Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Штурм
QUOTE(Kidman @ Oct 18 2019, 09:43)
Тогда наверное у всех был бы определённый шаг, типа как в банке -2 физы за каждый тур. И, например, когда заканчивалось бы восстановительное поднятие физы в 12 дней. А тут рендомно. Кто-то теряет, кто-то нет. Из тех кто теряет кто-то 1 балл, кто-то 4. Не могу понять закономерность.
*

я думаю, тут как с моралью, человек сидит на скамейке и у него падает мораль.
а если твой рейтинг высок, то вообще труба...
Санёк
QUOTE(Kidman @ Oct 18 2019, 03:43)
Тогда наверное у всех был бы определённый шаг, типа как в банке -2 физы за каждый тур. И, например, когда заканчивалось бы восстановительное поднятие физы в 12 дней. А тут рендомно. Кто-то теряет, кто-то нет. Из тех кто теряет кто-то 1 балл, кто-то 4. Не могу понять закономерность.
*

Физа действительно стремится рэндомно к 95. Если после матча физа больше 95, то может рэндомно упасть до величины, не меньшей, чем 95. Точнее сказать не могу - не сам не знаю точно)
ShaX
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2019, 10:29)
Физа действительно стремится рэндомно к 95. Если после матча физа больше 95, то может рэндомно упасть до величины, не меньшей, чем 95. Точнее сказать не могу - не сам не знаю точно)
*

Точнее физа стремится к Здоровье - 5.

Рандомно периодически теряют физу у кого больше этого значения, даже если не играли/не были в заявке. Пока кажется, что в любой день, когда у твоей команды есть матч.

Если матча нет, не теряют.
Санёк
QUOTE(ShaX @ Oct 18 2019, 10:39)
Точнее физа стремится к Здоровье - 5.
*

Да, точняк, спасибо за поправкуsmile.gif
shadd4
такой вопрос, можно ли назвать нового игрока именем игрока который уже закончил карьеру, и не играл ни одного матча ни за какие команды?
Палыч
QUOTE(shadd4 @ Oct 18 2019, 18:53)
такой вопрос, можно ли назвать нового игрока именем игрока который уже закончил карьеру, и не играл ни одного матча ни за какие команды?
*

Можно. В ФА13 в этом плане главенствует индуизм. Многие игроки уже пережили несколько реинкарнаций.
Luis
https://www.fa13.info/rules

3.7. Новый игрок

3.7.4. Актуальность информации
Андрей (Португалия-Питер)
какова вероятность, что сегодня до 23:50 назовут новых игроков?
bkaxax
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Oct 18 2019, 21:05)
какова вероятность, что сегодня до 23:50 назовут новых игроков?
*

Тебе написали, что такой есть. Назови по другому
Юсупчик
Как сработает заявка на матч, если она была подана до трансфера, и в основу был включен игрок ушедший по трейд ину? Спасибо
Chuv
QUOTE(Юсупчик @ Oct 19 2019, 11:56)
Как сработает заявка на матч, если она была подана до трансфера, и в основу был включен игрок ушедший по трейд ину? Спасибо
*

В заявке номера игроков, а не имена.
Выйдет тот, который пришел по ТИ.
therion
Ребят, а если я уровень базы увеличиваю, то разрушение её обнуляется и не нужен ремонт?
Shadow
QUOTE(therion @ Oct 20 2019, 16:54)
Ребят, а если я уровень базы увеличиваю, то разрушение её обнуляется и не нужен ремонт?
*

Нужен, КП обнуляется только при ремонте.
therion
QUOTE(Shadow @ Oct 20 2019, 11:18)
Нужен, КП обнуляется только при ремонте.
*

Спасибо! Видимо, у меня еврейские корниwink.gif
Гайк
Друзья, по наблюдениям автосостав не выпускает игрока, чья физа на момент игры рОвно не больше 80. Это правда так?)
Штурм
откровенно говоря, этот разброс рэндома уже вымораживает sad.gif
Готовлю второй клуб к ответке в кубке.
Имеем - мой кипер с физой 84 после матча, 2ТБ на тфз + 10 ФМ на физу. На выходе физа 86.
База 5-я, физрук 7-й.

