Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
wolfheart
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 13 2017, 16:48)
Скажите, а в чате отдельно регаться нужно? Логин/пароль от форума не катит?
*

Там где жеребьевки? Да, отдельно региться
Alex_Zander
Да, там.
Ясно, спасибо
GallOn
Не первый раз уже замечаю такое, но в чем проблема, понять не могу. Прошу помощи.
Вот матч Леобен - Вёргл, 12 тур чемпионата Австрии.
http://old.fa13.info/video/match.php?video=36050
Обратите внимание на координаты 20-го номера Штокрайтера. Он ЛП, диспетчер. Бегает к углу штрафной.
На 46-й минуте я делаю замену по позиции. На его место выходит 22 номер, Баумгартлингер. Но совсем не туда, а бегает вообще вдоль кромки поля, даже ещё ближе, чем ЛФ. Соответственно, пасы на него становятся бессмысленными, и почти не идут.
В чем дело? В прошлом сезоне такого не было, а в этом уже третий раз, причем до этого были проблемы с крайним форвардом после замены. Я думал, что это мой косяк в заявке, но вот сейас специально проверил, и нет, у меня всё верно. Почему замена по позиции срабатывает неверно?
alg
Вопрос! При игровой травме ЛП, вместо него вышел веник ЦП, хотя на банке был более сильный ПП (ЛП в запасе не было, приоритет стоит на позицию). Какой в данном случае алгоритм выбора выходящего на замену? ЦП был выше в списке запасных, не это ли стало причиной того, что вышел он, а не более сильный ПП?
Штурм
QUOTE(GallOn @ Mar 15 2017, 08:14)
Не первый раз уже замечаю такое, но в чем проблема, понять не могу. Прошу помощи.
Обратите внимание на координаты 20-го номера Штокрайтера. Он ЛП, диспетчер. Бегает к углу штрафной.
На 46-й минуте я делаю замену по позиции. На его место выходит 22 номер, Баумгартлингер. Но совсем не туда, а бегает вообще вдоль кромки поля, даже ещё ближе, чем ЛФ. Соответственно, пасы на него становятся бессмысленными, и почти не идут.
В чем дело? В прошлом сезоне такого не было, а в этом уже третий раз, причем до этого были проблемы с крайним форвардом после замены. Я думал, что это мой косяк в заявке, но вот сейас специально проверил, и нет, у меня всё верно. Почему замена по позиции срабатывает неверно?
*

а ты делаешь замену как?
просто на ЛП или на свои координаты выпускаешь?
norrff
Подскажите, у всех нормально отображаются в отчёте внизу игроки, вышедшие на замену (которые курсивом)? Какие-то крокозябры.
Приходится копировать в ворд. Там всё нормально..
С начала сезона такое, всё забываю спросить..
user posted image
Гвардим
QUOTE(norrff @ Mar 15 2017, 14:45)
Подскажите, у всех нормально отображаются в отчёте внизу игроки, вышедшие на замену (которые курсивом)? Какие-то крокозябры.
Приходится копировать в ворд. Там всё нормально..
С начала сезона такое, всё забываю спросить..
user posted image
*

Есть такое.
norrff
Тогда отказаться бы от этого курсива..
(в ворде это курсив)
раньше ведь не было..
Если что, у меня 7-ка, мозилла
Alex_Zander
QUOTE(norrff @ Mar 15 2017, 17:56)
Тогда отказаться бы от этого курсива..
(в ворде это курсив)
раньше ведь не было..
Если что, у меня 7-ка, мозилла
*

в хроме нормально все...
koss
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 15 2017, 19:17)
в хроме нормально все...
*

+1 к хрому.
Проверил в ИЕ, тоже все ок.
GallOn
QUOTE(Штурм @ Mar 15 2017, 01:57)
а ты делаешь замену как?
просто на ЛП или на свои координаты выпускаешь?
*

Вот просто на ЛП заменил по позиции. Без координат.
bkaxax
QUOTE(GallOn @ Mar 15 2017, 16:59)
Вот просто на ЛП заменил по позиции. Без координат.
*

