Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
LeoNa
QUOTE(Kant @ Oct 23 2014, 09:54)
Может кто просветит, почему физа игрока после 12 дней не восстанавливается. Какой в этом смысл?
В чем именно вопрос, почему 12-ть дней или почему дальше не восстанавливается!?
Kant
QUOTE(LeoNa @ Oct 23 2014, 11:14)
В чем именно вопрос, почему 12-ть дней или почему дальше не восстанавливается!?
*

да, почему дальше не восстанавливается
допустим у меня сейчас травмированный игрок по билду показывается, что восстанавливается за два дня на 2 балла а дальше все. Но у него сейчас физа только 70.
Получается для сброса этого счетчика в 12 дней мне надо его выпустить на поле побегать, хотя бы минуту.
ANIMAL
QUOTE(Kant @ Oct 23 2014, 09:55)
допустим у меня сейчас травмированный игрок по билду показывается, что восстанавливается за два дня на 2 балла а дальше все. Но у него сейчас физа только 70.
Получается для сброса этого счетчика в 12 дней мне надо его выпустить на поле побегать, хотя бы минуту.
*

Всю жизнь так было. Травмированных надо выпускать на минуту, чтобы восстанавливались.
Alex_Zander
QUOTE(Kant @ Oct 23 2014, 14:55)
*

Всегда так было. Травмированные игроки восстанавливают физу только до определенного состояния, потом их нужно выпускать на поле (хотя бы на минуту), чтобы восстановление пошло дальше.
А вот ПОЧЕМУ так, я хз, никогда не заморачивался этим...
LeoNa
QUOTE(Kant @ Oct 23 2014, 11:55)
Придумай жизненную ситуацию: человек попал в больницу, за две недели его там вылечили, а чтобы вернуться в прежнюю форму ему все равно надо физической нагрузкой заниматься... у нас тоже самое, с чего вдруг он наберет оптимальную форму, если он на скамейке сидит и на тренировках мячик пинает. wink.gif
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Oct 23 2014, 12:07)
Придумай жизненную ситуацию: человек попал в больницу, за две недели его там вылечили, а чтобы вернуться в прежнюю форму ему все равно надо физической нагрузкой заниматься... у нас тоже самое, с чего вдруг он наберет оптимальную форму, если он на скамейке сидит и на тренировках мячик пинает. wink.gif
*

Ну если так рассуждать - от минуты на поле он форму не наберетsmile.gif
Kant
помню что всегда так было, просто только сейчас спросил.
ладно, нормального логичного ответа нет.
едем дальше
Luis
QUOTE(Kant @ Oct 23 2014, 11:55)
помню что всегда так было, просто только сейчас спросил.
ладно, нормального логичного ответа нет.
едем дальше
*

В чем твоя логика?

ответили четко = 12 дней игрок поднимает физу, потом выходит на 1 минуту и продолжает набирать форму.

Если не логично, то придумай новый подход. придумай формулу расчета + рассчитай как это внедрение повлияет на весь процесс набора формы игроками.

Напиши в ТО и они подумают стоит ли овчинка выделки.

з.ы. Языком молоть не мешки ворочать.
Luis
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 22 2014, 10:30)
Ладно, простите, психанул чета...

Просто, по обольшому счету, ну спросил человек, ну ему уже ответили даже, ну чего глумиться-то?
*

Извинился - молодец.

Только вот сам подумай, когда от человека слишком много вопросов - СЛИШКОМ! - большинство из них по элементарным вопросам, которые прописаны в правилах и человек с богатым опытом игры должен их знать по-определению.
Это начинает удивлять-смешить-напрягать-раздражать......

мне до глубины души , в такие моменты, жаль Леону, которая проявляет не дюженую выносливость и терпение и отвечает на эти вопросы раз за разом.
Но и у нее нервы не железные - вы хотя бы девушку пожалейте, а то она растрачиват свое свободное время и нервы в придачу для того чтобы пложить в рот и разжевать то, что является элементарными вещами.

а все из-за чего? из-за того что кое-кому лень залезть в правила , а проще спросить на форуме и найдутся "добрые" люди -ответят и не надо напрягаться и читать правила. такой принцип фаст-фуда. Зачем готовить вкусную и здоровую пищу дома, когда можно купить шаверму у метро и съесть ее.
koss
QUOTE(Luis @ Oct 24 2014, 12:40)
Извинился - молодец.

Только вот сам подумай, когда от человека слишком много вопросов - СЛИШКОМ! - большинство из них по элементарным вопросам, которые прописаны в правилах и человек с богатым опытом игры должен их знать по-определению.

мне до глубины души , в такие моменты, жаль Леону, которая проявляет не дюженую выносливость и терпение и отвечает на эти вопросы раз за разом.
Но и у нее нервы не железные - вы хотя бы девушку пожалейте, а то она растрачиват свое свободное время и нервы в придачу для того чтобы пложить в рот и разжевать то, что является элементарными вещами.

