Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Счастлив
QUOTE(VasSi @ Jan 31 2019, 16:01)
Если на обоих денег не хватит, то купишь игрока 2 (если торги по нему выиграешь).
По сути дела все заявки от всех команд на всех игроков сортируются в порядке убывания цены предложения и после сортировки обрабатываются сверху вниз. И только в случае совпадения суммы предложения от нескольких команд в дело вступают дополнительные показатели типа порядкового номера игрока в заявке команды.

По сути имеем примерно такой порядок обработки заявок
# Игрок Команда Сумма
1  А        Б            20 млн
2  А        А            19 млн
3  Б        А            15 млн
....
N  Х          Y            0,5 млн
...
*

Ага, понял, значит, ничего не поменялось, а "приоритет" (если составлять заявку на сайте) и есть как раз порядковый номер игрока в заявке (если составлять в билде). Спасибо )
С.Рост
QUOTE(VasSi @ Jan 31 2019, 17:01)
И только в случае совпадения суммы предложения от нескольких команд в дело вступают дополнительные показатели типа порядкового номера игрока в заявке команды.
*

Насколько я помню,по-моему Чарми говорил что в этой ситуации обрабатывается не порядковый номер игрока в заявке,а тупо время её загрузки на сайт.
VasSi
QUOTE(С.Рост @ Jan 31 2019, 20:47)
Насколько я помню,по-моему Чарми говорил что в этой ситуации обрабатывается не порядковый номер игрока в заявке,а тупо время её загрузки на сайт.
*

Полагаю, стоит все-таки исходить из правил:

"3.4.2. Обработка заявок происходит в порядке убывания, начиная с самой большой предложенной цены. При равенстве заявочных сумм на покупку игрока у нескольких команд, победителем объявляется та команда, у которой (в порядке важности):
- Выше порядковый номер заявки на этого игрока в заявочном письме;
- Меньший рейтинг на момент проведения аукциона."

Про время загрузки здесь ни слова, да и нелогично это.

P.S. Лично я еще ни разу не сталкивался, чтобы у меня с кем-то еще цена в заявке совпала...
therion
QUOTE(Санёк @ Jan 31 2019, 08:53)
Будет в ближайшее время.
*

То есть, уже ночью? Есть какие-то проблемы, наверное? icon_confused.gif icon_cry.gif
shadd4
Даже и не знаю может такое быть или нет? Но вроде на 31 регестрировал тов с Васко да Гама. Отправлял состав соперник тоже отправил, а скйчас смотрю у меня нет игры а он сыграл с другим клубом.
Штурм
в профайле команды- в разделе "статистика" у некоторых игроков есть матчи, голы, оценка...
это игры за сборную или...?
правильно ли, что они считаются уже сейчас в этот сезон?
Санёк
QUOTE(Штурм @ Feb 1 2019, 11:31)
в профайле команды- в разделе "статистика" у некоторых игроков есть матчи, голы, оценка...
это игры за сборную или...?
правильно ли, что они считаются уже сейчас в этот сезон?
*

Скажем так...сейчас это работает так) По-хорошему, надо все разделять по турнирам, и такая просьба уже давно есть. Но руки пока не дошли - есть более важные задачи...
Гайк
Быстрый вопрос: кто додумался мне в первый тур поставить гостевую игру с Гойясом?) это как Барса-Реал в первом матче) wtf
Luis
QUOTE(Takavor @ Feb 1 2019, 15:03)
Быстрый вопрос: кто додумался мне в первый тур поставить гостевую игру с Гойясом?) это как Барса-Реал в первом матче) wtf
*

Быстрый ответ:
Small fry,
разработай новый алгоритм генерации календаря.
Гайк
QUOTE(Luis @ Feb 1 2019, 15:25)
Быстрый ответ:
Small fry,
разработай новый алгоритм генерации календаря.
*

