Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Shadow
QUOTE(bkaxax @ Mar 13 2019, 06:58)
У тебя спорт школы нет. Куда ты смотрел и что заказывал? Не мульт ли ты часом?
*

Он же выше писал, что во втором клубе. Там СШ есть и выкуп ЦЗ был, а про ЛЗ ничего нет.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Mar 13 2019, 08:58)
У тебя спорт школы нет. Куда ты смотрел и что заказывал? Не мульт ли ты часом?
*

второй клуб - Альбирекс Ниигата.
выкуплен ЦЗ:
07.03.2019 Выкуп игрока из спортшколы: ЦЗ, 18:52:20 -3 023 000

можно как-то глянуть, состояние дампа - был ли взведен признак "выкупить", сколько была цена выкупа?

баланс клуба был ФК: 7825455
bkaxax
Тогда из лога.

Ты цену не ту посмотрел. Цену выкупа нужно смотреть, а не цену игрока.
Цены выкупа были: 3023 и 6505
У клуба было: 7925455
т.е. второй не за 3000(цену игрока) выкупался, а за 6505

Обе галки стояли на выкуп
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Mar 13 2019, 10:34)
Тогда из лога.

*

ну вот и замечательно, спасибо, Лех!
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Mar 13 2019, 04:34)
Тогда из лога.

*

Да было сразу однозначно понятно, что чисто косяк менеджера. Уж с выкупом никогда проблем не было...
Серый
QUOTE(bkaxax @ Mar 13 2019, 03:34)
Тогда из лога.

*

вопрос такой тогда: почему выкупился ЦЗ с меньшей БЦ а не ЛЗ? следуя логике трансферов сначала в команду приходит игрок выкупающийся за большую цену eusa_think.gif
если ответ типа что разница между БЦ и РЦ меньше и для клуба так лучше т.к. переплата меньше, то это неправильно, т.к. м енеджер за большую переплату поставил галку на выкуп и тогда логичнее должен был выкупиться ЛЗ...
VasSi
QUOTE(Серый @ Mar 14 2019, 09:42)
вопрос такой тогда: почему выкупился ЦЗ с меньшей БЦ а не ЛЗ? следуя логике трансферов сначала в команду приходит игрок выкупающийся за большую цену  eusa_think.gif
если ответ типа что разница между БЦ и РЦ меньше и для клуба так лучше т.к. переплата меньше, то это неправильно, т.к. м енеджер за большую переплату поставил галку на выкуп и тогда логичнее должен был выкупиться ЛЗ...
*

Очевидно, что первый по порядку игрок был ЦЗ, он и выкупился.
Логика трансферов здесь не работает. Да и на трансе такая логика не для удобства менеджера, а для удобства проведения аукциона. Менеджеру наоборот было бы удобнее по месту в заявке покупать, независимо от цены.
А здесь никто не мешал менеджеру поставить галку только на ЛЗ, если он ему больше нужен. А скрипт не должен за него додумывать, кто ему нужнее: он берет первого игрока - денег хватает, выкупает; берет второго - денег нет, досвидос.
Все правильно. И не надо усложнять.
tema
QUOTE(Серый @ Mar 14 2019, 14:42)
вопрос такой тогда: почему выкупился ЦЗ с меньшей БЦ а не ЛЗ? следуя логике трансферов сначала в команду приходит игрок выкупающийся за большую цену  eusa_think.gif
*

Не нужен ему ЛЗ за такую сумму biggrin.gif
observer
Господа, поясните пожалуйста.
В заявке учитывается номер игрока или его имя?
По трейды ушли два игрока и на эти же номера пришли два новых, заявка отправлена в пятницу.
Палыч
QUOTE(observer @ Mar 16 2019, 16:11)
Господа, поясните пожалуйста.
В заявке учитывается номер игрока или его имя?
По трейды ушли два игрока и на эти же номера пришли два новых, заявка отправлена в пятницу.
*

Номер. Новые выйдут на те же позиции, с теми же установками.
observer
QUOTE(Палыч @ Mar 16 2019, 18:58)
Номер. Новые выйдут на те же позиции, с теми же установками.
*

Благодарствую!
Рифат
Знатоки фа13, подскажите. http://fa13.info/club/M72 в этой команде веник цз должен занять позицию пз в следующем матче?
VasSi
QUOTE(Рифат @ Mar 18 2019, 22:05)
Знатоки фа13, подскажите. http://fa13.info/club/M72 в этой команде веник цз должен занять позицию пз в следующем матче?
*

