Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
ether
QUOTE(Палыч @ Oct 27 2018, 02:27)
Кстати, официальное название Германии - Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland).
Переименуем в чемпионат ФРГ?
*

Да уж до абсурда доводите:

Чемпионат России - РПЛ - ногомяч Российской Федерацииicon_mrgreen.gif
VasSi
Тут коллеги обратили внимание, что изменилось расписание событий в календаре ближайшего БД

8, Четверг
выкуп из спортшкол
выкуп игроков банком ФА13
банкротство
обмены
расписание 1/2 кубков лиг
закрытие приёма заявок на трансфер

Ранее порядок был совсем другой. Ошибка? Не повлияет ли она на работу скриптов?
Luis
QUOTE(ether @ Oct 27 2018, 04:00)
Да уж до абсурда доводите:

Чемпионат России - РПЛ - ногомяч Российской Федерацииicon_mrgreen.gif
*

А я предлагаю в чемпионате США помечать негров, азиатов и ЛГБТ специальным цветом.
И отслеживать данный процесс поставить менеджера "Мальмё".
PRIVAT
Ребята, всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь способы получения финансов менеджера, кроме как написания статей в газету, создание сайтов и игр на ставках?
Всем заранее спасибо за ответ!!!
селидовец
За второй клуб начисляют ФМ, по результатам его капитализации.
Luis
QUOTE(PRIVAT @ Oct 27 2018, 18:02)
Ребята, всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь способы получения финансов менеджера, кроме как написания статей в газету, создание сайтов и игр на ставках?
Всем заранее спасибо за ответ!!!
*

1.
http://www.fa13.info/leadership

2.
Постить контент на странице ФА13 в Фейсбук

3.
Вести Телеграмм канал Фа13.
BIG DADDY
У меня был защитник Райко Карпов. Его сегодня переименовали в Каспар Лаур, т.к. он был двойником Карпова из Динамо (хм). В проге fa13-jogador защитник все еще под именем Карпов, и я сделал состав на кубок с его именем. Мне нужно что-то переделывать или же всё путём?
AiK
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 28 2018, 13:31)
У меня был защитник Райко Карпов. Его сегодня переименовали в Каспар Лаур, т.к. он был двойником Карпова из Динамо (хм). В проге fa13-jogador защитник все еще под именем Карпов, и я сделал состав на кубок с его именем. Мне нужно что-то переделывать или же всё путём?
*

не нужно
alex86.serg
QUOTE(VasSi @ Oct 27 2018, 08:59)
Тут коллеги обратили внимание, что изменилось расписание событий в календаре ближайшего БД

8, Четверг
выкуп из спортшкол
выкуп игроков банком ФА13
банкротство
обмены
расписание 1/2 кубков лиг
закрытие приёма заявок на трансфер

Ранее порядок был совсем другой. Ошибка? Не повлияет ли она на работу скриптов?
*

Присоединяюсь к вопросу, раньше можно было своего продать игрока что бы выкупить из СШ если не хватало денег, теперь почему то выкуп из спортшкол раньше в календаре чем выкуп банком.
Счастлив
QUOTE(alex86.serg @ Oct 28 2018, 12:01)
Присоединяюсь к вопросу, раньше можно было своего продать игрока что бы выкупить из СШ если не хватало денег, теперь почему то выкуп из спортшкол раньше в календаре чем выкуп банком.
*

Тоже интересует ответ, только с другой стороны, мне бы сначала выкупить, а потом продать, потому как в команде всего 15 человек.
tema
QUOTE(Счастлив @ Oct 29 2018, 14:06)
Тоже интересует ответ, только с другой стороны, мне бы сначала выкупить, а потом продать, потому как в команде всего 15 человек.
*

Как это?
VasSi
QUOTE(tema @ Oct 29 2018, 10:30)
Как это?
*

Ну если бы выкуп шел вперед продажи, то это было бы теоретически возможно.
Можно угадать, какой номер будет у игрока, и запилить выставление на трансфер игрока с этим номером (путем подделки олла, например).
Санёк
Вроде, должно отработать и так, но для очевидности подправил.
Санёк
QUOTE(Счастлив @ Oct 29 2018, 09:06)
*

Это вряд ли) Насколько я помню, будет наоборот.
tema
QUOTE(VasSi @ Oct 29 2018, 15:33)
Можно угадать, какой номер будет у игрока, и запилить выставление на трансфер игрока с этим номером (путем подделки олла, например).
*

