Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Feb 10 2019, 13:00)
Подскажите по какому принципу в этом сезоне формируются автосоставы?
*

не менялся
Sysyphus
А что сейчас со стандартами? Игрок, у которого были ШЛР, так ни разу и не подал, всё игрок, назначенный на свободные (вместо того, чтобы эти стандарты замыкать), хотя из новости следует, что, наоборот, С больше не работает.

"Отдельного исполнителя свободных ударов, которые в игре появляются только в результате оффсайдов, больше нет".

Ставить исполнителю стандартов С? Или нужно скачать какой-то самый новый билд, где есть Шу и Шн eusa_think.gif
Палыч
QUOTE(Sysyphus @ Feb 12 2019, 00:32)
А что сейчас со стандартами? Игрок, у которого были ШЛР, так ни разу и не подал, всё игрок, назначенный на свободные (вместо того, чтобы эти стандарты замыкать), хотя из новости следует, что, наоборот, С больше не работает.

"Отдельного исполнителя свободных ударов, которые в игре появляются только в результате оффсайдов, больше нет".

Ставить исполнителю стандартов С? Или нужно скачать какой-то самый новый билд, где есть Шу и Шн eusa_think.gif
*

Sysyphus
Осталось только из-за этого вылететь...
Штурм
QUOTE(Sysyphus @ Feb 12 2019, 07:32)

*

можно и на старом билде заявки делать, там С будет как Шн, а Ш- как Шу
Sanek_tlt
Назрел вопрос! Во втором моем клубе Инститьюте хочу прокачать 1 балл силы ЛЗ (Дин Карри) перед его продажей. Расчёты на Байе показывают, что при таком росте он потеряет в цене (3548--->3483). Возникают вопросы: правильный ли это расчёт на Байе? И если да, то насколько адекватна такая потеря для 16-летнего молодого и перспективного игрока?
Раньше сталкивался с падением цены при росте силы только у ПП кому за 28 и выше... Для молодежи такое падение в принципе непонятно. Хотелось бы узнать, есть ли этому какое-то объяснение.
Kachan
QUOTE(Sanek_tlt @ Feb 13 2019, 22:23)
Назрел вопрос! Во втором моем клубе Инститьюте хочу прокачать 1 балл силы ЛЗ (Дин Карри) перед его продажей. Расчёты на Байе показывают, что при таком росте он потеряет в цене (3548--->3483). Возникают вопросы: правильный ли это расчёт на Байе? И если да, то насколько адекватна такая потеря для 16-летнего молодого и перспективного игрока?
Раньше сталкивался с падением цены при росте силы только у ПП кому за 28 и выше... Для молодежи такое падение в принципе непонятно. Хотелось бы узнать, есть ли этому какое-то объяснение.
*

Не знаю, что там на Байе, но вот тут с точностью до копейки можешь посчитать:
http://www.old.fa13.info/test/price.php?po...th=100&chall=60
Rus
Такая ситуация: физа игрока перед матчем 71, он выходит на поле и физа после матча становится менее 70. Будет ли происходить тренировка СВ? Кстати, неплохо бы где-нибудь в правилах это уточнить.
Ozborn
QUOTE(Rus @ Feb 13 2019, 22:54)
Такая ситуация: физа игрока перед матчем 71, он выходит на поле и физа после матча становится менее 70. Будет ли происходить тренировка СВ? Кстати, неплохо бы где-нибудь в правилах это уточнить.
*

5.9. Травмы
Игроки получают травмы в матчах и на тренировках. Получивший травму игрок теряет баллы физической формы и/или пункты здоровья. На вероятность получения травмы в матче влияет количество единоборств (ударов по ногам, которые он получил ― для полевых игроков, количество отбитых ударов по воротам ― для вратаря), в которых участвовал игрок, и физическая форма игрока, на тренировке ― тренировочная нагрузка на игрока (количество тренировочных баллов). Максимальная потеря пунктов здоровья в матче ― 8 пунктов, на тренировке ― 2. Если игрок получил травму в матче, то он теряет Random(5) баллов морали.

