Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
ADS48
Подскажите плиз ... как и где можно сделать выборку всех существующих Ирландцев ...
Праповедник
QUOTE(ADS48 @ Nov 1 2019, 11:12)
Подскажите плиз ... как и где можно сделать выборку всех существующих Ирландцев ...
*

В новом билде. Раздел статистики.
Но надо использовать общий ALL
Shadow
QUOTE(ADS48 @ Nov 1 2019, 14:12)
*

http://bahia.brazil-fa13.ru/states.php
VasSi
QUOTE(володя @ Nov 1 2019, 09:44)
У нас укорять можно только за намерения, не за результат.

По справедливости, возможно, это когда клубу игрока, получившего травму в сборной, выплачивают призовые в зависимости от его предполагаемого времени нахождения на поле. Вышел на 46-й минуте, отоварился на 60-й, получи свое, честно заработанное, за весь тайм.

Мутки, кажется, уже не в ходу: народ пользует основу, держит сыгранность. Или вообще остается без очков.
*

А подумать на полшажочка вперед?

Есть 2 млн. за матч - сумма фиксированная, она не может измениться ни в большую, ни в меньшую сборную. Будем для простоты считать, что есть 11 долей призовых, которые делятся между игроками. Сыграл весь матч - получил целую долю. Сыграл часть матча, поделил свою долю с заменившим/замененным игроком пропорционально времени на поле.
В твоем случае за счет какого игрока должны были выдать тебе полную долю? Тогда его владелец возмутится и будет прав куда сильнее, чем ты.

А вот то, что за травму без потери физы, надо давать компенсацию - это ты прав. Это еще в прошлом цикле мы с Чармингом обсуждали...
Shadow
QUOTE(VasSi @ Nov 1 2019, 14:31)

Есть 2 млн. за матч - сумма фиксированная, она не может измениться ни в большую, ни в меньшую сборную. Будем для простоты считать, что есть 11 долей призовых, которые делятся между игроками. Сыграл весь матч - получил целую долю. Сыграл часть матча, поделил свою долю с заменившим/замененным игроком пропорционально времени на поле.
В твоем случае за счет какого игрока должны были выдать тебе полную долю? Тогда его владелец возмутится и будет прав куда сильнее, чем ты.

А вот то, что за травму без потери физы, надо давать компенсацию - это ты прав. Это еще в прошлом цикле мы с Чармингом обсуждали...
*

А если игрок сломался, а замен уже нет? Куда его доля денется?
VasSi
QUOTE(Shadow @ Nov 1 2019, 10:34)
А если игрок сломался, а замен уже нет? Куда его доля денется?
*

Не могу быть уверен, как именно Чарми реализовал.
Но формально должна поделиться между остальными игроками, участвовавшими в матче, т.к. сейчас игроки делят 2 млн пропорционально времени проведенному на поле.
Здесь согласен, можно было бы травмированному его долю оставлять. Но плодить не сильно значимые исключения в коде - имхо, моветон.
Лучше попросить ТО ввести в будущем компенсации за травмы без потери физы.
володя
QUOTE(VasSi @ Nov 1 2019, 14:31)
*

И ведь в каждом предложении написал "возможно". Какая мне, обывателю, разница, как именно это могло бы быть реализовано, при условии что это вообще представляет интерес. Хотя тема всплывет еще не раз.
bkaxax
Доля травмированого поделится между остальными 10 на поле.
VasSi
QUOTE(володя @ Nov 1 2019, 12:01)
И ведь в каждом предложении написал "возможно". Какая мне, обывателю, разница, как именно это могло бы быть реализовано, при условии что это вообще представляет интерес. Хотя тема всплывет еще не раз.
*

Ок.
То, что ты озвучил эту тему - это в любом случае правильно.
Травма без потери здоровья действительно теперь наносит двойной урон.
Штурм
QUOTE(Штурм @ Oct 30 2019, 09:30)
негоже сравнивать, не спорю.
Но суть не меняется, рэндом в этом месте просто нереально шалит.
Недавний пример с поднятием на ровном месте физы до 77 пунктов...
Сегодня, во втором клубе кипер Довбня сломался при единственном ударе в створ.
уровень базы 5-ка, физик 7-й, доктор квалификации 17 (!!!).
И сколько ты думаешь поднял по физе мой кипер?
С 57-ми на момент окончания матча, до целых 60-ти... Офигеть, целых три пункта.
Зачем тогда все эти доктора, базы, физики, если с 3-й базой, 6-м физиком и доктором с квалом 5 поднимает +10, а 5-ка, 7-й и квал 17 +3...
*

