QUOTE(Chuv @ Dec 30 2021, 10:58)
Про Ним я и не упоминал.
Хотя стоит: М.Тихов - ЧМ39, ЛЧ40, ЧМ41 = серия
Яковенко - ЧМ27, ЛЧ29,32,35,36 ЮЧМ39 - пусть с перерывами, но серия.
Есть смысл.
Барса, Шева, Кахабер - отметаешь по причине смены гены?
Где эта смена наступила?
Кахабер - ЛЧ22,24,25,26,27
Шева - ЧМ13, ЛЧ14,15 ЧМ15, ЮЧМ21
Барса - ЛЧ4, КА5, ЛЧ7, КА8, ЛЧ9, ЛЧ11
Везде работа менеджеров налицо, аркадность не преграда.
Понимаю тебя

, мне тоже обидно, что не умею её (аркадность) переубедить.
Неа, не обидно.
Но то, что каждый притягивает за уши аргументы к тому, что хочет доказать, это факт

. ЧМ и ЮЧМ тут вообще не при чем - там не менеджер собирает команду, а вся федерация и конкуренция в разы меньше, чем в ИК - не так часто встречается сочетание "сильная сборная + сильный менеджер" - уверен, Францией-39 и ты бы выиграл, и я (собственно я на том ЧМ играл и с Францией и с Украиной - посмотри как), а Францию-41 только Австралия могла остановить.
Про Яковенко я тебе уже сказал - это только доказывает аркадность. Человек великолепно играет в "игры разума" на дистанции, выполняя тем самым все этапы аркады, поддерживая команду в топе по силе многие годы, но внутри отдельных матчей с по-настоящему сопоставимыми соперниками существенного преимущества не имеет.
Очевидно, что если бы Штурм или Михаил были бы на голову выше остальных в "играх разума" внутри матчей, то они бы выиграли 7 из 8 и 3 из 4 ЛЧ СКА и Нимом соответственно за последние 10 сезонов
Про остальных не вижу смысла говорить в принципе, т.к. они очевидно уступают как Михаилу, так и Штурму

. Что один из них уже это доказал в новом клубе, ну а на второго еще посмотрим (хотя я скорее всего раньше закончу да и проект в принципе может не дожить) - выиграет ЛЧ, можно будет причислить к "лику святых"

.
И не надо переводить на другое тему, которая звучит так: на дистанции игры разума, в отдельном матче ничего подобного. Какие у тебя доводы на тему, что внутри матча тоже игры разума?
Если я сяду играть в шахматы с Непомнящим, я у него НИКОГДА не выиграю, если он специально не сольет, хоть 1000 партий сыграем. Если же любой среднестатистический менеджер (да даже и ниже среднего) сядет играть со Штурмом/Михаилом/кем угодно в ФА13 плюс-минус равными командами, то он у них выиграет достаточное кол-во матчей на длинной выборке. Собственно, что-то подобное мы видели в прошлой ЛЧ, когда "Алазани" и "Торпедо-Белаз" почти стандартными схемами дошли до 1/4, обыграв, конечно, не Михаила со Штурмом, но тоже не лошков, а Ганнера с Димой Дордрехтским. Да и "Ним" тоже второй сезон это доказывает. Как это соседствует с существованием игр разума внутри матча, где можно лишиться вратаря на первой минуте, остаться в меньшинстве на ровном месте, или получить три пенальти в свои ворота?
Но это так вопросы, не требующие ответа

. Да и сама дискуссия бессмысленна - в том, что игра хороша, мы все сходимся, иначе бы не играли, а во всем остальном никто никогда никого не переубедит

.