Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Санёк
QUOTE(DIaMAnt @ Nov 22 2020, 16:58)
Вопрос по вторым клубам.
Как известно вторым клубом можно управлять 100 матчей.
А если отдать его на замещение, то пойдут ли матчи  зама в зачет этих встреч?
Т.е. 80 матчей менеджера + 20 матчей зама = освобождение клуба или нет?
*

Думаю, нет, но не забывай про правило трех сезонов. Скорее всего, оно тогда раньше достигнется.
Палыч
QUOTE(Штурм @ Nov 22 2020, 11:17)
Цезарь и Шишкин?
*

Не помню Шишкина, а Цезарь... да, лично для меня, это была очень тяжелая потеря.
AiK
QUOTE(Штурм @ Nov 21 2020, 07:44)
О! А у меня сегодня 15 лет в проекте!
*

у нас обоих получается ))) одна дата, а какая колоссальная разница eusa_wall.gif
MOnk
Объясните, пожалуйста, как можно в течении 30 секунд получить подряд две желтые карточки при игре "Нормально" центральным нападающим???? На первой минуте остаться в десятером!!!

https://repository.fa13.info/site/pub/graf/...868/F11-B55.zip

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...868/F11-B55.htm
Кирилл
QUOTE(MOnk @ Nov 29 2020, 22:45)
Объясните, пожалуйста, как можно в течении 30 секунд получить подряд две желтые карточки при игре "Нормально" центральным нападающим???? На первой минуте остаться в десятером!!!

https://repository.fa13.info/site/pub/graf/...868/F11-B55.zip

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...868/F11-B55.htm
*

потому что "норма" не гарантирует отсутствие карточек
MOnk
QUOTE(Кирилл @ Nov 29 2020, 20:54)
потому что "норма" не гарантирует отсутствие карточек
*

Но не за первые 30 секунд на одном и том же игроке eusa_wall.gif
wolsh8
Ребята, а так бывает что игрок получает по итогу матча 4 матча дисквалификации?
Вот мне такое пишет и мне кажется это очень странным. Может баг какой?
Alex_Zander
прямая красная , а перед этим - желтая. До этого, скорее всего, уже было 2, вот и получилось, что по первой желтой 2 матча дис, а по прямой красной еще + 2
ADS48
QUOTE(MOnk @ Nov 29 2020, 18:59)
Но не за первые 30 секунд на одном и том же игроке  eusa_wall.gif
*

Перед выходом на поле что-то сказал он твоему игроку )
MOnk
QUOTE(ADS48 @ Dec 3 2020, 13:45)
Перед выходом на поле что-то сказал он твоему игроку )
*

eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
Гайк
Ого! Тут у игрока Бангу 4-х матчевая дисквалификация??) я что-то пропустил? icon_eek.gif кдк?

Хотя вон выше прочитал уже) Но всё равно очень сильно удивлён)
wolsh8
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 3 2020, 00:17)
прямая красная , а перед этим  - желтая. До этого, скорее всего, уже было 2, вот и получилось, что по первой желтой 2 матча дис, а по прямой красной еще + 2
*

Все так и есть по получению. Но это два следующих матча в обоих случаях.
В правилах вообще написано так или так.
Короче мне кажется это ошибка.
Кто-то сталкивался с таким?
Санёк
QUOTE(wolsh8 @ Dec 4 2020, 21:44)
Все так и есть по получению. Но это два следующих матча в обоих случаях.
В правилах вообще написано так или так.
Короче мне кажется это ошибка.
Кто-то сталкивался с таким?
*

Нет, не ошибка. Прямая красная не отменяет желтую в том же матче.
Женька
За "Жыве Беларусь" в прессухи лишают денег. Что это такое ?
cat_chaos
Цензура.
Женька
QUOTE(cat_chaos @ Dec 5 2020, 15:32)
Цензура.
*

Какая цензура ? Я матами пишу? Кого-то облаживаю ?
AiK
QUOTE(Женька @ Dec 5 2020, 18:44)
Какая цензура ? Я матами пишу? Кого-то облаживаю ?
*

Политические лозунги запрещены. Оставьте свои взгляды вне игры
Гайк
QUOTE(AiK @ Dec 5 2020, 17:47)
*

Всё правильно)
Осталось штрафовать за «иностранный» язык на прессухах в интеркубках и тогда вообще шикардос будет!
ANIMAL
QUOTE(AiK @ Dec 5 2020, 16:47)
*

