Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Corey
QUOTE(Палыч @ May 10 2018, 14:48)
А ведь мог бы просто написать: "Иди в жопу!" biggrin.gif
*

Если этот пост написан, касательно моего лишения ФМ, то поздравляю Вас, с таким подходом к общению с участниками Вашего проекта, далеко пойдете) А Жопа - это там, куда Вы запихиваете интересы и мнения игроков Вашего менеджера?)
Corey
QUOTE(Ратибор @ May 10 2018, 15:34)
Вообще не понимаю КАК можно в отборочном на ЧМ сделать автосостав?! Всегда можно загрузить на следующие три матча а потом по мере подхода даты матча освежать заявку... в чем проблема то?
*

Да нет никакой проблемы) Жизнь такая штука, что не всегда можно предугадать, что будет завтра) вот так случилось у меня) Работал сутки на скорой помощи, разбил телефон, во время того, как выносил человека с инсультом с пятого этажа на носилках) Знал бы, что он вывалиться из кармана в этот момент, обязательно бы отправил состав на три матча вперед)
Luis
QUOTE(Ратибор @ May 10 2018, 16:34)
Вообще не понимаю КАК можно в отборочном на ЧМ сделать автосостав?! Всегда можно загрузить на следующие три матча а потом по мере подхода даты матча освежать заявку... в чем проблема то?
*

проблема в личных недостатках руководителя.
Это же очевидно.

диагноз выдал, как отрезал.

Я-то думал в чем проблема? оказывается в моих личных недостатках.
Оказывается , я один сплошной недостаток.
Но в последствии выяснилось, что проблемы не только у меня - но и у Палыча.
Поэтому будь осторожен, а вдруг у тебя тоже проблемы?!
Нам с Палычем было бы не так одиноко в этом почетном ряду.
Опять же , на троих соображать привычнее.

Ратибор
QUOTE(Corey @ May 10 2018, 16:53)
Да нет никакой проблемы) Жизнь такая штука, что не всегда можно предугадать, что будет завтра) вот так случилось у меня) Работал сутки на скорой помощи, разбил телефон, во время того, как выносил человека с инсультом с пятого этажа на носилках) Знал бы, что он вывалиться из кармана в этот момент, обязательно бы отправил состав на три матча вперед)
*

Искренне думал, что именно для непредвиденных случаев загрузка трех составов наперед и предусмотренна, разве нет?

QUOTE(Luis @ May 10 2018, 17:34)
проблема в  личных недостатках руководителя.
Это же очевидно.

диагноз выдал, как отрезал.

Я-то думал в чем проблема? оказывается в моих личных недостатках.
Оказывается , я один сплошной недостаток.
Но в последствии выяснилось, что проблемы не только у меня - но и у Палыча.
Поэтому будь осторожен, а вдруг у тебя тоже проблемы?!
Нам с Палычем было бы не так одиноко в этом почетном ряду.
Опять же , на троих соображать привычнее.
*

Так кудой мы без проблем то?)) Ни разу еще не видел полностью нормального человека по жизни, у всех есть свои траблы;-)))
Палыч
QUOTE(Corey @ May 10 2018, 16:47)
Если этот пост написан, касательно моего лишения ФМ, то поздравляю Вас, с таким подходом к общению с участниками Вашего проекта, далеко пойдете) А Жопа - это там, куда Вы запихиваете интересы и мнения  игроков Вашего менеджера?)
*

Этот пост написан исключительно из восхищения терпением и манерой общения Луиса. К Вам не имеет никакого отношения.
Палыч
QUOTE(Corey @ May 10 2018, 16:53)
*

Лично я (не Администрация проекта), считаю, что все, прочитавшие этот пост, просто обязаны присесть и сделать три раза "КУ!"
Я уже сделал. Читатель, не отставай!
Странник

про "жопу"...
Она (жопа) никакого отношения к личности Corey не имеет. Готов поверить в искренность восхищения Палыча, ибо за годы в Проекте видел разные варианты развития подобных ситуаций и тех слов, что писались в форуме...

Про "Правила"
Если взял сборную - почитай Правила или спроси, чем это может тебе аукнуться, если не будет вовремя состава... Перестрахуйся, отправь состав раньше, а не тяни до последней минуты... На крайняк - попроси выносившего с тобой чела поюзать его телефончик и отправить состав или сестричку какую облобызай за пару минут в инете с ее компа или смартфона...
Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Про "жизнь и ситуации"...
телефон может упасть и разбиться у каждого. Но правила, есть Правила и их для того и написали, чтобы они были для всех едины, а не чтобы их нарушали.

