Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Жека
Всём привет, падскажите, пожалуйста.
Меня ждёт АБ, я так понимаю, заберут ВР основного.

Мне же избежать АБ получится лишь при продаже ЦФ Никита Жданкин?
Или, если я попытаюсь продать, к примеру, ЦП Сергей Романов, молодого ВР Олег Новиков, ЦФ Никита Зырянов и ЦЗ Вирджил ван Дейк, мне не получиться этого сделать из-за ограничения в 50 игр за клуб? Я правильно понял правило? Если меньше 50 игр, я должен продажей 1-го зарплатного игрока перекрыть долг свой?
Сергей Пушкин
Судя по правилам, надо просто продать одного из 4 игроков самых зарплатных. В плюс выходить не надо, так по правилам если судить.
Alex_Zander
Клуб, за исключением клубов с допустимым минимумом игроков (15), может избежать автоматической продажи игроков, если будут выполнены условия:[27.06.18]

если долги не превышают 5 млн. и[30.09.21] менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.

нужно выйти в плюс
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 25 2022, 16:19)
менеджер управляющий клубом не более 50 игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости.

нужно выйти в плюс

Здесь не написано этого для ситуации "меньше 50 игр"
Крот
Сколько новых пунктов появилось в правилах, с ума сойти... ФА и раньше была сложной игрой для новичков, а сейчас даже опытные разобраться не могут)))

Жека, чтобы уйти от АБ раньше нужно было выводить команду в плюс продажей как минимум 1 из 4 самых высокооплачиваемых и любых других игроков. Твой план должен сработать, НО продажа этих 4 игроков за 90% принесет в клуб 2960 и этого не хватит для покрытия долга. В первом пункте правил четко сказано:
если долги не превышают 5 млн. и[30.09.21] менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)

Второй пункт правил я так понимаю написан для клубов, у которых долги в ФК от 5млн, т.е. к тебе это не относится.
Крот
Хотя там меньше 50 игр, а там больше 50 игр.. Да, сложно smile.gif Я думаю кто-то из руководства подскажет более точно
Жека
QUOTE(Крот @ Dec 25 2022, 19:52)
Сколько новых пунктов появилось в правилах, с ума сойти... ФА и раньше была сложной игрой для новичков, а сейчас даже опытные разобраться не могут)))

Жека, чтобы уйти от АБ раньше нужно было выводить команду в плюс продажей как минимум 1 из 4 самых высокооплачиваемых и любых других игроков. Твой план должен сработать, НО продажа этих 4 игроков за 90% принесет в клуб 2960 и этого не хватит для покрытия долга.
*

Ааай, забыл учесть 90% при расчётах, тогда надо будет кого-нибудь другого выбрать. Главное сохранить хорошего ВР и ЦФ smile.gif

QUOTE(Крот @ Dec 25 2022, 19:52)
В первом пункте правил четко сказано:

Второй пункт правил я так понимаю написан для клубов, у которых долги в ФК от 5млн, т.е. к тебе это не относится.
*

У меня главный вопрос в 50 играх за клуб, у меня их нету и вот мне интересно, получится ли у меня мой план с продажей 4х игроков, или раз нету 50 игр, мне нужно выйти в плюс продажей одного зарплатного ЦФ
norrff
Так я и не могу понять. Банкрот впервые, и есть вопросы:
1. Раз долг больше миллиона, значит, зарплатного игрока (из 4-х) продавать обязательно? Даже если два незарплатных покроют этот долг?
2. Если с зарплатным (из 4-х) продать ещё незарплатного, но останется небольшой минус - зарплатного ещё одного всё равно заберут?
3. А если продать второго (незарплатного) вратаря? Или эта продажа не проходит, и далее по сценарию автобанкротства? То есть заберут как раз основного, который и покроет долг, а того, которого я пытался продать даже с прицепом в виде ещё игрока, оставят мне?
Санёк
QUOTE(norrff @ Dec 30 2022, 22:21)
Так я и не могу понять. Банкрот впервые, и есть вопросы:
1. Раз долг больше миллиона, значит, зарплатного игрока (из 4-х) продавать обязательно? Даже если два незарплатных покроют этот долг?
2. Если с зарплатным (из 4-х) продать ещё незарплатного, но останется небольшой минус - зарплатного ещё одного всё равно заберут?
3. А если продать второго (незарплатного) вратаря? Или эта продажа не проходит, и далее по сценарию автобанкротства? То есть заберут как раз основного, который и покроет долг, а того, которого я пытался продать даже с прицепом в виде ещё игрока, оставят мне?
*

1. Да
2. Да, самого зарплатного из оставшихся
3. Продадут и зарплатного, и незарплатного вратаря.

