Всём привет, падскажите, пожалуйста.
Меня ждёт АБ, я так понимаю, заберут ВР основного.
Мне же избежать АБ получится лишь при продаже ЦФ Никита Жданкин?
Или, если я попытаюсь продать, к примеру, ЦП Сергей Романов, молодого ВР Олег Новиков, ЦФ Никита Зырянов и ЦЗ Вирджил ван Дейк, мне не получиться этого сделать из-за ограничения в 50 игр за клуб? Я правильно понял правило? Если меньше 50 игр, я должен продажей 1-го зарплатного игрока перекрыть долг свой?
Сергей Пушкин
Dec 25 2022, 15:15
Судя по правилам, надо просто продать одного из 4 игроков самых зарплатных. В плюс выходить не надо, так по правилам если судить.
Alex_Zander
Dec 25 2022, 16:19
Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать автоматической продажи игроков, если будут выполнены условия:[27.06.18]
если долги не превышают 5 млн. и[30.09.21] менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.
нужно выйти в плюс
Андрей (Португалия-Питер)
Dec 25 2022, 16:48
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 25 2022, 16:19)
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.
нужно выйти в плюс
Здесь не написано этого для ситуации "меньше 50 игр"
Сколько новых пунктов появилось в правилах, с ума сойти... ФА и раньше была сложной игрой для новичков, а сейчас даже опытные разобраться не могут)))
Жека, чтобы уйти от АБ раньше нужно было выводить команду в плюс продажей как минимум 1 из 4 самых высокооплачиваемых и любых других игроков. Твой план должен сработать, НО продажа этих 4 игроков за 90% принесет в клуб 2960 и этого не хватит для покрытия долга. В первом пункте правил четко сказано:
если долги не превышают 5 млн. и[30.09.21] менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)
Второй пункт правил я так понимаю написан для клубов, у которых долги в ФК от 5млн, т.е. к тебе это не относится.
Хотя там меньше 50 игр, а там больше 50 игр.. Да, сложно

Я думаю кто-то из руководства подскажет более точно
QUOTE(Крот @ Dec 25 2022, 19:52)
Сколько новых пунктов появилось в правилах, с ума сойти... ФА и раньше была сложной игрой для новичков, а сейчас даже опытные разобраться не могут)))
Жека, чтобы уйти от АБ раньше нужно было выводить команду в плюс продажей как минимум 1 из 4 самых высокооплачиваемых и
любых других игроков. Твой план должен сработать, НО продажа этих 4 игроков за 90% принесет в клуб 2960 и этого не хватит для покрытия долга.
Ааай, забыл учесть 90% при расчётах, тогда надо будет кого-нибудь другого выбрать. Главное сохранить хорошего ВР и ЦФ
QUOTE(Крот @ Dec 25 2022, 19:52)
В первом пункте правил четко сказано:
если долги не превышают 5 млн. и[30.09.21] менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)Второй пункт правил я так понимаю написан для клубов, у которых
долги в ФК от 5млн, т.е. к тебе это не относится.
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.У меня главный вопрос в 50 играх за клуб, у меня их нету и вот мне интересно, получится ли у меня мой план с продажей 4х игроков, или раз нету 50 игр, мне нужно выйти в плюс продажей одного зарплатного ЦФ
norrff
Dec 30 2022, 21:21
Так я и не могу понять. Банкрот впервые, и есть вопросы:
1. Раз долг больше миллиона, значит, зарплатного игрока (из 4-х) продавать обязательно? Даже если два незарплатных покроют этот долг?
2. Если с зарплатным (из 4-х) продать ещё незарплатного, но останется небольшой минус - зарплатного ещё одного всё равно заберут?
3. А если продать второго (незарплатного) вратаря? Или эта продажа не проходит, и далее по сценарию автобанкротства? То есть заберут как раз основного, который и покроет долг, а того, которого я пытался продать даже с прицепом в виде ещё игрока, оставят мне?
QUOTE(norrff @ Dec 30 2022, 22:21)
Так я и не могу понять. Банкрот впервые, и есть вопросы:
1. Раз долг больше миллиона, значит, зарплатного игрока (из 4-х) продавать обязательно? Даже если два незарплатных покроют этот долг?
2. Если с зарплатным (из 4-х) продать ещё незарплатного, но останется небольшой минус - зарплатного ещё одного всё равно заберут?
