Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
lexa_6
Как выставить игрока на продажу за 100% стоимости?
Как ни меняешь процент, все равно грузится как 90% sad.gif
repz
QUOTE(lexa_6 @ Jan 30 2020, 12:28)
*

Ручками цифру вбей - у меня со смартфона все получилось.
Alex_Zander
QUOTE(lexa_6 @ Jan 30 2020, 16:28)
*

не хочешь продавать?
lexa_6
QUOTE(repz @ Jan 30 2020, 11:46)
Ручками цифру вбей - у меня со смартфона все получилось.
*

Ручками - это да, но помнится вроде бы когда-то была возможность и просто 100% выставлять eusa_whistle.gif
ShmOOdleR
Здравствуйте, сезон назад я попросил админов снять меня с поста, выставив клуб в свободные. Прошло полгода, я вернулся. В логе менеджеров я числюсь, со своими 60+ играми, а история менеджера девственна. В итоге пролетаю мимо трансфера даже, типа не сыграно 4 игры за данный клуб. Аккаунт тот же использую. Так и должно быть с видимым опытом менедюера после перерыва в игре? опыт онулируется?
repz
QUOTE(ShmOOdleR @ Jan 30 2020, 14:42)
Здравствуйте, сезон назад я попросил админов снять меня с поста, выставив клуб в свободные. Прошло полгода, я вернулся. В логе менеджеров я числюсь, со своими 60+ играми, а история менеджера девственна. В итоге пролетаю мимо трансфера даже, типа не сыграно 4 игры за данный клуб. Аккаунт тот же использую. Так и должно быть с видимым опытом менедюера после перерыва в игре? опыт онулируется?
*

В истории участия у тебя стоит 61 игра за клуб
https://www.fa13.info/manager/11696/history

На продажу игроков действуют правила п.3.4.1. Продажа игроков:
"Менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшей зарплатой, за исключением случая, когда клуб является банкротом. В таком случае менеджер имеет право продать 1 или 2 из 5 самых высокооплачиваемых игроков клуба.
Также менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшим талантом возрастом менее 35 лет.
.......
Ограничение в 10 игр может быть снято, если менеджер заплатит из фонда ФМ 250 тыс. Если менеджер провел за любой клуб Ассоциации не менее ста матчей, то ограничение на продажу пяти самых высокооплачиваемых и пяти самых талантливых игроков не действует."

Т. е. 5 высокооплачиваемых ты продать не можешь, на покупку никаких ограничений нет.
ShmOOdleR
QUOTE(repz @ Jan 30 2020, 13:54)
В истории участия у тебя стоит 61 игра за клуб
https://www.fa13.info/manager/11696/history

На продажу игроков действуют правила п.3.4.1. Продажа игроков:
"Менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшей зарплатой, за исключением случая, когда клуб является банкротом. В таком случае менеджер имеет право продать 1 или 2 из 5 самых высокооплачиваемых игроков клуба.
Также менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшим талантом возрастом менее 35 лет.
.......
Ограничение в 10 игр может быть снято, если менеджер заплатит из фонда ФМ 250 тыс. Если менеджер провел за любой клуб Ассоциации не менее ста матчей, то ограничение на продажу пяти самых высокооплачиваемых и пяти самых талантливых игроков не действует."

Т. е. 5 высокооплачиваемых ты продать не можешь, на покупку никаких ограничений нет.
*

на последнем трансфере, имея 15 игроков, я пытался по трейдину преобретать игроков. во всех результатах моих попыток на трансфере указано, что менеджер провел менее 4 игр. и даже успешные в финансовом плане попытки затрейдить не прошли. я пытался сменить только самых старых, слабых и малооплачиваемых. Где моя ошибка? чего я не понимаю?((
repz
QUOTE(ShmOOdleR @ Jan 30 2020, 15:51)
на последнем трансфере, имея 15 игроков, я пытался по трейдину преобретать игроков. во всех результатах моих попыток на трансфере указано, что менеджер провел менее 4 игр. и даже успешные в финансовом плане попытки затрейдить не прошли. я пытался сменить только самых старых, слабых и малооплачиваемых. Где моя ошибка? чего я не понимаю?((
*

"3.4.2. Покупка игроков
Купить игрока на трансфере может менеджер сыгравший в Ассоциации минимум 4 игры за данный клуб принятых в официальный зачет менеджера.

Если менеджер ранее провел не менее 100 матчей в Ассоциации, то ограничение на покупку игроков не действует."
Видимо, поэтому. Старые игры в зачет не идут.
ShmOOdleR
QUOTE(repz @ Jan 30 2020, 15:05)
"3.4.2. Покупка игроков
Купить игрока на трансфере может менеджер сыгравший в Ассоциации минимум 4 игры за данный клуб принятых в официальный зачет менеджера.

