Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Chuv
Про Ним я и не упоминал.
Хотя стоит: М.Тихов - ЧМ39, ЛЧ40, ЧМ41 = серия
Яковенко - ЧМ27, ЛЧ29,32,35,36 ЮЧМ39 - пусть с перерывами, но серия.

QUOTE(DIaMAnt @ Dec 30 2021, 12:40)
.
Про остальных тем более нет смысла говорить.
.
*
Есть смысл.
Барса, Шева, Кахабер - отметаешь по причине смены гены?
Где эта смена наступила?

Кахабер - ЛЧ22,24,25,26,27
Шева - ЧМ13, ЛЧ14,15 ЧМ15, ЮЧМ21
Барса - ЛЧ4, КА5, ЛЧ7, КА8, ЛЧ9, ЛЧ11

Везде работа менеджеров налицо, аркадность не преграда.
Понимаю тебя smile.gif , мне тоже обидно, что не умею её (аркадность) переубедить.
DIaMAnt
QUOTE(Chuv @ Dec 30 2021, 10:58)
Про Ним я и не упоминал.
Хотя стоит: М.Тихов - ЧМ39, ЛЧ40, ЧМ41 = серия
Яковенко - ЧМ27, ЛЧ29,32,35,36 ЮЧМ39 - пусть с перерывами, но серия.

Есть смысл.
Барса, Шева, Кахабер - отметаешь по причине смены гены?
Где эта смена наступила?

Кахабер - ЛЧ22,24,25,26,27
Шева - ЧМ13, ЛЧ14,15 ЧМ15, ЮЧМ21
Барса - ЛЧ4, КА5, ЛЧ7, КА8, ЛЧ9, ЛЧ11

Везде работа менеджеров налицо, аркадность не преграда.
Понимаю тебя  smile.gif , мне тоже обидно, что не умею её (аркадность) переубедить.
*

Неа, не обидно.
Но то, что каждый притягивает за уши аргументы к тому, что хочет доказать, это факт smile.gif . ЧМ и ЮЧМ тут вообще не при чем - там не менеджер собирает команду, а вся федерация и конкуренция в разы меньше, чем в ИК - не так часто встречается сочетание "сильная сборная + сильный менеджер" - уверен, Францией-39 и ты бы выиграл, и я (собственно я на том ЧМ играл и с Францией и с Украиной - посмотри как), а Францию-41 только Австралия могла остановить.

Про Яковенко я тебе уже сказал - это только доказывает аркадность. Человек великолепно играет в "игры разума" на дистанции, выполняя тем самым все этапы аркады, поддерживая команду в топе по силе многие годы, но внутри отдельных матчей с по-настоящему сопоставимыми соперниками существенного преимущества не имеет.
Очевидно, что если бы Штурм или Михаил были бы на голову выше остальных в "играх разума" внутри матчей, то они бы выиграли 7 из 8 и 3 из 4 ЛЧ СКА и Нимом соответственно за последние 10 сезонов smile.gif

Про остальных не вижу смысла говорить в принципе, т.к. они очевидно уступают как Михаилу, так и Штурму smile.gif. Что один из них уже это доказал в новом клубе, ну а на второго еще посмотрим (хотя я скорее всего раньше закончу да и проект в принципе может не дожить) - выиграет ЛЧ, можно будет причислить к "лику святых" smile.gif .

И не надо переводить на другое тему, которая звучит так: на дистанции игры разума, в отдельном матче ничего подобного. Какие у тебя доводы на тему, что внутри матча тоже игры разума?
Если я сяду играть в шахматы с Непомнящим, я у него НИКОГДА не выиграю, если он специально не сольет, хоть 1000 партий сыграем. Если же любой среднестатистический менеджер (да даже и ниже среднего) сядет играть со Штурмом/Михаилом/кем угодно в ФА13 плюс-минус равными командами, то он у них выиграет достаточное кол-во матчей на длинной выборке. Собственно, что-то подобное мы видели в прошлой ЛЧ, когда "Алазани" и "Торпедо-Белаз" почти стандартными схемами дошли до 1/4, обыграв, конечно, не Михаила со Штурмом, но тоже не лошков, а Ганнера с Димой Дордрехтским. Да и "Ним" тоже второй сезон это доказывает. Как это соседствует с существованием игр разума внутри матча, где можно лишиться вратаря на первой минуте, остаться в меньшинстве на ровном месте, или получить три пенальти в свои ворота?