3. А если продать второго (незарплатного) вратаря? Или эта продажа не проходит, и далее по сценарию автобанкротства? То есть заберут как раз основного, который и покроет долг, а того, которого я пытался продать даже с прицепом в виде ещё игрока, оставят мне?
1. Да
2. Да, самого зарплатного из оставшихся
3. Продадут и зарплатного, и незарплатного вратаря.
Необходимо выполнить два условия:
- продажа одного из четверки
- выход в плюс по общей сумме проданных игроков
При этом игроков необходимо выставлять за 90 процентов. Вроде, ничего не забыл)
norrff
Dec 31 2022, 10:56
Вот теперь всё понятно. Спасибо.
therion
Jan 1 2023, 18:40
Привет! Когда откроется возможность брать команды?
Сергей Пушкин
Jan 2 2023, 00:03
QUOTE(therion @ Jan 1 2023, 12:40)
Привет! Когда откроется возможность брать команды?
Наверное со старта нового сезона. Думаю числа 10-13 стартует новый сезон.
skalolaz
Jan 10 2023, 00:42
QUOTE(Санёк @ Dec 31 2022, 09:27)
1. Да
2. Да, самого зарплатного из оставшихся
3. Продадут и зарплатного, и незарплатного вратаря.
Необходимо выполнить два условия:
- продажа одного из четверки
- выход в плюс по общей сумме проданных игроков
При этом игроков необходимо выставлять за 90 процентов. Вроде, ничего не забыл)
Хотел бы уточнить по п.2.
Насколько следует из правил, если менеджер выставит 1 из зарплатных + ещё одного игрока и этого не хватит для покрытия долга, то алгоритм должен так отработать:
1. Продается самый зарплатный игрок.
2. После этого отрабатывает заявка на продажу.
То есть если ты выставить самого зарплатного + 1 любого, то продадутся только эти два игрока, а не 3 как можно подумать из ответа (2 из заявки + ещё один из зарплатных).
Ещё интересный момент. 50 игр в данном пункте считаются играми за данный клуб за всю историю? Если сейчас
norrff покинет клуб и туту же возьмет его из свободных, то это будет считаться как менеджер у которого меньше 50 игр за клуб и достаточно просто выставить 1 из зарплатных, чтобы избежать АБ?
QUOTE(skalolaz @ Jan 10 2023, 02:42)
Ещё интересный момент. 50 игр в данном пункте считаются играми за данный клуб за всю историю? Если сейчас
norrff покинет клуб и туту же возьмет его из свободных, то это будет считаться как менеджер у которого меньше 50 игр за клуб и достаточно просто выставить 1 из зарплатных, чтобы избежать АБ?
Вот меня тоже этот вопрос интересует!
Сергей Пушкин
Jan 12 2023, 19:13
QUOTE(Жека @ Jan 12 2023, 11:40)
Вот меня тоже этот вопрос интересует!

А так разве можно. 6 месяцев надо ждать или нет?
norrff
Jan 15 2023, 12:31
Фига се.. Пришла рассылка о переименовании клубов.. Полимлье, Олстюкке, Платаниас - с которым я играл дважды... вроде.. И этот процесс не остановить?? А Лада Тольятти - реально нет?
Тогда уж уберите, пожалуйста, у Алазани букву Г в скобочках. У нас 500 команд Алазани?
Андрей Макаров
Jan 31 2023, 08:23
Ангелхольм Швеция должен играть в КА а сейчас стоит в КФ
QUOTE(Андрей Макаров @ Jan 31 2023, 08:23)
Ангелхольм Швеция должен играть в КА а сйчас стоит в КФ
В КА играет Хеккен как победитель Кубка, а Ангелхольм играет в КФ.
Maksim
Feb 12 2023, 18:16
В Польше вроде 5 клубов должно было учавствовать в интеркубках. Почему Гурник Забже с 6 места играет?