Благодарю, Луис) hail.gif
norrff
А как-то было на форуме про финальные матчи.. Эту идею отвергли начисто?
Я про то, что во 2-й половине сезона делать жеребьёвку, где будут проходить финалы ИК и нацкубков. Естественно, участие в жеребьёвке принимают те, кто заплатил ФМ (или там аукцион предлагали?)
Берсерк
Значения полученные в формулах округляются или нет?
Например в 4.5.3 получается (если не округлять), что между 6 и 7 физруком нет разницы
ANIMAL
QUOTE(Берсерк @ Feb 5 2019, 17:35)
Значения полученные в формулах округляются или нет?
Например в 4.5.3 получается (если не округлять), что между 6 и 7 физруком нет разницы
*

При подсчете восстановления физы значения полученные от базы + физрука + доктора сначала СУММИРУЮТСЯ, а потом ОКРУГЛЯЮТСЯ. Учитывая рандомную составляющую в формуле, разница есть, но она невелика
Берсерк
QUOTE(ANIMAL @ Feb 6 2019, 16:33)
При подсчете восстановления физы значения полученные от базы + физрука + доктора сначала СУММИРУЮТСЯ, а потом ОКРУГЛЯЮТСЯ. Учитывая рандомную составляющую в формуле, разница есть, но она невелика
*

Спасибо!
слива
В последних двух товах у меня не поменялась тактика в перерыве матча.Все делпл как и раньше. В чем может быть проблема?
Sanek_tlt
QUOTE(слива @ Feb 7 2019, 00:23)
В последних двух товах у меня не поменялась тактика в перерыве матча.Все делпл как и раньше. В чем может быть проблема?
*

А у меня наоборот. В товарке 6 февраля при смене тактики в перерыве - она не поменялась. А 7 февраля не менял - а она сама взяла и поменялась на другую тактику. Всё проверил, всё делал правильно. Непорядок eusa_naughty.gif
bkaxax
QUOTE(слива @ Feb 6 2019, 23:23)
*

Исправлено.

Связано с доработкой.
В прошлом сезоне были жалобы. Не была указана агрессивность и тактика не менялась.
Сейчас если что-то не указано, то остаётся как в первом тайме
слива
QUOTE(bkaxax @ Feb 7 2019, 01:47)
Исправлено.

Связано с доработкой.
В прошлом сезоне были жалобы. Не была указана агрессивность и тактика не менялась.
Сейчас если что-то не указано, то остаётся как в первом тайме
*

Спасибо.
Denriwear
Вопрос в начале сезона у всех игроков после 1 тура физа растет или только у тех кто сыграл.
VasSi
QUOTE(Denriwear @ Feb 8 2019, 11:09)
Вопрос в начале сезона у всех игроков после 1 тура физа растет или только у тех кто сыграл.
*

По дням отдыха - только у тех, кто играл.
По тренировкам - у всех.
Гвардим
кто свободные то теперь исполняет? Объясните пожалуйста )
bkaxax
QUOTE(Гвардим @ Feb 8 2019, 10:50)
кто свободные то теперь исполняет? Объясните пожалуйста )
*

Было в прошлом сезоне на старом гене.
1. От ворот - ВР,
2. нарушение на своей половине поля - ближайший
3. Офсайды - кого назначили бить свободные

В этом сезоне
1. От ворот - ВР
3. офсайд - если точка в штрафной то ВР
4. офсайд если не в штрафной - ближайший как в п2

Смысл заморачиваться с исполнителем свободных для оффсайда?

Лучше расширили варианты кто пробивает штрафные прямым ударом, а кто навешивает
Гвардим
QUOTE(bkaxax @ Feb 8 2019, 13:39)
Было в прошлом сезоне на старом гене.
1. От ворот - ВР,
3. Офсайды - кого назначили бить свободные
В этом сезоне
1. От ворот - ВР
3. офсайд - если точка в штрафной то ВР
4. офсайд если не в штрафной - ближайший как в п2

Смысл заморачиваться с исполнителем свободных для оффсайда?

