QUOTE(StepPe @ Apr 3 2022, 14:12)
Всем привет. Уточните пожалуйста мои опасения.
У меня будет где-то минус 2 ляма. Чтоб избежать АБ я должен выставить игроков так чтобы в казне не было минуса совсем? Или достаточно чтоб не было минус лимон. Если я выставлю 2-го и 4-го по зарплате, то у меня будет где-то минус 700 тыс. В этом случае АБ будет или нет?
Пункт 3.2.4 Правил (3й абзац сверху) читайте:
"Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать автоматической продажи игроков, если будут выполнены условия:
если долги не превышают 5 млн. и менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)"
Далее, п. 3.2.3 Правил, где написано, что банкротом является клуб с долгом более 1 млн фабаксов.
Те, если выставить хотя бы одного игрока из 4х самых высокооплачиваемых за 90% от его стоимости и в результате долг будет меньше 1 млн фабаксов, то банкротства клуба уже не будет, соответственно, и никаких мер по АБ не будет. Я это так понимаю)
Смотрим календарь по ДПП: сначала идёт трансфер (продажа минимум одного из 4х высокооплачиваемых игроков за 90% от их стоимости), обмены и уже потом банкротство. По факту, как Вы написали, клуб уже не будет банкротом с балансом минус 700 фабаксов.