Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
akim
Вопрос по гражданству. Заказывал немецкого игрока ЦЗ №22 (у него 3 гражданства, заигран за Косово), дали ему гражданство этого мифического государства, вопреки моей заявке именно на немца.

Теперь вот малые сборные вообще накрылись. Ну а моему так-то дали гражданство несуществующей страны, которых игроков во всей ассоциации всего штуки три.

ЗАЧЕМ?!

Ладно бы я сам хотел экзотики, но нет, присвоили насильно.

Можно ли отмотать это решение, ведь игрок уже не первый сезон в клубе?
VasSi
QUOTE(akim @ Oct 5 2018, 20:06)
Вопрос по гражданству. Заказывал немецкого игрока ЦЗ №22 (у него 3 гражданства, заигран за Косово), дали ему гражданство этого мифического государства, вопреки моей заявке именно на немца.

Теперь вот малые сборные вообще накрылись. Ну а моему так-то дали гражданство несуществующей страны, которых игроков во всей ассоциации всего штуки три.

ЗАЧЕМ?!

Ладно бы я сам хотел экзотики, но нет, присвоили насильно.

Можно ли отмотать это решение, ведь игрок уже не первый сезон в клубе?
*

Присвоили правильно. Ты в заявке указал игрока, который в реале играет за Косово. Как люди должны были понять, что ты хочешь немца, а не этого игрока. Может, это твой любимый игрок и тебе важно именно этим именем воспользоваться smile.gif .

Пиши сюда http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...0&#entry1086348
Если в чуть менее экспрессивном тоне напишешь, думаю, твою просьбу удовлетворят и присвоят другое немецкое имя.
akim
QUOTE(VasSi @ Oct 5 2018, 21:02)
Присвоили правильно. Ты в заявке указал игрока, который в реале играет за Косово. Как люди должны были понять, что ты хочешь немца, а не этого игрока. Может, это твой любимый игрок и тебе важно именно этим именем воспользоваться  smile.gif .

Пиши сюда http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...0&#entry1086348
Если в чуть менее экспрессивном тоне напишешь, думаю, твою просьбу удовлетворят и присвоят другое немецкое имя.
*

Они могли понять это по моей заявке, где была указана национальность - Германия. Ведь на офсайте указано два гражданства, причём немецкое - первое, может по алфавиту. Почему мне надо искать, заигран он где-то ещё или нет.

Я бы и не против, он бы в сборной Косово был ключевым игроком. Но в реалиях ФА - не в этой жизни.

Тон у меня если и экспрессивный, то лишь чтобы привлечь внимание. Я сначала принял это как факт, а тут мне старожил один сказал, что можно этот косяк переиграть. Вот и решил попытать попытку. Спасибо за направление, буду пробовать.
tema
QUOTE(akim @ Oct 6 2018, 06:05)
Они могли понять это по моей заявке, где была указана национальность - Германия. Ведь на офсайте указано два гражданства, причём немецкое - первое, может по алфавиту. Почему мне надо искать, заигран он где-то ещё или нет.

Я бы и не против, он бы в сборной Косово был ключевым игроком. Но в реалиях ФА - не в этой жизни.

Тон у меня если и экспрессивный, то лишь чтобы привлечь внимание. Я сначала принял это как факт, а тут мне старожил один сказал, что можно этот косяк переиграть. Вот и решил попытать попытку. Спасибо за направление, буду пробовать.
*

Логика странная. Ему присвоили то гражданство, которое нужно. С футбольной точки зрения. Или давай всем афрофранцузам будем давать гражданства стран черного континента. Озилу дадим турецкое. Ведь не важно, заигран он за сборную другой страны или нет.
akim
QUOTE(tema @ Oct 6 2018, 02:46)
Логика странная. Ему присвоили то гражданство, которое нужно. С футбольной точки зрения. Или давай всем афрофранцузам будем давать гражданства стран черного континента. Озилу дадим турецкое. Ведь не важно, заигран он за сборную другой страны или нет.
*

Твоя нестранная логика уводит разговор в сторону. Речь идёт не о конкретном игроке с двойным гражданством, а моём желании видеть в составе немца. Когда выбирал на сайте кандидата, видел, что он в том числе немец. Выискивать, за что он там заигран обычный смертный не обязан. А администрации могло бы не составить труда, как оказывается, обозвать по-другому, сохранив немецкое гражданство.

