QUOTE(akim @ Oct 6 2018, 01:05)
Они могли понять это по моей заявке, где была указана национальность - Германия. Ведь на офсайте указано два гражданства, причём немецкое - первое, может по алфавиту. Почему мне надо искать, заигран он где-то ещё или нет.
Я бы и не против, он бы в сборной Косово был ключевым игроком. Но в реалиях ФА - не в этой жизни.
Тон у меня если и экспрессивный, то лишь чтобы привлечь внимание. Я сначала принял это как факт, а тут мне старожил один сказал, что можно этот косяк переиграть. Вот и решил попытать попытку. Спасибо за направление, буду пробовать.
Еще раз: для ответственных первично ИМЯ ИГРОКА. Какое имя указано в заявке, то они и дают, а гражданство делают такое же, как в реале.
Итого: это была твоя ошибка, в которой не надо обвинять правила, ответственных, администрацию, Обаму с Трампом и т.д. Но думаю, ее вполне можно исправить.
И так бывает очень часто. Я не идеализирую ФА13 и администрацию (никто не идеален, есть немало моментов, которые можно было бы сделать по-другому), но очень часто менеджеры пытаются свои ошибки перевесить на ответственных по направлениям и администрацию в целом. Не надо так

Небольшая иллюстрация почему важно именно имя. Вот у меня во втором клубе "Бразильенсе" есть форвард Мишель Платини с гражданствами Бразилии и Болгарии. Допустим, он был бы заигран за Болгарию в реале, а я подал заявку на это имя с бразильским гражданством. Что делать ответственным? Как понять, хочу ли я бразильца или хочу именно Мишку

? А возможности вникать в такие тонкости у них нет, поэтому четкие правила именования, где первично имя.
Возможно, если когда-нибудь заявка на именование игроков будет дорабатываться, можно будет в нее добавить галочку про гражданство, которая будет давать ответственным понять важность сохранения именно указанного гражданства. Хотя и тогда найдутся недовольные, скорее всего.