Думал сначала ответить, но все-таки точно не уверен. Точно может только Чарминг сказать, кмк.
limyr
Кто точно подскажит пересчитывается ли сила игрока при смене позиции по ходу матча, т.е если игрока с позиции цп поставил на координаты цф то сила Перес читается сразу, после перерыва или вообще не пересчитается.
VasSi
QUOTE(limyr @ Mar 21 2019, 14:14)
Кто точно подскажит пересчитывается ли сила игрока при смене позиции по ходу матча, т.е если игрока с позиции цп поставил на координаты цф то сила Перес читается сразу, после перерыва или вообще не пересчитается.
*

Конечно, сразу.
babeshka
коллеги, а кто в курсе как менять цвет формы в сборной?
слива
А разве клуб Ксанти не должен получить компенсацию в связи с тем что его вратарь получил травму в сборной Португалии?
bkaxax
QUOTE(слива @ Mar 29 2019, 08:23)
А разве клуб Ксанти не должен получить компенсацию в связи с тем что его вратарь получил травму в сборной Португалии?
*

нет))) отменили.
только за потерю здоровья в сборной сейчас компенсация.
Хоть с физой 10 может вернуться.
слива
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2019, 09:54)
нет))) отменили.
*

Понял. Спасибо.
Берсерк
QUOTE(слива @ Mar 29 2019, 09:23)
*

Гвардиму реально не везёт в этом сезоне
Мастер
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2019, 09:54)
нет))) отменили.
*

так ведь всегда только за здоровье и компенсировали
bkaxax
QUOTE(Мастер @ Mar 29 2019, 12:43)
так ведь всегда только за здоровье и компенсировали
*

icon_eek.gif
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2019, 17:50)
icon_eek.gif
*

я тоже помню что только если минус ЗД будет, то денег давали
арсен венгер
QUOTE(Кирилл @ Mar 29 2019, 14:58)
я  тоже помню что только если минус ЗД будет, то денег давали
*

Всегда, по-моему, такое было.
Luis
RTFM

6.4. Разное
VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 29 2019, 15:19)
RTFM

6.4. Разное
*

У Луиса новый стиль ответов. Прикольно smile.gif
koss
QUOTE(VasSi @ Mar 29 2019, 19:25)
У Луиса новый стиль ответов. Прикольно  smile.gif
*

Наконец то...
А то устал уже читать про "ХХХ игр в фа!"
Karnegi
Ой, ребят, я наверное ваще с ерундой...:
Подскажите, пжст, в ссылке на "правила" дальше п.2.14.3 - просто пустота, что на телефоне, что на компе, что сразу такаешь на любую дальнейшую, что пролистываешь! ?? icon_cry.gif

eusa_whistle.gif icon_cool.gif
з.ы. второй день , если что пытался! ( нужно было доказать одному человеку по установкам, что он не прав - так и обнаружил) icon_rolleyes.gif
з.ы.ы. Сорь - на телефоне норм всё показывается!
Footer
Знатоки, можно ли на сайте:
а) посмотреть, какие установки КГТ установлены в уже загруженном составе?
б) отредактировать уже загруженный состав?
tema
QUOTE(Karnegi @ Mar 30 2019, 00:36)
Ой, ребят, я наверное ваще с ерундой...:
Подскажите, пжст, в ссылке на "правила" дальше  п.2.14.3 - просто пустота, что на телефоне, что на компе, что сразу такаешь на любую дальнейшую, что пролистываешь! ??  icon_cry.gif

eusa_whistle.gif  icon_cool.gif
з.ы. второй день , если что пытался! ( нужно было доказать одному человеку по установкам, что он не прав - так и обнаружил) icon_rolleyes.gif
з.ы.ы. Сорь - на телефоне норм всё показывается!
*

У меня на сайте заканчивается на п. 3.1
StepPe
Всем привет. Ситуация такая. Перешел из первого клуба во второй. Для этого бросил второй клуб (Полтава) получил ФМ и за них сразу подал заявку на переход в Полтаву. Клуб был без менеджера 1 тур.

