QUOTE(Штурм @ Oct 1 2019, 06:30)
... это что, рок высокого рейтинга, все время убивать мораль, даже выигрывая матчи?
Да.
Не, знаю, может была проблема такая, но я чет не нашел. В общем каждому игроку на тренировки было выставлено по 10 баллов из ФМ на подъем физы, но после тренировок они были начислены как-то коряво. Пример: Стойкович, после матча физа 85, после тренировки стала 86, хотя было накинуто 10 пунктов. Не очень понимаю, почему так мало приросло. И такая ситуация почти по всем игрокам. Кравченко - после матча физа 82, после тренировок 84, хотя те же 10 баллов были накинуты. Это баг какой-то, или реально начисляется по одному-два пункта
QUOTE(Corey @ Oct 2 2019, 10:10)
Не, знаю, может была проблема такая, но я чет не нашел. В общем каждому игроку на тренировки было выставлено по 10 баллов из ФМ на подъем физы, но после тренировок они были начислены как-то коряво. Пример: Стойкович, после матча физа 85, после тренировки стала 86, хотя было накинуто 10 пунктов. Не очень понимаю, почему так мало приросло. И такая ситуация почти по всем игрокам. Кравченко - после матча физа 82, после тренировок 84, хотя те же 10 баллов были накинуты. Это баг какой-то, или реально начисляется по одному-два пункта
А ты думал, один ФМ конвертируется в 1 пункт физы?) Слишком круто было бы)))
[quote=Санёк,Oct 2 2019, 08:13]
[/quot
Да не думал что десять баллов будут 10 пунктами физы) но и не расчитывал, что прирост будет в один пункт) ну хотя бы в половину)
[quote=Corey,Oct 2 2019, 16:20]
[quote=Санёк,Oct 2 2019, 08:13]
[/quot
Да не думал что десять баллов будут 10 пунктами физы) но и не расчитывал, что прирост будет в один пункт) ну хотя бы в половину)
[/quote]
правила читайте хоть иногда
физическая форма игрока может увеличиваться за счёт дополнительных затрат на медицину, выплачиваемых из финансов менеджера (см. также п.3.2.2) во время тренировок (колонка «пФз»), а также за счёт проведения восстановительных тренировок (распределение тренировочных баллов в колонке «Фз»).
Максимальный прирост физической формы за счёт затрат на медицину ― 1 балл за тренировку, за счет восстановительных тренировок ― 3 балла за тренировку.
QUOTE(Corey @ Oct 2 2019, 09:20)
QUOTE(Санёк @ Oct 2 2019, 08:13)
Формула ж есть:
П. 3.8.2 Правил:
Также имеется возможность поднять физу и моральный дух игроков за счёт финансов менеджера. Вероятность поднятия физической формы за тренировку за счёт финансов менеджера рассчитывается согласно формуле:
р = n / (n + 7),
где р ― вероятность поднять балл физы;
n ― число ФМ (тыс).
При 10 ФМ 10/17 шанса получить плюс 1 балл физы, но никак не больше одного
Друзья, написал про это в другой ветке, но не получил ответа, поэтому:
Как быть, если после смены профиля в голосовании за менеджера сборной Бразилии, где я сейчас числюсь кандидатом без клуба, к тому же ещё и временно отстранённым?)))
QUOTE(Takavor @ Oct 3 2019, 12:05)
Друзья, написал про это в другой ветке, но не получил ответа, поэтому:
Как быть, если после смены профиля в голосовании за менеджера сборной Бразилии, где я сейчас числюсь кандидатом без клуба, к тому же ещё и временно отстранённым?)))
Про отстранение видно только внутри профайла, а в списке кандидатов это не видно, так что голосующие знают, что это ты.
Если ты проиграешь выборы, то и нет разницы, какой профайл там фигурирует.
А если выиграешь, полагаю, Палыч сможет вручную назначить менеджером сборной правильный профайл.
QUOTE(VasSi @ Oct 3 2019, 14:41)
Про отстранение видно только внутри профайла, а в списке кандидатов это не видно, так что голосующие знают, что это ты.
Если ты проиграешь выборы, то и нет разницы, какой профайл там фигурирует.
А если выиграешь, полагаю, Палыч сможет вручную назначить менеджером сборной правильный профайл.
Благодарю!
Надеюсь на твой голос
QUOTE(Takavor @ Oct 3 2019, 15:45)
Надеюсь на твой голос

