранили? к кому обратиться? в чем проблема?
*

Пиши Луису - mailto:glentoran@list.ru
rozmakc
Почему забрали у меня Хеншелла?
Я выставил 3 на продажу, в сумме 3 008 (если с хеншеллом то 4706)
сейчас на балансе 3 102
то есть до продажи баланс был минус 1604
после продажи того кого выставил 1404 с плюсом
Почему забрали ЛП ????

Вернуть можно? или я что то не понимаю?
Гвардим
QUOTE(rozmakc @ Apr 7 2016, 07:16)
Я выставил 3 на продажу, в сумме - 3 008 000
сейчас на балансе - 3 102 389
то есть до продажи баланс был -1604
после продажи того кого выставил - 1404
Почему забрали ЛП ????

*

Среди 3 выставленных тобой, должен быть 1 из 4 самых высокооплачиваемых. Если там такого нет, то всё правильно и сделать ни чего нельзя.
ЛЗ вроде входит в 4 самых ВО. Видимо косяк.
koss
Сработало АБ.
Ты вроде все делал правильно, выставив трех игроков, один из которых входил в четверку самых з/п. И полностью гасил долг.
Согласно правил все сделал верно.
Но почему продался ЛП - я не знаю.
Точно его не было в твоей заявке?
rozmakc
точно не было, сейчас перепроверил, дата изменения файла 3.04, что то прикрепить не могу его
Shadow
QUOTE(rozmakc @ Apr 7 2016, 11:16)
Я выставил 3 на продажу, в сумме 3 008 (если с хеншеллом то 4706)
сейчас на балансе 3 102
то есть до продажи баланс был минус 1604
после продажи того кого выставил 1404 с плюсом
Почему забрали ЛП ????

*

CODE
Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать принудительной продажи игрока, если будут выполнены все следующие условия:
выставит на продажу как минимум одного из 4 самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) своих игроков за 90% от его стоимости;
суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0).

У тебя не выполнены оба условия, так как игроки выставлены за 93%... Это не дает 100% вероятности выкупа банком и выхода их минуса. По этой причине АБ.
rozmakc
QUOTE(Shadow @ Apr 7 2016, 05:01)
У тебя не выполнены оба условия, так как игроки выставлены за 93%... Это не дает 100% вероятности выкупа банком.

Блин ну точно, за 93 выставил, всё время выставлял за 90, тут решил попробовать, ну ведь купили же их, и долг погашен? или 3 процента решили судьбу игрока? как то странно, ну я бы понял еще если бы банк не купил за 93%, но он ведь купил? так даже денег больше упало sad.gif

или скрипт смотрит именно на процент? а не на погашенный долг и зарплатность игроков?
Shadow
QUOTE(rozmakc @ Apr 7 2016, 12:06)
Блин ну точно, за 93 выставил, всё время выставлял за 90, тут решил попробовать, ну ведь купили же их, и долг погашен? или 3 процента решили судьбу игрока? как то  странно, ну я бы понял еще если бы банк не купил за 93%, но он ведь купил? так даже денег больше упало  sad.gif

или скрипт смотрит именно на процент? а не на погашенный долг и зарплатность игроков?
*

Банкротство в календаре раньше выкупа игроков банком. Если у тебя минус на счету, то тебя отправляют на скрипт АБ. При АБ, видимо, проверяется все условия, в частности процент, так как он в обоих пунктах фигурирует. Ты проверку не прошел, так как гарантии выкупа не было...
Гвардим
QUOTE(rozmakc @ Apr 7 2016, 08:06)
Блин ну точно, за 93 выставил, всё время выставлял за 90, тут решил попробовать, ну ведь купили же их, и долг погашен? или 3 процента решили судьбу игрока? как то  странно, ну я бы понял еще если бы банк не купил за 93%, но он ведь купил? так даже денег больше упало  sad.gif

*

При АБ не до экспериментов icon_wink.gif
Sysyphus
"Для того, чтобы игрок добавил к своей силе 1 ед., необходимо, чтобы его опыт был больше силы и чтобы его Багаж Силы (БС) превысил Граничное Значение (ГЗ). Для каждого игрока моложе 36 лет ГЗ вычисляется по формуле:
ГЗ = 300000 / [ (36 − Возраст>) * ((Талант − Сила)^2) ]

Игроки возраста 36 лет и старше также имеют ГЗ, однако его уровень значительно выше".

А нет ли в общем доступе информации о формуле ГЗ для игроков от 36 лет? Мало ли, формулы зарплаты раньше в Правилах тоже не было, но она была известна.