Необходимо выполнить два условия:
- продажа одного из четверки
- выход в плюс по общей сумме проданных игроков
При этом игроков необходимо выставлять за 90 процентов. Вроде, ничего не забыл)
norrff
Вот теперь всё понятно. Спасибо.
therion
Привет! Когда откроется возможность брать команды?
Сергей Пушкин
QUOTE(therion @ Jan 1 2023, 12:40)
Привет! Когда откроется возможность брать команды?
*

Наверное со старта нового сезона. Думаю числа 10-13 стартует новый сезон.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Dec 31 2022, 09:27)
1. Да
2. Да, самого зарплатного из оставшихся
3. Продадут и зарплатного, и незарплатного вратаря.

Необходимо выполнить два условия:
- продажа одного из четверки
- выход в плюс по общей сумме проданных игроков
При этом игроков необходимо выставлять за 90 процентов. Вроде, ничего не забыл)
*

Хотел бы уточнить по п.2.
Насколько следует из правил, если менеджер выставит 1 из зарплатных + ещё одного игрока и этого не хватит для покрытия долга, то алгоритм должен так отработать:
1. Продается самый зарплатный игрок.
2. После этого отрабатывает заявка на продажу.

То есть если ты выставить самого зарплатного + 1 любого, то продадутся только эти два игрока, а не 3 как можно подумать из ответа (2 из заявки + ещё один из зарплатных).

Ещё интересный момент. 50 игр в данном пункте считаются играми за данный клуб за всю историю? Если сейчас norrff покинет клуб и туту же возьмет его из свободных, то это будет считаться как менеджер у которого меньше 50 игр за клуб и достаточно просто выставить 1 из зарплатных, чтобы избежать АБ?
Жека
QUOTE(skalolaz @ Jan 10 2023, 02:42)
Ещё интересный момент. 50 игр в данном пункте считаются играми за данный клуб за всю историю? Если сейчас norrff покинет клуб и туту же возьмет его из свободных, то это будет считаться как менеджер у которого меньше 50 игр за клуб и достаточно просто выставить 1 из зарплатных, чтобы избежать АБ?
*

Вот меня тоже этот вопрос интересует! smile.gif
Сергей Пушкин
QUOTE(Жека @ Jan 12 2023, 11:40)
Вот меня тоже этот вопрос интересует! smile.gif
*

А так разве можно. 6 месяцев надо ждать или нет?
Chuv
https://www.fa13.info/rules#p1-2-3
norrff
Фига се.. Пришла рассылка о переименовании клубов.. Полимлье, Олстюкке, Платаниас - с которым я играл дважды... вроде.. И этот процесс не остановить?? А Лада Тольятти - реально нет?
Тогда уж уберите, пожалуйста, у Алазани букву Г в скобочках. У нас 500 команд Алазани?
Андрей Макаров
Ангелхольм Швеция должен играть в КА а сейчас стоит в КФ
Лжец
QUOTE(Андрей Макаров @ Jan 31 2023, 08:23)
Ангелхольм Швеция должен играть в КА а сйчас стоит в КФ
*

В КА играет Хеккен как победитель Кубка, а Ангелхольм играет в КФ.
Maksim
В Польше вроде 5 клубов должно было учавствовать в интеркубках. Почему Гурник Забже с 6 места играет?
Chuv
QUOTE(Maksim @ Feb 12 2023, 22:16)
В Польше вроде 5 клубов должно было учавствовать в интеркубках. Почему Гурник Забже с 6 места играет?
*

https://www.fa13.info/rules#p3-2-4
CODE
Если долги клуба превышают 10 млн. на момент окончания сезона, то такой клуб лишается права выступать в ИК на следующий сезон. Если он получил место в ИК, то оно переходит следующему по очередности клубу.
https://www.fa13.info/history/archive/44/rPl
https://www.fa13.info/club/S76 - 4 место
11.01.2023 - ФК минус 12 063 214
Dic_Advokaat
QUOTE(Chuv @ Feb 12 2023, 20:15)
https://www.fa13.info/rules#p3-2-4
CODE
Если долги клуба превышают 10 млн. на момент окончания сезона, то такой клуб лишается права выступать в ИК на следующий сезон. Если он получил место в ИК, то оно переходит следующему по очередности клубу.
https://www.fa13.info/history/archive/44/rPl
https://www.fa13.info/club/S76 - 4 место
11.01.2023 - ФК минус 12 063 214
*