Если в результате травмы, полученной в матче или на тренировке, физическая форма игрока становится меньше 70 баллов, то игрок считается травмированным. Восстановление физической готовности травмированных игроков происходит в особом порядке в соответствии с п.5.8.

Важно!
Травмированные игроки не принимают участия в тренировках специальных возможностей и увеличении физической формы и морали за счёт выплат из финансов менеджера. (Если выплаты присутствуют, то они сгорают впустую). Травмированные игроки, имеющие физическую форму меньше 65 баллов, не могут участвовать в матчах, за исключением игр автосоставов и случаев, когда в команде не набирается достаточно здоровых игроков.
Sanek_tlt
QUOTE(Kachan @ Feb 13 2019, 21:53)
Не знаю, что там на Байе, но вот тут с точностью до копейки можешь посчитать:
http://www.old.fa13.info/test/price.php?po...th=100&chall=60
*

С точностью до копейки подтверждаются расчёты Байи. Почему же цена тогда падает при росте силы? Не вижу логики.
Rus
QUOTE(Sanek_tlt @ Feb 13 2019, 19:23)
*

Объяснение очень простое, если знать как формируется цена игроков. А формируется она из победных ставок за похожих игроков на трансферном аукционе, то есть описываемая тобой ситуация возможна для любого возраста и не является редкостью.
Rus
QUOTE(Ozborn @ Feb 13 2019, 20:01)
5.9. Травмы
*

Это я читал, но где там указание когда именно происходит фиксация состояния "игрок травмирован": до матча или после? Я так понимаю (или немного помню) что после, но без примера не ясно в правилах.
Sanek_tlt
QUOTE(Rus @ Feb 13 2019, 21:54)
Объяснение очень простое, если знать как формируется цена игроков. А формируется она из победных ставок за похожих игроков на трансферном аукционе, то есть описываемая тобой ситуация возможна для любого возраста и не является редкостью.
*

Но ведь трансферный аукцион уже прошёл, соответственно и цены игроков давно поменялись. А тут происходит рост игрока - и цена падает.
Rus
QUOTE(Sanek_tlt @ Feb 13 2019, 20:11)
Но ведь трансферный аукцион уже прошёл, соответственно и цены игроков давно поменялись. А тут происходит рост игрока - и цена падает.
*

Там за последние 12 аукционов (или сезонов?) учитываются ситуации, так что...
Rus
QUOTE(Rus @ Feb 13 2019, 20:14)
Там за последние 12 аукционов (или сезонов?) учитываются ситуации, так что...
*

То есть, грубо, выводится среднеарифметическое от победных ставок за похожих игроков и эта цифра становится ценой данного игрока. Понятно, что процесс довольно случайный и ситуации такие случаются.
Sanek_tlt
QUOTE(Rus @ Feb 13 2019, 22:18)
То есть, грубо, выводится среднеарифметическое от победных ставок за похожих игроков и эта цифра становится ценой данного игрока. Понятно, что процесс довольно случайный и ситуации такие случаются.
*

Мысль понял. Но видимо не доработана та часть, что было бы логичнее пересчитывать цену игрока непосредственно после трансферного аукциона. А при росте силы (когда все остальные параметры остаются неизменными) - было бы логично, что цена должна расти вверх, тем более у молодых игроков.
Rus
QUOTE(Sanek_tlt @ Feb 13 2019, 20:31)
Мысль понял. Но видимо не доработана та часть, что было бы логичнее пересчитывать цену игрока непосредственно после трансферного аукциона.
*

Она и пересчитывается (если были похожие игроки, если не было - остаётся неизменной).
QUOTE(Sanek_tlt @ Feb 13 2019, 20:31)
А при росте силы (когда все остальные параметры остаются неизменными) - было бы логично, что цена должна расти вверх, тем более у молодых игроков.
*