Прикидываю, сколько у меня Мариньо и Тико ещё поиграют. Если взять ГЗ=бесконечность, то сила у них выходит существенно меньше, чем у других игроков 36-38 лет с подобным талантом, значит, не такой уж ГЗ и большой.
Палыч
QUOTE(Sysyphus @ Apr 8 2016, 11:41)
"Для того, чтобы игрок добавил к своей силе 1 ед., необходимо, чтобы его опыт был больше силы и чтобы его Багаж Силы (БС) превысил Граничное Значение (ГЗ). Для каждого игрока моложе 36 лет ГЗ вычисляется по формуле:
ГЗ = 300000 / [ (36 − Возраст>) * ((Талант − Сила)^2) ]

Игроки возраста 36 лет и старше также имеют ГЗ, однако его уровень значительно выше".

А нет ли в общем доступе информации о формуле ГЗ для игроков от 36 лет? Мало ли, формулы зарплаты раньше в Правилах тоже не было, но она была известна.

Прикидываю, сколько у меня Мариньо и Тико ещё поиграют. Если взять ГЗ=бесконечность, то сила у них выходит существенно меньше, чем у других игроков 36-38 лет с подобным талантом, значит, не такой уж ГЗ и большой.
*

Тоже в этом сезоне заинтересовался этим вопросом, после того как приобрёл 37-летнего Мествиришвили. Не знаю, какая работает формула, но практика показывает, что крест на ветеранах ставить рано. Мествиришвили в этом сезоне уже 3 или 4 раза поднимал балл силы, несмотря на то, что Байя считает, что в его нынешнем состоянии прибавлять балл силы он должен в среднем один раз в 7010 туров. smile.gif
Бамб-2
Возник вопрос, почему туром рождения выпускника спортшколы является дата генерации игрока, а не выкуп его клубом?
Палыч
QUOTE(Бамб-2 @ Apr 8 2016, 20:51)
Возник вопрос, почему туром рождения выпускника спортшколы является дата генерации игрока, а не выкуп его клубом?
*

Вопрос обсуждался 858 раз. Логика есть и в текущем порядке, и в альтернативном варианте. В обозримом будущем ничего не изменится.
benzhamin
Ручное банкротство обошло стороной клуб "Хетафе"? Или у нас нововведения?
Luis
QUOTE(benzhamin @ Apr 9 2016, 09:18)
Ручное банкротство обошло стороной клуб "Хетафе"? Или у нас нововведения?
*

А почему "Хетафе" должен был попасть именно под РУЧНОЕ банкротство?
аргументы
korefan
Вопрос вот какой.

Допустим я оформляю заявку на трансфер и в ней три игрока, но мне нужно всего два из них. Ограничение на двух тоже есть. Если на трансфере пройдут все мои заявки, то каких двух из игроков мне продаст система трансфера? Самых дорогих? В правилах вроде есть упоминание что заявки обрабатываются по мере уменьшения предложенной цены, но я не знаю, применимо ли это к моей ситуации.

Обьясните, знающие люди
Van
QUOTE(korefan @ Apr 10 2016, 07:21)
Вопрос вот какой.

Допустим я оформляю заявку на трансфер и в ней три игрока, но мне нужно всего два из них. Ограничение на двух тоже есть. Если на трансфере пройдут все мои заявки, то каких двух из игроков мне продаст система трансфера? Самых дорогих? В правилах вроде есть упоминание что заявки обрабатываются по мере уменьшения предложенной цены, но я не знаю, применимо ли это к моей ситуации.

Обьясните, знающие люди
*

Есть два вида ограничений по игрокам:
1. По общему количество - не больше 25 в команде;
2. ограничение по конкретной позиции.

Все выставляется в билде.

Заявки обрабатываются, правильно, от большего предложения к меньшему, т.е. если ты покупаешь 3-х игроков и даешь за них 1000, 5000, 2500. То обработка будет так: 5000, 2500, 1000.
Цена игрока при этом не важна, важно сколько ты предлагаешь за него.
Если ты покупаешь 3-х игроков разных позиций, но нужно тебе только 2, ставь общее ограничение кол-во игроков у тебя +2
Если позиция одинаковая, но тебе нужен 1 из этих трех или два, ставь ограничение по позиции (кол-во игроков этой позиции у тебя +2)
Как-то так, есть вопросы задавай. Если нужна конкретика можешь в Лс или почту.
маршал победы
QUOTE(korefan @ Apr 10 2016, 04:21)
Вопрос вот какой.

Обьясните, знающие люди
*

Первый покупается тот, что выше в твоей заявке на покупку игроков, это где-то в правилах есть.
korefan
QUOTE(Van @ Apr 10 2016, 06:47)
Есть два вида ограничений по игрокам:
1. По общему количество  - не больше 25 в команде;
2. ограничение по конкретной позиции.