Стоп. У него не хватает средств для выкупа. Как я понял, он хочет выкупить его как бы в долг и затем сразу продать другого игрока для выхода в плюс.
VasSi
QUOTE(tema @ Oct 29 2018, 10:56)
Стоп. У него не хватает средств для выкупа. Как я понял, он хочет выкупить его как бы в долг и затем сразу продать другого игрока для выхода в плюс.
*

Ну в его финансы я не смотрел. Отвечал на то, что в посте - думал он хочет выкупить игрока и сразу же его продать (типа РЦ больше, чем БЦ, можно сразу навариться).
В минус он, конечно, в любом случае выкупить бы не смог.
VasSi
DEL
hedgehog23
А это нормально, что зарплата игроков выплачивается на основе суммы после тура (т.е. после тренировок, после увеличения опыта и силы).
Например, после 14-го тура зарплата игроков была 1695.
После 15-го тура у каких-то игроков увеличилась сила, кто-то на тренировках прокачал СВ и сумма игроков после тура уже 1704 и она списывается.
Мне кажется, логичнее было бы списывать ту сумму, которая была до начала матча.
Палыч
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 29 2018, 16:55)
А это нормально, что зарплата игроков выплачивается на основе суммы после тура (т.е. после тренировок, после увеличения опыта и силы).
Например, после 14-го тура зарплата игроков была 1695.
После 15-го тура у каких-то игроков увеличилась сила, кто-то на тренировках прокачал СВ и сумма игроков после тура уже 1704 и она списывается.
Мне кажется, логичнее было бы списывать ту сумму, которая была до начала матча.
*

Конечно, не нормально.
Даже игрок, только что приведённый скаутом, у нас получает зарплату за этот тур, хотя использовать его нет никакой технической возможности.
Я уже писал об этом пару раз. Но, видимо, всем насрать.

ЗЫ Ещё забавнее, что игрок, забивший гол в текущем туре, и закончивший карьеру по здоровью после тренировки, зарплату не получает.
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Oct 29 2018, 16:07)
Конечно, не нормально.
Даже игрок, только что приведённый скаутом, у нас получает зарплату за этот тур, хотя использовать его нет никакой технической возможности.
Я уже писал об этом пару раз. Но, видимо, всем насрать.

ЗЫ Ещё забавнее, что игрок, забивший гол в текущем туре, и закончивший карьеру по здоровью после тренировки, зарплату не получает.
*

так это не в коде ошибка. Игрока нет во время тренировки, он потом появляется и на разрушение базы не влияет, а вот ЗП обязан получать так было сказано...

Мне спецом пришлось ЗП игрока от скаута добавлять, т.к. ... должен получать ЗП.
Счастлив
QUOTE(VasSi @ Oct 29 2018, 06:33)
*

QUOTE(tema @ Oct 29 2018, 06:56)
*

Да не, имелось в виду два разных игрока, а вы тут уже схемы напридумывали ))) хотел сначала продать одного игрока, который больше не нужен, а выкупить из спортшколы другого. Но поскольку в команде всего 15 человек, думаю, первый не продасться.
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Oct 29 2018, 17:19)
Мне спецом пришлось ЗП игрока от скаута добавлять, т.к. ... должен получать ЗП.
*

ИМХО, это - верх идиотизма. Я считал бюджет команды. Я вообще не знаю, что у меня появится в этом туре игрок. И тут откуда не возьмись, не только премию скауту заплати, но ещё и зарплату игроку!
Даже если я знаю, что он у меня появится, мне он очень нужен, я хочу его использовать в этом матче... Я НЕ МОГУ! Но зарплату почему-то должен заплатить!
Игроку, отыгравшему весь матч с силой 30, и прибавившему силу до 31 на тренировке ПОСЛЕ матча, я почему-то должен заплатить уже повышенную зарплату.

ПОЧЕМУ? eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Oct 29 2018, 16:41)
ИМХО, это - верх идиотизма. Я считал бюджет команды. Я вообще не знаю, что у меня появится в этом туре игрок. И тут откуда не возьмись, не только премию скауту заплати, но ещё и зарплату игроку!
Даже если я знаю, что он у меня появится, мне он очень нужен, я хочу его использовать в этом матче... Я НЕ МОГУ! Но зарплату почему-то должен заплатить!
Игроку, отыгравшему весь матч с силой 30, и прибавившему силу до 31 на тренировке ПОСЛЕ матча, я почему-то должен заплатить уже повышенную зарплату.