Кипер соперника - после матча физа 67. Автосос. База 3, физрук 6. На выходе физа 77!!!
То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2 eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
ПС я понимаю, что ему док до 70-ти физу дотащил, но еще сверху+7.... трэш
Михаил
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2019, 05:44)
Кипер соперника - после матча физа 67. Автосос. База 3, физрук 6. На выходе физа 77!!!
То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif 
*

П. 4.5.4 Правил (доктор):
https://www.fa13.info/rules#p4-5-4
Если игрок имеет физу меньше 70 (травмирован), то доктор поднимает физу на величину:
Random (25 + w × 100) / 10,
где w = arctan (k1 / 5) × 2 / pi.
Т.о. физа травмированных игроков может подняться от 0 до 12 баллов.

Конкретно для k1 вроде до 8 баллов получается
nickkud
Всем привет!
Где можно узнать... по каким критериям авто игроков в стартовый состав набирает?
зы: в правилах не нашёл...
koss
QUOTE(Штурм @ Oct 23 2019, 09:44)
откровенно говоря, этот разброс рэндома уже вымораживает sad.gif
Готовлю второй клуб к ответке в кубке.
Имеем - мой кипер с физой 84 после матча, 2ТБ на тфз + 10 ФМ на физу. На выходе физа 86.
База 5-я, физрук 7-й.

То есть, просто так, рэндомно, физа +10... Нафига иметь базу, физруков, баллы, если его кипер прибавляет без оных +10, а мой, с оными +2  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif 
*

Не верно понимаешь, это 80% всё док вытащил на себе.
Не гоже сравнивать два разных критерия, влияющих на один показатель.

Порой, если игрок имеет физу 74 на момент матча, я выпускаю на минуту и тогда есть надежда что он очень не плохо восстановится.
bkaxax
QUOTE(koss @ Oct 23 2019, 09:20)

Порой, если игрок имеет физу 74 на момент матча, я выпускаю на минуту и тогда есть надежда что он очень не плохо восстановится.
*

так же делаю. Т.к. доктор может норм его подлечить.
Zheka
Файл "all" на сайте не обновляется после которой игры, а обновляется через сутки или позже, это нормально?
Возможно я что-то пропустил. В новостях что только не пишут, но про "all" не было ничего..
AiK
QUOTE(Zheka @ Oct 23 2019, 20:16)
Файл "all" на сайте не обновляется после которой игры, а обновляется через сутки или позже, это нормально?
Возможно я что-то пропустил. В новостях что только не пишут, но про "all" не было ничего..
*

качай общий алл
Гайк
ДУБЛЬ 2: Друзья, по наблюдениям автосостав не выпускает игрока, чья физа на момент игры рОвно не больше 80. Это правда так?)
ниндзя
В сегодняшнем матче кубка мой цп Лерой Сане не принимал участия.
На игру физа была 100.
Открываю сайт и чудо - после кубка физа 98.

Понятно, что к чемпионату физа будет 100. Но всё же. С нынишними реалиями - каждый балл на счету.
ANIMAL
QUOTE(ниндзя @ Oct 25 2019, 11:37)
В сегодняшнем матче кубка мой цп Лерой Сане не принимал участия.
На игру физа была 100.
Открываю сайт и чудо - после кубка физа 98.

Понятно, что к чемпионату физа будет 100. Но всё же. С нынишними реалиями - каждый балл на счету.
*

https://www.fa13.info/rules#p5-8

Стабильное значение физической формы игрока (к которому она стремится после каждого матча, если превышает его) определяется по формуле:
Физа_стаб = Здоровье − 5.
ниндзя
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2019, 12:38)
https://www.fa13.info/rules#p5-8

Стабильное значение физической формы игрока (к которому она стремится после каждого матча, если превышает его) определяется по формуле:
Физа_стаб = Здоровье − 5.
*

А в подробных описаниях есть термин тренировок.

