Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Darren
А есть ли возможность в таблицах международных турниров указывать и страну команды, которая принимает участие в турнире? Я имею в виду следующее, например, сейчас пишется ФК "Клуб" (Т), я предлагаю: ФК "Клуб" (Таллинн, Эстония). Название клуба условное.
Санёк
QUOTE(Darren @ Sep 29 2021, 18:15)
А есть ли возможность в таблицах международных турниров указывать и страну команды, которая принимает участие в турнире? Я имею в виду следующее, например, сейчас пишется ФК "Клуб" (Т), я предлагаю: ФК "Клуб" (Таллинн, Эстония). Название клуба условное.
*

Страну точно можно. Города технически сложнее.
tema
QUOTE(Darren @ Sep 29 2021, 23:15)
*

А что мешает провалиться в интересующий клуб да посмотреть его карточку?
ФК "Клуб (Т)" это его название, город указан для идентификации среди подобных "Клубов".
Если посмотришь на остальные, то никакие обозначения не используются.

Darren
Всё-таки это международный турнир и указание страны участвующего клуба было бы правильней, да и информация была бы полней. Явор, Блэкстаун Сити, Ома Таун ... команды, лично для меня, абсолютно не знакомые и указание страны уже давало представление о том, какие чемпионаты делегировали свои команды в турниры. Да и количество команд с одной страны уже бы привлекало внимание к этим самым чемпионатам. А то, что кликнуть на команду и посмотреть информацию это понятно, что можно, да и нужно, но я немного о другом говорю. Я говорю об оперативном восприятии информации о клубах.
tema
QUOTE(Darren @ Sep 30 2021, 14:06)
Всё-таки это международный турнир и указание страны участвующего клуба было бы правильней, да и информация была бы полней.
*

Правильней для кого? Смотрим группы реальных ЛЧ с оф источника:
https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/standings/

Для человека, не погруженного в футбол, эти названия тоже ничего не говорят. Но мы то всё прекрасно понимаем.

QUOTE(Darren @ Sep 30 2021, 14:06)
Явор, Блэкстаун Сити, Ома Таун ... команды, лично для меня, абсолютно не знакомые и указание страны уже давало представление о том, какие чемпионаты делегировали свои команды в турниры. Да и количество команд с одной страны уже бы привлекало внимание к этим самым чемпионатам. А то, что кликнуть на команду и посмотреть информацию это понятно, что можно, да и нужно, но я немного о другом говорю. Я говорю об оперативном восприятии информации о клубах.
*

Для тебя, как для новичка или не вовлеченного в процесс, многие клубы в ФА не знакомы. Не ленись, там много интересного smile.gif
Палыч
QUOTE(Darren @ Sep 29 2021, 17:15)
*

Хорошая мысль, кстати. Не то, чтобы прям необходимая фишка, но как user-frendly элемент было бы неплохо.
У нас тут главный совет всем новичкам: смотрите матчи сильнейших менеджеров, ЧМ, интеркубки...
Но явно интереснее смотреть ИК, хотя бы понимая - какие страны представляют загадочные Кукеси, Цегледи и прочие Сулори (а ведь в теории может дойти даже до Казинцбарцикай). А проваливаться ради этого в каждый клуб - ну вот мне бы было просто лень.
tema
QUOTE(Палыч @ Sep 30 2021, 15:33)
Хорошая мысль, кстати. Не то, чтобы прям необходимая фишка, но как user-frendly элемент было бы неплохо.
У нас тут главный совет всем новичкам: смотрите матчи сильнейших менеджеров, ЧМ, интеркубки...
Но явно интереснее смотреть ИК, хотя бы понимая - какие страны представляют загадочные Кукеси, Цегледи и прочие Сулори (а ведь в теории может дойти даже до Казинцбарцикай). А проваливаться ради этого в каждый клуб - ну вот мне бы было просто лень.
*

Имхо, есть более важные и нужные доработки, куда необходимо направить время и ресурс.
Kachan
QUOTE(tema @ Sep 30 2021, 14:34)
Имхо, есть более важные и нужные доработки, куда необходимо направить время и ресурс.
*