Если менеджер ранее провел не менее 100 матчей в Ассоциации, то ограничение на покупку игроков не действует."
Видимо, поэтому. Старые игры в зачет не идут.
*

благодарю за ответ. странно конечно. если всетаки 61 игра именно за этот клуб числится за мной, то условия соблюдены. ну понял... прискорбно с трансфером все значит. как дурак 3 часа сидел, ваял заявку.
koss
QUOTE(ShmOOdleR @ Jan 30 2020, 20:20)
благодарю за ответ. странно конечно. если всетаки 61 игра именно за этот клуб числится за мной, то условия соблюдены. ну понял... прискорбно с трансфером все значит. как дурак 3 часа сидел, ваял заявку.
*

Поверь через это многие прошли. Так что не дурак smile.gif
Kuryan
Когда all-ы обновятся ? smile.gif
Гайк
Когда это уберут из правил: Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами?)
Kuryan
All-ы так и не обновились, хотя прошли и трансфер и постройки.......
як_
Качни общий, поможет

QUOTE(Kuryan @ Feb 1 2020, 17:41)
All-ы так и не обновились, хотя прошли и трансфер и постройки.......
*

Kuryan
QUOTE(як_ @ Feb 1 2020, 20:03)
Качни общий, поможет
*

Качнул свой клуб - помогло smile.gif

P.S. Но в билдере алл-ы своих дивизионов не обновляются, не порядок smile.gif
Андрей (Португалия-Питер)
А я может быть плохо смотрел или этого нет в правилах. Если команда на замещении, то можно ли (1)заказывать и (2)выкупать игроков из СШ?
первое приоритетно.
AiK
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Feb 3 2020, 14:38)
А я может быть плохо смотрел или этого нет в правилах. Если команда на замещении, то можно ли (1)заказывать и (2)выкупать игроков из СШ?
первое приоритетно.
*

https://www.fa13.info/rules#p1-2-4 - все есть, надо только читать
AiK
QUOTE(Гайк @ Feb 1 2020, 16:43)
*

куда убрать и что добавить?
Палыч
QUOTE(Гайк @ Feb 1 2020, 15:43)
*

Это формулой прописано в генераторе. Почему это надо убирать из правил?
Гайк
Я про логическую связь между потерей скорости футболиста в реальном мире и достижением возраста 27 лет) Потеря скорости разве не происходит после 30?) Почему у нас именно эта цифра фигурирует с потерей силы игрока?

Убрать 27 - поставить 30, например
Палыч
QUOTE(Гайк @ Feb 5 2020, 13:56)
Я про логическую связь между потерей скорости футболиста в реальном мире и достижением возраста 27 лет) Потеря скорости разве не происходит после 30?) Почему у нас именно эта цифра фигурирует с потерей силы игрока?

Убрать 27 - поставить 30, например
*

В реальном мире у кого-то после 30-ти, у кого-то после 15-ти, у кого-то после 44-х. В мире ФА13 у всех после 26-ти. Так было, так есть, и так будет (надеюсь). Из-за того, что конкретному Вам чем-то не угодило это число, переписывать генератор никто не будет.
Гайк
Друзья, а когда будет перерасчёт по новым ценам?)
Гайк
А, всё) спустя пару часов после окончания генерации всё встало на свои новые места))
Праповедник
QUOTE(Палыч @ Feb 5 2020, 16:05)
В реальном мире у кого-то после 30-ти, у кого-то после 15-ти, у кого-то после 44-х. В мире ФА13 у всех после 26-ти. Так было, так есть, и так будет (надеюсь). Из-за того, что конкретному Вам чем-то не угодило это число, переписывать генератор никто не будет.
*

А вот я не согласен с таким консерватизмом. Было бы намного интереснее, если бы у каждого игрока это планка в 26 была бы разная случайным образом.

И в реальности это очень легко переделать:

1. Добавить скрытый параметр "потенциал", генерируемый при рождении.
2. Число 26 заменить на вызов функции, учитывающей этот скрытый параметр "потенциал"

Было бы желание.
Санёк
QUOTE(Праповедник @ Feb 10 2020, 08:44)
А вот я не согласен с таким консерватизмом. Было бы намного интереснее, если бы у каждого игрока это планка в 26 была бы разная случайным образом.