Но это так вопросы, не требующие ответа smile.gif. Да и сама дискуссия бессмысленна - в том, что игра хороша, мы все сходимся, иначе бы не играли, а во всем остальном никто никогда никого не переубедит smile.gif .
арсен венгер
[quote=gunner,Dec 26 2021, 22:57]
Ответочка) Хотя серия из 13 орлов примерно в 100 раз более вероятна чем серия из 20. Считатая события равновероятными и независимыми.

Хасан Озкан отдаёт пас Егор Давыдов принимает мяч Самюэль Жиго перекрывает движение Егор Давыдов Густаво Хамер пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Самюэль Жиго пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Густаво Хамер пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Самюэль Жиго пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Густаво Хамер пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Егор Давыдов врывается в штрафную площадь Маттейс де Лигт перекрывает движение Егор Давыдов Самюэль Жиго пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Густаво Хамер пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Егор Давыдов врывается в штрафную площадь Маттейс де Лигт пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Егор Давыдов уходит от единоборства с Самюэль Жиго Густаво Хамер пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Егор Давыдов врывается в штрафную площадь Маттейс де Лигт пытается отобрать мяч, но Егор Давыдов демонстрирует отличный дриблинг Егор Давыдов закрывает мяч корпусом от Самюэль Жиго Егор Давыдов бьёт по воротам... (17m)
Г О - О - О Л !!!
Kachan
Не того Давыдова русским Месси назвали.
Гайк
А когда будет подведение итогов сезона?)
AiK
QUOTE(Гайк @ Jan 5 2022, 02:07)
*

Что ты хочешь ещё узнать?)
арсен венгер
QUOTE(Гайк @ Jan 5 2022, 02:07)
*

Когда медальки будут?)
Гайк
Да, медальки) предвкушение нового сезона)
Я что-то экстраординарное спросил?))
norrff
а помните Leona -у?? Она однажды мне правду ответила, на вопрос, являюссь ли я опытным менеджером. Нет, говорит, извини. Тогда у меня было 200 игр, и она была права. Сейчас 700, и всё-таки Leona права будет и сейчас...
Kachan
QUOTE(norrff @ Jan 6 2022, 01:21)
а помните Leona -у?? Она однажды мне правду ответила, на вопрос, являюссь ли я опытным менеджером. Нет, говорит, извини. Тогда у меня было 200 игр, и она была права. Сейчас 700, и всё-таки Leona права будет и сейчас...
*

Да, потому что всегда будет кто-то опытней тебя.
Являюсь ли я опытным менеджером? Нет, т.к. всегда будет кто-то…
norrff
QUOTE(Kachan @ Jan 5 2022, 22:57)
*

Так в общем, весь и цимес... я нежопытный, ты неж... А кто проект будет толкать?? Штурм?? Каха?? пордон, эт поток сознания..
DIaMAnt
QUOTE(Kachan @ Jan 6 2022, 00:57)
*

Имхо, неверная логика.
Являешься ли ты САМЫМ опытным менеджером? Нет, т.к. всегда есть кто-то более опытный.
Являешься ли ты опытным менеджером? Да, т.к. повидал в этой игре практически все.

Повидать практически все обычно люди успевают сезонов за 10 при 5 сезонах в ИК и паре выходов в плэй-офф.
DIaMAnt
QUOTE(norrff @ Jan 6 2022, 02:26)
Так в общем, весь и цимес... я нежопытный, ты неж... А кто проект будет толкать?? Штурм?? Каха?? пордон, эт поток сознания..
*

А куда надо толкать проект, если не секрет? Как выглядит то состояние проекта, к которому надо стремиться?