А какой смысл лишать клуб с большими долгами возможности пополнить финансы за счет игры в ИК?
Chuv
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 02:33)
А какой смысл лишать клуб с большими долгами возможности пополнить финансы за счет игры в ИК?
*
Финансовый фэйрплей
Dic_Advokaat
QUOTE(Chuv @ Feb 15 2023, 13:57)
Финансовый фэйрплей
*

И из каких пунктов он состоит? И почему он действует только при минус 10 лямов? Нужно ж за основу брать доходы/расходы или не так???

А продажа игрока, купленного на первом трансфере, запрещена на втором трансфере межсезонья?
Chuv
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 02:33)
*
А какой смысл давать тем, кто живет не по средствам, возможность лучше существовать и выигрывать у тех, кто соблюдает финансовый фэйрплей?

QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 15 2023, 23:20)
И из каких пунктов он состоит?
*
Предлагаете его формализовать? Пожалуйста, изложите. Рассмотрим, подискутируем и примем, если найдем консенсус.

И почему он действует только при минус 10 лямов?
*
Потому же, почему действует порог банкротства минус 1 млн, а не "0", как хотелось бы, например мне.
Такой консенсус icon_wink.gif

Нужно ж за основу брать доходы/расходы или не так???
А продажа игрока, купленного на первом трансфере, запрещена на втором трансфере межсезонья?
*
Все могут предложить четкие и обоснованные изменения правил.
Пожалуйста, предлагайте.
Dic_Advokaat
QUOTE(Chuv @ Feb 16 2023, 09:06)
А какой смысл давать тем, кто живет не по средствам, возможность лучше существовать и выигрывать у тех, кто соблюдает финансовый фэйрплей?
*

Смысла нет.
Предлагаете его формализовать? Пожалуйста, изложите. Рассмотрим, подискутируем и примем, если найдем консенсус.
*

Откорректировать лишь может быть. И это не ответ на мой вопрос.
Потому же, почему действует порог банкротства минус 1 млн, а не "0", как хотелось бы, например мне.
Такой консенсус  icon_wink.gif
*

Запрещать покупки игроков - это одно, а лишать клуб банкрот возможности исправить свое финансовое положение - это другое.
Все могут предложить четкие и обоснованные изменения правил.
Пожалуйста, предлагайте.
*

Изменения? Ок.
Учитывать доходы/расходы за сезон, а не в общем. Межсезонье не учитывать вообще, тем самым купил/продал в межке - нивелируется.
Chuv
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 04:30)
Смысла нет.
*
Ну и славно, что в этом вопросе достигнут консенсус eusa_clap.gif

Откорректировать лишь может быть. И это не ответ на мой вопрос.
*
Чтобы корректировать, надо иметь это формализованное. Просим, просим Вас формализовать.
Какой вопрос, такой и ответ, уж извините eusa_angel.gif

Изменения? Ок.
Учитывать доходы/расходы за сезон, а не в общем. Межсезонье не учитывать вообще, тем самым купил/продал в межке - нивелируется.
*
Ну разве это предложение? Вы, скорее, высказали пожелание.
Есть конкретные пункты правил: цифры, слова. Какие убрать? Какие оставить? Какие новые написать? Просим четко сформулировать. С обоснованием.
А если реально пользу хотите принести, лучше предложите свою кандидатуру в ТО, где это всегда разрабатывается wink.gif
И спасибо за конструктивную дискуссию!
Dic_Advokaat
QUOTE(Chuv @ Feb 18 2023, 11:22)
Чтобы корректировать, надо иметь это формализованное. Просим, просим Вас формализовать.
Какой вопрос, такой и ответ, уж извините eusa_angel.gif
*

Ушел от ответа, ок)
QUOTE(Chuv @ Feb 18 2023, 11:22)
Ну разве это предложение? Вы, скорее, высказали пожелание.
Есть конкретные пункты правил: цифры, слова. Какие убрать? Какие оставить? Какие новые написать? Просим четко сформулировать. С обоснованием.
А если реально пользу хотите принести, лучше предложите свою кандидатуру в ТО, где это всегда разрабатывается  wink.gif
И спасибо за конструктивную дискуссию!
*