ПОЧЕМУ? eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

Это вопрос к АС. По другому сделать не проблема.
Палыч
QUOTE(Палыч @ Oct 29 2018, 17:41)

ПОЧЕМУ? eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

Ну и самое забавное, как я и писал выше, что игрок, завершивший карьеру, последний матч играет бесплатно.
Alex_Zander
Дембельский аккорд smile.gif
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Oct 29 2018, 18:49)
Это вопрос к АС. По другому сделать не проблема.
*

Ну вообще действительно логичнее на первый взгляд списывать ЗП перед началом тренировки, а не после.
Но имхо, принципиальной разницы нет. В текущей схеме точно так же как переплачиваем тем, чья сила СВ растет, мы недоплачиваем тем тем, у кого они падают.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Oct 29 2018, 18:03)
Ну вообще действительно логичнее на первый взгляд списывать ЗП перед началом тренировки, а не после.
Но имхо, принципиальной разницы нет. В текущей схеме точно так же как переплачиваем тем, чья сила СВ растет, мы недоплачиваем тем тем, у кого они падают.
*

Честно говоря, не понял, кому мы недоплачиваем.
Надо зарплату платить за то, какой игрок прямо сейчас, в момент матча чемпионата. За то какую пользу игрок приносит/мог бы принести прямо сейчас. А не какую-то "виртуальную" зарплату, особенно игрокам, о которых менеджер даже понятия не имеет на момент выплаты зарплаты.
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Oct 29 2018, 17:00)
Ну и самое забавное, как я и писал выше, что игрок, завершивший карьеру, последний матч играет бесплатно.
*

Кстати да. Напишу АС. Логично переделать
VasSi
QUOTE(Палыч @ Oct 29 2018, 19:16)
Честно говоря, не понял, кому мы недоплачиваем.
Надо зарплату платить за то, какой игрок прямо сейчас, в момент матча чемпионата. За то какую пользу игрок приносит/мог бы принести прямо сейчас. А не какую-то "виртуальную" зарплату, особенно игрокам, о которых менеджер даже понятия не имеет на момент выплаты зарплаты.
*

Например, я в этом сезоне два раза недоплачивал моему ЦФ Инсаурральде, который играл в матче с силой 79, потерял силу и получил ЗП за силу 78. И потом аналогично при падении силы с 78 до 77.
В среднем по больнице, наверно, около 0 и получается: молодежи (порой играющей матч с силой меньшей, чем на момент после тренировки) переплачиваем, а старичкам (играющим матч с большей силой, чем на момент после тренировки) недоплачиваем. Не влияет это особо на баланс.

В остальном согласен. Логичнее так, как ты говоришь. Сначала заплатить ЗП, а потом уже провести прибавку силы, СВ, опыта...
Палыч
QUOTE(VasSi @ Oct 29 2018, 18:32)
Например, я в этом сезоне два раза недоплачивал моему ЦФ Инсаурральде, который играл в матче с силой 79, потерял силу и получил ЗП за силу 78. И потом аналогично при падении силы с 78 до 77.
В среднем по больнице, наверно, около 0 и получается: молодежи (порой играющей матч с силой меньшей, чем на момент после тренировки) переплачиваем, а старичкам (играющим матч с большей силой, чем на момент после тренировки) недоплачиваем. Не влияет это особо на баланс.

В остальном согласен. Логичнее так, как ты говоришь. Сначала заплатить ЗП, а потом уже провести прибавку силы, СВ, опыта...
*

Да, я на эмоциях написал. Понятно, что одним недоплачиваем. И понятно, что на баланс глобально не влияет. Но ведь дико нелогично...
Roller
По какому алгоритму считается талант выпускников СШ ?
В клубе Лугано заказал двоих, поставил МТ=50. В итоге один с талантом 50, другой - 51. В других клубах примерно такая же песня. Тут явно залипший рандом.
Shadow
QUOTE(Roller @ Oct 30 2018, 09:05)
В клубе Лугано заказал двоих, поставил МТ=50. В итоге один с талантом 50, другой - 51.  В других клубах примерно такая же песня. Тут явно залипший рандом.
*

Это не залипший рендом, это фишка такая. Так задумано.
VasSi
QUOTE(Roller @ Oct 30 2018, 05:05)
В клубе Лугано заказал двоих, поставил МТ=50. В итоге один с талантом 50, другой - 51.  В других клубах примерно такая же песня. Тут явно залипший рандом.
*