QUOTE(Maksim @ Feb 12 2023, 22:16)
В Польше вроде 5 клубов должно было учавствовать в интеркубках. Почему Гурник Забже с 6 места играет?
https://www.fa13.info/rules#p3-2-4CODE
Если долги клуба превышают 10 млн. на момент окончания сезона, то такой клуб лишается права выступать в ИК на следующий сезон. Если он получил место в ИК, то оно переходит следующему по очередности клубу.
https://www.fa13.info/history/archive/44/rPlhttps://www.fa13.info/club/S76 - 4 место
11.01.2023 - ФК минус 12 063 214
Dic_Advokaat
Feb 14 2023, 22:33
QUOTE(Chuv @ Feb 12 2023, 20:15)
https://www.fa13.info/rules#p3-2-4CODE
Если долги клуба превышают 10 млн. на момент окончания сезона, то такой клуб лишается права выступать в ИК на следующий сезон. Если он получил место в ИК, то оно переходит следующему по очередности клубу.
https://www.fa13.info/history/archive/44/rPlhttps://www.fa13.info/club/S76 - 4 место
11.01.2023 - ФК минус 12 063 214
А какой смысл лишать клуб с большими долгами возможности пополнить финансы за счет игры в ИК?
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 02:33)
А какой смысл лишать клуб с большими долгами возможности пополнить финансы за счет игры в ИК?
Финансовый фэйрплей
Dic_Advokaat
Feb 15 2023, 19:20
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2023, 13:57)
И из каких пунктов он состоит? И почему он действует только при минус 10 лямов? Нужно ж за основу брать доходы/расходы или не так???
А продажа игрока, купленного на первом трансфере, запрещена на втором трансфере межсезонья?
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 02:33)
А какой смысл давать тем, кто живет не по средствам, возможность лучше существовать и выигрывать у тех, кто соблюдает финансовый фэйрплей?
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 23:20)
И из каких пунктов он состоит?
Предлагаете его формализовать? Пожалуйста, изложите. Рассмотрим, подискутируем и примем, если найдем консенсус.
И почему он действует только при минус 10 лямов?
Потому же, почему действует порог банкротства минус 1 млн, а не "0", как хотелось бы, например мне.
Такой консенсус
Нужно ж за основу брать доходы/расходы или не так???
А продажа игрока, купленного на первом трансфере, запрещена на втором трансфере межсезонья?
Все могут предложить четкие и обоснованные изменения правил.
Пожалуйста, предлагайте.
Dic_Advokaat
Feb 18 2023, 00:30
QUOTE(Chuv @ Feb 16 2023, 09:06)
А какой смысл давать тем, кто живет не по средствам, возможность лучше существовать и выигрывать у тех, кто соблюдает финансовый фэйрплей?
Смысла нет.
Предлагаете его формализовать? Пожалуйста, изложите. Рассмотрим, подискутируем и примем, если найдем консенсус.
Откорректировать лишь может быть. И это не ответ на мой вопрос.
Потому же, почему действует порог банкротства минус 1 млн, а не "0", как хотелось бы, например мне.
Такой консенсус
Запрещать покупки игроков - это одно, а лишать клуб банкрот возможности исправить свое финансовое положение - это другое.
Все могут предложить четкие и обоснованные изменения правил.
Пожалуйста, предлагайте.
Изменения? Ок.
Учитывать доходы/расходы за сезон, а не в общем. Межсезонье не учитывать вообще, тем самым купил/продал в межке - нивелируется.
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 04:30)
Ну и славно, что в этом вопросе достигнут консенсус
Откорректировать лишь может быть. И это не ответ на мой вопрос.
Чтобы корректировать, надо иметь это формализованное. Просим, просим Вас формализовать.
Какой вопрос, такой и ответ, уж извините
Изменения? Ок.
Учитывать доходы/расходы за сезон, а не в общем. Межсезонье не учитывать вообще, тем самым купил/продал в межке - нивелируется.
Ну разве это предложение? Вы, скорее, высказали пожелание.
Есть конкретные пункты правил: цифры, слова. Какие убрать? Какие оставить? Какие новые написать? Просим четко сформулировать. С обоснованием.
А если реально пользу хотите принести, лучше предложите свою кандидатуру в ТО, где это всегда разрабатывается
И спасибо за конструктивную дискуссию!
Dic_Advokaat
Feb 18 2023, 13:56
QUOTE(Chuv @ Feb 18 2023, 11:22)
Чтобы корректировать, надо иметь это формализованное. Просим, просим Вас формализовать.
Какой вопрос, такой и ответ, уж извините
Ушел от ответа, ок)
QUOTE(Chuv @ Feb 18 2023, 11:22)
Ну разве это предложение? Вы, скорее, высказали пожелание.
Есть конкретные пункты правил: цифры, слова. Какие убрать? Какие оставить? Какие новые написать? Просим четко сформулировать. С обоснованием.
А если реально пользу хотите принести, лучше предложите свою кандидатуру в ТО, где это всегда разрабатывается
И спасибо за конструктивную дискуссию!