Новый пункт добавить: банкротство - это состояние фк клуба за расчетный период, при котором достигнут минус 1 млн и более. Расчетный период - с 1 по 30 туры чемпионата (включая финалы ИК).
В ТО я еще не был. Думаю там хватает идей )))
козак
Не пора ли в ФА отменить правило выездного гола?
Delex13
QUOTE(козак @ Feb 18 2023, 16:07)
*

Да, было бы неплохо. В реальном мире тоже отменили.
Сергей Пушкин
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 07:56)

Новый пункт добавить: банкротство - это состояние фк клуба за расчетный период, при котором достигнут минус 1 млн и более. Расчетный период - с 1 по 30 туры чемпионата (включая финалы ИК).
*

А если я накопил денег за прошлые сезоны допустим 10 млн. А за расчётный период сделал -5 млн. Но у меня всё ещё 5 млн. Я банкрот? Как то не понятно немного. Или я не правильно понял?
Delex13
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 18 2023, 22:00)
А если я накопил денег за прошлые сезоны допустим 10 млн. А за расчётный период сделал -5 млн. Но у меня всё ещё 5 млн. Я банкрот? Как то не понятно немного. Или я не правильно понял?
*

Тут имеется ввиду, текущий баланс клуба. Когда текущий баланс минус 1 млн или еще больше в минусе , тогда да, "банкрот".
Сергей Пушкин
QUOTE(Delex13 @ Feb 18 2023, 16:02)
Тут имеется ввиду, текущий баланс клуба. Когда текущий баланс минус 1 млн или еще больше в минусе , тогда да, "банкрот".
*

А в правилах так и есть. В чем смысл?
3.2.3. Банкротство
Если долги клуба (ФК) превышают 1 млн. фабаксов, клуб считается банкротом > и к нему применяются автоматические меры по выводу из состояния банкротства. Меры к клубам-банкротам применяются в дни, указанные в календаре ФА13
Delex13
Del
Dic_Advokaat
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 18 2023, 22:00)
*

Ты правильно понял, баланс за сезон, за прошлый сезон. Сколько заработал - столько можешь потратить. Логично же.

P.S.: Можно сделать баланс за 3-4 сезона. Но не в общем по дистанции.
Хотя сейчас прошло уже много сезонов игры и после отмены обменов и после объединения чемпионатов и после некоторых КТ )))
Сергей Пушкин
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 18 2023, 18:02)
Ты правильно понял, баланс за сезон, за прошлый сезон. Сколько заработал - столько можешь потратить. Логично же.

P.S.: Можно сделать баланс за 3-4 сезона. Но не в общем по дистанции.
Хотя сейчас прошло уже много сезонов игры и после отмены обменов и после объединения чемпионатов и после некоторых КТ )))
*

3-4 сезона назад у меня баланс был 10-12 лямов, щас 4-6 я банкрот? Я не могу потратить деньги на ремонт стадиона/базы?
Я может специально копил 5 сезонов чтоб была подушка. Чтоб не уйти сильно в минус, но при этом быть в топе чемпионата.
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(козак @ Feb 18 2023, 15:07)
*

ооо, я это уже предлагал, как правило ввели в реальном футболе. Но тут все встали на защиту текущего правила. Или кто-то говорил нет уверенности, что изменения не повлияют на игровой процесс ввиду возможных ошибок.
Delex13
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 19 2023, 02:19)
3-4 сезона назад у меня баланс был 10-12 лямов, щас 4-6 я банкрот? Я не могу потратить деньги на ремонт стадиона/базы?
Я может специально копил 5 сезонов чтоб была подушка. Чтоб не уйти сильно в минус, но при этом быть в топе чемпионата.
*

Пока баланс счета от -1 млн до + бесконечности, ты не банкрот. Для того и делается подушка, чтобы в случае вылета из ИК / кубков, дотянуть до ближ. трансфера и разгрузить з/п ведомость.
Или я не понял суть вопроса?
Dic_Advokaat
QUOTE(Сергей Пушкин @ Feb 19 2023, 02:19)
*

По поводу инфраструктуры - это другое.
Как сейчас в футболе - за сколько сезонов берется баланс?
Крот
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 19 2023, 10:17)
По поводу инфраструктуры - это другое.
Как сейчас в футболе - за сколько сезонов берется баланс?
*