Я вот в интервью спрашиваю людей про перспективы развития проекта и жду, что кто-нибудь скажет - глобально ничего развивать не надо, меня и так все устраивает.

Ну и если поговорить отвлеченно, то надо понимать, что "развивальщик" и "стабилизатор" - это абсолютно разный тип личности. Т.е. те люди, кто много лет просто поддерживали какой-то проект (речь не о ФА13, а в принципе) в плюс-минус одном состоянии, никогда самостоятельно не смогут вывести его на новый уровень.
И для тех, кто пользуется проектом, это даже хорошо. Т.к. не факт, что "новый уровень" будет устраивать "старых пользователей".

Вот допустим, можно создать "супер-пупер менеджер", в который будет играть миллион человек, но вряд ли он будет интересен большинству нынешних игроков в ФА13, т.к. массовость требует совершенно других качеств продукта, чем те, что нравятся текущим участникам проекта.
Rus
Народ, подскажите, как сейчас сохранить видео матча, чтобы потом корректно отражалось? Ну и связанный вопрос соответствующим людям: а насколько сложно реализовать на сайте возможность просмотра матчей хотя бы предыдущего сезона? Очень не хватает eusa_think.gif
Gagarin
QUOTE(Rus @ Jan 10 2022, 00:12)
Народ, подскажите, как сейчас сохранить видео матча
*

Надо ткнуть на кнопку сохранения видео матча
Rus
QUOTE(Gagarin @ Jan 9 2022, 19:21)
Надо ткнуть на кнопку сохранения видео матча
*

Последний раз сохранял видео несколько лет назад - толи не помню что делать, толи что-то изменилось. Скачиваю архив и никоим образом из него не запускается видео. Как его смотреть-то?
Kesha
QUOTE(Rus @ Jan 10 2022, 02:50)
Последний раз сохранял видео несколько лет назад - толи не помню что делать, толи что-то изменилось. Скачиваю архив и никоим образом из него не запускается видео. Как его смотреть-то?
*

через старый билд, вкладка 13 канал
Rus
QUOTE(Kesha @ Jan 10 2022, 07:45)
через старый билд, вкладка 13 канал
*

Ох ёпт... icon_rolleyes.gif Спасибо!
Kavs
Онлайн билд. Здесь тоже можно посмотреть.
Лжец
Ищу лазейки по выходу из АБ. Подскажите, может кто проверял на себе)
менеджер, управляющий клубом 50 и более игр, выставит на продажу как минимум одного из 4-х своих самых высокооплачиваемых (с наибольшей зарплатой) игроков за 90% от его стоимости и суммы, вырученной за продажу этого игрока и других игроков клуба, выставленных за 90% от их стоимости, достаточно для полного покрытия долга (ФК>0)

Если я выставлю игрока/игроков за 100% цены и банк его/их купит, то условие АБ не будет соблюдено и всё равно уйдёт ещё один зарплатник? Или...
Естественно продажа за 100% покрывает долг в 0.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Jan 11 2022, 18:12)
Ищу лазейки по выходу из АБ. Подскажите, может кто проверял на себе)

Если я выставлю игрока/игроков за 100% цены и банк его/их купит, то условие АБ не будет соблюдено и всё равно уйдёт ещё один зарплатник? Или...
Естественно продажа за 100% покрывает долг в 0.
*

Надо выставить именно за 90. Иначе можно выставлять за 110 и гарантированно сохранять его в составе)
Rus
QUOTE(Kavs @ Jan 11 2022, 09:45)
Онлайн билд. Здесь тоже можно посмотреть.
*

Отрываю архив матча, пишет: "неверный фомат видеофайла".
Лжец
QUOTE(Санёк @ Jan 11 2022, 19:54)
Надо выставить именно за 90. Иначе можно выставлять за 110 и гарантированно сохранять его в составе)
*