какой матч. ссылку на видео.
в каком билде сделана заявка?
менял ЛП на ЛП или ЦП на ЛП?
GallOn
QUOTE(bkaxax @ Mar 15 2017, 17:49)
какой матч. ссылку на видео.
в каком билде сделана заявка?
менял ЛП на ЛП или ЦП на ЛП?
*

Всё написал же:
Заявка сделана в старом Билде. В прошлом сезоне таких проблем не было. ЛП менял на ЛП, по позиции без координат.
GallOn
Апелляцию вообще сейчас можно подать, или нет? Третий матч некоторые замены работают некорректно.
Сергей Пушкин
QUOTE(GallOn @ Mar 15 2017, 18:05)
Всё написал же:
Заявка сделана в старом Билде. В прошлом сезоне таких проблем не было. ЛП менял на ЛП, по позиции без координат.
*

Может надо было с координатами менять, а то он вышел как ЛП в стандартной схеме.
VasSi
Такая же ситуация была у меня в этом сезоне с ЦФ - 2 раза.
Один из них, например, в матче http://old.fa13.info/pub/html/rIt/1149/Sam-A75.htm
http://old.fa13.info/video/match.php?video=40821
До перерыва ЦФ Бамбоцци бегал чуть правее центра, а сменивший его стандартной заменой по позиции (без смены координат) Нардоне (номинальный ЛФ, может это важно) стал играть стандартного ЦФ при стандартной же схеме с одним форвардом.
Если нужно, могу заявку выслать. Заявка делалась старым билдом.

И да, понятно, что если делать замены со сменой координат, то таких проблем не будет.
bkaxax
старая проблема. когда при таких заменах игрок может тупо в центре бегать.

Проверил ваши заявки. поправил прием заявок на сайте, чтобы была корректная замена для гены.

Возникает если мы меняем ЦФ на ЛФ без смены координат, а в графе позиция в старом биде стоит ЦФ. тогда он пытается ЛФ новые координаты присвоить, чтобы он был ЦФ и не смотрит координаты ЦФ который играет уже

У GallOn.
Был ПП, перемстил его на ЛП и потом замена без смены координат на ЦП как ЛП.

Тоже поправил, чтобы брал координаты ПП, если он в текущий момент ЛП, если нет, то гена по умолчанию координаты ЛП ставит.
Alex_Zander
Проблема была для старого билда только?
В новом такого не замечал, хотя часто меняю игроков без координат...
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 16 2017, 20:02)
Проблема была для старого билда только?
В новом такого не замечал, хотя часто меняю игроков без координат...
*

в новом нельзя менять позицию при замене, а в старом можно из списка другую выбрать.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Mar 16 2017, 20:34)
старая проблема. когда при таких заменах игрок может тупо в центре бегать.

Проверил ваши заявки. поправил прием заявок на сайте, чтобы была корректная замена для гены.

Возникает если мы меняем ЦФ на ЛФ без смены координат, а в графе позиция в старом биде стоит ЦФ. тогда он пытается ЛФ новые координаты присвоить, чтобы он был ЦФ и не смотрит координаты ЦФ который играет уже

*

Ух ты как оказывается. Век живи - век учись... Странно только, что раньше на такое не попадал.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 17 2017, 01:39)
в новом нельзя менять позицию при замене, а в старом можно из списка другую выбрать.
*

А, я кажется понял...
Только вот так никогда не делал: какой смысл менять позицию без указания координат? А если просто без смены координат меняешь, то и позицию указывать не нужно. И, как выясняется, и правильно, что не делал.
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Mar 16 2017, 20:48)
Ух ты как оказывается. Век живи - век учись... Странно только, что раньше на такое не попадал.
*

Не помнишь раньше были посты, что сделал замену, а игрок тупо в центре поля бегал?