Не всё так однозначно! Например, ЦЗ с силой 55-60 с неплохими СВ будет нарасхват на аукционе, а ЦЗ с силой 75-80 с таким же возрастом и СВ запросто может оказаться никем не выкупленным, зарплата неподъемная. Соответственно, цена первого будет значительно выше, несмотря на то что он менее сильный.
Rus
Это называется: когда уже дойдут руки решить проблему мегаталантливых защитников? Чуть не каждый новичёк на эти грабли наступает. Да хоть банально при генерации защитника рубить талант на рендом(20), если его талант выше 70-ти.
Берсерк
QUOTE(Rus @ Feb 13 2019, 22:48)
Это называется: когда уже дойдут руки решить проблему мегаталантливых защитников? Чуть не каждый новичёк на эти грабли наступает. Да хоть банально при генерации защитника рубить талант на рендом(20), если его талант выше 70-ти.
*

Не понимаю, почему бы не ввести зарплатный коэффициент, который уменьшает зарплату игрока в зависимости от позиции.
Единственный подводный камень который я вижу - огромный рост цен на почти любых защитников, так как все их примутся скупать
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Feb 13 2019, 22:08)
Не понимаю, почему бы не ввести зарплатный коэффициент, который уменьшает зарплату игрока в зависимости от позиции.
Единственный подводный камень который я вижу - огромный рост цен на почти любых защитников, так как все их примутся скупать
*

Кто-то предлагал. АС сказала распишите формулу и тогда обсудим. Как увязать коэфф ЗП позиции с ценами на трансе
Штурм
QUOTE(Берсерк @ Feb 14 2019, 06:08)
*

может случиться так, что защитники силой 80 и зарплатой 150 просто сожрут любого напа и резко упадет результативность и смотрибельность.
А при снижении ЗП защитников- это неизбежно.
Rus
QUOTE(Штурм @ Feb 13 2019, 23:53)
может случиться так, что защитники силой 80 и зарплатой 150 просто сожрут любого напа и резко упадет результативность и смотрибельность.
А при снижении ЗП защитников- это неизбежно.
*

Даже очень сильные защи склонны регулярно тупить. Вот только в прошлом сезоне мой СВ-шный ЦЗ РС=70 ничего не мог противопоставить вышедшему по травме на неродную позицию форварду с РС около 10. Да и вариант с понижающим коэффициентом можно вводить постепенно, то есть сначала урезать ЗП совсем немного, посмотреть что получилось и потом или оставить как есть или продолжить снижение ЗП, а заранее просчитать оптимальный коэфф снижения невозможно. Несмотря на то, что и сам когда-то ратовал за снижение ЗП второстепенным позициям, мне сейчас больше нравится вариант подсмотренный в реале. Что происходит в юношеском футболе? Если пацан одаренный, то его практически наверняка ставят поближе к атаке. Так вот, оптимально новым игрокам генерить сначала талант, а затем, исходя из величины последнего, позицию. То есть, привёл скаут игрока с талантом под сотку, далее генерится его позиция со смещенными вероятностями, примерно так: форвард 75%, хав 20%, защ 5%. И, соответственно, наоборот: чем ниже талант, тем выше шанс стать защитником (но и шанс стать форвардом при этом должен оставаться значительным, чтобы не генерились поголовно одни защитники). В спортшколе и так мало кто будет сотенного защитника выкупать, только если они станут такой редкостью, что за ними начнут гоняться. Сложность тут грамотно свести вероятности, чтобы количественный баланс игроков разных позиций мало изменился (хотя дисбаланс по позициям могут выравнивать спортшколы и ценность их от этого повысится)
Штурм
Понятно
Alex_Zander
QUOTE(Rus @ Feb 14 2019, 15:29)
Даже очень сильные защи склонны регулярно тупить. Вот только в прошлом сезоне мой СВ-шный ЦЗ РС=70 ничего не мог противопоставить вышедшему по травме на неродную позицию форварду с РС около 10. Да и вариант с понижающим коэффициентом можно вводить постепенно, то есть сначала урезать ЗП совсем немного, посмотреть что получилось и потом или оставить как есть или продолжить снижение ЗП, а заранее просчитать оптимальный коэфф снижения невозможно. Несмотря на то, что и сам когда-то ратовал за снижение ЗП второстепенным позициям, мне сейчас больше нравится вариант подсмотренные в реале. Что происходит в юношеском футболе? Если пацан одаренный, то его практически наверняка ставят поближе к атаке. Так вот, оптимально новым игрокам генерить сначала талант, а затем, исходя из величины последнего, позицию. То есть, привёл скаут игрока с талантом под сотку, далее генерится его позиция со смещенными вероятностями, примерно так: форвард 75%, хав 20%, защ 5%. И, соответственно, наоборот: чем ниже талант, тем выше шанс стать защитником (но и шанс стать форвардом при этом должен оставаться значительным, чтобы не генерились поголовно одни защитники). В спортшколе и так мало кто будет сотенного защитника выкупать, только если они станут такой редкостью, что за ними начнут гоняться. Сложность тут грамотно свести вероятности, чтобы количественный баланс игроков разных позиций мало изменился.
*