Новый пункт добавить: банкротство - это состояние фк клуба за расчетный период, при котором достигнут минус 1 млн и более. Расчетный период - с 1 по 30 туры чемпионата (включая финалы ИК).
В ТО я еще не был. Думаю там хватает идей )))
Не пора ли в ФА отменить правило выездного гола?
Delex13
Feb 18 2023, 16:36
QUOTE(козак @ Feb 18 2023, 16:07)
Да, было бы неплохо. В реальном мире тоже отменили.
Сергей Пушкин
Feb 18 2023, 21:00
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 07:56)
Новый пункт добавить: банкротство - это состояние фк клуба за расчетный период, при котором достигнут минус 1 млн и более. Расчетный период - с 1 по 30 туры чемпионата (включая финалы ИК).
А если я накопил денег за прошлые сезоны допустим 10 млн. А за расчётный период сделал -5 млн. Но у меня всё ещё 5 млн. Я банкрот? Как то не понятно немного. Или я не правильно понял?
Delex13
Feb 18 2023, 22:02
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 18 2023, 22:00)
А если я накопил денег за прошлые сезоны допустим 10 млн. А за расчётный период сделал -5 млн. Но у меня всё ещё 5 млн. Я банкрот? Как то не понятно немного. Или я не правильно понял?
Тут имеется ввиду, текущий баланс клуба. Когда текущий баланс минус 1 млн или еще больше в минусе , тогда да, "банкрот".
Сергей Пушкин
Feb 18 2023, 22:43
QUOTE(Delex13 @ Feb 18 2023, 16:02)
Тут имеется ввиду, текущий баланс клуба. Когда текущий баланс минус 1 млн или еще больше в минусе , тогда да, "банкрот".
А в правилах так и есть. В чем смысл?
3.2.3. Банкротство
Если долги клуба (ФК) превышают 1 млн. фабаксов, клуб считается банкротом > и к нему применяются автоматические меры по выводу из состояния банкротства. Меры к клубам-банкротам применяются в дни, указанные в календаре ФА13
Delex13
Feb 18 2023, 23:12
Del
Dic_Advokaat
Feb 19 2023, 00:02
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 18 2023, 22:00)
Ты правильно понял, баланс за сезон, за прошлый сезон. Сколько заработал - столько можешь потратить. Логично же.
P.S.: Можно сделать баланс за 3-4 сезона. Но не в общем по дистанции.
Хотя сейчас прошло уже много сезонов игры и после отмены обменов и после объединения чемпионатов и после некоторых КТ )))
Сергей Пушкин
Feb 19 2023, 01:19
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 18:02)
Ты правильно понял, баланс за сезон, за прошлый сезон. Сколько заработал - столько можешь потратить. Логично же.
P.S.: Можно сделать баланс за 3-4 сезона. Но не в общем по дистанции.
Хотя сейчас прошло уже много сезонов игры и после отмены обменов и после объединения чемпионатов и после некоторых КТ )))
3-4 сезона назад у меня баланс был 10-12 лямов, щас 4-6 я банкрот? Я не могу потратить деньги на ремонт стадиона/базы?
Я может специально копил 5 сезонов чтоб была подушка. Чтоб не уйти сильно в минус, но при этом быть в топе чемпионата.
Андрей (Португалия-Питер)
Feb 19 2023, 01:23
QUOTE(козак @ Feb 18 2023, 15:07)
ооо, я это уже предлагал, как правило ввели в реальном футболе. Но тут все встали на защиту текущего правила. Или кто-то говорил нет уверенности, что изменения не повлияют на игровой процесс ввиду возможных ошибок.
Delex13
Feb 19 2023, 11:39
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 19 2023, 02:19)
3-4 сезона назад у меня баланс был 10-12 лямов, щас 4-6 я банкрот? Я не могу потратить деньги на ремонт стадиона/базы?
Я может специально копил 5 сезонов чтоб была подушка. Чтоб не уйти сильно в минус, но при этом быть в топе чемпионата.
Пока баланс счета от -1 млн до + бесконечности, ты не банкрот. Для того и делается подушка, чтобы в случае вылета из ИК / кубков, дотянуть до ближ. трансфера и разгрузить з/п ведомость.
Или я не понял суть вопроса?
Dic_Advokaat
Feb 19 2023, 12:17
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 19 2023, 02:19)
По поводу инфраструктуры - это другое.