В итоге произошло страшное, пропал игрок из Спортшколы, просто исчез. Я заплатил 250 т., хотел его выкупить а тут такая неприятность. Я понимаю что так сработало отсутствие менеджера, но имело ли это смысл? Одно дело сделать так чтоб игрок из спортшколы не выкупался автосоставом, но зачем делать так чтоб он исчезал? Ведь он может быть выкуплен новым менеджером. В идеале хотелось бы игрока вернуть, ведь тут нет нарушения, просто нелепая ситуация.
VasSi
QUOTE(StepPe @ Apr 1 2019, 13:27)
Всем привет. Ситуация такая. Перешел из первого клуба во второй. Для этого бросил второй клуб (Полтава) получил ФМ и за них сразу подал заявку на переход в Полтаву. Клуб был без менеджера 1 тур.

В итоге произошло страшное, пропал игрок из Спортшколы, просто исчез. Я заплатил 250 т., хотел его выкупить а тут такая неприятность. Я понимаю что так сработало отсутствие менеджера, но имело ли это смысл? Одно дело сделать так чтоб игрок из спортшколы не выкупался автосоставом, но зачем делать так чтоб он исчезал? Ведь он может быть выкуплен новым менеджером. В идеале хотелось бы игрока вернуть, ведь тут нет нарушения, просто нелепая ситуация.
*

Согласен полностью.
Менеджер заказал игрока, игрок родился. Менеджер подал заявку на выкуп и ушел из клуба - должна удалиться заявка на выкуп, а игрок остаться в СШ. Придет менеджер (неважно, новый или старый) и может подать новую заявку на выкуп.
Не знаю, что решат админы, но я бы игрока вернул. Его пропажа противоречит текущим правилам ФА13.

А вот если бы менеджер заказал игрока и ушел бы до выпуска, то тут была бы совершенно иная ситуация...
Санёк
QUOTE(StepPe @ Apr 1 2019, 13:27)

*

Принято решение вернуть. Проверяй, все ли верно.
StepPe
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2019, 22:10)
*

Вернулся в родную школу, все норм eusa_clap.gif
VasSi
QUOTE(Санёк @ Apr 2 2019, 00:10)
*

А скрипт поправите, чтобы больше таких ситуаций не возникало?
Санёк
QUOTE(VasSi @ Apr 2 2019, 10:32)
А скрипт поправите, чтобы больше таких ситуаций не возникало?
*

Да, конечно. Главное - не забыть)))
Праповедник
Если игрок играет не на своей позиции теряет РС. А вот у меня складывается ощущение, что он также теряет в эффективности СВ. Собственно в этом вопрос.

Сужу по своему даунскому ПФ, которого использую как ЦФ http://fa13.info/player/profile/54740, который вроде и св имеет неплохие и РС.

Только за этот сезон куча выходов 1-1 нереализованных, ударов в упор, 2-3 нереализованные пенальти. Вообще полный букет.

Думаю продать его и купить веника, потому как никакого толка от него.
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Apr 3 2019, 10:17)
Если игрок играет не на своей позиции теряет РС. А вот у меня складывается ощущение, что он также теряет в эффективности СВ. Собственно в этом вопрос.

Сужу по своему даунскому ПФ, которого использую как ЦФ  http://fa13.info/player/profile/54740, который вроде и св имеет неплохие и РС.

Только за этот сезон куча выходов 1-1 нереализованных, ударов в упор, 2-3 нереализованные пенальти. Вообще полный букет.

Думаю продать его и купить веника, потому как никакого толка от него.
*

Так это, все СВ кроме С и Ф действуют как бонус к РС в процентах от нее же. Соответственно, чем меньше РС, тем менее эффективны СВ. Т.е. ставя ПФ на ЦФ ты на самом деле теряешь не 10% "ситуативной РС" (сила отбора, сила дриблинга, сила удара и т.д.), а несколько больше за счет снижения абсолютного значения бонуса СВ при неизменном процентном.
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Apr 3 2019, 11:26)
Так это, все СВ кроме С и Ф действуют как бонус к РС в процентах от нее же. Соответственно, чем меньше РС, тем менее эффективны СВ. Т.е. ставя ПФ на ЦФ ты на самом деле теряешь не 10% "ситуативной РС" (сила отбора, сила дриблинга, сила удара и т.д.), а несколько больше за счет снижения абсолютного значения бонуса СВ при неизменном процентном.
*

т.е.

если на родной позиции (ПФ)
РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ)*РС
если не на своей позиции (ЦФ)
РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ*0.9)*РС*0.9

правильно я понял?
Если так то значит мой постулат, о том что эффективность СВ также снижается не на своей позиции - верный.

Из генераторной будут комментарии? wink.gif
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Apr 3 2019, 10:46)
т.е.