а с вратарями как быть? При каком таланте вратарей генерить?
VasSi
QUOTE(Rus @ Feb 14 2019, 12:29)
То есть, привёл скаут игрока с талантом под сотку, далее генерится его позиция со смещенными вероятностями, примерно так: форвард 75%, хав 20%, защ 5%. И, соответственно, наоборот: чем ниже талант, тем выше шанс стать защитником (но и шанс стать форвардом при этом должен оставаться значительным, чтобы не генерились поголовно одни защитники).
*

Очень надеюсь, что такого никогда не будет.

Талант 100 у защитника это именно талант на позиции защитника - если проводить параллели с реалом, то детский тренер увидел у пацана задатки защитника топ-класса, из чего никак не следует, что у него есть какие-то перспективы на позиции ЦФ.
А вот вариант решением менеджера урезать лишний талант защу в принципе имеет право на жизнь. Пришел к тебе ЦЗ с талантом 100, а ты говоришь "мне больше 70 не нужен", и его талант урезается. Об этом еще можно подумать...
Rus
QUOTE(VasSi @ Feb 14 2019, 11:12)
Очень надеюсь, что такого никогда не будет.

Талант 100 у защитника это именно талант на позиции защитника - если проводить параллели с реалом, то детский тренер увидел у пацана задатки защитника топ-класса, из чего никак не следует, что у него есть какие-то перспективы на позиции ЦФ.
А вот вариант решением менеджера урезать лишний талант защу в принципе имеет право на жизнь. Пришел к тебе ЦЗ с талантом 100, а ты говоришь "мне больше 70 не нужен", и его талант урезается. Об этом еще можно подумать...
*

Да, так в детском футболе и происходит: не попадаешь по воротам и с дриблингом беда? Да у тебя талант защитника зашкаливает! biggrin.gif Не знаю, что тебя так сильно смутило, тем более в том варианте не исключено появление талантливых оборонцев, но их будет настолько мало, что они станут гораздо ценнее чем сейчас. Спортшкола выступит как регулятор: если днём с огнём не сыщешь такого и цена за него взлетела до небес, начнут выкупать даже мегаталантливых защитников, ну и наоборот.
Rus
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 14 2019, 10:27)
а с вратарями как быть? При каком таланте вратарей генерить?
*

Да вратарей можно даже не трогать. То есть, генерится сначала вратарь или полевой игрок (с теми же вероятностями что и сейчас) и если второе, тогда уже срабатывает генерация конкретной позиции полевого игрока не без влияния таланта (как оно в большинстве случаев и происходит в реале).
Rus
Но это конечно целая революция, поэтому del
Цукертот2
Удалено
Берсерк
Del
Rus
QUOTE(Rus @ Feb 14 2019, 14:46)
Но это конечно целая революция, поэтому del
*

QUOTE(Цукертот2 @ Feb 16 2019, 16:23)
Удалено
*

QUOTE(Берсерк @ Feb 17 2019, 08:22)
Del
*

Наdelали мы тут конечно biggrin.gif
Гайк
Друзья, добрый день!