Как сейчас в футболе - за сколько сезонов берется баланс?
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 19 2023, 10:17)
По поводу инфраструктуры - это другое.
Как сейчас в футболе - за сколько сезонов берется баланс?
Ром, по-моему тема из серии давайте шо-нибудь сделаем, чтобы шо-нибудь сделать)))
При попытке открыть вкладку "Состав на матч" и некоторых других, это только у меня ошибку выдаёт?
арсен венгер
Feb 19 2023, 17:39
QUOTE(Rus @ Feb 19 2023, 15:56)
При попытке открыть вкладку "Состав на матч" и некоторых других, это только у меня ошибку выдаёт?
У меня все открывается и состав на 4 тур отправился. Только в составах на матч на ЛЧ есть только 3 и 4 тур?
norrff
Feb 19 2023, 17:40
*
Думаю, они там в уефа и сами скоро вернутся к нему обратно..
арсен венгер
Feb 19 2023, 18:00
QUOTE(norrff @ Feb 19 2023, 18:40)
*
Думаю, они там в уефа и сами скоро вернутся к нему обратно..
По мне, преимущество гола в гостях должно остаться.
Мистер
Feb 19 2023, 18:56
QUOTE(арсен венгер @ Feb 19 2023, 18:00)
По мне, преимущество гола в гостях должно остаться.
А с чем связано это преимущество? В гостях труднее забивать? Так почему не забивали там где "легко" то есть дома? Вот я на выезде сыграл 0-0 , а дома 1-1 и вылетел .
Получается сопернику было тяжело забить дома, а легко на выезде... В реальном футболе я думаю поступили правильно и справедливо отменив правило выездного года.
арсен венгер
Feb 19 2023, 19:18
QUOTE(Мистер @ Feb 19 2023, 19:56)
А с чем связано это преимущество? В гостях труднее забивать? Так почему не забивали там где "легко" то есть дома? Вот я на выезде сыграл 0-0 , а дома 1-1 и вылетел .
Получается сопернику было тяжело забить дома, а легко на выезде... В реальном футболе я думаю поступили правильно и справедливо отменив правило выездного года.
Выскажу свое мнение, именно по нашему Фатболу. При 10% хозбонуса забить в гостях представляется более неразрешимой проблемой, поэтому гол в гостях более ценен. Но это лично мое мнение.
QUOTE(арсен венгер @ Feb 19 2023, 15:39)
У меня все открывается и состав на 4 тур отправился. Только в составах на матч на ЛЧ есть только 3 и 4 тур?
Уже тоже открывается, а ЛЧ пропала полностью. Видимо некорректно отработало событие "расписание группового турнира ЛЧ". Надо понимать, проблема решается, раз есть какие-то изменения.
А есть у кого-нибудь инфа почему генерации сильно удлинились, да и форум тоже тормозит?
QUOTE(Мистер @ Feb 19 2023, 16:56)
Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитии пенальти.
Второй момент, который тут еще не упоминался - это физа участников еврокубков. Очевидно, что клубы участвующие в ИК будут терять ее больше, т.к. будет больше игровых минут.
Наверное все это может повлиять на игровой баланс? Или тогда я тоже не понимаю, почему это правило еще не отменили в ФА-13
Delex13
Feb 19 2023, 21:09
QUOTE(Крот @ Feb 19 2023, 21:42)
Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитии пенальти.
Второй момент, который тут еще не упоминался - это физа участников еврокубков. Очевидно, что клубы участвующие в ИК будут терять ее больше, т.к. будет больше игровых минут.
Наверное все это может повлиять на игровой баланс? Или тогда я тоже не понимаю, почему это правило еще не отменили в ФА-13

В конце концов, условия одинаковы для всех. Что с правилом выездного гола, что без...
По моему скромному мнению, гостевой гол - это пережиток прошлого, не зря его отменили в реальной жизни... Помню на спортс.ру была статья на эту тему...
Мне в целом не критично это правило, разве что иногда не получается в атаку отправить когда нужно ребят... Скажем, в первом матче (я в гостях) было 1:1 ,дома я играю допустим к 60 минуте(можно подставить любую) также 1:1 ,но в этом случае мне нет смысла отправлять всех в атаку.... а при счете 2:2 дома - мне наоборот нужно идти в атаку забивать.... Игровые механики не позволяют это сделать... Либо атакуй при любом ничейном счете, либо нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.