Понятно. Спасибо! Правда я не понял зачем сохранять игрока, который должен покрыть долг.
Chuv
QUOTE(Лжец @ Jan 11 2022, 21:12)
Ищу лазейки по выходу из АБ.
*
АБ - наказание. При наказании лазеек быть не должно.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Jan 12 2022, 09:16)
Понятно. Спасибо! Правда я не понял зачем сохранять игрока, который должен покрыть долг.
*

Ну как...никого из четверки скидывать не хочешь, но обязан. Выставляешь за 110, а долг покрываешь другими. Так вот, так не получится)
Лжец
QUOTE(Chuv @ Jan 12 2022, 08:31)
АБ - наказание. При наказании лазеек быть не должно.
*

Абсолютно согласен, "нарушаешь- будь готов ответить"! Но даже при наказании бывает скидка 50%, если вовремя среагировал smile.gif
Я думал сделать таким образом: выставить за 100% одного из 4-х. Если он продается, то долг покрывается полностью и вопрос закрыт. Если не продается, тогда уходит самый зарплатный, долг уменьшается, но остаётся и я ухожу на второй круг АБ.
Такой манёвр, как мне кажется, никак не уменьшает степень наказания, но даёт возможность выбора. По сути разница всего-то в 10%, но для клуба выходящего с АБ эти 10% могут стать отправной точкой для более удачного сезона.
Лжец
QUOTE(Санёк @ Jan 12 2022, 09:02)
Ну как...никого из четверки скидывать не хочешь, но обязан. Выставляешь за 110, а долг покрываешь другими. Так вот, так не получится)
*

Мне кажется, эта проблема проще решается сменой формулировки, "выставит на продажу" заменить на "должен продать".
viv4ik
QUOTE(Лжец @ Jan 12 2022, 10:45)
Мне кажется, эта проблема проще решается сменой формулировки, "выставит на продажу" заменить на "должен продать".
*

А разве скрипт АВто Банкротства идёт после продажи? Я думал что он идёт до обычной продажи. И если выставить кого-то за 100 процентов, то все равно сработает скрипт и продаст за 90.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Jan 12 2022, 10:45)
*

Вот как раз наоборот. Иначе можно будет расценить как "даже если выставишь за 100 и продашь - считается за уход от АБ". Так что - именно "выставит на продажу за 90%".
Kavs
QUOTE(Rus @ Jan 12 2022, 00:54)
Отрываю архив матча, пишет: "неверный фомат видеофайла".
*

Архив матча, - это zip-файл. Все верно? Тогда можно выслать мне этот файл на почту: xworlds@mail.ru Я посмотрю, что с ним не так.
Лжец
QUOTE(Санёк @ Jan 12 2022, 10:17)
Вот как раз наоборот. Иначе можно будет расценить как "даже если выставишь за 100 и продашь - считается за уход от АБ". Так что - именно "выставит на продажу за 90%".
*

Получается 90% в данном случае тоже часть наказания. Иначе какая разница за сколько я продал игрока, за 90 или 100%, если основные условия выполнены (баланс больше 0 и продан один из 4-х)?
DIaMAnt
QUOTE(Лжец @ Jan 12 2022, 14:14)
Получается 90% в данном случае тоже часть наказания. Иначе какая разница за сколько я продал игрока, за 90 или 100%, если основные условия выполнены (баланс больше 0 и продан один из 4-х)?
*

Получается, что часть наказания, но не факт, что так задумывалось. Просто по-другому никак не получится.
Скрипт АБ запускается до выставления игроков на трансфер и он не знает, выкупится у тебя игрок или нет. Он может только посмотреть в заявке, за сколько игрок выставлен.
Запускать скрипт АБ после выставления на трансфер невозможно, т.к. тогда можно будет покрывать долг любыми игроками, а не четверкой самых высокооплачиваемых.
Лжец
Технический момент. Теперь понял!) Александр, Дмитрий, спасибо за пояснения hail.gif
Voice
Подскажите, можно ли продать двух игроков, когда у тебя в команде их 16, что бы уйти от автобанкротства? Так, что бы не продавать ключевых игроков?!