вот например 2015.
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...ndpost&p=998308

или вот
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1011464

и т.д.
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 16 2017, 20:59)
А, я кажется понял...
Только вот так никогда не делал: какой смысл менять позицию без указания координат? А если просто без смены координат меняешь, то и позицию указывать не нужно. И, как выясняется, и правильно, что не делал.
*

это от старой версии осталось. раньше не было выбора замены по координатам, выбирал позицию и гена переставлял игроков согласно новой полученной схеме.
потом переделали, но не все места поправили. сейчас по идеи все ок должно быть.
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 16 2017, 22:59)
А, я кажется понял...
*

Смысл как раз есть. Играет ЦФ, мне вместо него на те же координаты надо выпустить ЛФ. Как мне это сделать без использования замены по координатам? Если поле позиция пустой оставлю, куда выйдет игрок?
Alex_Zander
А, точно-точно, был такой косяк. Вспомнил, вот почему в старом билде я всегда по координатам менял
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Mar 17 2017, 02:06)
Смысл как раз есть. Играет ЦФ, мне вместо него на те же координаты надо выпустить ЛФ. Как мне это сделать без использования замены по координатам? Если поле позиция пустой оставлю, куда выйдет игрок?
*

Как куда? На ту, на кокой играл заменяемый, то есть ЦФ.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Mar 16 2017, 22:59)
Не помнишь раньше были посты, что сделал замену, а игрок тупо в центре поля бегал?

*

Это видел в свое время краем глаза )). Я в другом смысле удивляюсь. В том, что неужели я раньше никогда не выпускал своего ЛФ на замену на позицию ЦФ без смены координат?
Видимо, нет, получается.

В общем, все понятно. Спасибо.
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 16 2017, 23:08)
Как куда? На ту, на кокой играл заменяемый, то есть ЦФ.
*

ОК, попробую так.
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Mar 17 2017, 02:09)
Это видел в свое время краем глаза )). Я в другом смысле удивляюсь. В том, что неужели я раньше никогда не выпускал своего ЛФ на замену на позицию ЦФ без смены координат?
Видимо, нет, получается.

В общем, все понятно. Спасибо.
*

И кстати, пользуйтесь новым билдом, он реально удобнее

З.Ы.: а в старом было 2 косяка: первый, когда ставишь галку "замена по координатам", а сам координаты не задаешь, тогда игроки у углового флажка бегали после выхода на поле.
А второй с беготней в центральном круге
Q__
если я сейчас подам заявку на переход в другой клуб (свободный) как первой команды, то когда меня переведут реально? Моя заявка на ДПП что завтра стработает в старом клубе? (я там по случаю ухода персонал режу ну и так ..)
Chuv
QUOTE(Q__ @ Mar 17 2017, 05:13)
если я сейчас подам заявку на переход в другой клуб (свободный) как первой команды, то когда меня переведут реально? Моя заявка на ДПП что завтра стработает в старом клубе? (я там по случаю ухода персонал режу ну и так ..)
*

1. Если нет административного препятствия (грехов, отсутствие ФМ и т.п.) - сразу.
2. Все заявки после ухода сразу удаляются.
FANLO
Коллеги, а можно ли скаута отправить в отпуск без содержания или только увольнение?
Как можно спрогнозировать разрушение спортбазы?
Alex_Zander
Без содержания нельзя smile.gif)))
Где-то есть файлик, который считает процент разрушения. Вот только я не уверен, что он до сих пор актуален, ведь там чего-то докручивали...
wolfheart
QUOTE(FANLO @ Mar 17 2017, 09:28)
Как можно спрогнозировать разрушение спортбазы?
*

Посмотреть на байе на сколько разрушилась за последние 10 туров. Разделить на десять - получится примерное среднее разрушение за тур.
Катя
Приветики!
Подскажите, как в Билде сделать обмен? Я скачала Билд для обменов, и сделала заявку, а оно мне пишет типа "правлено вручную или нет защитных данных". Я ничё не правила. Как защиту эту добавить?
Sandr
QUOTE(Катя @ Mar 17 2017, 12:00)
Приветики!
Подскажите, как в Билде сделать обмен? Я скачала Билд для обменов, и сделала заявку, а оно мне пишет типа "правлено вручную или нет защитных данных". Я ничё не правила. Как защиту эту добавить?
*

Установи билду совместимость с ХР и поставь галочку "Запуск от имени администратора"
Санёк
QUOTE(Катя @ Mar 17 2017, 13:00)
Приветики!
*

Можно прямо на сайте добавить, без билда. Там же, где заливаешь, ссылка "составить онлайн".

