QUOTE(Braser @ Jan 16 2018, 09:56)
Помогите понять, читал ветку про ЦСКА и про аукцион, получается на ТОП клуб из страны идет ставка от 1000 номинал до 3000 руб сразу покупка.

Стартовая цена 1000 р. шаг ставки 100 р..Что такое блиц=3000 я не знаю. По мне так аукцион проводится, если есть желающие, до того момента как кто-то не отвалится. Скажем я готов за ЦСКА заплатить максимум 4000, а мой конкурент 2500, но мы-то не знаем кто и на что способен. В итоге мы участвуем в аукционе и мой конкурент не будет повышать ставку выше 2500, а я смогу купить за 2600 и экономлю 1400)).
Если я не знал что он в ТОП списке и подал туда заявку меня как то накажут за то что я не выкупил?

Нет, думаю наказания за это не предусматривается. И на клуб который будет продаваться через аукцион заявку подать будет нельзя. После победы на аукционе и оплаты клуб выдадут в ручном режиме.
Второй вариант сказал что выкуплю, а сам деньги не перевел накажут: да нет как? Что происходит если клуб "висит" в свободных и его никто за деньги не хочет брать? ну и совсем не радостный вопрос. Клуб ТОП управляет манагер который его не покупал, а мне хочется им управлять я допустим готов его купить за условные 3000 руб или там 5000руб, будет ли такая возможность (разумеется менеджер который сейчас управляет этим клубом, имеет приоритет и сам сможет заплатить эти деньги) Хочется ясности и конечно чтобы это внесли в правила.

Если клуб уже выдан менеджеру не зависимо ТОП он или нет, то никакого аукциона не проводится. Аукцион проводится только на ТОП клубы попавшие в свободные. Если например менеджер Спартака сейчас уйдёт из проекта по тем или иным причинам, то клуб не попадёт в свободные, а сразу будет организован аукцион на выкуп управления клубом.
По поводу наказаний, то скорее всего они не будут предусматриваться. Всё зависит от ситуации. Например я выиграл аукцион на форуме, но потом сложились обстоятельства и я не могу оплатить необходимую сумму: я пишу в службу аукциона так мол и так не могу оплатить вообще или до условно 15 числа или же я забиваю и ничего не пишу и не плачу и на письма не отвечаю. В первом случае думаю всё обсуждаемо и можно договориться с отсрочкой оплаты, во втором случае просто запретят участвовать в аукционах в дальнейшем (как вариант)