И еще... если у тебя сугубо личный вопрос, то решать его нужно в приватной переписке с Админом, а не писать "транспаранты на форуме"... статистика эффективности последнего - вечно стремится к нулю...

и наконец, про "дурдом"...
если здесь плохо, подними жопу (пардон, что снова про нее) и сделай новый Проект, где будет сплошная справедливость и не будет, например, недовольстваГенератором и т.п.
Не знаю как ты, а я не умею делать Проекты, подобные ФА13, ... поэтому, смотрю на вещи проще, получаю удовольствие от процесса и не принимаю близко к сердцу КОСЯКИ, как чужие, так и СВОИ... wink.gif
Karnegi
Repz, наверное перед тобой должен извиниться: но "не стоит" у меня на испанию! ( тогда согласился чисто из-за взаимообщения) но точно понимаю, что никогда не хотел играть в испании! есть норм отвращение к испанским игрокам! ( Менеджеры Испании, простите, пжст, никакого отношения к вам не имеет! )
В связи со всеми данными моментами, прошу отстранить меня от управления клубом Бадалона!
з.ы. ну нет никакого желания , если честно, в Испании рулить чем-то! Простите, пжст, менеджеры доблестной страны, никаких моментов к вам! Чисто просто к стране!
alexfighter
Не нашел старой темы про новичков от скаута пишу тут.

Комментарий ответственного
Он македонец, и он форвард. Назван именем защитника.

https://www.transfermarkt.co.uk/strahinja-k.../spieler/366953
у футболиста и Сербское гражданство тоже, можно услышать комментарий почему дали македонца если заявка была на серба.

http://www.fa13.info/player/profile/78294
Ёжик
QUOTE(alexfighter @ May 12 2018, 22:06)
Не нашел старой темы про новичков от скаута пишу тут.

Комментарий ответственного
Он македонец, и он форвард. Назван именем защитника.

https://www.transfermarkt.co.uk/strahinja-k.../spieler/366953
у футболиста и Сербское гражданство тоже, можно услышать комментарий почему дали македонца если заявка была на серба.

http://www.fa13.info/player/profile/78294
*

Потому что предложенный прототип -- игрок сборной Македонии, а не сборной Сербии.
А также потому что вы предложили форварда на позицию ЦЗ, что неразумно.

Игрок переименован, устраивает?
Rus
QUOTE(Gagarin @ May 9 2018, 16:48)
Где там наш специалист по внешним сношениям, самопровозглашённый пресс-секретарь. Тут новичку требуется экстренная реанимация. Мы теряем его!
icon_mrgreen.gif
*

Друзья! Давайте будем уважать друг друга и безвозмездный труд десятков человек! Если Вам кажется, что не всё в проекте доведено до идеала, то так оно и есть, но мы по мере сил и возможностей стремимся сегодня быть лучше чем вчера. Заметив какую-либо нелогичность в правилах, генераторе и т.п., Вы всегда можете здесь на форуме поделиться своими наблюдениями, соображениями и если большинство участников и руководителей проекта найдут в этом рациональное зерно и возможность реализации, то будьте уверены, что изменения произойдут. Настоятельная просьба делать это в культурном и доброжелательном тоне! Спасибо за понимание!
Если и стоило как-либо реагировать на, цитирую, дурдом, то в примерно таком ключе. Хотя я наверно хочу всего и сразу, не лям штрафа - уже хорошо icon_cool.gif А по поводу самопровозглашённого пресс-секретаря, то с тем же успехом человека, отправившего в урну валяющийся фантик, можно назвать самопровозглашенной уборщицей. Имею в виду, что должность предполагала анонимность и отсутствие каких бы то ни было привилегий, только геморрой и трата личного времени. Я это буду или кто-то другой - абсолютно без разницы, лишь бы справлялся человек. Из-за таких вот обвинений мне не с руки этим заниматься. Может ты попробуешь? Раз считаешь, что очень почётная работа. Вакансия, как я понимаю, открыта. Хотя конечно люди с ̶д̶е̶ф̶е̶к̶т̶о̶м̶ вариантом психики "контингент дома2" жутко расстроятся, они-то небось только и заходят на форум в предвкушении очередного срача smile.gif
Gagarin
QUOTE(Rus @ May 13 2018, 05:54)

Я просто так шутю. Я считаю твой подход должен иметь место. Он добавляет оффициоза и адекватности.
alexfighter
QUOTE(Ёжик @ May 12 2018, 21:00)
Потому что предложенный прототип -- игрок сборной Македонии, а не сборной Сербии.
А также потому что вы предложили форварда на позицию ЦЗ, что неразумно.

