Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
nickkud
QUOTE(Kachan @ Dec 25 2019, 14:16)
Да никаких обид, я ждал, кто первый отметится)

Nickkud, на сколько инфа проверена? Мне удобней продать Терци, но рисковать Петунией точно не хочу. На всякий Чарми потревожу своим количеством игр)
*

Дима, исходя из логики АБ.
3.2.4. Автоматические меры от банкротства
В результате этой процедуры Банку ФА13 автоматически продаётся самый высокооплачиваемый игрок клуба за 90% от его стоимости (исключение ― единственный вратарь, когда продаётся второй по зарплате игрок). При равенстве зарплат у нескольких игроков Банку продается игрок с более высокой ориентировочной ценой (при равенстве цен продаётся игрок с большим возрастом, при равенстве возрастов ― игрок с меньшим здоровье, при равенстве значений здоровья ― жребий).
Kachan
QUOTE(nickkud @ Dec 25 2019, 15:49)
Дима, исходя из логики АБ.
*

Не подумайте, я с вами не спорю, просто хочу убедиться, что продажей Терци я не обойдусь.

Приводимый пункт касается автоматики продажи игрока по АБ, самого зарплатного и из них самого дорогого.
Ниже идет уточнение, чтоб избежать АБ, менеджер должен продать одного из 4-х самых зарплатных. Вот и хочу на 100% понять, как воспринимает автоматика выставленного. Внутренне я понимаю, что скорее всего аналогично, но маленький ребенок внутри у которого 1400+ игр не хочет в это верить, хочет продать Терци.
bkaxax
QUOTE(Kachan @ Dec 25 2019, 14:00)
Не подумайте, я с вами не спорю, просто хочу убедиться, что продажей Терци я не обойдусь.

Приводимый пункт касается автоматики продажи игрока по АБ, самого зарплатного и из них самого дорогого.
Ниже идет уточнение, чтоб избежать АБ, менеджер должен продать одного из 4-х самых зарплатных. Вот и хочу на 100% понять, как воспринимает автоматика выставленного. Внутренне я понимаю, что скорее всего аналогично, но маленький ребенок внутри у которого 1400+ игр не хочет в это верить, хочет продать Терци.
*

Чтобы путаницы не было в твоем случае все 5 входят в 4 зарплатных.
p.s. В этой проверке была ошибка. Спс за обращение, ошибка исправлена.

А при продаже вот такая сортировка. АБ же не может забрать 2 игроков с самой большой ЗП, поэтому выбирает по другим критериям кого из 2 продать.
Гайк
Ну когда уже межсезонка?)
AiK
QUOTE(Takavor @ Jan 10 2020, 13:35)
*

межсезонье идет вовсю, что не так? ))
Гайк
QUOTE(AiK @ Jan 10 2020, 12:51)
межсезонье идет вовсю, что не так? ))
*

...) хочется уже состав к ИК подготовить) не терпится
Странник
QUOTE(Takavor @ Jan 10 2020, 12:35)
*

День-другой.... Максимум неделя и будет нам счастье - появится расписание.
Это обычная зимняя спячка biggrin.gif
alex86.serg
может есть возможность в расписание подготовки к сезону добавить товарищеские турниры, для всех желающих?
shadd4
Всем привет! Первый раз попадаю под банкротство и хотел бы задать вопрос. Клуб Лестер Сити, сам я хочу выставить Антонюка ЦФ на трансфер, все будет в порядке? И еще тогда у меня останется 14 игроков, и после продажи ЦФ автоматом докупится игрок ? это так работает?
Рифат
QUOTE(shadd4 @ Jan 11 2020, 11:41)
Всем привет! Первый раз попадаю под банкротство и хотел бы задать вопрос. Клуб Лестер Сити, сам я хочу выставить Антонюка ЦФ на трансфер, все будет в порядке? И еще тогда у меня останется 14 игроков, и после продажи ЦФ автоматом докупится игрок ? это так работает?
*

Привет! Все верно, он входит в четверку самых высокооплачиваемых футболистов и его продажа покроет минус клуба, все будет в порядке. 15-м должен веник сгенерироваться.
tema
QUOTE(Рифат @ Jan 11 2020, 18:50)
Привет! Все верно, он входит в четверку самых высокооплачиваемых футболистов и его продажа покроет минус клуба, все будет в порядке. 15-м должен веник сгенерироваться.
*

Неверно. Клуб с минимальным количеством игроков не может избежать АБ.
Нельзя самому продать 15-го игрока.