Лучше расширили варианты кто пробивает штрафные прямым ударом, а кто навешивает
*

Всё понял. Спасибо.
Гайк
Ввиду последних нововведений, возникает следующий вопрос: когда в Билде появятся опции Шу и Шн???
Лжец
QUOTE(Takavor @ Feb 8 2019, 16:27)
Ввиду последних нововведений, возникает следующий вопрос: когда в Билде появятся опции Шу и Шн???
*

Обнови Билд. Уже всё есть.
Rus
Знает кто-нибудь точно, или только Чарминг сможет ответить? СВ пас и СВ скорость как-нибудь влияют на вратаря? Вроде кто-то кому-то когда-то говорил, что скорость влияет, про пас даже слухов не слышал icon_rolleyes.gif
VasSi
QUOTE(Rus @ Feb 9 2019, 03:09)
Знает кто-нибудь точно, или только Чарминг сможет ответить?  СВ пас и СВ скорость как-нибудь влияют на вратаря? Вроде кто-то кому-то когда-то говорил, что скорость влияет, про пас даже слухов не слышал icon_rolleyes.gif
*

Скорость, конечно, влияет в случаях, когда вратарь выбегает в поле. Но этих случаев так мало, что я лично не вижу смысла скорость качать.
Пас по идее тоже должен влиять при выполнении свободных, но это влияние крайне незначительно при пасе на длинную дистанцию, так что тоже качать бесмысленно.
scout
В последней тове играли до упора не смотря на счет

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...309/F18-O36.htm

Рязань-Олимпия (В)
Рязань побеждает
Итоговый счёт матча 0:2 (по пенальти 7:6)

прошу отметить/отменить действия продажного судьи icon_mrgreen.gif
Счастлив
QUOTE(scout @ Feb 9 2019, 07:07)
В последней тове играли до упора не смотря на счет

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...309/F18-O36.htm

Рязань-Олимпия (В)
Рязань побеждает
Итоговый счёт матча 0:2 (по пенальти 7:6)

прошу отметить/отменить действия продажного судьи  icon_mrgreen.gif
*

Тестировали доп. время ))

Из календаря:

9, Суббота
товарищеские матчи (тест 4 замены в доп время)
Rus
QUOTE(VasSi @ Feb 9 2019, 07:05)
Скорость, конечно, влияет в случаях, когда вратарь выбегает в поле. Но этих случаев так мало, что я лично не вижу смысла скорость качать.
Пас по идее тоже должен влиять при выполнении свободных, но это влияние крайне незначительно при пасе на длинную дистанцию, так что тоже качать бесмысленно.
*

Спасибо! Ещё бы Чарминг отписался какая у него есть инфа, чтобы уж расставить все точки над нерусской i smile.gif
bkaxax
QUOTE(Rus @ Feb 9 2019, 10:39)
Спасибо! Ещё бы Чарминг отписался какая у него есть инфа, чтобы уж расставить все точки над нерусской i  smile.gif
*

Тоже что и Вася написал.

Для ВР важны только 4 СВ.
ФОрма, реакция, техника, игра в воздухе.

Остальное при игре ВР в штрафной не учитывается.
scout
А чем "пас" от "навеса" отличается?
Когда защитник начинает атаку это пас или навес?
Навес считается только с флангов и при игре англия?
Остальное всё пас?
VasSi
QUOTE(scout @ Feb 9 2019, 14:20)
А чем "пас" от "навеса" отличается?
Когда защитник начинает атаку это пас или навес?
Навес считается только с флангов и при игре англия?
Остальное всё пас?
*

Навес - это передача, в результате которой мяч встречается с партнером пасующего на уровне головы (чуть ниже, чуть выше).
А пас - все остальное. Когда защитник начинает атаку - это пас, имхо.

Соответственно навесы могут использоваться при всех стилях (наиболее часто при англии, фланге, длине по флангу, комбине по флангу, значительно реже при центре, комбине по центру, универе, длине по центру). И пас тоже. При "фланге" крайние хавы вполне себе в ряде случаев не навешивают на форварда, а пасуют.
Кроме того СВ пас еще влияет на видение поля игроком.
При навесных стандартах важны обе СВ.
scout
QUOTE(VasSi @ Feb 9 2019, 15:32)
Навес - это передача, в результате которой мяч встречается с партнером пасующего на уровне головы (чуть ниже, чуть выше).
А пас - все остальное. Когда защитник начинает атаку - это пас, имхо.