Реальность такова, что мы свои взгляды сохраним, а оставим игру. Одним очень умным ходом администрация разгромила чемпионат Беларуси, лишив его как минимум половины оставшихся менеджеров. Мы конечно не думали, что закончим вот так, но как есть.
Санёк
QUOTE(ANIMAL @ Dec 5 2020, 23:20)
Реальность такова, что мы свои взгляды сохраним, а оставим игру. Одним очень умным ходом администрация разгромила чемпионат Беларуси, лишив его как минимум половины оставшихся менеджеров. Мы конечно не думали, что закончим вот так, но как есть.
*

Ребят, выражение ваших взглядов идет вразрез с правилами и концепцией проекта. Если существовать в проекте без выражения их в текущем виде возможности нет - что же, тогда вариантов не остается.

И да. Никто вас не громил и не выгонял. Это ваше решение (пока что лично твое) и не надо перекладывать ответственнность за свои решения на чужие головы. Как минимум, это некрасиво.
ANIMAL
QUOTE(Санёк @ Dec 5 2020, 21:39)
Ребят, выражение ваших взглядов идет вразрез с правилами и концепцией проекта. Если существовать в проекте без выражения их в текущем виде возможности нет - что же, тогда вариантов не остается.

И да. Никто вас не громил и не выгонял. Это ваше решение (пока что лично твое) и не надо перекладывать ответственнность за свои решения на чужие головы. Как минимум, это некрасиво.
*

Принимая свое решение, вы все встали в один ряд с этими тварями, которые уже который месяц ежедневно репрессируют людей, вы просто применили доступный вам способ этих самых репрессий, но суть действия от этого не меняется. Для меня и многих других уже давно не секрет, что за люди Луис и Аик, но сделав то, что они сделали, сделав это сейчас, учитывая все обстоятельства, это действительно то, после чего существовать в этом проекте далее немыслимо.
Мы сидели в своем чемпе и никого не трогали, никому своего мнения не навязывали и не вели никаких политических дебатов. И если бы не ваша показательная и циничная порка, то все остальные менеджеры об этом всем просто не узнали бы. Но может оно и к лучшему, что теперь все об этом узнают. Узнают о том, какую сторону выбрала администрация проекта ФА-13.
Гайк
Когда в НБА начали внедрять политические лозунги Black Lives Matter, их рейтинги ещё больше скатились ко дну, а основной повесткой дня было обсуждение вопросов расового равенства. Я считаю, что таким вещам не место ни в спорте, ни в футбольном менеджере! Вот есть у тебя страница в социальной сети - там и пиши. Зачем эта пропаганда здесь? Даже если она благая, даже если за доброе дело...
VadimKa_
Ни в одной прессухе нет призывов к свержению власти, к рассовой ненависти, к смерти хуйла или лукаша... все прессухи по делу и по матчу, в конце прессухи каждый из нас добавлял лишь "Жыве Беларусь" - это лозунг свободных, умных и честных беларусов. Этому лозунгу больше 100 лет! Я этим лозунгом подписываюсь в прессухах больше 3 лет, это 6(!) сезонов. Кто-то решил, что сейчас это политика и за это надо так наказать и всех сразу? Ок, раз так много манагеров и конкурс на вход - селяви... Раз телевизор кому-то застелил мозг...

ЗЫ: всегда знал, что луиск такой, но АиК... Бог вам судья, жизнь всех расставит по местам.
ЗЫЫ: Выходи гулять со мной... Каста. Руки не отмыть!
Я не говорю да пабачэння! Я кажу - бывай! 18 гадоу жыцця разам...
Санёк
QUOTE(ANIMAL @ Dec 6 2020, 00:22)
Принимая свое решение, вы все встали в один ряд с этими тварями, которые уже который месяц ежедневно репрессируют людей, вы просто применили доступный вам способ этих самых репрессий, но суть действия от этого не меняется. Для меня и многих других уже давно не секрет, что за люди Луис и Аик, но сделав то, что они сделали, сделав это сейчас, учитывая все обстоятельства, это действительно то, после чего существовать в этом проекте далее немыслимо.
Мы сидели в своем чемпе и никого не трогали, никому своего мнения не навязывали и не вели никаких политических дебатов. И если бы не ваша показательная и циничная порка, то все остальные менеджеры об этом всем просто не узнали бы. Но может оно и к лучшему, что теперь все об этом узнают. Узнают о том, какую сторону выбрала администрация проекта ФА-13.
*