Уйдет 21 номер и сгенерится нечто необъяснимое.
Рифат
QUOTE(tema @ Jan 11 2020, 12:12)

*

О как, думал можно eusa_think.gif
shadd4
QUOTE(tema @ Jan 11 2020, 13:12)

*

спасибо большое, все понял! Зря значит в середине сезона продал веника smile.gif буду знать.
alexfighter
Я конечно все понимаю что ФА отдыхает весь январь на январские праздники, но можно ли обозвать игрока заявка подана до НГ, а трансфер скоро, спасибо)
Q__
напомните плизз, а что будет с моим клубом если долг -2М и игроков 15

есть какие-то реальные варианты выйти из банкротства и игроков перед сезоном хотя б для численности прикупить?

ну что уйдут по АБ Абранте и Душик понятно, но какие останутся варианты расширить состав?

Гайк
Ты ничего не можешь сделать.
Автоматически уйдет Абранте и на его место появится нечто вроде 19 32 12)
Гайк
Тебе повезло , что не Ньето )
Kachan
QUOTE(Q__ @ Jan 14 2020, 23:34)
напомните плизз, а что будет с моим клубом если долг -2М и игроков 15

есть какие-то реальные варианты выйти из банкротства и игроков перед сезоном хотя б для численности прикупить?

ну что уйдут по АБ Абранте и Душик понятно, но какие останутся варианты расширить состав?
*

Абранте у тебя заберет первый АБ. Дальше у тебя есть возможность на трансфере трейдом на меньшую зп и с доплатой банка выйти в плюс (например затрейдив Даса или Куэнку на веника с доплатой тебе). И на этом же трансфере или на следующем расширить состав.
В противном случае уйдет еще и Душик на втором АБ межки, но опять таки можешь на втором трансфере межки заметить тему с трейдом с доплатой тебе и сразу же на этом трансфере докупить игрока.
Voice
А кто ответственный за банкротство?

Я смотрю в календаре последовательность такая:

закрытие приёма заявок на трансфер
обмены
банкротство
выкуп игроков банком ФА13

То есть получается, что сначала выставляются игроки с самыми большими зп, а потом уже те, которых я выставлю на продажу?
Я не могу перекрыть банкротство продажей игроков, которые могли бы вывести мой клуб в положительный баланс по своему усмотрению?!
tema
QUOTE(Voice @ Jan 15 2020, 09:16)
А кто ответственный за банкротство?

Я смотрю в календаре последовательность такая:

закрытие приёма заявок на трансфер
обмены
банкротство
выкуп игроков банком ФА13

То есть получается, что сначала выставляются игроки с самыми большими зп, а потом уже те, которых я выставлю на продажу?
Я не могу перекрыть банкротство продажей игроков, которые могли бы вывести мой клуб в положительный баланс по своему усмотрению?!
*

Ответственного больше нет.

Можешь избежать АБ, если в составе больше 15 игроков. Для этого надо выставить одного из четырех зарплатных + добить разницу, чтобы выйти в плюс.
shaggy
Всем привет!

Есть такой пункт 3.4.1 в правилах:

"Всех игроков, которых менеджер выставляет на трансфер, выкупает Банк ФА13. Продавец имеет право назначить цену за своего игрока. Банк имеет право как купить за предложенную цену игрока, так и отказать в покупке. При этом вероятность продажи игрока банку будет считаться по формуле, где при 90% от рыночной цены игрока банк всегда покупает, при 100% ― шанс продать игрока 50 на 50, при 110% и выше ― игрок банком покупаться не будет никогда. Максимальное кол-во проданных игроков на трансфере, включая ушедших через trade-in и обмены равно 5. Выставление игроков на трансфер через систему банкротов идёт по 90% стоимости."