Все выставляется в билде.

Заявки обрабатываются, правильно, от большего предложения к меньшему, т.е. если ты покупаешь 3-х игроков и даешь за них 1000, 5000, 2500. То обработка будет так: 5000, 2500, 1000.
Цена игрока при этом не важна, важно сколько ты предлагаешь за него.
Если ты покупаешь 3-х игроков разных позиций, но нужно тебе только 2, ставь общее ограничение  кол-во игроков у тебя +2
Если позиция одинаковая, но тебе нужен 1 из этих трех или два, ставь ограничение по позиции (кол-во игроков этой позиции у тебя +2)
Как-то так, есть вопросы задавай. Если нужна конкретика можешь в Лс или почту.
*

Я примерно так себе все и представляю, поэтому специально выставил ограничение на игроков. Вижу как в живую, как генератор на трансферном аукционе выстраивает все заявки по сумме (с учетом трейд-ина как написано в правилах) и потом обрабатывает их по порядку от самой большой суммы к маленькой.

Нужно было только чтобы кто-то подтвердил мои догадки )) Спасибо

QUOTE(маршал победы @ Apr 10 2016, 08:37)
Первый покупается тот, что выше в твоей заявке на покупку игроков, это где-то в правилах есть.
*

В правилах написано что это применяется в случае если есть несколько одинаковых по сумме заявок от разных клубов, тогда побеждает та заявка что выше в списке и раньше подана. Но это совсем не мой случай.
takochi
А как уменьшить риск разрушения спортбазы? Я к тому что если не тренировать игроков, то база меньше будет рушиться?
Van
[quote=korefan,Apr 10 2016, 12:33]
В правилах написано что это применяется в случае если есть несколько одинаковых по сумме заявок от разных клубов, тогда побеждает та заявка что выше в списке и раньше подана. Но это совсем не мой случай.
*

[/quote

Не только, если у тебя на несколько игроков одинаковая ставка (с учетом ТИ или без него). То первым обрабатывается тот, кто стоит выше.
т.е. грубо говоря все заявки сортируются от большей к меньшей, если ставка одинакова, то первый тот, чья позиция в заявке выше.
Van
QUOTE(takochi @ Apr 10 2016, 12:43)
А как уменьшить риск разрушения спортбазы? Я к тому что если не тренировать игроков, то база меньше будет рушиться?
*

не уверен точно, но имхо, никак. Только кол-вом игроков.
Праповедник
QUOTE(Van @ Apr 10 2016, 12:20)
не уверен точно, но имхо, никак. Только кол-вом игроков.
*

совершенно верно - остальное воля рандома.
korefan
[quote=Van,Apr 10 2016, 10:18]
[quote=korefan,Apr 10 2016, 12:33]
*

[/quote

Не только, если у тебя на несколько игроков одинаковая ставка (с учетом ТИ или без него). То первым обрабатывается тот, кто стоит выше.
т.е. грубо говоря все заявки сортируются от большей к меньшей, если ставка одинакова, то первый тот, чья позиция в заявке выше.
*

[/quote]

Все понял, спасибо )
М.Клименко
Всем привет.
Не нашел в правилах, напомните, молодежные сборные формируются по какому критерию? Я имею ввиду сколько должно быть игроков 21 года и меньше одной национальности для права формировать сборную.
bkaxax
QUOTE(М.Клименко @ Apr 11 2016, 02:08)
Всем привет.
Не нашел в правилах, напомните, молодежные сборные формируются по какому критерию? Я  имею ввиду сколько должно быть игроков 21 года и меньше одной национальности для права формировать сборную.
*

http://www.fa13.info/ycc_team.php?sost=true

Первые 40 (по кол игроков) у кого есть 17+1 ВР с талантом от 40.

+ с последними возможны варианты ротации. Первые 30 - 100% играют.
Палыч
QUOTE(М.Клименко @ Apr 11 2016, 03:08)
Всем привет.
Не нашел в правилах, напомните, молодежные сборные формируются по какому критерию? Я  имею ввиду сколько должно быть игроков 21 года и меньше одной национальности для права формировать сборную.
*

Сборные, допущенные к участию на ЮЧМ, определяет Администрация.
В ближайшем ЮЧМ примут участие 34 сборные стран, имеющих свои чемпионаты + 14 сборных стран, поддерживаемых в форуме "Редакция команд" http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34980
benzhamin
QUOTE(Luis @ Apr 9 2016, 08:08)
А почему "Хетафе" должен был попасть именно под РУЧНОЕ банкротство?
аргументы
*