Специально выпустил парня на несколько минут, так сегодня эти мошенники подняли ему физу с 63, аж до 64!
Гайк
а мой лучший форвард за 15 туров ни одного СВ не прибавил и два раза травмировался... как такое возможно?
Xavi
Не знаю куда писать, но хотелось бы разъяснить ситуацию по кубковой игре. А конкретно интересует 9 минута в матче. Как так получается? eusa_wall.gif
tema
QUOTE(Xavi @ Nov 5 2019, 15:47)
Не знаю куда писать, но хотелось бы разъяснить ситуацию по кубковой игре. А конкретно интересует 9 минута в матче. Как так получается? eusa_wall.gif
*

Я, конечно знал, что в плеере кривое отображение, но чтобы настолько icon_mrgreen.gif Жёстко.
akim
QUOTE(Xavi @ Nov 5 2019, 09:47)
*

У меня в 1/8 два раза били пенали за фолы за пределами штрафной. Просто надо верить координатам, а не визуальным эффектам smile.gif
bkaxax
QUOTE(tema @ Nov 5 2019, 08:57)
Я, конечно знал, что в плеере кривое отображение, но чтобы настолько  icon_mrgreen.gif Жёстко.
*

там большое несоответствие.
Xavi
QUOTE(akim @ Nov 5 2019, 09:03)
У меня в 1/8 два раза били пенали за фолы за пределами штрафной. Просто надо верить координатам, а не визуальным эффектам smile.gif
*

Если не визуальным эффектам, то смысл тогда игру смотреть? И так команда не забивает, а тут без нападающего шанс в кубке, да ещё и на выезде, ну это жесть конечно ( Проще итог сразу смотреть, не так обидно будет.
tema
QUOTE(Xavi @ Nov 5 2019, 17:06)
Если не визуальным эффектам, то смысл тогда игру смотреть? И так команда не забивает, а тут без нападающего шанс в кубке, да ещё и на выезде, ну это жесть конечно ( Проще итог сразу смотреть, не так обидно будет.
*

Скачай матч и посмотри его в старом билде. Там должно быть всё ровно.
akim
QUOTE(Xavi @ Nov 5 2019, 11:06)
*

Мой ВР в 1/8 в обеих играх отбил пенали, так что кто знает, может главное разочарование тебя ждало в обратном случае.

А так да, смотри в старом билде, чтобы не страдало чувство справедливости.
Гвардим
Если игрок в заявке на матч ещё не назван, гена его заменит. Это я понимаю. Вопрос на кого? По позиции или рандомно?
viv4ik
QUOTE(Гвардим @ Nov 5 2019, 22:08)
Если игрок в заявке на матч ещё не назван, гена его заменит. Это я понимаю. Вопрос на кого? По позиции или рандомно?
*

У меня не заменял...
https://repository.fa13.info/site/pub/html/...674/B32-K67.htm
Гвардим
QUOTE(viv4ik @ Nov 5 2019, 23:20)

Там запасных просто нет. Наверно потому.
bkaxax
QUOTE(Гвардим @ Nov 5 2019, 21:53)
Там запасных просто нет. Наверно потому.
*

Проверка в кубке не сработала. Авто должен был играть. Если запасных нет.
Палыч
QUOTE(Гвардим @ Nov 5 2019, 21:08)
*

Ничего гена менять не будет. Это уже давно не работает.
Сегодняшний пример: https://repository.fa13.info/site/pub/html/...705/G25-L04.htm
"новый игрок" №3 без проблем провёл весь матч. Были и запасные, и замены прошли, но безымянному ничего не помешало отыграть весь матч.
bkaxax
Странно.
bkaxax
Если переключить видео в режим 3D. Галочка внизу, то всё корректно отображается. Нарушения до и после штрафной
Гайк
Коллеги, вопрос:

Что будет, если поставить ПРЕССИНГ и всех атакующих игроков на момент начала матча превратить в защитников, чтобы избежать персональной опеки?)) А потом перевести сразу на их настоящие позиции. В этом есть же смысл?
Санёк
QUOTE(Takavor @ Nov 12 2019, 18:15)
Коллеги, вопрос:

Что будет, если поставить ПРЕССИНГ и всех атакующих игроков на момент начала матча превратить в защитников, чтобы избежать персональной опеки?)) А потом перевести сразу на их настоящие позиции. В этом есть же смысл?
*