Спасибо
Rus
QUOTE(Voice @ Jan 13 2022, 01:34)
Подскажите, можно ли продать двух игроков, когда у тебя в команде их 16, что бы уйти от автобанкротства? Так, что бы не продавать ключевых игроков?!

Спасибо
*

Нет, нельзя чтобы менее 15 игроков оставалось. То есть, можешь продать только одного и если это будет не Береза, то его всё-равно заберёт автобанкротство (а выдаст веника). Можно выставить Березу за 100% или около того, хоть будет шанс получить за него полную стоимость. Правда если покупка случится, то по банкротству теперь заберут ещё Мартьяля. PS: Засомневался на счёт продажи единственного воротчика, вроде бы нет в правилах запрета на такое действие (хотя никогда не видел команд без вратаря). Выходит, если стоит задача сберечь Березу, то можно за 90% продать ВР. Поправьте, если неправ.
Rus
QUOTE(Kavs @ Jan 12 2022, 08:35)
Архив матча, - это zip-файл. Все верно? Тогда можно выслать мне этот файл на почту: xworlds@mail.ru Я посмотрю, что с ним не так.
*

Ага, послал.
Kesha
QUOTE(Rus @ Jan 13 2022, 04:08)
Нет, нельзя чтобы менее 15 игроков оставалось. То есть, можешь продать только одного и если это будет не Береза, то его всё-равно заберёт автобанкротство (а выдаст веника). Можно выставить Березу за 100% или около того, хоть будет шанс получить за него полную стоимость. Правда если покупка случится, то по банкротству теперь заберут ещё Мартьяля. PS: Засомневался на счёт продажи единственного воротчика, вроде бы нет в правилах запрета на такое действие (хотя никогда не видел команд без вратаря). Выходит, если стоит задача сберечь Березу, то можно за 90% продать ВР. Поправьте, если неправ.
*

единственного вратаря не заберут, так что Береза уйдет по АБ, т.к. другие не покроют минус (
оптимальнее наверное лишиться его и потом докупить/трейдануть напа посильнее, чем обменять Березу на напа с ЗП 120 например и лишиться Мартьяля и Лучика
Rus
QUOTE(Kesha @ Jan 13 2022, 07:00)
единственного вратаря не заберут, так что Береза уйдет по АБ, т.к. другие не покроют минус (
оптимальнее наверное лишиться его и потом докупить/трейдануть напа посильнее, чем обменять Березу на напа с ЗП 120 например и лишиться Мартьяля и Лучика
*

Вратаря по АБ не заберут - это в правилах есть, да. А вот можно ли самому продать единственного воротчика?
Перрин
QUOTE(Rus @ Jan 14 2022, 00:05)
Вратаря по АБ не заберут - это в правилах есть, да. А вот можно ли самому продать единственного воротчика?
*

Нэт
Rus
QUOTE(Перрин @ Jan 13 2022, 22:18)
Нэт
*

Спасибо! Хотел уже предлагать добавить эту информацию в правила, но оказывается она есть и в двух местах icon_redface.gif
Voice
Спасибо за ответы, советы.

Задача стоит сохранить и вратаря и Берёзу

То есть, с одним разобрались. Вратарь в любом случае никуда не уйдёт.
А вот как сохранить форварда eusa_think.gif
Rus
QUOTE(Voice @ Jan 14 2022, 20:26)
Спасибо за ответы, советы.