Жесть. Других слов нет. Надеюсь, когда-нибудь сумеешь понять, насколько ты неправ. Для себя тему закрыл.
VadimKa_
QUOTE(Санёк @ Dec 5 2020, 23:47)
Жесть. Других слов нет. Надеюсь, когда-нибудь сумеешь понять, насколько ты неправ. Для себя тему закрыл.
*

Аналогично, смотритесь в зеркало, господа.
VadimKa_
тут уже 18+ давно )
ANIMAL
QUOTE(Санёк @ Dec 5 2020, 22:47)
*

Да, у меня тоже нет слов. Ваш коллективный поступок невозможно оправдать ничем.
VadimKa_
Толя, да там в головах соловьиный помёт, и то, в лучшем случае... может уже давно радиактивный пепел...
Ёжик
Ребят, политику можно увидеть в чём угодно. Вопрос в том, хотеть её увидеть или нет.
Я глубоко убеждён, что на лозунг "Жыве Беларусь" вполне можно было закрыть глаза. Как было выше отмечено, он ни к чему не призывает напрямую. Стоит ли нагнетать? Очевидно же, что ситуация такова, что у многих людей есть кое-что важнее футбола. И если в мире происходят вещи за гранью добра и зла, стоит ли на этом сосредотачивать внимание в Фа13?
AiK
Мы все поняли, мы все твари ) хорошей дороги ребята !

Несмотря на всю ересь, поблагодарю вас и за то, что делали для проекта, и за то, что вовремя открыли глаза на свой богатый внутренний мир...
Штурм
ребят, неужели так сложно просто всю эту лозунговую херню оставить за калиткой? проходили же уже с украинцами...
DIaMAnt
QUOTE(Ёжик @ Dec 6 2020, 08:39)
Ребят, политику можно увидеть в чём угодно. Вопрос в том, хотеть её увидеть или нет.
Я глубоко убеждён, что на лозунг "Жыве Беларусь" вполне можно было закрыть глаза. Как было выше отмечено, он ни к чему не призывает напрямую. Стоит ли нагнетать? Очевидно же, что ситуация такова, что у многих людей есть кое-что важнее футбола. И если в мире происходят вещи за гранью добра и зла, стоит ли на этом сосредотачивать внимание в Фа13?
*

+100500

А если, допустим, аргентинцы начнут в каждой прессухе писать "Славься, Аргентина", то в случае волнений/попытки революции/беспорядков в реальной Аргентине их оштрафуют?

Гораздо важнее тема с использованием иностранных языков, на мой взгляд. Если менеджер играет матч с тем, кто этот язык не понимает, то использование его в прессухе данного матча - это неуважение к сопернику со всеми вытекающими.
Vlad
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 6 2020, 11:18)

А если, допустим, аргентинцы начнут в каждой прессухе писать "Славься, Аргентина", то в случае волнений/попытки революции/беспорядков в реальной Аргентине их оштрафуют?

*

Все мы понимаем, что лозунг "Жыве Беларусь" последние месяцы является политическим. А в Фа13 нет места политики ни в каком проявлении.

PS Но я бы для начала ограничился просто предупреждением. Штраф, все же, ИМХО, немного жестковато.
DIaMAnt
QUOTE(Vlad @ Dec 6 2020, 11:34)
Все мы понимаем, что лозунг "Жыве Беларусь" последние месяцы является политическим. А в Фа13 нет места политики ни в каком проявлении.

PS Но я бы для начала ограничился просто предупреждением. Штраф, все же, ИМХО, немного жестковато.
*

Я не в плане спора, но я, например, об этом лозунге узнал только в ФА13 laugh.gif, т.к. по поводу политики имею достаточно однозначное мнение.
Vlad
Хорошо, не все, а большинство ))). Сути это не меняет. Политика - очень опасная вещь.
Патрон
А можно писать Христос воскрес! или Аллах акбар! ?
Ну чтобы понимать. Или Ура Россия! так можно? Или это пропаганда и политика?
Патрон
если реально чувак 6 лет писал это в прессухах, а теперь оказалось нельзя? трудно поверить что это правда.
Мытарь
QUOTE(Ёжик @ Dec 6 2020, 07:39)
*

+100

Добавлю, что без предупреждения это похоже на какую-то акцию мести. Пример, как в футболе, сначала даешь желтую, потом красную.
Тем более, что нет противоположного лагеря, не с кем провоцировать политический срач в ФА13. Оппонент один - необразованный диктатор-колхозник, он в ФА13не играет.
Меня напрягает в прессухе фраза: "спасибо сопернику за игру!". За это давайте штрафовать smile.gif
Мне кажется, админы сами спровоцировали очередной "политический" скандал.
P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать smile.gif
Мытарь
QUOTE(Гайк @ Dec 5 2020, 18:58)
Всё правильно)
Осталось штрафовать за «иностранный» язык на прессухах в интеркубках и тогда вообще шикардос будет!
*