По сабжу - новый сайт не понимает защиту старого билда для обменов.
Санёк
QUOTE(Sandr @ Mar 17 2017, 13:29)
Установи билду совместимость с ХР и поставь галочку "Запуск от имени администратора"
*

Не поможетsmile.gif
FANLO
Благодарю за подсказ. Нашел у себя олл на начало сезона, сравнил с сегодняшним, подсчитал и вывел % разрушения = 0,5 за тур. На выхлопе, к следующему дпп должно быть 98-99 %. Посмотрим...
А скаут будет уволен)
tema
QUOTE(FANLO @ Mar 17 2017, 18:37)
Благодарю за подсказ. Нашел у себя олл на начало сезона, сравнил с сегодняшним, подсчитал и вывел % разрушения = 0,5 за тур. На выхлопе, к следующему дпп должно быть 98-99 %. Посмотрим...
А скаут будет уволен)
*

24 игрока и 0,5 за тур?
Клуб у тебя, конечно, уникален. Для 12 лет работы.
skalolaz
QUOTE(FANLO @ Mar 17 2017, 12:37)
А скаут будет уволен)
*

У тебя по формулам 0.73 в среднем за тур. Так что лучше отремонтируй. Если скаут еще игрока притащит, то 0.8 станет.
Я обычно ремонтирую, если вероятность дожить меньше 75%, а у тебя получается 50 на 50.
Alex_Zander
QUOTE(Катя @ Mar 17 2017, 16:00)
Приветики!
*

Попробуйте скачайте новый билд под java, там, кажется есть обмены и проблем с заявкой быть не должно
FANLO
QUOTE(tema @ Mar 17 2017, 13:40)
24 игрока и 0,5 за тур?
Клуб у тебя, конечно, уникален. Для 12 лет работы.
*

Дааа, он один такой остался, второй отобрали biggrin.gif

QUOTE(skalolaz @ Mar 17 2017, 13:45)
У тебя по формулам 0.73 в среднем за тур. Так что лучше отремонтируй. Если скаут еще игрока притащит, то 0.8 станет.
Я обычно ремонтирую, если вероятность дожить меньше 75%, а у тебя получается 50 на 50.
*

Добро hail.gif
tema
Обмен можно оформить на новом сайте.
GallOn
QUOTE(bkaxax @ Mar 16 2017, 18:34)
У GallOn.
Был ПП, перемстил его на ЛП и потом замена без смены координат на ЦП как ЛП.

Тоже поправил, чтобы брал координаты ПП, если он в текущий момент ЛП, если нет, то гена по умолчанию координаты ЛП ставит.
*

Нет-нет. На позиции ЛП бегал Штокрайтер (номинальный ЦП). На его место вышел Баумгартлингер, по позиции! Хоть и сам номинальный ПП. Но в поле позиция стоит ЛП. И вот его координаты сбились почему-то. Ни разу до этого сезона такого не было, хотя я много матчей проводил такие замены.
Заявку могу прислать.
Sysyphus
5.11. Моральный дух
...
Для игрока, выставленного на трансфер, появляется вероятность потерять до 2 единиц морали за виртуальную неделю.

Вот что бы это могло значить? eusa_think.gif Думаю отправить заявку на продажу игроков, чтобы потом не прозевать, но не будут ли те терять мораль все туры с этого до 18-го?
Или же всё проще и это относится к периоду между событиями "закрытие приёма заявок на трансфер" и "выкуп игроков банком ФА13", то есть сейчас уже не действует?
bkaxax
QUOTE(Sysyphus @ Mar 18 2017, 15:01)
5.11. Моральный дух
...
Для игрока, выставленного на трансфер, появляется вероятность потерять до 2 единиц морали за виртуальную неделю.

Вот что бы это могло значить? eusa_think.gif Думаю отправить заявку на продажу игроков, чтобы потом не прозевать, но не будут ли те терять мораль все туры с этого до 18-го?
Или же всё проще и это относится к периоду между событиями "закрытие приёма заявок на трансфер" и "выкуп игроков банком ФА13", то есть сейчас уже не действует?
*

Сейчас не действует
Dic_Advokaat
При жеребьевке кубка стран - рандом действует?
И если "да" - то формулу можно?
Alex_Zander
Что за генерация сейчас идет?
Vttcs
Работают ли ФМ на полнятие физы, если у игрока она меньше 70?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.