Соответственно навесы могут использоваться при всех стилях (наиболее часто при англии, фланге, длине по флангу, комбине по флангу, значительно реже при центре, комбине по центру, универе, длине по центру).  И пас тоже. При "фланге" крайние хавы вполне себе в ряде случаев не навешивают на форварда, а пасуют.
Кроме того СВ пас еще влияет на видение поля игроком.
При навесных стандартах важны обе СВ.
*

То есть, если защитник играет длину и отдает длинный пас на форварда, то это навес.
Но большинство менеджеров качают защам исключительно пас, а навесы только крайним полузащитникам.

Или про уровень головы это 100%? icon_wink.gif
VasSi
QUOTE(scout @ Feb 9 2019, 14:56)
То есть, если защитник играет длину и отдает длинный пас на форварда, то это навес.
Но большинство менеджеров качают защам исключительно пас, а  навесы только крайним полузащитникам.

Или про уровень головы это 100%? icon_wink.gif
*

Это не 100%, это мое понимание - внутрь гены у меня доступа нет.
И длинный пас заща на форварда - это не навес, а пас, т.к. защитник ожидает, что форвард попробует принять мяч. Качать ЦЗ навес, имхо, бесмысленно.
Rus
QUOTE(bkaxax @ Feb 9 2019, 11:12)
Тоже что и Вася написал.

Для ВР важны только 4 СВ. 
ФОрма, реакция, техника, игра в воздухе.

Остальное при игре ВР в штрафной не учитывается.
*

Понял, спс!
Q__
Подскажите что сейчас с тренировкой физы? Раньше ставил 2-3 балла так вероятность травмы была где-то 50% .. сейчас что-то изменилось или как?

Хочется понять как пользоваться этой опцией, но страшно в начале сезона травмы наполучаться полную авоську.

Может кто научит? smile.gif
bkaxax
QUOTE(Q__ @ Feb 9 2019, 18:23)
Подскажите что сейчас с тренировкой физы? Раньше ставил 2-3 балла так вероятность травмы была где-то 50% .. сейчас что-то изменилось или как?

Хочется понять как пользоваться этой опцией, но страшно в начале сезона травмы наполучаться полную авоську.

Может кто научит? smile.gif
*

с какого-то сезона уменьшили значительно кол травм, если ставить 1-3 бала на тренировку и увеличили при большом количестве.

Где-то таблицы были. Сколько физы можно потерять при 1,2 и 3 баллах.

Теперь потерять 20 баллов физы при 1 балле очень маловероятно.
Q__
QUOTE(bkaxax @ Feb 9 2019, 19:58)
с какого-то сезона уменьшили значительно кол травм, если ставить 1-3 бала на тренировку и увеличили при большом количестве.

Где-то таблицы были. Сколько физы можно потерять при 1,2 и 3 баллах.

Теперь потерять 20 баллов физы при 1 балле очень маловероятно.
*

а где таблицы глянуть? очень хочется понять и потренькаться если там ничего страшного
bkaxax
QUOTE(Q__ @ Feb 9 2019, 19:06)
а где таблицы глянуть? очень хочется понять и потренькаться если там ничего страшного
*

где-то на форуме в какой-то ветке выкладывали
Q__
а что бы в правила не положить или может ресурс какой для таких важных данных.

Где искать на форуме это ж как иголку в стоге сена sad.gif(( я даже не представляю что в поиске забить
VasSi
QUOTE(Q__ @ Feb 9 2019, 22:35)
а что бы в правила не положить или может ресурс какой для таких важных данных.

Где искать на форуме это ж как иголку в стоге сена sad.gif(( я даже не представляю что в поиске забить
*

Да глумится Чарминг, кмк.
Никто кроме него такую табличку дать не мог, а он не давал.

Не все числа из гены должны быть в правилах. Часть остается менеджерам на самостоятельное угадывание.

2 балла на игрока - вероятность травмы небольшая, но если ты 10 игрокам дашь по 2 балла, то кто-нибудь да сломается...
Q__
QUOTE(VasSi @ Feb 9 2019, 21:39)
Да глумится Чарминг, кмк.
Никто кроме него такую табличку дать не мог, а он не давал.