Не, я всегда голосую из соображений справедливости. И если четвертьфиналист ЧМ хочет сохранить свой пост, то справдливо предоствать ему такую возможность. Вот если он, допустим, не вышел на ЧМ, тогда справдливым было бы уже твое желание сменить его на этом посту.
therion
Oct 7 2019, 18:00
Скажите, пожалуйста, раз уж открыли снова регистрации во вторые клубы. Раньше была кнопка "Взять второй клуб основным" или как-то так. Сейчас почему-то нет или я не там ищу? Спасибо!
QUOTE(therion @ Oct 8 2019, 01:00)
Скажите, пожалуйста, раз уж открыли снова регистрации во вторые клубы. Раньше была кнопка "Взять второй клуб основным" или как-то так. Сейчас почему-то нет или я не там ищу? Спасибо!
Ура, скоро в Химках будет новый Галицкий?
QUOTE(therion @ Oct 8 2019, 00:00)
Нажимаешь на "Отправить заявку, чтобы стать менеджером" и там будет выбор:
1) Взять как основной
2) Взять как второй
QUOTE(Штурм @ Oct 8 2019, 04:17)

Не дави на человека. Он ещё не перешёл.
therion
Oct 8 2019, 07:10
QUOTE(Штурм @ Oct 8 2019, 01:17)

Буду бросать монетку. Оба клуба дороги и сердце разрывается!
Праповедник
Oct 8 2019, 07:22
QUOTE(Штурм @ Oct 8 2019, 04:17)

А такое возможно в условиях ФА13 ? Это же бесплатный проект.
QUOTE(Праповедник @ Oct 8 2019, 08:22)
А такое возможно в условиях ФА13 ? Это же бесплатный проект.
жесткий стеб, если уж тебя Галицким назвали... хуже только Федун и американские толстосумы
Есть непонятка в календаре.
13, Воскресенье
регулярные чемпионаты (тур-9)
тренировки
Последний срок загрузки состава сборных
Из этого по формальной логике следует, что:
1) загрузить составы сборных можно после генерации 9-ого тура
2) загрузить составы сборных можно 13 октября.
Но это противоречит неписанным правилам (в правилах этого реально нет), что игроки должны вызываться до тура чемпа, предшествующего туру ОЧМ.
Предлагаю записать событие "Последний срок загрузки составов сборных" на 12 октября, а событие 13 октября назвать "Автозагрузка отсутствующих составов сборных".
А то вот так вот возьмет сборную невнимательный чел, посмотрит в календарь и решит загрузить состав 13 октября, за что получит совершенно незаслуженный штраф.
Да событие отрабатывает так: "Автозагрузка отсутствующих составов сборных"
QUOTE(bkaxax @ Oct 8 2019, 15:45)
Да событие отрабатывает так: "Автозагрузка отсутствующих составов сборных"
Ну так и назвать его так надо, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Берсерк
Oct 8 2019, 17:03
Объясните, пожалуйста, гуманитарию значение новой формулы премии за второй клуб
QUOTE(Берсерк @ Oct 8 2019, 18:03)
Объясните, пожалуйста, гуманитарию значение новой формулы премии за второй клуб