Игрок переименован, устраивает?
*

Да спасибо, ресурс не подкините откуда брали инфу?
Ёжик
QUOTE(alexfighter @ May 13 2018, 23:19)
Да спасибо, ресурс не подкините откуда брали инфу?
*

Так по вашей ссылке на трансфермаркт вся эта информация есть: и про сборную, и про позицию.
М.Клименко
Народ, а как долго скрытый бум может быть отрицательным?
repz
QUOTE(М.Клименко @ May 16 2018, 10:04)
Народ, а как долго скрытый бум может быть отрицательным?
*

Может и всю жизнь icon_mrgreen.gif
У меня только к концу 3-го сезона в плюс выполз, и не факт, что надолго...
Ратибор
Доброго всем, видимо снова что то упускаю, всегда считал что чем сильнее игрок тем он дороже, но последний тур заставил усомниться - мой игрок Абубакар Думбия в этом туре прибавил один балл силы, но почему то подешевел на без малого 400 штук... Так и должно было быть? eusa_think.gif

Игрок планируется на продажу в межсезонке, отсюда собственно и такой интерес к его ценнику.

Заранее благодарен за ответ hail.gif
tema
QUOTE(Ратибор @ May 23 2018, 15:34)
Доброго всем, видимо снова что то упускаю, всегда считал что чем сильнее игрок тем он дороже, но последний тур заставил усомниться - мой игрок Абубакар Думбия в этом туре прибавил один балл силы, но почему то подешевел на без малого 400 штук... Так и должно было быть? eusa_think.gif

Игрок планируется на продажу в межсезонке, отсюда собственно и такой интерес к его ценнику.

*

Это рынок ФА. Его задают сами участники на трансе. Защитники с увеличением силы только теряют в стоимости.

Это не ошибка, так и должно быть.
Палыч
QUOTE(Ратибор @ May 23 2018, 09:34)

*

Абсолютно нормальное явление в ФА-реальности. Особенно для защитников.
Ратибор
QUOTE(tema @ May 23 2018, 09:46)
Это рынок ФА. Его задают сами участники на трансе. Защитники с увеличением силы только теряют в стоимости.

Это не ошибка, так и должно быть.
*

QUOTE(Палыч @ May 23 2018, 09:50)
Абсолютно нормальное явление в ФА-реальности. Особенно для защитников.
*

Вот ведь же... говорила мама - учись сынку... eusa_wall.gif Я ж ведь его специально на поле выпускал что б ен этот балл силы смог набрать icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Спасибо что просветили hail.gif
Санёк
QUOTE(Ратибор @ May 23 2018, 10:59)
Вот ведь же... говорила мама - учись сынку... eusa_wall.gif  Я ж ведь его специально на поле выпускал что б ен этот балл силы смог набрать icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif

Спасибо что просветили hail.gif
*

Если интересует причина - подумай, какого ЦЗ в команде хотел бы иметь: силой 80 или силой 60 (при прочих равных ЗП, ессна, соответствует силе)smile.gif
koss
QUOTE(Ратибор @ May 23 2018, 13:34)

*

Рассчитывай цену заранее.
http://bahia.brazil-fa13.ru/price_new.php
Luis
Есть же ссылка на расчет стоимости игроков при изменении параметров.
Ратибор
QUOTE(Санёк @ May 23 2018, 10:03)
Если интересует причина - подумай, какого ЦЗ в команде хотел бы иметь: силой 80 или силой 60 (при прочих равных ЗП, ессна, соответствует силе)smile.gif
*

На данном этапе меня бы устроили пара 40-50 сильных с возможностью роста. Собственно этот Абубакар меня полностью и устраивает, но в клуб зашел Сербский ЦЗ у которого есть шансы поиграть за сборную в будущем, а держать такого игрока как Абубакар на скамейке мне жаба не позволяет вот и продаемс. В чем логика удешевления 20-ти летнего игрока ставшего сильнее с 44 до 45 баллов силы мне непонятно, но раз так получилось значит она (логика) присутствует. Нужно ли мне ее понимать? Смысл? Игрок случайно оказался в продаваемых и соответственно я случайно заинтересовался его ценой, принял к сведению что защи дешевеют не только с возрастом но и с силой и поехали дальше играть icon_wink.gif
Ратибор
QUOTE(koss @ May 23 2018, 10:45)
Рассчитывай цену заранее.
http://bahia.brazil-fa13.ru/price_new.php
*

QUOTE(Luis @ May 23 2018, 10:45)
Есть же ссылка на расчет стоимости игроков при изменении параметров.
*