И опять-таки, вопрос не о том, как поступил админ, а в том, что, оказывается, это можно было переиграть. Вот это я сейчас и пытаюсь сделать, пусть и задним числом.
VasSi
QUOTE(akim @ Oct 6 2018, 01:05)

*

Еще раз: для ответственных первично ИМЯ ИГРОКА. Какое имя указано в заявке, то они и дают, а гражданство делают такое же, как в реале.
Итого: это была твоя ошибка, в которой не надо обвинять правила, ответственных, администрацию, Обаму с Трампом и т.д. Но думаю, ее вполне можно исправить.

И так бывает очень часто. Я не идеализирую ФА13 и администрацию (никто не идеален, есть немало моментов, которые можно было бы сделать по-другому), но очень часто менеджеры пытаются свои ошибки перевесить на ответственных по направлениям и администрацию в целом. Не надо так eusa_naughty.gif

Небольшая иллюстрация почему важно именно имя. Вот у меня во втором клубе "Бразильенсе" есть форвард Мишель Платини с гражданствами Бразилии и Болгарии. Допустим, он был бы заигран за Болгарию в реале, а я подал заявку на это имя с бразильским гражданством. Что делать ответственным? Как понять, хочу ли я бразильца или хочу именно Мишку smile.gif ? А возможности вникать в такие тонкости у них нет, поэтому четкие правила именования, где первично имя.
Возможно, если когда-нибудь заявка на именование игроков будет дорабатываться, можно будет в нее добавить галочку про гражданство, которая будет давать ответственным понять важность сохранения именно указанного гражданства. Хотя и тогда найдутся недовольные, скорее всего.
Палыч
QUOTE(akim @ Oct 6 2018, 09:30)
Твоя нестранная логика уводит разговор в сторону. Речь идёт не о конкретном игроке с двойным гражданством, а моём желании видеть в составе немца. Когда выбирал на сайте кандидата, видел, что он в том числе немец. Выискивать, за что он там заигран обычный смертный не обязан. А администрации могло бы не составить труда, как оказывается, обозвать по-другому, сохранив немецкое гражданство.
*

Администрация не умеет залезать менеджерам в мозг, чтобы угадать - что менеджеру важнее: именно это имя, или именно это гражданство?
Поэтому, Редакция составов действует строго по алгоритму, который шлифовался более 10-ти лет и сейчас ИМХО доведён практически до совершенства. И в данном конкретном случае могла поступить только так, и никак иначе.
И да, заявки на корректировку имени "неправильно" названного игрока, соответсвующие правилам, поданные в разумные сроки и в нормальном тоне, в абсолютном большинстве случаев удовлетворяются, либо убедительно объясняется, почему её удовлетворить невозможно.
akim
Да вопросов в этом плане нет, в смысле претензий. У меня же только первый пост был неадекватен ситуации.

Написал, т.к. вспомнил, как было неприятно вместо немецкого флага увидеть косовский. Может тогда и времени особо не было "протестовать".

А сейчас уже понимаю, что игрок будет в основе до старости, так вот и нужен такой с родным гражданством.

Считается ли разумным срок, когда игрок в команде больше сезона, это уже другой вопрос.

Короч, не сочтите за наезд, пытаюсь в сложившейся ситуации вырулить, надеюсь на понимание.
PRIVAT
Извиняюсь... во всем разобрался!
therion
Здравствуйте. Вопрос: Выкупил игрока из спортшколы перед девятым туром. Том Эллиотт. А тур рождения указан у него четвёртый. Это почему? Спасибо.
tema
QUOTE(therion @ Oct 10 2018, 11:00)
Здравствуйте. Вопрос: Выкупил игрока из спортшколы перед девятым туром. Том Эллиотт. А тур рождения указан у него четвёртый. Это почему? Спасибо.
*

Такая фича СШ.
VasSi
QUOTE(therion @ Oct 10 2018, 06:00)
*

Потому что он был сгенерен (появился в ФА13) в 4-ом туре.
therion
QUOTE(VasSi @ Oct 10 2018, 07:21)
Потому что он был сгенерен (появился в ФА13) в 4-ом туре.
*