Премия не больше 500 тыс. ФМ, т.е. заработать на втором клубе можно не более 250 тыс. за период от 1 до 3 сезонов. Ранее была не ограничена.
Берсерк
Oct 8 2019, 17:45
QUOTE(VasSi @ Oct 8 2019, 17:33)
Премия не больше 500 тыс. ФМ, т.е. заработать на втором клубе можно не более 250 тыс. за период от 1 до 3 сезонов. Ранее была не ограничена.
Спасибо
QUOTE(AiK @ Oct 8 2019, 16:49)
жесткий стеб, если уж тебя Галицким назвали... хуже только Федун и американские толстосумы
не нужно искать везде стеб.
кроме того, это не в адрес Прапа было.
Delex13
Oct 9 2019, 06:59
QUOTE(Штурм @ Oct 9 2019, 03:23)
не нужно искать везде стеб.
кроме того, это не в адрес Прапа было.
А чем плох Галицкий (применительно к фа13?) Или тут я что-то упустил?)
Санелло
Oct 9 2019, 08:19
Всем привет! Не смог найти старую тему с НОВЫМИ ИГРОКАМИ... сейчас на новом сайте можно заполнить форму с гражданством новому игроку, но стоит вопрос о присвоении игроку гражданства для малых сборных.
Если пост прочитают ответственные по данной теме, пожалуйста присвойте гражданство новому игроку в команде Селье и Белло Влашим
https://www.fa13.info/club/S66спасибо!
QUOTE(Санелло @ Oct 9 2019, 14:19)
Всем привет! Не смог найти старую тему с НОВЫМИ ИГРОКАМИ... сейчас на новом сайте можно заполнить форму с гражданством новому игроку, но стоит вопрос о присвоении игроку гражданства для малых сборных.
Если пост прочитают ответственные по данной теме, пожалуйста присвойте гражданство новому игроку в команде Селье и Белло Влашим
https://www.fa13.info/club/S66спасибо!
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37621
QUOTE(Delex13 @ Oct 9 2019, 13:59)
А чем плох Галицкий (применительно к фа13?) Или тут я что-то упустил?)
Я вообще не считаю, что Галицкий где-то плох. Это АИКа фраза
Праповедник
Oct 10 2019, 07:37
Я вот что не пойму - почему мне в Баварии не дали продать 2 игроков чтобы уйти от предстоящего банкротства? Я понимаю игроков бы стало 14, а должно быть 15, но вроде сказано в правилах, что будет докупка до 15 веников по 1 тыщ за штуку.
"3.4.3. Автоматическая покупка игроков.
Если в клубе на момент окончания трансферного аукциона осталось менее 15 игроков, то происходит автоматическая доукомплектация команды. ..."
На трансферном аукционе кол-во игроков не может убавиться, поэтому такая формулировка в отношении трансферного аукциона бессмыслена и наводит на мысль что это формулировка относится к "выкупу игроков банком"
Поясните что тут не так
P.S. Кол-во игр, и все такое ) Знаю, знаю
QUOTE(Праповедник @ Oct 10 2019, 08:37)
Я вот что не пойму - почему мне в Баварии не дали продать 2 игроков чтобы уйти от предстоящего банкротства? Я понимаю игроков бы стало 14, а должно быть 15, но вроде сказано в правилах, что будет докупка до 15 веников по 1 тыщ за штуку.
Если в клубе на момент окончания трансферного аукциона осталось менее 15 игроков, то происходит автоматическая доукомплектация команды. ..."
На трансферном аукционе кол-во игроков не может убавиться, поэтому такая формулировка в отношении трансферного аукциона бессмыслена и наводит на мысль что это формулировка относится к "выкупу игроков банком"
Поясните что тут не так
Правила, они как роман - читать их надо по порядку. Либо хотя бы четко соблюдать логику. У тебя банкротство с подозрением на автобанкротство, значит первым делом надо читать пункт правил про автобанкротство.
"3.2.4. Автоматические меры от банкротства
В результате этой процедуры Банку ФА13 автоматически продаётся самый высокооплачиваемый игрок клуба за 90% от его стоимости (исключение ― единственный вратарь, когда продаётся второй по зарплате игрок). При равенстве зарплат у нескольких игроков Банку продается игрок с более высокой ориентировочной ценой (при равенстве цен продаётся игрок с большим возрастом, при равенстве возрастов ― игрок с меньшим здоровье, при равенстве значений здоровья ― жребий).
Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать автоматической продажи игрока, если будут выполнены условия:
менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.
Примечания:
1) В случае возникновения вопросов рекомендуется обращаться к Консультанту по банкротству (см. также раздел руководство).
2) Консультант по банкротству не имеет возможности повлиять на автоматические меры по выводу клубов из состояния банкротства".Уже отсюда следует, что клуб с 15 игроками избежать автобанкротства не может.
Праповедник
Oct 10 2019, 09:41
QUOTE(VasSi @ Oct 10 2019, 11:17)
...У тебя банкротство с подозрением на автобанкротство, значит первым делом надо читать пункт правил про автобанкротство.
Вась, ну ты в своем репертуаре

Объяснение всегда найдется

Нее ну это же не логично. Я не банкрот и автоматические меры вообще никакого отношения к моему случаю не имеют.
"3.2.3. Банкротство
Если долги клуба (ФК) превышают 1 млн. фабаксов, клуб считается банкротом > и к нему применяются автоматические меры по выводу из состояния банкротства. Меры к клубам-банкротам применяются в дни, указанные в календаре ФА13."
Надо уже разобраться что мы пишем: правила или "роман"
Мастер
Oct 10 2019, 10:03
QUOTE(Праповедник @ Oct 10 2019, 07:37)
Поясните что тут не так
Если в клубе 15 игроков и клуб банкрот, то на аукцион принудительно выставят одного игрока. И если никого не купишь взамен, то принудительно купят нового, чтобы снова стало 15. Самому сделать меньше 15 игроков нельзя.
И раз столкнулся с конкретной ситуацией, которая по-твоему сейчас в правилах отражена не корректно. Сделай добро для следующих поколений, зайди в
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=10349&st=990 и напиши формулировку, которая бы помогла тебе в той ситуации поступить правильно.
QUOTE(Праповедник @ Oct 10 2019, 10:41)
Вась, ну ты в своем репертуаре