Зачем указывать то, во что не вдумался?
1) По твоей логике травмированный игрок может прибавить в день игры кубка(интеркубка) на шару 2 балла физы?
2) Если команда не учавствет в соревнованияхНапример 3й див), то у всех игроков есть вероятность в день игры сборной, Лиги чемпионов или кубка потерять\прибавить физу?

А как тогда готовиться к играм? как просчитать восстановление?
Вот после 13го тура будут игры в ик. Я такой красивый, опытный менеджер не выпускал игроков очень долго и у них физа после тура 97... Поставил играть прессинг, загрузил заявку в воскресенье(на 14й тур. который будет со вторника на среду)... А после ИК физа взяла и спустилась до 95! И моя тактика прессинг в жопе!

Вот что у нас за люди? Тупо в пункт правил тычут, а вчитаться в них не хотят! Я молчу о том, что не плохо было бы ещё и осмыслить то, что написано! Т.к. там не однозначная формулировка!
Санёк
QUOTE(ниндзя @ Oct 25 2019, 14:40)

1) По твоей логике травмированный игрок может прибавить в день игры кубка(интеркубка) на шару 2 балла физы?
2) Если команда не учавствет в соревнованияхНапример 3й див), то у всех игроков есть вероятность в день игры сборной, Лиги чемпионов или кубка потерять\прибавить физу?

Вот после 13го тура будут игры в ик. Я такой красивый, опытный менеджер не выпускал игроков очень долго и у них физа после тура 97... Поставил играть прессинг, загрузил заявку в воскресенье(на 14й тур. который будет со вторника на среду)... А после ИК физа взяла и спустилась до 95! И моя тактика прессинг в жопе!

Вот что у нас за люди? Тупо в пункт правил тычут, а вчитаться в них не хотят! Я молчу о том, что не плохо было бы ещё и осмыслить то, что написано! Т.к. там не однозначная формулировка!
*

Чет не понял претензии...тебе объяснили, как это сейчас работает. Претензия в том, что, по твоему мнению, это должно работать не так, как сейчас?
Shadow
QUOTE(Санёк @ Oct 25 2019, 19:50)
Чет не понял претензии...тебе объяснили, как это сейчас работает. Претензия в том, что, по твоему мнению, это должно работать не так, как сейчас?
*

Грубо, конечно, но правильно. Никогда физа в минус не менялась, если не было тренировок.
То, что цитировал Animal логично для матчей чемпа, когда есть тренировки. Для матчей кубка/ИК физа в минус никогда не менялась, только в плюс за счет дней отдыха.
Это легко подтвердить и проверить. У меня есть общие all`ы практически каждого тура большинства сезонов.
У меня сегодня тоже ПЗ Юнг потерял физу с 100 до 98, хотя участия в матче не принимал, был на дисе. Не принципиально, но баг есть.
ANIMAL
QUOTE(ниндзя @ Oct 25 2019, 12:40)

*

1. Вообще-то нет, ведь там написано "к которому она стремится после каждого матча, если превышает его"
2. Нет, это работает только если у твоей команды был матч. Вновь внимательно читаем "к которому она стремится после каждого матча, если превышает его"

Так что все написанное тобой после - это твои фантазии. Забавно, что ты при этом упрекнул меня в том, что я невнимательно читал и не осмыслил написанное))))

QUOTE(Shadow @ Oct 25 2019, 15:10)
Грубо, конечно, но правильно. Никогда физа в минус не менялась, если не было тренировок.
То, что цитировал Animal логично для матчей чемпа, когда есть тренировки. Для матчей кубка/ИК физа в минус никогда не менялась, только в плюс за счет дней отдыха.
Это легко подтвердить и проверить. У меня есть общие all`ы практически каждого тура большинства сезонов.
У меня сегодня тоже ПЗ Юнг потерял физу с 100 до 98, хотя участия в матче не принимал, был на дисе. Не принципиально, но баг есть.
*

Это так работало ВСЕГДА. Это никакой не баг. И тренировки тут не при чем.
Shadow
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2019, 21:18)
Это так работало ВСЕГДА. Это никакой не баг. И тренировки тут не при чем.
*