Спасибо. Давно не выкупал никого толкового из СШ и не обращал на это внимания. Буду качать и не париться.
Гайк
А почему в заявках на трансфер нет многих игроков, по которым, я уверен, уже есть предложения о покупке?)
Braser
QUOTE(Takavor @ Oct 11 2018, 17:21)
А почему в заявках на трансфер нет многих игроков, по которым, я уверен, уже есть предложения о покупке?)
*

тут смотришь? http://www.fa13.info/my/transfer/player-requests
Гайк
Да, именно туда и смотрю))
Braser
QUOTE(Takavor @ Oct 11 2018, 17:25)
Да, именно туда и смотрю))
*

минимальное кол-во заявок чтоб игрок отображался =3 wink.gif
Гайк
QUOTE(Braser @ Oct 11 2018, 17:27)
минимальное кол-во заявок чтоб игрок отображался =3 wink.gif
*

Отлично) это хорошая новость biggrin.gif
_DOBERMAN_
Почему я не могу взять клуб Вест Хэм?
Braser
QUOTE(_DOBERMAN_ @ Oct 11 2018, 21:50)
Почему я не могу взять клуб Вест Хэм?
*

ссылку на профайл своего аккаунта дай, может у тебя временное отстранение
он? http://www.fa13.info/manager/10860
Gagarin
При исполнении аута обороняющаяся команда убегает в свою штрафную, оставляя разыгрывающих игроков соперника без присмотра. Помнится, что-то такое обсуждали не так давно и говорили, что это бак. И может мне это приснилось, но вроде даже его исправляли. Или нет? Или так и должно быть? Поясните пжлста, кто в курсе
BIG DADDY
Если ЦЗ ставлю на место ВР это считается как смена линии и -50% силы или же все -70%??
Палыч
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 13 2018, 09:52)
Если ЦЗ ставлю на место ВР это считается как смена линии и -50% силы или же все -70%??
*

-70%
VasSi
QUOTE(Gagarin @ Oct 13 2018, 00:38)
При исполнении аута обороняющаяся команда убегает в свою штрафную, оставляя разыгрывающих игроков соперника без присмотра. Помнится, что-то такое обсуждали не так давно и говорили, что это бак. И может мне это приснилось, но вроде даже его исправляли. Или нет? Или так и должно быть? Поясните пжлста, кто в курсе
*

Пока так и должно быть - так написал гену МК. Это пока не исправляли, а только обсуждали.
Варианты решения есть. На чем остановятся Чарминг с Перрином (а геной занимаются только они) кроме них никто пока не знает.
Ну и опять же - все правки в гену только в межсезонье обычно.
Gagarin
QUOTE(VasSi @ Oct 13 2018, 13:53)
Пока так и должно быть - так написал гену МК. Это пока не исправляли, а только обсуждали.
Варианты решения есть. На чем остановятся Чарминг с Перриным (а геной занимаются только они) кроме них никто пока не знает.
Ну и опять же - все правки в гену только в межсезонье обычно.
*

Спасибо. Смотрел игру японской команды в КФ и ей как раз нелепый мячик залетел, после такого розыгрыша аута. Надо бы как-то это поправить
VasSi
QUOTE(Gagarin @ Oct 13 2018, 15:21)
Спасибо. Смотрел игру японской команды в КФ и ей как раз нелепый мячик залетел, после такого розыгрыша аута. Надо бы как-то это поправить
*

Да это часто бывает - аут в границах штрафной площади по оси Х сейчас лучше углового, имхо.
Думаю, поправят. Просто не так давно появилась возможность править гену, а все сразу поправить невозможно. Пока несколько подправили штрафные, выходы один на один, дойдет очередь и до аутов.
_DOBERMAN_
QUOTE(Braser @ Oct 11 2018, 23:07)
ссылку на профайл своего аккаунта дай, может у тебя временное отстранение
он? http://www.fa13.info/manager/10860
*

http://www.fa13.info/manager/10860 вроде все норм
Luis
QUOTE(_DOBERMAN_ @ Oct 15 2018, 10:06)
http://www.fa13.info/manager/10860 вроде все норм
*