Здесь важно уточнить: если язык иностранный - да, это проблема для некоторых,
если "иностранный" - то читай.
Vlad
QUOTE(Мытарь @ Dec 6 2020, 12:12)
+100

Добавлю, что без предупреждения это похоже на какую-то акцию мести. Пример, как в футболе, сначала даешь желтую, потом красную.
Тем более, что нет противоположного лагеря, не с кем провоцировать политический срач в ФА13. Оппонент один - необразованный диктатор-колхозник, он в ФА13не играет.
Меня напрягает в прессухе фраза: "спасибо сопернику за игру!". За это давайте штрафовать smile.gif
P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать  smile.gif
*

Пожалуйста, уважайте других игроков. ANIMAL открытым текстом написал, что декламировал именно политический лозунг. А это нарушение правил. Весь вопрос в том, как за это наказывать. Штрафом или ограничиться предупреждением.

Мытарь, при всем уважении твои слова тоже тянут на штраф. Может, кто-то удивится, но в белорусском конфликте сторонники есть у обеих сторон. И не важно, каково их соотношение - 80 на 20, 50 на 50 или 98 на 2. Всё, покидаю дискуссию, больше ничего не скажу. Всем добра!
AiK
QUOTE(Мытарь @ Dec 6 2020, 13:12)
+100

P.S. Эх, дожить бы, когда подобные лозунги появятся у российских менеджеров и их за это не будут штрафовать  smile.gif
*

предупреждение!
Женька
Мало того что вы финансово лишили клуб денег, так еще и ФМ лишили за "ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ" в прессухи. Гениально. Ответить вы ничего не можете,только баните на форуме и в телеге.
therion
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 6 2020, 11:18)
+100500

Гораздо важнее тема с использованием иностранных языков, на мой взгляд. Если менеджер играет матч с тем, кто этот язык не понимает, то использование его в прессухе данного матча - это неуважение к сопернику со всеми вытекающими.
*

Когда я был менеджером Миллуолла, сталкивался в пресс-конференциях с неадекватным отношением от ВадимКи. Он принципиально писал все конфы не белорусском и когда я корректно попросил его писать на русском ибо не понимаю большинства его слов - он разразился в мой адрес тирадой в стиле - ты путинец, за русский мир и чуть ли не вешать вас всех надо на столбах. Я сам украинец, считаю, что русский - интернациональный и понятен всем в ФА и потому именно на нём и нужно в проекте писать. И это в правилах желательно закрепить раз и навсегда. И за политику банить жестко. Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
Касательно штрафов - в кои-то веки поддерживаю администрацию, только сперва надо было вынести всем предупреждение, а потом штрафовать за невыполнение.
Dr.Grey
https://www.fa13.info/press/game/5746
За !приветствие! колеги общепринятым в соседнем государстве выражением давать штраф? Так как и за Слава Украине, которое повсеместно используется как приветствие между людьми у меня дома? Вы психически здоровы? Никаких призывов и политики в этом нет. За добрый день и досвиданья не штрафуют.

Я требую отмены штрафа и извинений, поскольку ВАШИ действия вносят в проект политику и оскорбляют меня по национальному принципу.

DIaMAnt
QUOTE(therion @ Dec 6 2020, 13:57)
Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
*

Все правильно, только слово "ваши" в ответ на мой пост некорректно, т.к. лично мне ни эти, ни какие-либо другие политические лозунги неинтересны.

И да, мне необязательно знать о политической ориентации, например, менеджера "Торпедо-Белаз", с которым я играл в ЛЧ. Я и не знал до того, как его оштрафовали и появилась эта тема. Теперь знаю, но мне это неважно, пока он не пытается эту свою ориентацию активно пропагандировать (одна фраза, нейтральная для непосвященных, вряд ли может считаться пропагандой).

Другой вопрос, что сейчас в век бигдаты и прочего, все эти фразы могут парситься, индексироваться и т.д. В теории это может сыграть злую шутку, как с проектом в целом, так и с его участниками в частности.
therion
QUOTE(Dr.Grey @ Dec 6 2020, 14:27)
https://www.fa13.info/press/game/5746
За !приветствие! колеги общепринятым в соседнем государстве выражением давать штраф? Так как и за Слава Украине, которое повсеместно используется как приветствие между людьми у меня дома? Вы психически здоровы? Никаких призывов и политики в этом нет. За добрый день и досвиданья не штрафуют.