Следующий вопрос: хочу дать своему ЛП Беззазу отдых на один матч, чтобы подтянуть его физику. Что будет, если я выпущу его на 10 минут для прокачки? Сколько баллов физики он в этом случае потеряет? Как считаете?
Санёк
QUOTE(Takavor @ Feb 20 2019, 14:12)
Друзья, добрый день!

Следующий вопрос: хочу дать своему ЛП Беззазу отдых на один матч, чтобы подтянуть его физику. Что будет, если я выпущу его на 10 минут для прокачки? Сколько баллов физики он в этом случае потеряет? Как считаете?
*

5-6 баллов.
Гайк
QUOTE(Санёк @ Feb 20 2019, 13:22)
5-6 баллов.
*

ну то есть лучше вообще не выпускать, если приоритетнее набор физы?
Rus
QUOTE(Takavor @ Feb 20 2019, 11:26)
ну то есть лучше вообще не выпускать, если приоритетнее набор физы?
*

Есть такая лазейка: при замене выпускаешь своего ЛП и тут же на той же минуте меняешь его на другого игрока. Реального участия в матче он не примет, но опыт получит (около 0,1) и потеряет всего 4 балла физы. Сравниваем варианты: 1) Вообще не выходит +5 физы; 2) Выходит как я описал -4+9=+5 физы. То есть одинаково, но с получением опыта во втором варианте.
Гайк
QUOTE(Rus @ Feb 20 2019, 13:41)
Есть такая лазейка: при замене выпускаешь своего ЛП и тут же на той же минуте меняешь его на другого игрока. Реального участия в матче он не примет, но опыт получит (около  0,1) и потеряет всего 4 балла физы. Сравниваем варианты: 1) Вообще не выходит +5 физы; 2) Выходит как я описал -4+9=+5 физы. То есть одинаково, но с получением опыта во втором варианте.
*

Cпасибо большое за развёрнутый ответ)) попробую этот вариант
Rus
QUOTE(Takavor @ Feb 20 2019, 12:21)
Cпасибо большое за развёрнутый ответ)) попробую этот вариант
*

Учти ещё, что после 5 тура кубок и если планируешь его выпускать в кубковой игре (то есть не через 7, а через 4 дня), то всё-таки первый вариант по физе на 2 балла выгоднее. Да и не нужно тебе его так уж ревностно раскачивать, только СВ. С таким талантом вскоре может затащить тебя в банкротство. Я бы сказал, что лучше наоборот не выпускать его там, где он не нужен для достижения результата, чтобы кушал поменьше в перспективе.
Гайк
QUOTE(Rus @ Feb 20 2019, 17:34)
Учти ещё, что после 5 тура кубок и если планируешь его выпускать в кубковой игре (то есть не через 7, а через 4 дня), то всё-таки первый вариант по физе на 2 балла выгоднее. Да и не нужно тебе его так уж ревностно раскачивать, только СВ. С таким талантом вскоре может затащить тебя в банкротство. Я бы сказал, что лучше наоборот не выпускать его там, где он не нужен для достижения результата, чтобы кушал поменьше в перспективе.
*

да, ты однозначно прав) но по финансам пока в порядке за счёт побед. в 4 играх (2 выезда, 2 домашних матча) денег стало на 100 тыс. больше, в минус вроде не иду! и его я взял перед сезоном за смешные деньги, чтобы помог в вышку выйти)
Alex_Zander
QUOTE(Takavor @ Feb 20 2019, 21:44)
да, ты однозначно прав) но по финансам пока в порядке за счёт побед. в 4 играх (2 выезда, 2 домашних матча) денег стало на 100 тыс. больше, в минус вроде не иду! и его я взял перед сезоном за смешные деньги, чтобы помог в вышку выйти)
*