Но и в топку идею отправлять не нужно, хотя бы на карандаш в долгий список.
AiK
Все, что может быть удобно - делать надо. Но не в ущерб остальному. На карандаш возьмём.
shaggy
Вопрос по нововведениям в правила по АБ:
К санкциям (возможным) клубам и менеджерам уже сейчас готовиться, либо отправной точкой (обнулением) будет предстоящее межсезонье и оттуда плясать начнём?! smile.gif
AiK
В начале следующего сезона скрипт отработает первых. Готовиться сейчас.
shaggy
QUOTE(AiK @ Sep 30 2021, 17:42)
В начале следующего сезона скрипт отработает первых. Готовиться сейчас.
*

Ясно. Спасибо.
aldebaran
а онлайн заявка на ремонт,постройку работает?.А то уже неск дней без движения
Палыч
QUOTE(aldebaran @ Oct 1 2021, 16:17)
а онлайн заявка на ремонт,постройку работает?.А то уже неск дней без движения
*

Такие заявки сработают в ближайший ДПП (день построек и приглашений). Ближайший - 23 октября.
Почитай Правила на всякий случай.
shaggy
Не столько вопрос, сколько просьба обратить внимание на ответственных по мультиводам: в Аргентине небывалый наплыв новичков в Высший дивизион в этом году (не помню вообще, когда это было) причем, никто из них ранее не играли в проекте, т.е. это абсолютные новички проекта согласно профайлам, а клубы следующие:

https://www.fa13.info/club/L16 менеджер Patron biggrin.gif eusa_clap.gif
https://www.fa13.info/club/U12 менеджер Uno
https://www.fa13.info/club/R14 менеджер PotyM
Что их всем объединяет: город регистрации Москва, все первым делом после регистрации в команду сразу же добавляют игроков на трансфер eusa_naughty.gif , некоторые еще и заказывают игроков в СШ, т.е. действуют не как бы абсолютные новички, а уже понимающие хорошо, что такое есть трансфер и СШ. Еще общая черта: менеджеры не дают пресс-конференции, т.е. совсем. Понятно, что если у менеджера есть свой стиль писания, особенно, если это чей-то мультивод, то можно довольно быстро распознать такого человека, особенно, если с ним играешь еще в одном чемпионате и регулярно читаешь послематчевые прессы. И последнее совпадение - скорее простое совпадение, все ники новых юзеров латинские, ничего общего не вижу.
Еще есть новичок в клубе Тигре https://www.fa13.info/club/T20 , но я с ним пообщался через почту, и он дает хотя изрядка, но дает пресс-конференции, и похоже это действительно новый игрок в Аргентине, чему я, конечно, только очень рад)
tema
QUOTE(shaggy @ Oct 6 2021, 08:51)
Не столько вопрос, сколько просьба обратить внимание на ответственных по мультиводам: в Аргентине небывалый наплыв новичков в Высший дивизион в этом году (не помню вообще, когда это было) причем, никто из них ранее не играли в проекте, т.е. это абсолютные новички проекта согласно профайлам, а клубы следующие:

https://www.fa13.info/club/L16 менеджер Patron  biggrin.gif  eusa_clap.gif
Что их всем объединяет: город регистрации Москва, все первым делом после регистрации в команду сразу же добавляют игроков на трансфер eusa_naughty.gif , некоторые еще и заказывают игроков в СШ, т.е. действуют не как бы абсолютные новички, а уже понимающие хорошо, что такое есть трансфер и СШ. Еще общая черта: менеджеры не дают пресс-конференции, т.е. совсем. Понятно, что если у менеджера есть свой стиль писания, особенно, если это чей-то мультивод, то можно довольно быстро распознать такого человека, особенно, если с ним играешь еще в одном чемпионате и регулярно читаешь послематчевые прессы. И последнее совпадение - скорее простое совпадение, все ники новых юзеров латинские, ничего общего не вижу.
Еще есть новичок в клубе Тигре https://www.fa13.info/club/T20 , но я с ним пообщался через почту, и он дает хотя изрядка, но дает пресс-конференции, и похоже это действительно новый игрок в Аргентине, чему я, конечно, только очень рад)
*

С Бельграно в квале КФ играл, тоже мен показался странным. Галина из Лондона, блин icon_mrgreen.gif
Braser
QUOTE(shaggy @ Oct 6 2021, 02:51)

https://www.fa13.info/club/L16 менеджер Patron  biggrin.gif  eusa_clap.gif
*

Карусель для выборов wink.gif
DIaMAnt
QUOTE(Braser @ Oct 6 2021, 07:28)
Карусель для выборов  wink.gif
*

Вот только ближайшие выборы в Аргентине будут в 44-ом сезоне. Долго ждать бедному карусельщику. А в этом сезоне он даже не стал свою кандидатуру выставлять, поняв, что промахнулся и 10 матчей за клубы этими "менеджерами" сыграть не успеет laugh.gif .