а все из-за чего? из-за того что кое-кому лень залезть в правила , а проще спросить на форуме и найдутся "добрые" люди -ответят и не надо напрягаться и читать правила. такой принцип фаст-фуда. Зачем готовить вкусную и здоровую пищу дома, когда можно купить шаверму у метро и съесть ее.
*

и обосраться...

простите не удержался.
norrff
Подскажите, после перевода часов во сколько будет генерация по московскому времени?
LeoNa
QUOTE(norrff @ Oct 24 2014, 15:18)
Подскажите, после перевода часов во сколько будет генерация по московскому времени?
Генерация в полночь, перевод часов в 2:00.
norrff
Нет, я про следующую зиму. Ведь проводилась она (генерация) раньше в 1.00..
LeoNa
QUOTE(norrff @ Oct 24 2014, 15:56)
Нет, я про следующую зиму. Ведь проводилась она раньше в 1.00..
Первый раз такое слышу, всегда в 00:00 по Мск.
norrff
Когда Европа переводила часы, а мы нет. Где-то было написано на форуме, что сервер в Германии..
Или я что-то путаю??
Kachan
QUOTE(norrff @ Oct 24 2014, 16:08)
Когда Европа переводила часы, а мы нет. Где-то было написано на форуме, что сервер в Германии..
Или я что-то путаю??
*

Это было давно и уже не правда. После переезда на др сервер генерация в 00:00 по мск
Kant
Ну в принципе против 12 дней я как бы ничего против не имею, но думаю, что они должны отсчитываться после достижения травмированным игроком значения физы в 70. То есть когда он уже не считается травмированным. А то вот у меня травмированный игрок сейчас дойдет до 72 и все, остановится. Получается что, еще не готового игрока нужно выпускать на поле. Абсурдно же. А другой у меня травмирован до физы в 32. Он значит вообще на 70 остановится по этой логике.
Luis
QUOTE(Kant @ Oct 24 2014, 20:26)
Ну в принципе против 12 дней я как бы ничего против не имею, но думаю, что они должны отсчитываться после достижения травмированным игроком значения физы в 70. То есть когда он уже не считается травмированным. А то вот у меня травмированный игрок сейчас дойдет до 72 и все, остановится. Получается что, еще не готового игрока нужно выпускать на поле. Абсурдно же. А другой у меня травмирован до физы в 32. Он значит вообще на 70 остановится по этой логике.
*

Хочеться поговорить? вам сюда.

http://forum.fa13.info/index.php?showforum=30

Палыч
QUOTE(Kant @ Oct 24 2014, 21:26)
*

Абсолютно нормальная логика! У "ветеранов" так уже осевшая в мозгах, что и вопросов никаких не возникает.
Это же Правила! Вот такие правила этой игры. Они были придуманы создателем этой игры, МК, много-много лет назад. Очень многое поменялось за это время, и при его участии, и после его ухода... но вот остались некоторые "постулаты", пережившие время. И менять их нельзя, хотя бы для того, чтобы эта игра имела право называться ФА13.
Это уже из серии "белые ходят первыми" в шахматах и шашках. Какого-то особо логичного объяснения этому правилу нет. Но действует оно сотни лет, и никого особо не напрягает.
"Подстраивайтесь" под существующие правила, а не пытайтесь "перевернуть мир" под себя!
norrff
Я тож, когда спрашивал про время, хотел как-то с той темы про 12 дней соскочитьsmile.gif
Alex_Zander
QUOTE(Luis @ Oct 24 2014, 12:40)
Извинился - молодец.

*

Ты, конечно, кругом прав, но правда твоя насквозь занудным снобизмом провоняла. Не хочешь отвечать на якобы глупые вопросы и помогать людям - не обращай внимания на суть вопросов в этой ветке, блюди лишь законность постов и береги нервы, только и всего. eusa_whistle.gif

Тем более, что опять же не ты напрягаешься и что-то там выискиваешь специально. У кого-то может быть ответ на языке, что назывется, вертится и написать здесь пост в ответ не влом. И спасибо этим людям. Я и сам стараюсь, если вижу вопрос, на который точно знаю ответ, сразу ответить и мне не влом и все равно, что для меня, может быть, это очевидный факт.
И Леона, уверен, не под дулом автомата на эту должность подписалась, так что не надо передергивать и жалеть людей, которые по совбственной воле работу выполняют. Им твоя жалось, может быть, оскорбительна вообще. Не думал над этим?