если на родной позиции (ПФ)
РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ)*РС
если не на своей позиции (ЦФ)
РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ*0.9)*РС*0.9

правильно я понял?
Если так то значит мой постулат, о том что эффективность СВ также снижается не на своей позиции - верный.

*

Нет, в любом случае РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ)*РС, только РС для ПФ на позиции ПФ = 100%, а для ПФ на позиции ЦФ 90%.
Да, я сам себя запутал формулировками и тебя пытался smile.gif Не то имел в виду. Все-таки на 10% падает ситуативная РС. Но эти 10% больше, чем просто 10% от РС... Т.е. РС=58, потеря от перевода на ЦФ не 5,8 баллов, а 5,8 балла + 0,1 от бонуса РС - вот что я пытался сказать, но неправильно сформулировал.
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Apr 3 2019, 11:55)
Нет, в любом случае РС_ситуативная_для_СВ = (1+бонус_от_СВ)*РС, только РС для ПФ на позиции ПФ = 100%, а для ПФ на позиции ЦФ 90%.
Да, я сам себя запутал формулировками и тебя пытался  smile.gif  Не то имел  в виду. Все-таки на 10% падает ситуативная РС. Но эти 10% больше, чем просто 10% от РС... Т.е. РС=58, потеря от перевода на ЦФ не 5,8 баллов, а 5,8 балла + 0,1 от бонуса РС - вот что я пытался сказать, но неправильно сформулировал.
*

Но если так то у меня нет объяснение для такой даунской игры форварда, 10% потеря - это не та потеря, которая может приводить к такой игре.

В то же время я смотрю и диву даюсь, как веник в моей бывшей команде становится одним из лучших бомбардиров чемпионата Германии. http://fa13.info/player/profile/74914

"Чо происходит? А? А? А?" Бубнов А. (с)
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Apr 3 2019, 11:18)
Но если так то у меня нет объяснение для такой даунской игры форварда, 10% потеря - это не та потеря, которая может приводить к такой игре.

В то же время я смотрю и диву даюсь, как веник в моей бывшей команде становится одним из лучших бомбардиров чемпионата Германии. http://fa13.info/player/profile/74914

"Чо происходит? А?  А? А?" Бубнов А. (с)
*

Могу тебе только посоветовать найти клуб, у которого такой игрок забивает, и попробовать срисовать схему smile.gif .
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Apr 3 2019, 13:01)
Могу тебе только посоветовать найти клуб, у которого такой игрок забивает, и попробовать срисовать схему  smile.gif .
*

автосхему 442 юзать чтоли? у автосоставов забивает все что выходит на поле wink.gif
Rus
Зачем вообще переводить? Вполне и ПФ может завершителем атак работать. Народ, подскажите кто точно знает как в новом билде. Если я в замене не ставлю галочку: "замена по координатам", то игрок выходит на те же координаты, что и были у заменяемого? Не станет флажок охранять (а ВР?)? И такая ситуация: игрок меняет координаты, потом вместо него без галки выходит другой. На какие он координаты встанет, изначальные или те что после перестановки?
Alex_Zander
имхо , на те что после перестановки
Rus
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 3 2019, 18:39)
имхо ,  на те что после перестановки
*

Мне бы точно без имхо smile.gif
Alex_Zander
если не верится или проверять не хочется, то что тебе мешает таки галку-то поставить и координаты ввести?
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 3 2019, 22:53)
если не верится или проверять не хочется, то что тебе мешает таки галку-то поставить и координаты ввести?
*

Я именно так и делаю все время. Поэтому и не знаю ответ на вопрос Rus'а smile.gif
Rus
QUOTE(VasSi @ Apr 3 2019, 20:12)
Я именно так и делаю все время. Поэтому и не знаю ответ на вопрос Rus'а  smile.gif
*

Я тоже именно так и делаю, а вот если воротчика хочешь махнуть или чтобы игрок вышел на последние координаты сменяемого, то уже так не выйдет. Поэтому и вопрос.
Праповедник
QUOTE(Rus @ Apr 3 2019, 20:21)
Зачем вообще переводить? Вполне и ПФ может завершителем атак работать. Народ, подскажите кто точно знает как в новом билде. Если я в замене не ставлю галочку: "замена по координатам", то игрок выходит на те же координаты, что и были у заменяемого? Не станет флажок охранять (а ВР?)? И такая ситуация: игрок меняет координаты, потом вместо него без галки выходит другой. На какие он координаты встанет, изначальные или те что после перестановки?
*

Меняется на последние координаты заменяемого при любом раскладе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.