Объяснение всегда найдется

Нее ну это же не логично. Я не банкрот и автоматические меры вообще никакого отношения к моему случаю не имеют.
"3.2.3. Банкротство
Если долги клуба (ФК) превышают 1 млн. фабаксов, клуб считается банкротом > и к нему применяются автоматические меры по выводу из состояния банкротства. Меры к клубам-банкротам применяются в дни, указанные в календаре ФА13."
Надо уже разобраться что мы пишем: правила или "роман"

Ну если ты не банкрот то тем более, говорить не о чем. Я даже не глянул на твои ФК, не мог подумать, что такой вопрос сам по себе возник, без банкротства .
Все знают, что 15 игроков - необходимый минимум в любой момент времени, за исключением случая автобанкротства клуба с 15 игроками.
Это описано вот здесь
4.1. Состав команды
Каждый клуб ФА13 может иметь в составе своей команды ограниченное число игроков ― от 15 до 25 включительно. При достижении численности состава в 25 игроков, клуб лишается возможности покупки игроков на трансфере, а также скаут и спортшкола не «принесут» новых игроков (см. также п.3.7). Выкуп игроков на трансфере Банком ФА13 (см. также п.3.4.1) происходит с учетом условия о минимуме игроков в клубе (15), за исключением случаев применения автоматических мер по выводу клуба из состояния банкротства (см. также п.3.2.4).
Если бы это был роман, то его бы читали , перечитывали , вникали, искали смыслы \.
Но это не роман, так как их не читают и не вникают.
Тем более странно, в очередной раз,видеть подобные вопросы от представителей администрации проекта, которые имеют полномочия влиять на процессы лично, а не только вещать в общественных ветках форума (как остальные рядовые пользователи).
Что мешает задать данный вопрос персонально тем и в той ветке, которую эти люди читают в обязательном порядке? Вместо того, чтобы сотрясать землю там, где читается все мимоходом или не читается вовсе?!
В итоге что? Данный вопрос превратился в дискуссию между двумя представителями ТО (напрямую влияющими на процессы). Вместо того, чтобы перевести данное обсуждение на уровень выше (если действительно нужно решение данного вопроса), вы занимаетесь демагогией и популизмом. Васси вовсе выглядит кавалером ордена почета фа13 - регулярно поясняя сложившиеся устои людям, которые подобные вопросы задавать не должны (в открытых ветках уж точно).
Мне за олдовый мем всея ФА13 – «Кислого» влепили в этом сезоне.
Поэтому предлагаю задуматься, что если вы входите в управляющие комитеты проекта, то и вопросы надо задавать соответствующие рангу.
Иначе, это выглядит как дискредитация проекта в целом.
Если , конечно, это цель изначально и преследуется.
Вопрос копеечный и по сути не решится и хрен с ним, но ..
вчера начал писать прессуху после ЛЧ, ноут, точнее тачпад затупил и отправилась вместо прессухи одна буква. Через 5 минут когда дописал полностью, то в плате за прессу получил баранку. По идее и хрен бы с ним, но ведь и дальше могут быть такие глюкавости.
Может как-то проверку поставить если в итоге есть прессуха на 100+ знаков, то зачислять за неё деньги в полном объёме в соответствии с временем отправления?
QUOTE(Q__ @ Oct 11 2019, 18:43)
Вопрос копеечный и по сути не решится и хрен с ним, но ..
вчера начал писать прессуху после ЛЧ, ноут, точнее тачпад затупил и отправилась вместо прессухи одна буква. Через 5 минут когда дописал полностью, то в плате за прессу получил баранку. По идее и хрен бы с ним, но ведь и дальше могут быть такие глюкавости.
Может как-то проверку поставить если в итоге есть прессуха на 100+ знаков, то зачислять за неё деньги в полном объёме в соответствии с временем отправления?
Проверка итак стоит. Выдает- менее 100 символов, точно продолжить?
Попробуй сейчас там же прессуху дать из одной буквы- выйдет предупреждение
Берсерк
Oct 11 2019, 13:27