Я требую отмены штрафа и извинений, поскольку ВАШИ действия вносят в проект политику и оскорбляют меня по национальному принципу.
*

У меня дома "Слава Украине" не принято и не применяется. Более того, считается плохим тоном. Почитай, откуда оно пошло и кто его применял в военные годы в том числе.
Гайк
QUOTE(therion @ Dec 6 2020, 13:57)
Когда я был менеджером Миллуолла, сталкивался в пресс-конференциях с неадекватным отношением от ВадимКи. Он принципиально писал все конфы не белорусском и когда я корректно попросил его писать на русском ибо не понимаю большинства его слов - он разразился в мой адрес тирадой в стиле - ты путинец, за русский мир и чуть ли не вешать вас всех надо на столбах. Я сам украинец, считаю, что русский - интернациональный и понятен всем в ФА и потому именно на нём и нужно в проекте писать. И это в правилах желательно закрепить раз и навсегда. И за политику банить жестко. Все эти ваши "Слава Украине, Ру без Пу и прочие жыве Беларуси" - это не относится к сути проекта и мне о вашей политической ориентации знать не обязательно.
Касательно штрафов - в кои-то веки поддерживаю администрацию, только сперва надо было вынести всем предупреждение, а потом штрафовать за невыполнение.
*

Согласен. В ИК столкнулся с Кахабером из Маталлурга... там то же самое было. Я пишу пространную пресс-конференцию, благодарю его за игру, а он мне начинает оба раза на украинском. Вот за это точно надо штрафовать. Это колхоз.
Сергей Пушкин
QUOTE(ANIMAL @ Dec 5 2020, 17:22)
*

Не надо путать игру и политику. Проходили через это уже. Был опыт. Всех штрафовали. Смысла не вижу выражать что то в поддержку в прессухе, толку от этого ноль. Пресс-конференция чтобы говорить, об игре, о команде, об чемпионате.
Есть наверное другие сайты, где можно выразить свое политическое мнение, тут виртуальный футбол и все, и споры о тактике, прокачки СВ и какой соперник плохой играл МЖ.
Конечно руководставу надо было сразу говорить и предупреждать, что не стоит писать в пресс-конференции, а не когда уже это давно идет.
Патрон
QUOTE(Сергей Пушкин @ Dec 6 2020, 14:27)
Не надо путать игру и политику. Проходили через это уже. Был опыт. Всех штрафовали. Смысла не вижу выражать что то в поддержку в прессухе, толку от этого ноль. Пресс-конференция чтобы говорить, об игре, о команде, об чемпионате.
Есть наверное другие сайты, где можно выразить свое политическое мнение, тут виртуальный футбол и все, и споры о тактике, прокачки СВ и какой соперник плохой играл МЖ.
Конечно руководставу надо было сразу говорить и предупреждать, что не стоит писать в пресс-конференции, а не когда уже это давно идет.
*

Все верно. Тут никому нет дела до политических, светских или религиозных взглядов. Так и должно оставаться. Кто как хочет тот того так и приветствует.
Мы живем в разных государствах, некоторые из них между собой воюют. И это точно не вопросы, которые стоит тут обсуждать. Но цензурить в 21 веке за приветствие в одной из стран это не о чем-то хорошем.
И да, так люди приветствуют друг друга в быту. Но разве не должно быть всем на это похер? Разве это может кого-то задеть или обидеть? Я вот чего в толк взять не могу.
Luis
QUOTE(VadimKa_ @ Dec 5 2020, 23:47)

ЗЫ: всегда знал, что луиск такой, но АиК... Бог вам судья, жизнь всех расставит по местам.
*

Ты меня поносишь постоянно, так это мне же на пользу идет.
В лице адекватных менеджеров я получаю дополнительную поддержку в том, что я все делаю правильно.

А вот ты.
Когда ты приезжал в Москву и здесь зарабатывал кусок хлеба, к тебе все относились как к товарищу.
Тебя приглашали играть вместе в футбол и с тобой пили пиво после игр.
Но стоило тебе вернуться в свою замечательную страну, как все поменялось.

Кто виноват в этом? я? конечно же я.

И да, зачем ты сегодня ночью пришел на гостевую Украины и агитировал людей покинуть ФА13 в знак протеста?
Ты реально болен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.