А примеры можно? Если уж есть такая убежденность, то хотелось бы подтверждения. Может быть я, за столько лет в ФА, чего-то не знаю относительно физы.
ANIMAL
QUOTE(Shadow @ Oct 25 2019, 15:41)
А примеры можно? Если уж есть такая убежденность, то хотелось бы подтверждения. Может быть я, за столько лет в ФА, чего-то не знаю относительно физы.
*

Пойди на Байю и посмотри как меняется физа и мораль игроков команд, которые играли в переходных матчах или в 1 туре комтурниров. Увидишь, что физа у не выходивших на поле падает.
Любой менеджер сборной тебе к слову подтвердит это. На 1 тур ЧМ у тебя физа 100 у всей команды, а потом кто на поле не выходил потеряют по 1-2 балла.
Палыч
QUOTE(Shadow @ Oct 25 2019, 16:10)
*

Тут даже я сразу готов про количество игр в проекте писать.

Так работает последние примерно сезонов 25. Ровно с того момента, как эта строчка появилась в правилах.

И да, наиболее показательно это выглядит во время ЧМ и ком. турниров, когда никакие базы, физруки и прочие не работают. Физа у игрока, не участвовавшего в матче, легко может со 100 упасть до 95. А уж на один-два балла хоть у кого-то из неигравших падает практически всегда.
Shadow
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2019, 22:11)
Пойди на Байю и посмотри как меняется физа и мораль игроков команд, которые играли в переходных матчах или в 1 туре комтурниров. Увидишь, что физа у не выходивших на поле падает.
Любой менеджер сборной тебе к слову подтвердит это. На 1 тур ЧМ у тебя физа 100 у всей команды, а потом кто на поле не выходил потеряют по 1-2 балла.
*

Признаю, был не прав. Очередное подтверждение, что в неадекватном состоянии лучше за комп не садиться...
Shadow
QUOTE(Палыч @ Oct 26 2019, 05:16)
Тут даже я сразу готов про количество игр в проекте писать.

Так работает последние примерно сезонов 25. Ровно с того момента, как эта строчка появилась в правилах.

И да, наиболее показательно это выглядит во время ЧМ и ком. турниров, когда никакие базы, физруки и прочие не работают. Физа у игрока, не участвовавшего в матче, легко может со 100 упасть до 95. А уж на один-два балла хоть у кого-то из неигравших падает практически всегда.
*

Меня в количество игр в проекте тыкать бессмысленно. По мерка ФА я уже очень стар, имею право изредка потупить...
Палыч
QUOTE(Shadow @ Oct 26 2019, 12:24)
Меня в количество игр в проекте тыкать бессмысленно. По мерка ФА я уже очень стар, имею право изредка потупить...
*

За то, показательно для других. Можно написать: "Ты вот сначала поиграй столько, сколько Shadow, и вот тогда уже можешь и потупить немного." biggrin.gif

Я бы вообще ничего не писал на эту тему, т. к. давно надоело отвечать на вопрос, который задают каждый сезон, и по несколько раз.
Но когда увидел ЭТО от тебя, не смог сдержаться.
Штурм
QUOTE(koss @ Oct 23 2019, 17:20)

*

негоже сравнивать, не спорю.
Но суть не меняется, рэндом в этом месте просто нереально шалит.
Недавний пример с поднятием на ровном месте физы до 77 пунктов...
Сегодня, во втором клубе кипер Довбня сломался при единственном ударе в створ.
уровень базы 5-ка, физик 7-й, доктор квалификации 17 (!!!).
И сколько ты думаешь поднял по физе мой кипер?
С 57-ми на момент окончания матча, до целых 60-ти... Офигеть, целых три пункта.
Зачем тогда все эти доктора, базы, физики, если с 3-й базой, 6-м физиком и доктором с квалом 5 поднимает +10, а 5-ка, 7-й и квал 17 +3...
VasSi
Коллеги, с all13.zip и allwc.zip только у меня проблемы? За 29.10 скачиваются.
Санёк
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 11:07)
Коллеги, с all13.zip и allwc.zip только у меня проблемы? За 29.10 скачиваются.
*

Попробуйте теперь.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Oct 30 2019, 11:16)
Попробуйте теперь.
*

Теперь норм. Спасибо за оперативность.
Gagarin
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 14:20)
Теперь норм. Спасибо за оперативность.
*

Это постоянный косяк текущего сезона.