Я не правильно выразился. Имел ввиду, что на момент "банкротства" у команды был "-" и никого не выкупили. Интересует с чего бы это?
Палыч
QUOTE(benzhamin @ Apr 11 2016, 11:27)
Я не правильно выразился. Имел ввиду, что на момент "банкротства" у команды был "-" и никого не выкупили. Интересует с чего бы это?
*

Потому что в ФА13 банкротами считаются клубы, у которых баланс ФК составляет -1000000 и менее.
У Хетафе после 18-го тура было -639630. К таким клубам никакие меры по выведению из банкротства не применяются и никогда не применялись.
Luis
QUOTE(benzhamin @ Apr 11 2016, 11:27)
*

какой размер минуса был у команды?
benzhamin
QUOTE(Палыч @ Apr 11 2016, 09:38)
Потому что в ФА13 банкротами считаются клубы, у которых баланс ФК составляет -1000000 и менее.
У Хетафе после 18-го тура было -639630. К таким клубам никакие меры по выведению из банкротства не применяются и никогда не применялись.
*

Не слышал никогда. Это нововведение?

p.s. то есть, если у меня на счету будет -999999, то банк никого выкупать у меня не будет?!
koss
QUOTE(benzhamin @ Apr 11 2016, 17:18)
Не слышал никогда. Это нововведение?

p.s. то есть, если у меня на счету будет -999999, то банк никого выкупать у меня не будет?!
*

Это правило из покон веков.
Глянь правила по направлению банкротства smile.gif
М.Клименко
QUOTE(bkaxax @ Apr 11 2016, 09:47)
http://www.fa13.info/ycc_team.php?sost=true

Первые 40 (по кол игроков) у кого есть 17+1 ВР с талантом от 40.

+ с последними возможны варианты ротации. Первые 30 - 100% играют.
*

Противоречит посту от Палыча.
Например Кипр поддерживается, но в твоем списке он только 51
Будет молодежка Кипра?
Какой из двух постов точно отвечает на мой вопрос?
Спасибо
Палыч
QUOTE(М.Клименко @ Apr 11 2016, 15:29)
Противоречит посту от Палыча.
Например Кипр поддерживается, но в твоем списке он только 51
Будет молодежка Кипра?
Какой из двух постов точно отвечает на мой вопрос?
Спасибо
*

Мой. Ибо я выборы проводить буду. smile.gif

Но и Чарминг почти правильно всё сказал. Участвовать будут 48 сборных, имеющих 20 игроков +2 вратаря. Кипр, как раз последний, который удовлетворяет этим условиям. Гана, Сенегал и Хорватия на этот раз пролетают мимо ЮЧМ.
М.Клименко
QUOTE(Палыч @ Apr 11 2016, 15:45)
Мой. Ибо я выборы проводить буду. smile.gif

Но и Чарминг почти правильно всё сказал. Участвовать будут 48 сборных, имеющих 20 игроков +2 вратаря. Кипр, как раз последний, который удовлетворяет этим условиям. Гана, Сенегал и Хорватия на этот раз пролетают мимо ЮЧМ.
*

СПасибо. Моему молодому киприоту полегчало biggrin.gif
Shadow
Подскажите кто знает, аннулируются ли карточки, заработанные в ОЧМ, перед началом финальной части ЧМ?
Денис
Увы, но нет.
Def
Коллеги, приветствую.
Вопрос такой - если я отдам клуб на замещение, что будет со сборной, которой я управляю? Я смогу ей управлять? Сможет ли ей управлять мой зам и давать прессухи? Если я до замещения отправлю составы сборной на оставшиеся туры, смогу ли я или мой зам давать прессухи?
Денис
QUOTE(Def @ Apr 13 2016, 11:40)
Коллеги, приветствую.
Вопрос такой - если я отдам клуб на замещение, что будет со сборной, которой я управляю? Я смогу ей управлять? Сможет ли ей управлять мой зам и давать прессухи? Если я до замещения отправлю составы сборной на оставшиеся туры, смогу ли я или мой зам давать прессухи?
*
Управлять не сможешь, зам не сможет. Нужно искать специального зама для сборной.
Def
QUOTE(Денис @ Apr 13 2016, 12:46)
Управлять не сможешь, зам не сможет. Нужно искать специального зама для сборной.
*

Ну если мне ФМ идти не будут, то смысла искать специального зама нет. Проще снять с себя полномочия менеджера сборной. Об этом пишут Палычу и Луису?
Денис
QUOTE(Def @ Apr 13 2016, 11:52)
Ну если мне ФМ идти не будут, то смысла искать специального зама нет. Проще снять с себя полномочия менеджера сборной. Об этом пишут Палычу и Луису?
*
Ответственному за сборные - Палычу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.