Возникла пара вопросов, может, кто поделится личным опытом, буду рад?
1. Технический, можно выставить цену продажи от 90% до 110%, вероятность продать за 95% будет равна 75%? Или иная, не понятно ведь, какая формула.
2. Практический, при цене продажи за цену в 100% от рыночной стоимости вероятность продать игрока "веника" и молодого супер таланта будет одинакова? По логике, перспективный игрок с рыночной ценой больше, например, 100 у.е. не может оцениваться с вероятностью выкупа, как старый игрок или веник, у которого цена около 0 у.е. Или Банк такими "нюансами" не заморачивается?
Мастер
QUOTE(shaggy @ Jan 15 2020, 11:25)
Возникла пара вопросов, может, кто поделится личным опытом, буду рад?
1. Технический, можно выставить цену продажи  от 90% до 110%, вероятность продать за 95% будет равна 75%? Или иная, не понятно ведь, какая  формула.
2. Практический, при цене продажи за цену в 100%  от рыночной стоимости вероятность продать игрока "веника" и молодого супер таланта будет одинакова?  По логике, перспективный игрок с  рыночной ценой больше, например, 100 у.е. не может оцениваться с вероятностью выкупа, как  старый игрок или веник,  у которого цена около 0 у.е. Или Банк такими "нюансами" не заморачивается?
*

1. Формула может и прямая, но если ты выставишь двух игроков за 100% это не значит что один из них купится, а второй нет или если выставишь 4 игрока за 95% и три из них точно купятся. Наверное вероятность может сработать только во времени если несколько трансферов подряд ставить одно и тоже значение % то игрок с меньшим % выкупится быстрее, хотя всё равно рендом. У меня пару раз было что игроки не выкупались за 91%, и ни разу не было чтобы выкупались за 91%.
2. Да банк этим не заморачивается.
слива
QUOTE(Мастер @ Jan 15 2020, 12:50)
1. Формула может и прямая, но если ты выставишь двух игроков за 100% это не значит что один из них купится, а второй нет или если выставишь 4 игрока за 95% и три из них точно купятся. Наверное вероятность может сработать только во времени если несколько трансферов подряд ставить одно и тоже значение % то игрок с меньшим % выкупится быстрее, хотя всё равно рендом. У меня пару раз было что игроки не выкупались за 91%, и ни разу не было чтобы выкупались за 91%.
2. Да банк этим не заморачивается.
*

У меня один раз был выкуп игрока за 97%. eusa_hand.gif На следующим трансфере решил ещё на эксперименты и не прокатило.
shaggy
Всем спасибо за ответы.
Значит, подброшу монетку и проверю)
ShaX
Добавлю статистики.
Всю жизнь выставлял за 93%. Всегда выкупались, пока... пока Рандом не решил противоположное - не выкупил в одном дне 2 из 3 по 93%.

С тех пор рискую аккуратнее.
Q__
QUOTE(Kachan @ Jan 15 2020, 02:20)
Абранте у тебя заберет первый АБ. Дальше у тебя есть возможность на трансфере трейдом на меньшую зп и с доплатой банка выйти в плюс (например затрейдив Даса или Куэнку на веника с доплатой тебе). И на этом же трансфере или на следующем расширить состав.
В противном случае уйдет еще и Душик на втором АБ межки, но опять таки можешь на втором трансфере межки заметить тему с трейдом с доплатой тебе и сразу же на этом трансфере докупить игрока.
*

спасибо .. забыл про ТИ на 1 трансфере в плюс себе .. при уменьшении ЗП.
Пошёл думать smile.gif
Гайк
После генерации All решили оставить физу и мораль прежние?) я за )))
Штурм
QUOTE(Takavor @ Jan 17 2020, 07:09)
После генерации All решили оставить физу и мораль прежние?) я за )))
*

статистика не обновлена, я думаю, не произошло обнуление сезона.
Braser
QUOTE(Штурм @ Jan 17 2020, 02:05)
*

старт будет сдвинут? товарищеская игра тоже?
Гайк
QUOTE(Штурм @ Jan 17 2020, 02:05)
*