За ссылочку отдельное спасибо! hail.gif Искал подобное на сайте ФА... Про Байю не подумал eusa_wall.gif , жаль что она не встроена в странички игроков, мне как пользователю было бы удобно. icon_rolleyes.gif

А так, сам затупил, сам виноват, спасибо всем кто помог разобраться hail.gif
Санёк
QUOTE(Ратибор @ May 23 2018, 11:55)
В чем логика удешевления 20-ти летнего игрока ставшего сильнее с 44 до 45 баллов силы мне непонятно, но раз так получилось значит она (логика) присутствует. Нужно ли мне ее понимать? Смысл? Игрок случайно оказался в продаваемых и соответственно я случайно заинтересовался его ценой, принял к сведению что защи дешевеют не только с возрастом но и с силой и поехали дальше играть icon_wink.gif
*

Просто имеет смысл понять, как работает ценообразование. А оно зависит только от тех денег, которые были затрачены на подобных игроков на предыдущих трансферах. То есть, за игрока с силой 45 платили меньше, чем за такого же игрока, но с силой 44. Почему - вопрос к тем, кто покупалsmile.gif
Штурм
кто может объяснить природу этого события:
мораль на момент окончания матча:

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...447/K93-P27.htm
у меня у всех 97-100
у соперника 94-97

заходим в профайл:
у меня 94-97 http://www.fa13.info/club/P27
у соперника 95-98 http://www.fa13.info/club/K93

тренировок не было.
любая мораль стремится к 95-ти... но моя почему-то просела, а у соперника выросла.

РС одинаковый, если искать зависимость в этом, мы играли в гостях.

у кого какие мнения? smile.gif
или опять рэндом гнобит? smile.gif
gunner
QUOTE(Штурм @ May 25 2018, 05:41)

у меня у всех 97-100
у соперника 94-97

заходим в профайл:

тренировок не было.
любая мораль стремится к 95-ти... но моя почему-то просела, а у соперника выросла.

*

Тебя рейтинг гнобит. Хотя на рэндом свалить проще.)

СКА сыграл вничью с клубом у которого рейтинг на 300 баллов меньше, а Кастельон наоборот. Соответственно поменялось настроение игроков.

РС и гости значения не имеют.
Палыч
QUOTE(Штурм @ May 25 2018, 05:41)

у меня у всех 97-100
у соперника 94-97

заходим в профайл:

тренировок не было.

*

У тебя рейтинг на начало матча 2935, а у Кастельона 2643. С точки зрения формул, влияющих на мораль (а там НЯП только рейтинг участников и учитывается), Кастельон совершил невозможное, а СКА-Хабаровск не выиграл матч, который просто невозможно не выиграть.
Соответственно, и результат: игроки СКА в печали, Кастельон празднует.
Так работало всегда.
Штурм
иногда надо залазить в правила.
действительно, рейтинг напрямую влияет на мораль.
спасибо за наводку ):
gunner
QUOTE(Штурм @ May 25 2018, 06:17)
иногда надо залазить в правила.
действительно, рейтинг напрямую влияет на мораль.
спасибо за наводку ):
*

здесь должна быть шутка Луиса про количество игр за клуб)
Гвардим
Смотрел правила, не нашёл. Поэтому напомните пожалуйста, за один день аренды сколько можно сдать - взять игроков?
Лжец
QUOTE(Гвардим @ May 25 2018, 09:21)
Смотрел правила, не нашёл. Поэтому напомните пожалуйста, за один день аренды сколько можно сдать - взять игроков?
*

Без ограничений, несколькими заявками.
Палыч
QUOTE(Гвардим @ May 25 2018, 09:21)
*

Были не раз успешные эксперименты, которые доказали, что спокойно можно за 2 дня аренды сдать всю имеющуюся команду, и набрать абсолютно новую.
При этом, можно делать это не последовательно, а параллельно.
Ограничение есть одно: чтобы ни в один момент времени в составе команды не оказалось более 25-и игроков. Тут имеет значение порядок обработки заявок. Его я не знаю, но вполне вероятно, что в порядке убывания ЗП.
faromir
Хотел уточнить на всякий случай, стыковые на ЧМ будут из одного матча или из двух?
Sysyphus
QUOTE(faromir @ May 25 2018, 19:03)
Хотел уточнить на всякий случай, стыковые на ЧМ будут из одного матча или из двух?
*

Из одного:
http://old.fa13.info/news.html?id=2948
norrff
Объясните пожалуйста, как формируется список-отчёт о переходных играх? Я всегда начинаю искать Грузию где-то вверху (как бы после Греции по алфавиту), а потом приходится просто тупо перечитывать, пока не ткнёшься в знакомое название команды...
Luis
QUOTE(norrff @ May 30 2018, 09:32)
Объясните пожалуйста, как формируется список-отчёт о переходных играх? Я всегда начинаю искать Грузию где-то вверху (как бы после Греции по алфавиту), а потом приходится просто тупо перечитывать, пока не ткнёшься в знакомое название команды...
*

Разработай структуру, дай на реализацию Саньку , он сделает.