Задача стоит сохранить и вратаря и Берёзу

То есть, с одним разобрались. Вратарь в любом случае никуда не уйдёт.
А вот как сохранить форварда  eusa_think.gif
*

Так уже вроде бы разобрались, что Береза в любом случае уйдёт. Пробуй на трансферах купить недорого на замену Березе не слишком привлекательного форварда. Проще взять ПФ или ЛФ, коих вполне можно использовать в качестве голеадора даже без потери 10% реальной силы (в защите ставить ближе к бровке, а в атаке ближе к центральной оси). На крайний случай, можно и без покупок так юзать ЛФ Трессена, хоть и несколько слабоват, конечно.
Kavs
QUOTE(Rus @ Jan 13 2022, 04:30)
Ага, послал.
*

Исправил.
Rus
QUOTE(Kavs @ Jan 15 2022, 15:47)
Исправил.
*

Заработало. Спасибо! И за сайт отдельное eusa_clap.gif
rufan
Добрый день!

Прошу уточнить как работает скрипт АБ.

1) Могу ли я выставить 2ух игроков из 5ки самых высокооплачиваемых, а потом 7го(на тот момент он будет попадать под 5 самых высокооплачиваемых) и таким образом выполнить условие?
2) Могу ли я после выхода из АБ продавать остальных игроков на этом же трансфере не входящих в 5ку?
Санёк
QUOTE(rufan @ Jan 16 2022, 18:52)
Добрый день!

Прошу уточнить как работает скрипт АБ.

1) Могу ли я выставить 2ух игроков из 5ки самых высокооплачиваемых, а потом 7го(на тот момент он будет попадать под 5 самых высокооплачиваемых) и таким образом выполнить условие?
2) Могу ли я после выхода из АБ продавать остальных игроков на этом же трансфере не входящих в 5ку?
*

Пройсен Мюнстер? Для долга меньше 5 лямов все проще)

1. Должен быть 1 из ЧЕТВЕРКИ плюс остальные ЛЮБЫЕ, но за 90% и с тем расчетом, чтобы полностью выйти из минуса.
2. Да, при условии продажи одного из четверки и остальных с выходом в плюс - можно продать в общей сложности хоть пятерых (в соответствии с правилами - не больше 5 игроков за один трансфер).
rufan
QUOTE(Санёк @ Jan 16 2022, 23:15)
Пройсен Мюнстер? Для долга меньше 5 лямов все проще)

1. Должен быть 1 из ЧЕТВЕРКИ плюс остальные ЛЮБЫЕ, но за 90% и с тем расчетом, чтобы полностью выйти из минуса.
2. Да, при условии продажи одного из четверки и остальных с выходом в плюс - можно продать в общей сложности хоть  пятерых (в соответствии с правилами - не больше 5 игроков за один трансфер).
*

Он самый!) Спасибо)
Mr.
Уважемые знатоки!!! С Вами играет Mr. из Каменского... А теперь внимание, вопрос!!! Подскажите наиболее рациональный способ ухода славного клуба "Миллуолл" от АБ... Эти 5914 ФАбаксов, мне сильно портят малину и настроение... А мысль о том, что Том Кинг покинет команду не даёт мне спать... Первый кандидат на выход - старенький французкий дедушка Жереми Гримм, может по Trade In его сбагрить... Заранее благодарю!!!
alex86.serg
QUOTE(Mr. @ Jan 17 2022, 21:33)
Уважемые знатоки!!! С Вами играет Mr. из Каменского... А теперь внимание, вопрос!!! Подскажите наиболее рациональный способ ухода славного клуба "Миллуолл" от АБ... Эти 5914 ФАбаксов, мне сильно портят малину и настроение... А мысль о том, что Том Кинг покинет команду не даёт мне спать... Первый кандидат на выход - старенький французкий дедушка Жереми Гримм, может по Trade In его сбагрить... Заранее благодарю!!!
*

Тебе нужно успеть до трансфера оформить обмен игроками с доплатой минимум 6 тысяч в твою пользу.
Гайк
А что с медалями, кстати?) Не в первый раз поднимаю данный вопрос)
Нас в Лужниках торжественно награждать будут?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.