Понятно почему. Такой игрок просто никому не нужен с такими-то СВ в его годы...
Гайк
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 20 2019, 18:19)
Понятно почему. Такой игрок просто никому не нужен с такими-то СВ в его годы...
*

Такой игрок имеет уже 2+3 по гол+пас в 4 играх, и такой игрок отдал 2 паса и забил 1 гол Гойся в первой игре, у которого супер накаченные игроки
Alex_Zander
QUOTE(Takavor @ Feb 21 2019, 02:05)
Такой игрок имеет уже 2+3 по гол+пас в 4 играх, и такой игрок отдал 2 паса и забил 1 гол Гойся в первой игре, у которого супер накаченные игроки
*

В лиге где 2/3 команд авто.
Гайк
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 20 2019, 22:16)
В лиге где 2/3 команд авто.
*

ну то есть ты бы не взял за 1630 уе Беззаза (он стоил на момент трансфера перед сезоном 2900), отдав за него 200 уе и Караклаича за 1400 (который сейчас стоит уже 450) ??? Это был, во-первых, отличный трансфер по цене - просто шикарный, а, во-вторых, для того чемпионата, в котором я выступаю, и для тех целей, которые я ставлю... Всяко лучше чем тупой экономией заниматься.
Alex_Zander
QUOTE(Takavor @ Feb 21 2019, 15:06)
ну то есть ты бы не взял за 1630 уе Беззаза (он стоил на момент трансфера перед сезоном 2900), отдав за него 200 уе и Караклаича за 1400 (который сейчас стоит уже 450) ??? Это был, во-первых, отличный трансфер по цене - просто шикарный, а, во-вторых, для того чемпионата, в котором я выступаю, и для тех целей, которые я ставлю... Всяко лучше чем тупой экономией заниматься.
*

Я бы на него даже смотреть не стал из-за его убогости в плане СВ в совокупности с его возрастом и ЗП...

Но тебе Бог в помощь, как говорится
Гайк
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 21 2019, 11:13)
Я бы на него даже смотреть не стал из-за его убогости в плане СВ в совокупности с его возрастом и ЗП...

Но тебе Бог в помощь, как говорится
*

... laugh.gif
Denriwear
QUOTE(Takavor @ Feb 21 2019, 09:06)
*

Я бы взял за 1000 можно и дешевле старичка лет 34-36 и с хорошими св по 60-80 и с ним выходил в вышку, такого игрока хватило бы на 2-3 сезона
Гайк
QUOTE(Denriwear @ Feb 21 2019, 13:14)
Я бы взял за 1000 можно и дешевле старичка лет 34-36 и с хорошими св по 60-80 и с ним выходил в вышку, такого игрока хватило бы на 2-3 сезона
*

Я за тебя в ЧР в этом году болею)
Штурм
QUOTE(Takavor @ Feb 22 2019, 01:27)
Я за тебя в ЧР в этом году болею)
*

icon_twisted.gif ну ну
Гайк
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 02:26)
icon_twisted.gif ну ну
*

хотя свою тактику слизал с твоей прошлогодней тактики вплоть до личных установок игрокам smile.gif
просто у тебя самая сильная команда и ты много жалуешься на бедного Гену в прессухах, поэтому решил в этом году за Зенит топить )))))
а так - кумир hail.gif
Штурм
QUOTE(Takavor @ Feb 22 2019, 19:11)
хотя свою тактику слизал с твоей прошлогодней тактики вплоть до личных установок игрокам  smile.gif
просто у тебя самая сильная команда и ты много жалуешься на бедного Гену в прессухах, поэтому решил в этом году за Зенит топить )))))
а так - кумир  hail.gif
*

Я не далуюсь, я возмущаюсьsmile.gif ну а херли он...?
Гайк
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 15:43)
Я не далуюсь, я возмущаюсьsmile.gif ну а херли он...?
*

Идея заменить одного флангового полузащитника на Кристофа в качестве ЛФ или ПФ - оч сильная) думаю, прорвёт скоро))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.