Физа игроков в банке отображается корректно в ростере сборной на сайте или ее можно будет узнать только когда all.13 появится?
Больше 500 игр в проекте.. знаю. Но не играл в очм 6 реальных лет)
bkaxax
Oct 11 2019, 14:18
QUOTE(Берсерк @ Oct 11 2019, 12:27)
Физа игроков в банке отображается корректно в ростере сборной на сайте или ее можно будет узнать только когда all.13 появится?
Больше 500 игр в проекте.. знаю. Но не играл в очм 6 реальных лет)
Все корректно. Исправлено было в N сезоне
Берсерк
Oct 11 2019, 15:16
QUOTE(bkaxax @ Oct 11 2019, 14:18)
Все корректно. Исправлено было в N сезоне
спасибо за ответ
QUOTE(Штурм @ Oct 11 2019, 11:57)
Проверка итак стоит. Выдает- менее 100 символов, точно продолжить?
Попробуй сейчас там же прессуху дать из одной буквы- выйдет предупреждение
я ж написал .. тачпад на ноуте глючит по жёсткому .. про предупреждение в курсе. Раньше такое было. В этот раз подсписло и хоп .. прессуха уже висит .. видимо конечно надо менять или чинить, что-то западает. Но суть в том, сделать проверку что если есть ещё прессуха на 100 и больше слов чтобы вторая учитывалась и в итоге 100К доходили. Бывает же когда манагеры переговариваются с помощью прессух. Понимаю что моя проблема локальна. НО почему бы не учитывать, что даже если была прессуха на 0 ФК, а потом на 100, то эти 100 в итоге выплатить?
QUOTE(Q__ @ Oct 11 2019, 16:38)
я ж написал .. тачпад на ноуте глючит по жёсткому .. про предупреждение в курсе. Раньше такое было. В этот раз подсписло и хоп .. прессуха уже висит .. видимо конечно надо менять или чинить, что-то западает. Но суть в том, сделать проверку что если есть ещё прессуха на 100 и больше слов чтобы вторая учитывалась и в итоге 100К доходили. Бывает же когда манагеры переговариваются с помощью прессух. Понимаю что моя проблема локальна. НО почему бы не учитывать, что даже если была прессуха на 0 ФК, а потом на 100, то эти 100 в итоге выплатить?
потому что есть дела поважнее....
В Ашане проводная мышка стоит дешевле 200 рублей.
Это решает проблему на раз.
При замене без галки "Замена по координатам", игрок выходящий получит координаты и установки игрока уходящего?
bkaxax
Oct 12 2019, 18:47
QUOTE(Dev7L @ Oct 12 2019, 16:45)
При замене без галки "Замена по координатам", игрок выходящий получит координаты и установки игрока уходящего?
в онлайн заявке нет. Он будет бегать у углового флажка
QUOTE(bkaxax @ Oct 12 2019, 17:47)
в онлайн заявке нет. Он будет бегать у углового флажка
А при составлении в Билде?
bkaxax
Oct 12 2019, 23:33
QUOTE(Dev7L @ Oct 12 2019, 18:38)
А при составлении в Билде?
да. координаты игрока и установки, которого он заменил
QUOTE(bkaxax @ Oct 12 2019, 22:33)
да. координаты игрока и установки, которого он заменил
Спасибо!
Kidman
Oct 18 2019, 00:46
Подскажите пожалуйста, а поднимался, я помню, вопрос о том почему у запасных игроков в матче падает физа? Подскажите кто помнит как это тогда объяснялось? И как объяснялось потеря физы у тех кого даже в заявке не было?
QUOTE(Kidman @ Oct 18 2019, 07:46)
Подскажите пожалуйста, а поднимался, я помню, вопрос о том почему у запасных игроков в матче падает физа? Подскажите кто помнит как это тогда объяснялось? И как объяснялось потеря физы у тех кого даже в заявке не было?
не замечал такого, может дело в том, что физа стремится к 95-ти в принципе?
Kidman
Oct 18 2019, 02:43
QUOTE(Штурм @ Oct 18 2019, 01:20)
не замечал такого, может дело в том, что физа стремится к 95-ти в принципе?
Тогда наверное у всех был бы определённый шаг, типа как в банке -2 физы за каждый тур. И, например, когда заканчивалось бы восстановительное поднятие физы в 12 дней. А тут рендомно. Кто-то теряет, кто-то нет. Из тех кто теряет кто-то 1 балл, кто-то 4. Не могу понять закономерность.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.