Я, между прочим, еще до старта сезона обращал внимание Чува и АИКа на некоторых из этих "менеджеров".

Недавно, кстати, писал "Дефенсе" в ЛС. Вроде он пошел на контакт, но потом пропал.
shaggy
QUOTE(tema @ Oct 6 2021, 04:30)
С Бельграно в квале КФ играл, тоже мен показался странным. Галина из Лондона, блин  icon_mrgreen.gif
*

Это нормально, тем более, она (или он) играет уже несколько сезонов, мы привыкли к автосоставам Бельграно и редким пресс-конференциям biggrin.gif
shaggy
QUOTE(Braser @ Oct 6 2021, 08:28)
Карусель для выборов  wink.gif
*

Учитывая, что у нас в Аргентине играет наверное самый известный сейчас в проекте мультивод biggrin.gif , то может быть и карусель smile.gif тем более, проверить надо новые профайлы, это не сложно, было бы желание.
Гайк
QUOTE(shaggy @ Oct 6 2021, 15:40)
Учитывая, что у нас в Аргентине  играет наверное самый известный сейчас в проекте мультивод biggrin.gif , то может быть и карусель  smile.gif тем более, проверить надо новые профайлы, это не сложно, было бы желание.
*

переходи уже к нам в Бразилию)
Karnegi
Ребята, всем привет! Давно уже не задавался этим вопросом и в итоге мож просмотрел или овладела французская болезнь " непошарам" ! Но в итоге: куда нужно написать по смене эмблемы клуба?
Заранее спасиб
Санёк
QUOTE(Karnegi @ Oct 7 2021, 13:13)
Ребята, всем привет!  Давно уже не задавался этим вопросом и в итоге мож просмотрел или овладела французская болезнь " непошарам" !  Но в итоге: куда нужно написать по смене эмблемы клуба?
Заранее спасиб
*

http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=23663&st=2760
Сюда, наверное.
Karnegi
QUOTE(Санёк @ Oct 7 2021, 14:55)

Спасибо, Саш, огромное! сюда, да! ( забыл где находится! ) hail.gif
Arteta
Добрый день,
в логах управления клубом появилась запись:
"07.10.2021 07:01:36 изменение ограничений на трансфер"

Что это означает? Я продал четверых ненужных (на мой взгляд) игроков.
Сергей Пушкин
QUOTE(Arteta @ Oct 7 2021, 12:55)
Добрый день,

*

Модет правила сработали
Менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшей зарплатой, за исключением случая, когда клуб является банкротом. В таком случае менеджер имеет право продать 1 или 2 из 5 самых высокооплачиваемых игроков клуба.

Также менеджер, управляющий данным клубом менее 10 игр, не имеет права продавать 5 игроков своего клуба с наибольшим талантом возрастом менее 35 лет.
Санёк
QUOTE(Arteta @ Oct 7 2021, 19:55)
Добрый день,

*

Ограничения на позиции для покупки менял?) Не больше 5 защитников, 5 полузащитников и т.п.
Arteta
В личку сказали, что это могло произойти из-за 35 изменений заявок на продажу игрока)) Я действительно много раз менял, подбирая тех кого можно было.
Awake76
Хотел бы уточнить правило
Если ЦЗ в стартовом составе вышел на позиции ПЗ или ЛЗ, а по ходу матча вернулся на свою «родную» позицию ― ЦЗ, то он теряет 10% в начале матча, а затем еще 10% при смене позиции на ЦЗ.