Порежешь хренову тучу силы от перестановки в защиту и обратно)
Гайк
QUOTE(Санёк @ Nov 12 2019, 17:35)
Порежешь хренову тучу силы от перестановки в защиту и обратно)
*

а разве возвращаясь на родную позицию, сила не пересчитывается?) то есть она одна с начала матча?)
Alex_Zander
laugh.gif
пересчитывается, только опять же в сторону уменьшения
Гайк
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 12 2019, 17:47)
laugh.gif
пересчитывается, только опять же в сторону уменьшения
*

не понял) то есть если мой ЛП с силой 60 начинает матч на позиции ЛЗ с потерей РС условно 48, то потом при смене позиции на ЛП (родную позицию) он не получит прибавку в РС?)
Палыч
QUOTE(Takavor @ Nov 12 2019, 17:37)
а разве возвращаясь на родную позицию, сила не пересчитывается?) то есть она одна с начала матча?)
*

Условный ЦФ сначала потеряет 70% РС от перемещения на позицию ЦЗ, а потом ещё 70% от оставшихся 30-ти за перемещение обратно на позицию ЦФ.
И также будет происходить при любых перемещениях, в том числе ПП-ЛП-ПП. Менять позицию больше одного раза за матч в общем случае не имеет никакого смысла.
Гайк
QUOTE(Палыч @ Nov 12 2019, 17:53)
Условный ЦФ сначала потеряет 70% РС от перемещения на позицию ЦЗ, а потом ещё 70% от оставшихся 30-ти за перемещение обратно на позицию ЦФ.
*

ОГО! Благодарю) буду знать!
Alex_Zander
QUOTE(Takavor @ Nov 12 2019, 21:50)
не понял) то есть если мой ЛП с силой 60 начинает матч на позиции ЛЗ с потерей РС условно 48, то потом при смене позиции на ЛП (родную позицию) он не получит прибавку в РС?)
*

https://www.fa13.info/rules#p5-2

Если ЦЗ в стартовом составе вышел на позиции ПЗ или ЛЗ, а по ходу матча вернулся на свою «родную» позицию ― ЦЗ, то он теряет 10% в начале матча, а затем еще 10% при смене позиции на ЦЗ.
Гайк
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 12 2019, 18:22)
https://www.fa13.info/rules#p5-2

Если ЦЗ в стартовом составе вышел на позиции ПЗ или ЛЗ, а по ходу матча вернулся на свою «родную» позицию ― ЦЗ, то он теряет 10% в начале матча, а затем еще 10% при смене позиции на ЦЗ.
*

Спасибо большое) странное правило)
Санёк
QUOTE(Takavor @ Nov 12 2019, 19:44)
Спасибо большое) странное правило)
*

Правило в том числе именно от такой вот указанной тобой хитро.опости)
alg
Поясните плз момент с жеребьевкой ЛЧ. Пары 1/8 финала вроде указаны в правилах (типа C2-E1) по результатам групп, но многие пары сформированы не так. Почему?
VasSi
QUOTE(alg @ Nov 14 2019, 19:07)
Поясните плз момент с жеребьевкой ЛЧ. Пары 1/8 финала вроде указаны в правилах (типа C2-E1) по результатам групп, но многие пары сформированы не так. Почему?
*

https://www.fa13.info/rules#p2-7 - последние два абзаца

типа С2-Е1 это не группы и места, а кодовые номера, присвоенные каждой команде по результатам жеребьевки.
alg
QUOTE(VasSi @ Nov 14 2019, 20:09)
https://www.fa13.info/rules#p2-7 - последние два абзаца

типа С2-Е1 это не группы и места, а кодовые номера, присвоенные каждой команде по результатам жеребьевки.
*

Ясно, спс. Я так и подумал. Просто правила не совсем однозначны в этом моменте. А где тогда посмотреть у какой команды какой кодовый номер? А то сетка есть, а ху из ху - непонятно.
Kachan
QUOTE(alg @ Nov 15 2019, 01:52)
Ясно, спс. Я так и подумал. Просто правила не совсем однозначны в этом моменте. А где тогда посмотреть у какой команды какой кодовый номер? А то сетка есть, а ху из ху - непонятно.
*

http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1108734
Luis
QUOTE(alg @ Nov 14 2019, 18:07)
*

рукалидцо. eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif
Luis
QUOTE(alg @ Nov 15 2019, 00:52)
*

дважды рукалидцо eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

В других темах форума,

вы нам (руководству) трахаете мозг, что вот это не так и это не так.
А сами что знаете?
если элементарные правила, которые работают не первый год не знаете и где смотреть информацию не в курсе.