2. Число 26 заменить на вызов функции, учитывающей этот скрытый параметр "потенциал"

Было бы желание.
*

Технически проблемы, думаю нет) проблема в том, что у кого-то в составе эта планка условно у всех будет на 25, у кого-то на 30. И тот, у кого она будет в районе 25, будет материть генератор, на чем свет стоит)
Штурм
ребят, а где актуальный скрипт для расчета цены?
что-то тот, что давали раньше - http://old.fa13.info/test/price.php?pos=0&...&health=&chall=
не соответствует текущему положению дел.
я ожидал, что после межки цены будут совпадать, ан нет sad.gif
Гайк
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2020, 09:17)
Технически проблемы, думаю нет) проблема в том, что у кого-то в составе эта планка условно у всех будет на 25, у кого-то на 30. И тот, у кого она будет в районе 25, будет материть генератор, на чем свет стоит)
*

Так можно для новых футболистов это правило ввести) начиная со СШ и скаута)
Gagarin
QUOTE(Гайк @ Feb 10 2020, 14:44)
Так можно для новых футболистов это правило ввести) начиная со СШ и скаута)
*

В последнее время объявлен крестовый поход против рандома во всех его проявлениях, а вы тут предлагаете ещё и "перспективность" игроков к рандому привязать? нуну

Я за то чтобы в новом билде был просмотровщик игр, как в старом, только с игрунами от деда лузера)) Вот это актуальная проблема, а ваши предложения не особо интересные и не понятно для чего вообще
Викторзидан
QUOTE(Gagarin @ Feb 10 2020, 09:55)
В последнее время объявлен крестовый поход против рандома во всех его проявлениях, а вы тут предлагаете ещё и "перспективность" игроков к рандому привязать? нуну

Я за то чтобы в новом билде был просмотровщик игр, как в старом, только с игрунами от деда лузера)) Вот это актуальная проблема, а ваши предложения не особо интересные и не понятно для чего вообще
*

Скучно людям. Придумывают хз что пойми.
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Feb 10 2020, 07:44)

Было бы желание.
*

У нас на этом правиле завязан весь игровой баланс и представление игроков о перспективности/нужности игроков, реальной рыночной цене и т. д.
Безусловно, можно и сюда добавить Рандома (мне лично абсолютно не близки последние тенденции избавиться от Рандома везде, где только можно и нельзя), но по сути это будет несколько другая игра.

ЗЫ Хотя это может решить одну проблему. У нас большинство причитаний и жалоб на генератор сводятся к "как 30-летний нап без СВ смог пройти моего 25-летнего суперзаща со скоростью и отбором по 100.
Так всё можно будет списать на великий и ужасный скрытый "потенциал". smile.gif
Гайк
Я просто хочу, чтобы игроки позже начали терять в силе) как в реальном футболе, ничего больше) никаких потенциалов и тд)

ЗЫ Зидан только с 27 лет начал раскрываться)
дед losiar
QUOTE(Gagarin @ Feb 10 2020, 17:55)

*

Да и браузерный просмоторщик давно нужно к нормальному виду привести. Джиф-анимацию на спрайтовую заменить, конечно нужен специалист. Но вокруг то окна просмотра наверно найдется спец который сможет переместить все настройки вниз. Плашку вставить под название команд, эмблемы клубов вставить.
Палыч
QUOTE(Гайк @ Feb 10 2020, 21:13)
ЗЫ Зидан только с 27 лет начал раскрываться)
*

А многие в 22 уже закончили карьеру. И это тоже про реальный футбол.
Палыч
QUOTE(Гайк @ Feb 10 2020, 21:13)
Я просто хочу, чтобы игроки позже начали терять в силе) как в реальном футболе
*

В том то и дело, что Вы кроме "я просто хочу" ничего не предлагаете, не обосновываете, да и просто не понимаете последствий.
Из-за простого "я хочу" полностью изменится игра: ценность игроков для менеджеров, их рыночная цена, баланс "правильности" составов команд... Уйдут из проекта все те, кто сейчас убеждён, что держать в команде игрока старше 26-ти (максимум 28-ти) бессмысленно (а таких немало, но я не из их числа)...

Адекватная это цена за Ваше "я просто хочу"?
Rus
QUOTE(Палыч @ Feb 10 2020, 21:50)
В том то и дело, что Вы кроме "я просто хочу" ничего не предлагаете, не обосновываете, да и просто не понимаете последствий.
Из-за простого "я хочу" полностью изменится игра: ценность игроков для менеджеров, их рыночная цена, баланс "правильности" составов команд... Уйдут из проекта все те, кто сейчас убеждён, что держать в команде игрока старше 26-ти (максимум 28-ти) бессмысленно (а таких немало, но я не из их числа)...