з.ы. есть отличная функция - поиск
Санёк
QUOTE(norrff @ May 30 2018, 10:32)
*

Надо посмотреть. Рады бы внести переходняки в отдельные чемпионаты дополнительным пунктом, но так, как внутренне сделано расписание сейчас - это конкретный гемор, а переделывать расписание - это задача в общем-то охренеть какого объема. Может, сделаю хотя бы разбивку по странам по алфавиту в пределах переходняков...
norrff
Ё! Я ведь действительно за эти годы не додумался F3 нажать! Всё глазами пробегал...
Denriwear
Вопрос по Аренде есть 4 игрока а, б, в должны придти ко мне в любой ротации 2 приходят спокойно, а вот на 3его не хватает денег, но 4 я сдаю в аренду и с учетом этого денег хватит на всех 3.
Вопрос что произойдет раньше уйдет мой игрок или должны придти другие. Нашел только что если денег на игрока не хватает до перехода то аренда отменяется, но по отдельности на всех хватает. Знаю что есть 2 день аренды, но его хочется оставить на резерв.
Лжец
QUOTE(Санёк @ May 30 2018, 12:14)
Надо посмотреть. Рады бы внести переходняки в отдельные чемпионаты дополнительным пунктом, но так, как внутренне сделано расписание сейчас - это конкретный гемор, а переделывать расписание - это задача в общем-то охренеть какого объема. Может, сделаю хотя бы разбивку по странам по алфавиту в пределах переходняков...
*

А сильно заморочено сделать, чтоб для каждого чемпа свои переходки отображались первыми? Я думал так уже реализовано. Перехожу в переходные игры, а там Испания в начале списка. Красота! eusa_dance.gif
С.Рост
QUOTE(Denriwear @ May 30 2018, 14:07)
Вопрос по Аренде есть 4 игрока а, б, в должны придти ко мне в любой ротации 2 приходят спокойно, а вот на 3его не хватает денег, но 4 я сдаю в аренду и с учетом этого денег хватит на всех 3.
Вопрос что произойдет раньше уйдет мой игрок или должны придти другие. Нашел только что если денег на игрока не хватает до перехода то аренда отменяется, но по отдельности на всех хватает. Знаю что есть 2 день аренды, но его хочется оставить на резерв.
*

Есть подозрение что аренда подобно выкупу игроков банком идёт в порядке убывания зарплаты,но более точный ответ могут дать только точно это знающие.
Попробуй,тем более один день аренды в запасе есть.
tema
QUOTE(Denriwear @ May 30 2018, 22:07)
*

Оформи последнего игрока на второй день.
#
Подскажите как можно намекнуть ответсвенному за раздачу новых имен игрокам, что я дал другую ссылку, где можно увидеть, что игрок норм и можно его имя выдать? не понятно как с этим отвественным коммуницировать через наш сайт
Believe
Всем привет! Не могу никак понять что в календаре означает событие «Взятка Блаттеру»? Не смог найти ответа! eusa_wall.gif Подскажите пожалуйста, если не сложно! Буду рад eusa_angel.gif
Штурм
QUOTE(Believe @ Jun 1 2018, 09:42)
Всем привет! Не могу никак понять что в календаре означает событие «Взятка Блаттеру»? Не смог найти ответа! eusa_wall.gif  Подскажите пожалуйста, если не сложно! Буду рад eusa_angel.gif
*

аукцион на право проведения чм и ючм
Ёжик
QUOTE(# @ May 31 2018, 19:01)
Подскажите как можно намекнуть ответсвенному за раздачу новых имен игрокам, что я дал другую ссылку, где можно увидеть, что игрок норм и можно его имя выдать? не понятно как с этим отвественным коммуницировать через наш сайт
*

Да, какой-то вид коммуникации нужен. Или хотя бы давать ответственному как-то понять, что предложен новый вариант имени.
Но в случае Модены вижу всё того же Моменте. Какое имя присваивать-то? Непонятно!
Санёк
QUOTE(# @ May 31 2018, 19:01)
*

Пока на форуме, в старом разделе.
Sysyphus
QUOTE(Штурм @ Jun 1 2018, 02:56)
аукцион на право проведения чм и ючм
*

Пора поменять название события smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.