Хотя ничего в целом глобально не менялось.
alg
QUOTE(Kachan @ Nov 15 2019, 05:37)

Спс.
Rus
QUOTE(Санёк @ Nov 13 2019, 13:17)
Правило в том числе именно от такой вот указанной тобой хитро.опости)
*

Это примерно то же самое, если за переход проезжей части в неположенном месте отрубать ноги smile.gif Переход например ЦФ-ЦЗ-Цф должен караться 20% РС, не более. Тогда и хитро.опость обесценивается и за рамки человеческой логики не выходит.
Rus
Народ, можно сейчас где-нибудь посчитать ныне действующую цену игроков? На Байе, я так понял, она уже по-новому считается.
Палыч
QUOTE(Rus @ Nov 15 2019, 19:17)
Это примерно то же самое, если за переход проезжей части в неположенном месте отрубать ноги smile.gif Переход  например ЦФ-ЦЗ-Цф должен караться 20% РС, не более. Тогда и хитро.опость обесценивается и за рамки человеческой логики не выходит.
*

Сформулируй полностью правило штрафа за смену позиции "исходя из человеческой логики". Если найдутся в ТО и АС сторонники человечков, может обсудят, может и утвердят. Меня и нынешняя вполне устраивает.
Rus
QUOTE(Палыч @ Nov 15 2019, 17:39)
Сформулируй полностью правило штрафа за смену позиции "исходя из человеческой логики". Если найдутся в ТО и АС сторонники человечков, может обсудят, может и утвердят. Меня и нынешняя вполне устраивает.
*

Банально ввести такое правило: "На родной позиции у игрока не может быть штрафа более 20% РС". То есть перешёл ЦФ на позицию ЦЗ - потерял 70% РС, вернулся на родную позицию - потеря сократилась до 20% РС (для изначальной РС=100 будет 100-30-80).
Палыч
QUOTE(Rus @ Nov 15 2019, 21:16)
Банально ввести такое правило: "На родной позиции у игрока не может быть штрафа более 20% РС". То есть перешёл ЦФ на позицию ЦЗ - потерял 70% РС, вернулся на родную позицию - потеря сократилась до 20% РС (для изначальной РС=100 будет 100-30-80).
*

Во-первых, это не полная формулировка, которую можно включить в Правила. А именно её я просил. В таком виде естественно никто ничего рассматривать не будет, ибо рассматривать нечего.
Ну, а во-вторых, лично я был бы счастлив, если бы что-то такое ввели. В некоторых матчах я с удовольствием ЦФ-а 5-6 раз за матч тягал бы то в чужую штрафную, то в свою.
Санёк
QUOTE(Rus @ Nov 15 2019, 22:16)
*

Тогда может быть невыгодно в отдельных случаях использовать ПО. Штраф по смене из защиты будет меньша штрафа по ПО.
Rus
QUOTE(Палыч @ Nov 16 2019, 00:33)
Во-первых, это не полная формулировка, которую можно включить в Правила. А именно её я просил. В таком виде естественно никто ничего рассматривать не будет, ибо рассматривать нечего.
*

Чтобы рассматривать важно понять принцип. Разве нет? А уж сформулировать дело нехитрое. Например, после текста о штрафах за неродную позицию, вставляем: "Игрок, выступающий на "родной" позиции, не может потерять более 20% от изначальной РС независимо от того сколько раз и с какими штрафами до того он менял амплуа".
QUOTE(Палыч @ Nov 16 2019, 00:33)
Ну, а во-вторых, лично я был бы счастлив, если бы что-то такое ввели. В некоторых матчах я с удовольствием ЦФ-а 5-6 раз за матч тягал бы то в чужую штрафную, то в свою.
*

Чем это плохо? Разве такое не добавляет тактического разнообразия? Не позволяет в большей степени чем менее продуманный соперник повлиять на игру? Я вот, например, не представляю чем бы мне такие перестановки помогли, а ты представляешь и если с помощью последних достигнешь результата, то это мега справедливо icon_cool.gif
Rus
QUOTE(Санёк @ Nov 16 2019, 08:15)
Тогда может быть невыгодно в отдельных случаях использовать ПО. Штраф по смене из защиты будет меньша штрафа по ПО.
*

Штурм ПО не играет biggrin.gif Тоже лишний раз заставит пошевелить извилинами как того, кто ставит ПО, так и того, кто пытается от него уйти. Если так критично, не 20, а 25 или 30%, всяко по сравнению с нынешним убийством это будет гут.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.