*

Палыч, тут как бы есть разница между "я хочу" и "я хочу, чтобы было больше похоже на реал". С рендомным старением явно справедливо второе, но уже отчаялся дождаться перемен, и не только в ФА icon_cool.gif
Викторзидан
QUOTE(Палыч @ Feb 10 2020, 15:50)

*

100%
Я хочу и потом следуют бред сумасшедшего . У меня тоже есть миллионы бредовых идиотических идей насчёт фа13, но какой смысл их озвучивать. Только форум засорять и время модераторов отнимать . Хочешь - напиши , создай, протестируй а потом предлагал . Как праповедник с билдом. Он не предлагает дурацкие идеи а создаёт что то
Гайк
QUOTE(Викторзидан @ Feb 11 2020, 00:55)
100%
Я хочу и потом следуют бред сумасшедшего . У меня тоже есть миллионы бредовых идиотических идей насчёт фа13, но какой смысл их озвучивать. Только форум засорять и время модераторов отнимать . Хочешь - напиши , создай, протестируй  а потом предлагал . Как праповедник с билдом. Он не предлагает дурацкие идеи а создаёт что то
*

Дурацкий идиотский бредовый и тд
Можно человеку ответить той же монетой или модератор сам забанит сего персонажа?
Санелло
user posted image upload image
Всем привет!
Это какая-то ошибка, с чего вдруг премия за то, чего не было?
Gagarin
QUOTE(Гайк @ Feb 11 2020, 05:27)
Дурацкий идиотский бредовый и тд
Можно человеку ответить той же монетой или модератор сам забанит сего персонажа?
*

Не принимай близко к сердцу, просто Виктор человек эмоциональный. Ещё и зидан))

Думаю, Палыч подробно расписал в чём недостаток твоего предложения. Тут же всё делают волонтёры, если хочешь внести предложение - пожалуйста. Но если хочешь, чтобы его восприняли всерьёз, то нужно самостоятельно провести какую-то аналитическую работу, спрогнозировать последствия и обосновать, что так будет лучше для всех icon_rolleyes.gif

А так-то я согласен, что каждый имеет право вносить любые предложения. Но с другой стороны, каждый должен быть готов, что после этого неравнодушные граждане смешают его предложение с какашками icon_mrgreen.gif
Александр Сергеевич
А случаем результаты последней товарищеской игры ни у кого не поменялись?
Гайк
QUOTE(Александр Сергеевич @ Feb 11 2020, 19:47)
А случаем результаты последней товарищеской игры ни у кого не поменялись?
*

у всех) и видимо в худшую сторону)))
Гайк
QUOTE(Gagarin @ Feb 11 2020, 18:30)
Не принимай близко к сердцу, просто Виктор человек эмоциональный. Ещё и зидан))

Думаю, Палыч подробно расписал в чём недостаток твоего предложения. Тут же всё делают волонтёры, если хочешь внести предложение - пожалуйста. Но если хочешь, чтобы его восприняли всерьёз, то нужно самостоятельно провести какую-то аналитическую работу, спрогнозировать последствия и обосновать, что так будет лучше для всех icon_rolleyes.gif

А так-то я согласен, что каждый имеет право вносить любые предложения. Но с другой стороны, каждый должен быть готов, что после этого неравнодушные граждане смешают его предложение с какашками icon_mrgreen.gif
*

Это да) не спорю))
Q__
а что с названием игроков сейчас?
игрок на название висит давно, ещё за пару дней до транса, его хотя б до первого тура назовут?
AiK
QUOTE(Q__ @ Feb 11 2020, 23:09)
а что с названием игроков сейчас?
игрок на название висит давно, ещё за пару дней до транса, его хотя б до первого тура назовут?
*

https://www.fa13.info/leadership
Штурм
QUOTE(Штурм @ Feb 10 2020, 16:45)
ребят, а где актуальный скрипт для расчета цены?
что-то тот, что давали раньше - http://old.fa13.info/test/price.php?pos=0&...&health=&chall=
не соответствует текущему положению дел.
я ожидал, что после межки цены будут совпадать, ан нет sad.gif
*

ап
Dimchiko
Коллеги.
С учетом того, что в правилах не всегда все есть, спрошу.
1) у меня 15 игроков
2) в СШ заказал двоих игроков

задача: при выпуске нормальных игроков из СШ я бы их хотел купить обоих, не увеличивая при этом количества игроков в команде....
Гвардим
Уже отправлял заявки в своих клубах на первый тур и тренировки. Сегодня смотрю, ни чего нет.
Kachan
QUOTE(Гвардим @ Feb 12 2020, 09:23)
Уже отправлял заявки в своих клубах на первый тур и тренировки. Сегодня смотрю, ни чего нет.
*

Судя по всему вчера делали откат базы из-за ошибки генерации тов.
Kachan
QUOTE(Dimchiko @ Feb 12 2020, 09:05)
Коллеги.
С учетом того, что в правилах не всегда все есть, спрошу.
1) у меня 15 игроков
2) в СШ заказал двоих игроков

задача: при выпуске нормальных игроков из СШ я бы их хотел купить обоих, не увеличивая при этом количества игроков в команде....
*

Не получится. Сначала идет выкуп игроков банком, а только потом выкуп из сш
Гвардим
QUOTE(Kachan @ Feb 12 2020, 09:25)
Судя по всему вчера делали откат базы из-за ошибки генерации тов.
*

Ясно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.