Продублирую вопрос сюда: игрок может получить травму на тренировке, если она прошла в общем удачно, т.е. он прибавил единственную св на которую я ему накинул тб? Я думал, что либо он поднимает св, либо получает травму. Или как?
Chuv
QUOTE(Gagarin @ Oct 30 2019, 14:33)
Продублирую вопрос сюда: игрок может получить травму на тренировке, если она прошла в общем удачно, т.е. он прибавил единственную св на которую я ему накинул тб? Я думал, что либо он поднимает св, либо получает травму. Или как?
*

Имхо, два разных события, сначала треня (да/нет), потом травма (да/нет).
bkaxax
QUOTE(Штурм @ Oct 30 2019, 01:30)
негоже сравнивать, не спорю.
Но суть не меняется, рэндом в этом месте просто нереально шалит.
Недавний пример с поднятием на ровном месте физы до 77 пунктов...
Сегодня, во втором клубе кипер Довбня сломался при единственном ударе в створ.
уровень базы 5-ка, физик 7-й, доктор квалификации 17 (!!!).
И сколько ты думаешь поднял по физе мой кипер?
С 57-ми на момент окончания матча, до целых 60-ти... Офигеть, целых три пункта.
Зачем тогда все эти доктора, базы, физики, если с 3-й базой, 6-м физиком и доктором с квалом 5 поднимает +10, а 5-ка, 7-й и квал 17 +3...
*

И эту тему ТО начали обсуждать. Убрать рандомность доктора.
Braser
а можно в текстовом отчете о матче сделать поконкретнее был пас низом или навес?
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Oct 30 2019, 18:40)
И эту тему ТО начали обсуждать. Убрать рандомность доктора.
*

хорошо
володя
Правильно ли, что при травме игрока сборной (без потери здоровья), призовые за победу клубу начисляются за время его нахождения на поле? В конкретном случае, почти никакие - 16 тыс ФК.

Клуб, получается, понёс убытки дважды.
koss
QUOTE(володя @ Nov 1 2019, 08:16)
Правильно ли, что при травме игрока сборной (без потери здоровья), призовые за победу клубу начисляются за время его нахождения на поле? В конкретном случае, почти никакие - 16 тыс ФК.

Клуб, получается, понёс убытки дважды.
*

Почему дважды?
Первый убыток - сломался игрок в сборной, бывает. Второй ?
володя
Игрок выходил для свершений, не для галочки. Так то в основе поровну призовые раскидывают, нет?

«Где деньги, Зин?» wink.gif
Chuv
QUOTE(володя @ Nov 1 2019, 11:11)
Игрок выходил для свершений, не для галочки. Так то  в основе поровну призовые раскидывают, нет?

«Где деньги, Зин?»   wink.gif
*

Не поровну, а по справедливости - от времени на поле. smile.gif
Так он хотел свершений, что налетел на локоток соперника smile.gif прокачивай ему скрытую св хитрость wink.gif
koss
QUOTE(володя @ Nov 1 2019, 11:11)
Игрок выходил для свершений, не для галочки. Так то  в основе поровну призовые раскидывают, нет?

«Где деньги, Зин?»  wink.gif
*

Ты же должен понимать, что тогда будут люди мутиться?
Юра верно ответил, по справедливости.
P.S. а если бы у тебя вышли три игрока на весь матч и проиграли встречу, ты бы тогда кого корил? менеджера сборной что не пришлось тебе призовых? smile.gif
володя
У нас укорять можно только за намерения, не за результат.

По справедливости, возможно, это когда клубу игрока, получившего травму в сборной, выплачивают призовые в зависимости от его предполагаемого времени нахождения на поле. Вышел на 46-й минуте, отоварился на 60-й, получи свое, честно заработанное, за весь тайм.

Мутки, кажется, уже не в ходу: народ пользует основу, держит сыгранность. Или вообще остается без очков.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.