Не все числа из гены должны быть в правилах. Часть остается менеджерам на самостоятельное угадывание.

2 балла на игрока - вероятность травмы небольшая, но если ты 10 игрокам дашь по 2 балла, то кто-нибудь да сломается...
*

ну всё же раньше 1 балл на треньку физы это было почти травма, причём если 2 балла то вероятность чуть ли не меньше была .. 3 почти как 1

Всё-таки объяснения должны были быть от РУ. Я не следил долгое время за этим, а сейчас хочется стартовать удачно, потому и спросил. Как я понял поправили в итоге, и формулы наверное он не даст, но вероятность в общих чертах можно бы.

Отсюда вопрос.
Может быть даже не столько к Чармингу, а скорее к опытным физоподнимателям, наверное такие есть среди кубковых бойцов, хотя если есть какая-то офф инфа с комментами по этому поводу это хорошо.

И следом при физе 90 сколько ТБ на игрока погранично стоит давать с меньшей вероятности травм? и это суммарное кол-во ТБ с поднятием физы как-то согласуется? Ну типа если физу поднимаем и ещё и качает что-то, то травмируется точно. или нет такого?
Берсерк
QUOTE(Q__ @ Feb 9 2019, 22:34)
ну всё же раньше 1 балл на треньку физы это было почти травма, причём если 2 балла то вероятность чуть ли не меньше была .. 3 почти как 1

Всё-таки объяснения должны были быть от РУ. Я не следил долгое время за этим, а сейчас хочется стартовать удачно, потому и спросил. Как я понял поправили в итоге, и формулы наверное он не даст, но вероятность в общих чертах можно бы.

Отсюда вопрос.
Может быть даже не столько к Чармингу, а скорее к опытным физоподнимателям, наверное такие есть среди кубковых бойцов, хотя если есть какая-то офф инфа с комментами по этому поводу это хорошо.

И следом при физе 90 сколько ТБ на игрока погранично стоит давать с меньшей вероятности травм? и это суммарное кол-во ТБ с поднятием физы как-то согласуется? Ну типа если физу поднимаем и ещё и качает что-то, то травмируется точно. или нет такого?
*

Вероятность, по моим наблюдениям, такая же, как и с обычными тренировками.
bkaxax
Вот тема.

http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...2&#entry1042212
Q__
QUOTE(bkaxax @ Feb 9 2019, 22:49)

спасибо!
пойду думать smile.gif
Rus
Ещё такая непонятка возникла во втором клубе: http://fa13.info/club/ChF №14 Цф Ритс прибавил 1% к багажу силы при том что по формуле прибавка у меня вышла Random(179) и, если Байа не врёт, должен в среднем прибавлять 11% за тур. Такое может быть чтобы при средних 11% прибавил только 1% БС? То есть фактически вопрос: как этот рендом понимать, +- сколько процентов у него разброс?
Берсерк
Подскажите по какому принципу в этом сезоне формируются автосоставы?
alg
QUOTE(Rus @ Feb 10 2019, 01:25)
Ещё такая непонятка возникла во втором клубе: http://fa13.info/club/ChF  №14 Цф Ритс прибавил 1% к багажу силы при том что по формуле прибавка у меня вышла Random(179) и, если Байа не врёт, должен в среднем прибавлять 11% за тур. Такое может быть чтобы при средних 11% прибавил только 1% БС? То есть фактически вопрос: как этот рендом понимать, +- сколько процентов у него разброс?
*

Если в формуле есть рандом, то это всегда рандом от 0 до максимального значения, соответственно вариант 1% при среднем ожидании 11% - возможен.
Rus
QUOTE(alg @ Feb 10 2019, 13:28)
Если в формуле есть рандом, то это всегда рандом от 0 до максимального значения, соответственно вариант 1% при среднем ожидании 11% - возможен.
*

Но маловероятен icon_rolleyes.gif Значит так фортануло. Спасибо за ответ!
PS Байа оказывается не учитывала повышение на последнем ДПП тренера по позиции. Получается 1% вместо средних 25%. То есть, фартонуло очень-очень сильно smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.