По моему вопросу: я был уверен, что в правила мне смотреть незачем, потому что про рейтинг вторых клубов вообще тупо забыл, что есть такое ограничение, вылетело из башки. Но нашелся добрый человек, спасибо ему за это, указал на значение рейтинга и все на свои места встало. И уверен, ему не влом было тут ответить, как и другим, кто пишет в этой ветке и в ветке помощи новичкам. hail.gif
Палыч
Уточните, плиз, про обмены...
Когда всё-таки проверяется условие расхождения в ценах на 5%?
Договорился об обмене, не выпускал своего парня в матчах кубка и чемпионата (хотя и был нужен), т. к. боялся, что после прибавки в силе цены разойдутся. Обмен всё это время был в "Поданные заявки", т. е. не утвержден.
Думал (так понял формулировки в Правилах и то, что видел здесь на форуме), что утверждение происходит "после окончательного пересчета цен, который происходит после окончания Трансфера или после очередного тура регулярного чемпионата".
Сейчас вижу, что пересчет цен ещё не произошёл, а обмен уже в "Утвержденные заявки" перешёл.
Значит, можно было не париться и выпускать на поле? Цены на момент подачи заявки проверяются?
Палыч
И ещё... не уверен, что правильно понял формулировки в правилах.
Если я, допустим, пару человек обменяю на ближайшем дне обменов, я продать/трейд-инить смогу только 3 человека, или обменянные не учитываются, и можно, например, 5 обменять и 5 продать на одном БД?
Штурм
QUOTE(Палыч @ Nov 5 2014, 09:51)
Договорился об обмене, не выпускал своего парня в матчах кубка и чемпионата (хотя и был нужен), т. к. боялся, что после прибавки в силе цены разойдутся. Обмен всё это время был в "Поданные заявки", т. е. не утвержден.
Думал (так понял формулировки в Правилах и то, что видел здесь на форуме), что утверждение происходит "после окончательного пересчета цен, который происходит после окончания Трансфера или после очередного тура регулярного чемпионата".
Сейчас вижу, что пересчет цен ещё не произошёл, а обмен уже в "Утвержденные заявки" перешёл.
Значит, можно было не париться и выпускать на поле? Цены на момент подачи заявки проверяются?
*

Проверка на цены происходит после каждого тура
Штурм
QUOTE(Палыч @ Nov 5 2014, 10:08)
И ещё... не уверен, что правильно понял формулировки в правилах.
Если я, допустим, пару человек обменяю на ближайшем дне обменов, я продать/трейд-инить смогу только 3 человека, или обменянные не учитываются, и можно, например, 5 обменять и 5 продать на одном БД?
*

Общая сумма 5 игроков. Если двух поменял- то продать сможешь только трех

7) Суммарное число игроков, покинувших клуб в День Обменов, выкупленных банком ФА13 и отданных в банк по системе trade-in на следующем за ними трансферном аукционе не должно превышать 5. Например, если клуб обменял 2-х игроков, еще 2-х выкупил банк ФА13, то по схеме trade-in клуб может купить только 1 игрока.
Палыч
QUOTE(Штурм @ Nov 5 2014, 03:26)
Проверка на цены происходит после каждого тура
*

Но, судя по всему, ДО "окончательного пересчета цен"? Так?
Alex_Zander
QUOTE(LeoNa @ Oct 6 2014, 12:52)
Утверждение по факту, в день обменов, заявки нужно отправить до 23:59 Вт.
*

eusa_think.gif

Вообще, я так понимаю, все же, что на момент подачи заявки цена фиксируется в базе и утверждение идет по цене на этот момент, то есть на момент подачи заявки...
LeoNa
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 5 2014, 08:02)
eusa_think.gif

Вообще, я так понимаю, все же, что на момент подачи заявки цена фиксируется в базе и утверждение идет по цене на этот момент, то есть на момент подачи заявки...
Мой ответ был на конкретный вопрос.
LeoNa
QUOTE(Палыч @ Nov 5 2014, 03:51)
Сразу после очередного тура, но перед тренировками (до пересчета цен и списания з/п игроков и тренеров).

QUOTE(Палыч @ Nov 5 2014, 04:33)
Но, судя по всему, ДО "окончательного пересчета цен"? Так?
Да.
Санёк
При появлении нового игрока все его СВ равны 20, но найденный игрок может повысить до двух наиболее подходящих для его позиции СВ, каждую (или одну) на 20 баллов с вероятностью 20%.