Жаль) было бы прикольно так с Мордовией сыграть)
Штурм
QUOTE(Takavor @ Jan 17 2020, 18:18)
Жаль) было бы прикольно так с Мордовией сыграть)
*

Твой бывший клуб?
Гайк
QUOTE(Штурм @ Jan 17 2020, 13:51)
Твой бывший клуб?
*

Да) только он тогда назывался Сатурном, а потом Сатурн-РЕНТВ )
арсен венгер
Подскажите пожалуйста, почему это я временно отстранен ? Клуб - Крылья Советов.
Гайк
QUOTE(арсен венгер @ Jan 20 2020, 15:21)
Подскажите пожалуйста, почему это я временно отстранен ? Клуб - Крылья Советов.
*

ДОЛГ ПО ФМ
ADS48
QUOTE(Takavor @ Jan 20 2020, 15:32)
ДОЛГ ПО ФМ
*

А Дон Педро каким клубом рулит?
Гайк
QUOTE(ADS48 @ Jan 20 2020, 15:36)
А Дон Педро каким клубом рулит?
*

icon_biggrin.gif намёк понят
ADS48
QUOTE(Takavor @ Jan 20 2020, 15:39)
icon_biggrin.gif  намёк понят
*

Ну я серьезно smile.gif ... Как с ним связаться?
Гайк
QUOTE(ADS48 @ Jan 20 2020, 15:41)
Ну я серьезно smile.gif ... Как с ним связаться?
*

АИК
у него просто тоже долг по ФМ)
ADS48
QUOTE(Takavor @ Jan 20 2020, 15:43)
АИК
у него просто тоже долг по ФМ)
*

icon_mrgreen.gif
арсен венгер
QUOTE(Takavor @ Jan 20 2020, 16:32)
ДОЛГ ПО ФМ
*

Ну так я второй клуб брал. Тогда пусть заберут его и выплатят все, что положено. Сам то я теперь не могу его покинуть. Или надо разницу до нуля погасить ? Давайте заплачу. Хрень какая-то.
Кирилл
а есть где можно посмотреть новые цены, которые будут после межки?
арсен венгер
QUOTE(арсен венгер @ Jan 20 2020, 17:11)
Ну так я второй клуб брал. Тогда пусть заберут его и выплатят все, что положено. Сам то я теперь не могу его покинуть. Или надо разницу до нуля погасить ? Давайте заплачу. Хрень какая-то.
*

Кто подскажет ?
Кирилл
QUOTE(арсен венгер @ Jan 20 2020, 20:11)
*

так покинь его "управление - настройки команды", я вижу там у тебя капитализация в плюсе 26 млн, значит после ухода дадут фмы
арсен венгер
QUOTE(Кирилл @ Jan 20 2020, 17:21)
так покинь его "управление - настройки команды", я вижу там у тебя капитализация в плюсе 26 млн, значит после ухода дадут фмы
*

Во-первых, я не могу его покинуть так как временно отстранен. Нет "управления"
Во-вторых . я еще не отыграл 100 матчей, ну это как хотелось бы мне.
Ну а в третьих, минус возник после взятия второго клуба. Если так надо, давайте заплачу до нуля.
Палыч
Ну так, заплати!
арсен венгер
QUOTE(Палыч @ Jan 20 2020, 17:33)
Ну так, заплати!
*

Сколько и кому, ну или куда ?
repz
QUOTE(арсен венгер @ Jan 20 2020, 16:37)
Сколько и кому, ну или куда ?
*

Варианты перечисления здесь
https://www.fa13.info/donate

Курс 70 рублей за 25 тысяч ФМ
Палыч
Читайте новости.
Ну, и эта страничка будет полезна: https://www.fa13.info/donate
арсен венгер
Короче, верните управление, я покину очередную перспективную команду в Германии. Ну с Бабельсбергом, конечно, это не сравнить, разве что с Бохумом. Получу кучу ФМ и тему вторых клубов для себя закрою. С уважением, администрации.
арсен венгер
Да я не против помочь проекту, даже просто так.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.