Оно и сейчас актуально? Мне не понятно какой логикой обусловлена потеря 10% второй раз, игрок то возвращается на родную позицию. ИМХО он должен даже вернуть в силе те 10%, которые потерял в начале
gunner
QUOTE(Awake76 @ Oct 10 2021, 22:07)
Хотел бы уточнить правило

Оно и сейчас актуально? Мне не понятно какой логикой обусловлена потеря 10% второй раз, игрок то возвращается на родную позицию. ИМХО он должен даже вернуть в силе те 10%, которые потерял в начале
*

Тогда так будут прятать игроков от установки гт персональная опека.
Администратор Форума
QUOTE(shaggy @ Oct 6 2021, 15:40)
Учитывая, что у нас в Аргентине  играет наверное самый известный сейчас в проекте мультивод biggrin.gif , то может быть и карусель  smile.gif тем более, проверить надо новые профайлы, это не сложно, было бы желание.
*

А поконкретнее есть что сказать или оформим как клевету? smile.gif
shaggy
QUOTE(Администратор Форума @ Oct 12 2021, 14:04)
А поконкретнее есть что сказать или оформим как клевету?  smile.gif
*

Ха, а если покажу ссылку на профайл и официально выписанный штраф АС, то клевета будет уже с чьей стороны biggrin.gif
https://www.fa13.info/manager/110/finance-log
28.04.2021 10:06:01 Штраф (Управление 2-мя клубами) 1 000 000
DIaMAnt
На сарае тоже слово из трех букв часто бывает написано, но тем кто верит, что внутри сарая именно это, обычно рекомендуют обратиться в специализированные учреждения и не обращают внимания на их высказывания.

Ситуация полностью идентична smile.gif . Более того, если на сарае еще неизвестно, кто надпись написал, может, и авторитетный человек, хотя и вряд ли, то тут-то точно все понятно. Я бы тоже некоторым понаписал всякой ерунды в профайл, но доступ только у Миллера с Фурсенко smile.gif .

И кстати, примерно аналогичную надпись можно увидеть в профайлах большинства менеджеров, которым данный персонаж отчаянно подлизывал в последние полгода на разных ветках форума и гостевых.
Гайк
QUOTE(shaggy @ Oct 12 2021, 18:38)
Ха, а если покажу ссылку на профайл и официально выписанный штраф АС, то клевета будет уже с чьей стороны  biggrin.gif
*

ну это рекордный штраф на моей памяти)
больше только у Праповедника был вроде)
shaggy
Ну что, ж продолжим, теперь у меня вопрос к Администратору форума:
Просьба проверить последний "опус" одного известного персонажа-мультивода на возможность оскорбительных высказываний и грязных инсинуаций в адрес людей, вынесших справедливый штраф мультиводу, те членов АС icon_mrgreen.gif
Не много ли на себя берет этот обычный рядовой менеджер?! biggrin.gif
shaggy
QUOTE(Гайк @ Oct 12 2021, 21:18)
ну это рекордный штраф на моей памяти)
больше только у Праповедника был вроде)
*

Обычный, стандартный (и весьма-весьма скромный) штраф на сегодня, сначала было, кажется, 250 000.
DIaMAnt
И еще просьба администратору форума проверить сообщение #7385
Не много ли на себя берет необычный менеджер, чтобы оценивать ситуации, в которых ни бельмеса не понимает?
shaggy
Администратор Форума, доказательства мною предоставлены? Да.
Персонаж - мультивод никаких аргументов, кроме своего фирменного словоблудия не предоставил?!
Не предоставил.
Есть вопросы у суда? smile.gif
P. S. Все-таки я попросил бы поторопиться и ответить на мой вопрос в посте. Чтобы не напрягать самолично уважаемых членов АС biggrin.gif
Ну и по поводу клеветы в мой адрес про "подлизование" тоже прошу рассмотреть icon_mrgreen.gif
DIaMAnt
Надпись на сарае доказательством не является. Ну разве что для местного Фурсенко, который, насколько мне известно, и является по совместительству АФ.

А вот подлизывание как раз легко доказывается. Вот пример, кстати http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1132846
AiK
Я не АФ, но если вы не прекратите оба это словоблудие, то будут обоюдные санкции.
Awake76
QUOTE(gunner @ Oct 11 2021, 05:46)
Тогда так будут прятать игроков от установки гт персональная опека.
*

Верно, об этом как-то не подумал smile.gif
shaggy
QUOTE(AiK @ Oct 13 2021, 11:02)
Я не АФ, но если вы не прекратите оба это словоблудие, то будут обоюдные санкции.
*

Согласен.
Причём я товарищу все популярно объяснил. И больше мне по этому вопросу добавить нечего.
Администратор Форума
QUOTE(shaggy @ Oct 12 2021, 18:38)
Ха, а если покажу ссылку на профайл и официально выписанный штраф АС, то клевета будет уже с чьей стороны  biggrin.gif
*

Мне не нужно ничего показывать.
Я знаю и про профайл и про штраф.
Человек совершил ошибку и понес за неё наказание.
На этом в данном вопросе того самого конкретного пересечения поставлена точка.