http://fa13.info/rules#p1-2

Rus
Народ, такой вопрос: изначально ставлю ЦЗ в ворота и меняю его на ВР. Если в строке замены ставить галку "Замена по координатам", то в колонке "Позиция" проставляется ЦЗ. 1) Реально у моего воротчика будет позиция ЦЗ с потерей 70%? 2)Если эту галку не ставить, то будет точно воротчиком играть, правильно помню?
tema
QUOTE(Rus @ Oct 17 2018, 08:55)
Народ, такой вопрос: изначально ставлю ЦЗ в ворота и меняю его на ВР. Если в строке замены ставить галку "Замена по координатам", то в колонке "Позиция" проставляется ЦЗ. 1) Реально у моего воротчика будет позиция ЦЗ с потерей 70%? 2)Если эту галку не ставить, то будет точно воротчиком играть, правильно помню?
*

У вратаря нет координат. Галку не ставь.
Rus
QUOTE(tema @ Oct 17 2018, 02:14)
У вратаря нет координат. Галку не ставь.
*

Понял, спс! А по первому пункту, кто-нибудь знает, если поставить галочку, то будет у выходящего воротчика потеря РС (буд-то он вышел на позицию ЦЗ) или нет? Если нет, тогда получается ещё и воротчика в рамке можно двигать как тебе нравится, хотя наверно генератору это по барабану. А вот если у игрока в раме позиция ЦЗ окажется, то не означает ли это, что таким образом можно натурального ЦЗ поставить в ворота без потери РС? Или только ногами отбивать будет? icon_lol.gif
bkaxax
QUOTE(Rus @ Oct 17 2018, 11:34)
Понял, спс! А по первому пункту, кто-нибудь знает будет потеря РС или нет? Если нет, тогда получается ещё и воротчика в рамке можно двигать как тебе нравится, хотя наверно генератору это по барабану. А вот если у игрока в раме позиция ЦЗ окажется, то не означает ли это, что таким образом можно натурального ЦЗ поставить в ворота без потери РС? Или только ногами играть будет? icon_lol.gif
*

только ногами.

Если ВР то гена не смотрит координаты, а тупо ставит в ворота.
Rus
QUOTE(bkaxax @ Oct 17 2018, 10:38)
только ногами.

*

Вот ещё оказывается какой есть способ сдать игру icon_cool.gif
Rus
Лучше конечно чтобы даже с этой галкой просто замена воротчика происходила, без всяких возможностей смены позиции, рано или поздно кто-нибудь обязательно накосячит, если уже не icon_rolleyes.gif
BIG DADDY
Замещаю в клубе Калденсе, и там в последнем матче у соперника (Санта-Круз) баг в отчете HTML, возможно нужно поправить.
HTML
Написано что расстановка 4-4-2, но там где имена игроков статистика совсем другая - 3 защитника, 6 ползущатников, из них 5 ЦП и 1 нападающий.
Alex_Zander
Возможно, что Санта Круз заявку онлайн делал: когда заявка онлайн, там всегда в хтмл отчете пишется стандартная расстановка
Берсерк
Олл не успел обновиться, в билде обозванный футболист фигурирует, как новый игрок. Тем не менее система дала поставить его в заявку. Не будет ли автососа в кф из-за этого?
M_Vadim
QUOTE(Берсерк @ Oct 23 2018, 00:21)
Олл не успел обновиться, в билде обозванный футболист фигурирует, как новый игрок. Тем не менее система дала поставить его в заявку. Не будет ли автососа в кф из-за этого?
*

всё будет хорошо. в старом билде даже аккуратно правили имя в олле чтоб отправить. генератор пользуется своей базой игроков а не оллом.
Karnegi
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос возник: выкуп банком фа происходит в тот же день, что и из спортшкол!
15 игроков! Если я ставлю до этого на продажу игрока из комы ( т.к. не хвататет для выкупа из спортшколы,) пройдёт ли выкуп из спортшколы? ( с учётом того, что у меня 15 игроков, менее я не могу иметь, но продавая, тут же получу 15го из спортшколы. И прийдёт ли он , если мне до продажи игрока не хватало суммы для выкупа! ) ? eusa_think.gif eusa_think.gif
Kachan
QUOTE(Karnegi @ Oct 22 2018, 23:05)
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос возник: выкуп банком фа происходит в тот  же день, что и из спортшкол!
15 игроков! Если я ставлю до этого на продажу игрока из комы ( т.к. не хвататет для выкупа из спортшколы,) пройдёт ли выкуп из спортшколы? ( с учётом того, что у меня 15 игроков, менее я не могу иметь, но продавая, тут же получу 15го из спортшколы. И прийдёт ли он , если мне до продажи игрока не хватало суммы для выкупа! ) ?  eusa_think.gif  eusa_think.gif
*