Игрок из СШ:
ЦФ Алверстоун 19 61 21 21 у60 5304

Это противоречит правилам или нет? Просто первый раз вижу двойную СВ...
Dic_Advokaat
QUOTE(Санёк @ Nov 7 2014, 00:57)
Игрок из СШ:
ЦФ Алверстоун 19 61 21 21 у60  5304

*

ого! icon_eek.gif я тоже ни разу не встречал подобного smile.gif
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Nov 7 2014, 00:57)
Игрок из СШ:

При появлении нового игрока все его СВ равны 20, но найденный игрок может повысить до двух наиболее подходящих для его позиции СВ, каждую (или одну) на 20 баллов с вероятностью 20%.
Есть несоответствие правил и скрипта, скорее всего "повысить до двух" попало на одну СВ.
Shadow
QUOTE(LeoNa @ Nov 7 2014, 05:20)
Есть несоответствие правил и скрипта, скорее всего "повысить до двух" попало на одну СВ.
*

Не знаю как задумывалось, но эта ситуация была всегда. Вероятность такого события маленькая, но она есть. Просто надо в правилах правильно сформулировать, что может быть и 40 на одну СВ...
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Nov 7 2014, 03:57)
Игрок из СШ:

*

Вот это круто, конечно! icon_eek.gif
Sysyphus
Просветите по поводу обменов, пожалуйста.

Минимальный размер доплаты 0 фабаксов, максимальный - 2*r, где r - разница суммарных предложений сторон.

Вот что тут имелось в виду под разницей суммарных предложений сторон eusa_think.gif
(Цена большая - цена меньшая)*2?

И кто указывает доплату с плюсом, а кто с минусом?
LeoNa
QUOTE(Sysyphus @ Nov 8 2014, 17:29)
(Цена большая - цена меньшая)*2?
Да.

Кто платит указываем со знаком "+", кто получает со знаком "-".
#
отбой. icon_mrgreen.gif
Sysyphus
Товарищи, если я выставил игрока на трансфер, а теперь хочу его поменять, правильно ли я помню, что в таком случае в один день после 18-го тура произойдёт обмен моего игрока на нового, а потом продажа этого нового вместо старого? eusa_think.gif
LeoNa
QUOTE(Sysyphus @ Nov 11 2014, 22:47)
Товарищи, если я выставил игрока на трансфер, а теперь хочу его поменять, правильно ли я помню, что в таком случае в один день после 18-го тура произойдёт обмен моего игрока на нового, а потом продажа этого нового вместо старого? eusa_think.gif
Нет, обмен не пройдет, будет продажа, хочешь обмен - снимай с трансфера, либо одно, либо другое. wink.gif
Николай-воробей
Коллеги,
Просьба разъяснить новость по продажу вратаря по ТИ.
Покупка на трансфере вратаря по ТИ на своего последнего вратаря разрешена?

Суть правила ведь в том, чтобы клуб не остался без вратаря, верно?..
LeoNa
QUOTE(Николай-воробей @ Nov 12 2014, 01:46)
Коллеги,
Просьба разъяснить новость по продажу вратаря по ТИ.
Покупка на трансфере вратаря по ТИ на своего последнего вратаря разрешена?

Суть правила ведь в том, чтобы клуб не остался без вратаря, верно?..
Все правильно понял - нельзя менять последнего ВР по ТИ на полевого игрока.
Sysyphus
5) Если сайт принял заявки от обоих клубов, участвующих в обмене, то обмен фиксируется в базе в момент проведения следующего тура чемпионата. До этого момента менеджеры могут удалить загруженные заявки на обмен.

Я из этого понял, что проверка на проходимость обмена производится в дни игр чемпионата и что заявки на обмен нужно отправить максимум до 18-го тура. А народ что-то продолжает меняться smile.gif
Или можно обменяться послезавтра, кинув заявки даже завтра? eusa_think.gif
LeoNa
QUOTE(Sysyphus @ Nov 13 2014, 17:33)
Или можно обменяться послезавтра, кинув заявки даже завтра? eusa_think.gif
Можно, утверждение будет по факту.
Sysyphus
QUOTE(LeoNa @ Nov 13 2014, 16:43)
Можно, утверждение будет по факту.
*

Спасибо!
MagnuM
Так получилось, что в субботу уходят 2 игрока, а у меня 4 дисквы и 1 травма.
Есть ли возможность подправить олл самому и выставить состав или автосостав неизбежен?

И в правилах не нашел как снять игрока с транса. Или такая опция уже пропала? Сколько там стоит эта функция?
LeoNa
Набирается 11-ть игроков, вопрос закрыт.
MagnuM
fix.

понял, спасибо!
LeoNa
QUOTE(MagnuM @ Nov 14 2014, 00:02)
1
С физой 66 игрок может выйти на поле.
LeoNa
QUOTE(MagnuM @ Nov 14 2014, 00:02)
Поменяй на трансе по ТИ на игроков с ф40, тогда сможешь в 15-ть человек без проблем играть, на два фронта хватит. wink.gif
MagnuM
Протупил с днями отдыха smile.gif
Теперь все сходиться)
Леоне спасибо!
Удалите тему, если мешает, больше не нужна)

Объединила с темой вопросов.
LeoNa.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.