Ром, по-моему тема из серии давайте шо-нибудь сделаем, чтобы шо-нибудь сделать)))
Rus
При попытке открыть вкладку "Состав на матч" и некоторых других, это только у меня ошибку выдаёт?
арсен венгер
QUOTE(Rus @ Feb 19 2023, 15:56)
При попытке открыть вкладку "Состав на матч" и некоторых других, это только у меня ошибку выдаёт?
*

У меня все открывается и состав на 4 тур отправился. Только в составах на матч на ЛЧ есть только 3 и 4 тур?
norrff
*
Думаю, они там в уефа и сами скоро вернутся к нему обратно..
арсен венгер
QUOTE(norrff @ Feb 19 2023, 18:40)
*
Думаю, они там в уефа и сами скоро вернутся к нему обратно..
*

По мне, преимущество гола в гостях должно остаться.
Мистер
QUOTE(арсен венгер @ Feb 19 2023, 18:00)
По мне, преимущество гола в гостях должно остаться.
*

А с чем связано это преимущество? В гостях труднее забивать? Так почему не забивали там где "легко" то есть дома? Вот я на выезде сыграл 0-0 , а дома 1-1 и вылетел .
Получается сопернику было тяжело забить дома, а легко на выезде... В реальном футболе я думаю поступили правильно и справедливо отменив правило выездного года.
арсен венгер
QUOTE(Мистер @ Feb 19 2023, 19:56)
А с чем связано это преимущество? В гостях труднее забивать? Так почему не забивали там где "легко" то есть дома?  Вот я на выезде сыграл 0-0 , а дома 1-1 и вылетел .
Получается сопернику было тяжело забить дома, а легко на выезде... В реальном футболе я думаю поступили правильно и справедливо отменив правило выездного года.
*

Выскажу свое мнение, именно по нашему Фатболу. При 10% хозбонуса забить в гостях представляется более неразрешимой проблемой, поэтому гол в гостях более ценен. Но это лично мое мнение.
Rus
QUOTE(арсен венгер @ Feb 19 2023, 15:39)
У меня все открывается и состав на 4 тур отправился. Только в составах на матч на ЛЧ есть только 3 и 4 тур?
*

Уже тоже открывается, а ЛЧ пропала полностью. Видимо некорректно отработало событие "расписание группового турнира ЛЧ". Надо понимать, проблема решается, раз есть какие-то изменения.
Rus
А есть у кого-нибудь инфа почему генерации сильно удлинились, да и форум тоже тормозит?
Крот
QUOTE(Мистер @ Feb 19 2023, 16:56)
А с чем связано это преимущество? В гостях труднее забивать? Так почему не забивали там где "легко" то есть дома?  Вот я на выезде сыграл 0-0 , а дома 1-1 и вылетел .
*

Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитии пенальти.

Второй момент, который тут еще не упоминался - это физа участников еврокубков. Очевидно, что клубы участвующие в ИК будут терять ее больше, т.к. будет больше игровых минут.

Наверное все это может повлиять на игровой баланс? Или тогда я тоже не понимаю, почему это правило еще не отменили в ФА-13 smile.gif
Delex13
QUOTE(Крот @ Feb 19 2023, 21:42)
Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитии пенальти.

Второй момент, который тут еще не упоминался - это физа участников еврокубков. Очевидно, что клубы участвующие в ИК будут терять ее больше, т.к. будет больше игровых минут.

Наверное все это может повлиять на игровой баланс? Или тогда я тоже не понимаю, почему это правило еще не отменили в ФА-13 smile.gif
*

В конце концов, условия одинаковы для всех. Что с правилом выездного гола, что без...
По моему скромному мнению, гостевой гол - это пережиток прошлого, не зря его отменили в реальной жизни... Помню на спортс.ру была статья на эту тему...
Мне в целом не критично это правило, разве что иногда не получается в атаку отправить когда нужно ребят... Скажем, в первом матче (я в гостях) было 1:1 ,дома я играю допустим к 60 минуте(можно подставить любую) также 1:1 ,но в этом случае мне нет смысла отправлять всех в атаку.... а при счете 2:2 дома - мне наоборот нужно идти в атаку забивать.... Игровые механики не позволяют это сделать... Либо атакуй при любом ничейном счете, либо нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.