Вообще всегда события идут как в календаре по порядку:
закрытие приёма заявок на трансфер
обмены
банкротство
выкуп игроков банком ФА13
выкуп из спортшкол

Соответственно сначала продажа банку, потом выкуп из сш. При15 игроках ничего не выйдет.
В такой ситуации остается вариант, когда скаут до выкупа успеет принести игрока.

ЗЫ в расписании видимо опечатка в порядке действий на выкуп после 18 тура.
tema
Тоже заметил, порядок стал другим.
norrff
Подскажите:
Допустим, у меня исполнитель штрафных получил травму. Бить штрафные далее будет запасной исполнитель штрафных, а не вышедший на замену? А если запасного исполнителя уже на поле нет, то самый сильный полузащитник. Правильно?
Свободные - самый сильный защитник, пенальти - просто самый сильный игрок. Угловые - или ЛП или ПП соответственно?
koss
QUOTE(norrff @ Oct 26 2018, 15:21)
Подскажите:
Допустим, у меня исполнитель штрафных получил травму. Бить штрафные далее будет запасной исполнитель штрафных, а не вышедший на замену? А если запасного исполнителя уже на поле нет, то самый сильный полузащитник. Правильно?
Свободные - самый сильный защитник, пенальти - просто самый сильный игрок. Угловые - или ЛП или ПП соответственно?
*

Вроде все верно, кроме свободных и угловых - там тоже самый сильный идет исполнять.
norrff
QUOTE(koss @ Oct 26 2018, 09:30)
Вроде все верно, кроме свободных и угловых - там тоже самый сильный идет исполнять.
*

Но я не видел такого чуда, чтоб вратарь шёл исполнять угловой. Да и свободный не видел. Пенальти - да.
Берсерк
Почему у нас сборная и чемпионат называется Голландией? Это же тоже самое, что США называть округом Колумбия или Россию Москвой.
Надо бы переименовать на Нидерланды
M_Vadim
QUOTE(Берсерк @ Oct 26 2018, 22:47)
Почему у нас сборная и чемпионат называется Голландией? Это же тоже самое, что США называть округом Колумбия или Россию Москвой.
Надо бы переименовать на Нидерланды
*

Потому что в русском языке это синоним Нидерландов.
Берсерк
QUOTE(M_Vadim @ Oct 26 2018, 19:54)
Потому что в русском языке это синоним Нидерландов.
*

Это не синоним. Многие называют Великобританию Англией, это не значит, что это верно
Палыч
QUOTE(Берсерк @ Oct 26 2018, 21:28)
Это не синоним. Многие называют Великобританию Англией, это не значит, что это верно
*

Да, правильное официальное название государства - Королевство Нидерландов. А Северная и Южная Голландия - это всего лишь две провинции. Ты - молодец!

Но ты где-нибудь в российской прессе, на Спорт-Экспрессе, спортс.ру и т. д. когда-нибудь видел отчёт о матче сборной Нидерландов? Нет! Везде пишут о сборной Голландии, чемпионате Голландии и великих голландских игроках.
И это далеко не российское изобретение. Когда во время ЧМ я общался с иностранцами, Holland все понимали сразу, а вот Netherlands понимали не все (хотя, тут ещё произнести надо правильно). Де-факто, Голландия и Нидерланды во многих языках именно синонимы, при чём Голландия - гораздо более часто употребляется.
Krishna
Переименуйте и Германию в Дойчланд тогда.
Вот нафига лезть в чужой монастырь со своим уставом? smile.gif
Палыч
Кстати, официальное название Германии - Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland).
Переименуем в чемпионат ФРГ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.