Формула мало кому известна, но точно можно сказать, что наибольшую вероятность выпадения имеет талант, равный МТ, а наименьшую - 100. И это почти правильно.
Именно поэтому я не рекомендую ставить МТ=50, т.к. разницы между игроком талантом 50 и 40-49 особой нет. Уже лучше заказать двоих - влияния на БЦ будет то же самое, но шанс вытащить счастливый билет увеличится за счет наличия двух попыток (но не в 2 раза, а меньше, т.к. добавится вероятность получить талант 40-49).
Санёк
QUOTE(Roller @ Oct 30 2018, 05:05)
*

Да, он не равномерно распределяется, насколько я знаю - и это правильно.
Kite
Ситуация: в команде 25 человек, продать часть из них смогу только после 18-го тура.
ППИ скаута = 91...то есть в ближайшие два тура должен быть привод игрока.
Так как ростер не резиновый, что будет если после 17-го тура ППИ достигнет 100?
Может ли возникнуть ситуация, что ППИ обнулится, а игрок не придет (так как в ростере 25 человек)? biggrin.gif
VasSi
QUOTE(Kite @ Oct 30 2018, 12:26)
Ситуация: в команде 25 человек, продать часть из них смогу только после 18-го тура.
Может ли возникнуть ситуация, что ППИ обнулится, а игрок не придет (так как в ростере 25 человек)?  biggrin.gif
*

Да, ППИ обнулится, игрок не придет. Отправь скаута в отпуск, а как продашь игрока, отпуск отмени.
Счастлив
QUOTE(Kite @ Oct 30 2018, 08:26)
Может ли возникнуть ситуация, что ППИ обнулится, а игрок не придет (так как в ростере 25 человек)?  biggrin.gif
*

А я бы на эти два тура просто поставил бы другой МТ, вдруг захочешь ждать игрока с другим МТ в след. раз
VasSi
QUOTE(Счастлив @ Oct 30 2018, 12:39)
А я бы на эти два тура просто поставил бы другой МТ, вдруг захочешь ждать игрока с другим МТ в след. раз
*

Это всего лишь другой вариант отпуска будет smile.gif . При приводе игрока обнуляются сразу все МТ, а не только тот, по которому привели игрока.
Счастлив
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2018, 08:41)
Это всего лишь другой вариант отпуска будет  smile.gif . При приводе игрока обнуляются сразу все МТ, а не только тот, по которому привели игрока.
*

Точно ))
Kite
Спасибо за ответы hail.gif
koss
Вопрос следующий:
в составе команды есть единственный вратарь. Нужно выкупить молодого вратаря из СШ, но нет финансов.
Пройдет ли данная фича - после 18тура продается единственный кипер и тут же выкупается из СШ молодой. Или же сработает блокировка, связанная с тем что не должно быть априори ситуации когда в команде нет ни одного вратаря.
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 1 2018, 11:34)
Вопрос следующий:
в составе команды есть единственный вратарь. Нужно выкупить молодого вратаря из СШ, но нет финансов.
Пройдет ли данная фича - после 18тура продается единственный кипер и тут же выкупается из СШ молодой. Или же сработает блокировка, связанная с тем что не должно быть априори ситуации когда в команде нет ни одного вратаря.
*

Наверняка сработает блокировка.
koss
QUOTE(Санёк @ Nov 1 2018, 14:39)
Наверняка сработает блокировка.
*

Спасибо!
З.Ы. имхо не правильно.
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 1 2018, 11:52)
Спасибо!
З.Ы. имхо не правильно.
*

Возможно, не очень правильно, что в команде обязательно должен быть вратарь.
Luis
QUOTE(koss @ Nov 1 2018, 10:52)
Спасибо!
З.Ы. имхо не правильно.
*

Правильно.
bkaxax
QUOTE(koss @ Nov 1 2018, 09:34)
Вопрос следующий:
*

ВР обязан быть. Это закон, см правила.

Так что ни как единственного ВР не продашь.
skalolaz
Кто подскажет как в старом билде регулировать % хоз.бонуса? И можно ли вообще это сделать?
Штурм
QUOTE(skalolaz @ Nov 2 2018, 06:25)
Кто подскажет как в старом билде регулировать % хоз.бонуса? И можно ли вообще это сделать?
*

ставишь цену билета от 4 до 10, в зависимости от потребностей
Гвардим
В интеррейтинге у Ксанти стоит 9 очков. В группе набрано 11 и плюс выход из группы. Нет ошибки? Или я чё то не понимаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.