СЕЙЧАС у вас есть какие-нибудь НОВЫЕ факты НОВОГО управления двумя клубами?
shaggy
QUOTE(Администратор Форума @ Oct 13 2021, 16:08)
Мне не нужно ничего показывать.
Я знаю и про профайл и про штраф.
Человек совершил ошибку и понес за неё наказание.
На этом в данном вопросе того самого конкретного пересечения поставлена точка.

СЕЙЧАС у вас есть какие-нибудь НОВЫЕ факты НОВОГО управления двумя клубами?
*

Речи о сейчас, сегодня, не шло, если Вам все было известно заранее, то зачем было спрашивать вообще?! Персонаж наказан за мультиводство. Это факт, факт зафиксирован в апреле 2021 и пускай об этом помнит)
Если прочитаете всю переписку с начала, то речь шла вообще о новых менеджерах в Аргентине и мою просьбу проверить их профайлы админам. Далее, влезает персонаж, совершенно очевидно, чтобы развернуть тему на меня, те обычная, дешёвая провокация) почему Вы, как АФ это все пропустили и обратили внимание только на очевидные (как стало известно от Вас же сейчас) факты, не понятно smile.gif
Не хочется тыкать пальцем в письмо, но видимо, сейчас тот случай : пост персонажа-мультивода #7368, не двусмысленные намёки в мою сторону, а как только я парировал очевидными фактами, началась "мыльная опера" biggrin.gif
DIaMAnt
QUOTE(AiK @ Oct 13 2021, 10:02)
*

Я ж не просто так ответил, а с конкретной календарной целью. Цель достигнута в срок. Всем спасибо, все свободны smile.gif .
Администратор Форума
QUOTE(shaggy @ Oct 13 2021, 16:09)
Речи о сейчас, сегодня, не шло, если Вам все было известно заранее, то зачем было спрашивать вообще?! Персонаж наказан за мультиводство. Это факт, факт зафиксирован в апреле 2021 и пускай об этом помнит)
Если прочитаете всю переписку с начала, то речь шла вообще о новых менеджерах в Аргентине и мою просьбу проверить их профайлы админам. Далее, влезает персонаж, совершенно очевидно, чтобы развернуть тему на меня, те обычная, дешёвая провокация) почему Вы, как АФ это все пропустили и обратили внимание только на очевидные (как стало известно от Вас же сейчас) факты, не понятно  smile.gif
Не хочется тыкать пальцем в письмо, но видимо, сейчас тот случай : пост персонажа-мультивода #7368, не двусмысленные намёки в мою сторону, а как только я парировал очевидными фактами, началась "мыльная опера"  biggrin.gif
*

У нас достаточно людей совершивших ошибки в разное время и понесших за это наказание. Мы помним об этом, но каждый игровой день не начинаем с рассылок всем и каждому о произошедших ранее неприятных событиях.

Я ничего не пропустил, вижу, что Дмитрий даже отвечает другому менеджеру, а развороты и провокации скорее Вам померещились. Просьба о проверке менеджеров была сразу же отработана Админсоветом, спасибо за сигнал. Если есть аллергия на сообщения Дмитрия, просто включите игнор его постов и станет комфортнее.
Гайк
Вопрос к знатокам - что лучше для поддержки именно физы: повысить уровень базы с 3 на 4 или тренера по физподготовке с 6 до 7?)
буду благодарен за ответ
norrff
QUOTE(Гайк @ Oct 19 2021, 19:02)
Вопрос к знатокам - что лучше для поддержки именно физы: повысить уровень базы с 3 на 4 или тренера по физподготовке с 6 до 7?)
*

При увеличении Базы мат.ожидание прибавления баллов физы на тренировке станет 2,23 (сейчас 2,07). При увеличении физрука - 2,19.
У меня вот тоже вопрос: у нас, случайно, не разрешена 4-я замена в овертайме?
Ozborn
QUOTE(norrff @ Oct 20 2021, 11:08)
При увеличении Базы мат.ожидание прибавления баллов физы на тренировке станет 2,23 (сейчас 2,07). При увеличении физрука - 2,19.
*

Разрешена.
Гайк
QUOTE(norrff @ Oct 20 2021, 10:08)
*

спасибо большое)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.