Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(Палыч @ May 12 2021, 19:47)
Здесь такие вопросы нельзя задавать.

Эти 10 матчей на скрижалях высечены и скрепами закреплены.

В текущих условиях - абсолютно бессмысленное правило. Если сыграл человек хоть одну реальную игру в ФА13 - чего бы его и не допустить до голосования?
А если кто-то, кроме него самого, за него проголосовал, и новичок наш каким-то образом выиграл - чего бы ему и не дать порулить сборной? (Ситуация почти невероятная в нынешних условиях, но зачем её "законодательно" исключать?)

А уж недопуск до голосования "ветеранов", сменивших в неподходящее время клуб (которое нерегламентировано, голосование могут объявить в любой момент) - это максимализация бреда и отторжения интереса у тех, кому ещё интересна эта игра.
*

лайк
Vlad
Подозреваю, что ограничение в 10 матчей установлено, чтобы люди не регистрировали ботов с целью выиграть голосование на пост менеджера сборной. ИМХО, это вполне себе имеет смысл.
DIaMAnt
QUOTE(Vlad @ May 13 2021, 16:40)
Подозреваю, что ограничение в 10 матчей установлено, чтобы люди не регистрировали ботов с целью выиграть голосование на пост менеджера сборной. ИМХО, это вполне себе имеет смысл.
*

Только как раз голосовать людям с 7 матчами за новый клуб вполне себе удавалось на этих выборах. Правда, этот клуб был вторым, может, там по-другому считается.

А так да, ограничение именно на голосование логично, но опять же для абсолютных новичков, а не для опытных менеджеров, сменивших клуб.
Гвардим
QUOTE(Палыч @ May 12 2021, 20:47)

А уж недопуск до голосования "ветеранов", сменивших в неподходящее время клуб (которое нерегламентировано, голосование могут объявить в любой момент) - это максимализация бреда и отторжения интереса у тех, кому ещё интересна эта игра.
*

+100500
Попадали, знаем )
norrff
Спрошу здесь. На гостевой молчат.
Нечасто, но бывают длинные забеги. Кто-нибудь может вспомнить? Например, игрок 23 лет со скоростью 40 догонит 32-хлетнего со скоростью 100 СВ?
Давно интересен этот пункт 5.4 правил: Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами.
Понятно, что есть ещё 5.8: Физическая форма игрока (физа) определяет его возможности в конкретном матче (влияет на качество выполнения отдельных игровых действий, а также на скорость игрока).
Но интересно было бы сравнить при прочих равных - начало матча, физа, СВ физа, здоровье, оба бегут без мяча...
И сколько же в уме откидывать СВ (именно Скорость) после 27-и лет?
Если примерно по 10 за год (там, конечно, наверняка не линейная зависимость) - как-то довольно круто. Тогда игрок 35 лет с СВ 100 никогда не догонит только что пришедшего 16-летнего (СВ20)...
wolfheart
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 15:50)
Спрошу здесь. На гостевой молчат.
Нечасто, но бывают длинные забеги. Кто-нибудь может вспомнить? Например, игрок 23 лет со скоростью 40 догонит 32-хлетнего со скоростью 100 СВ?
Давно интересен этот пункт 5.4 правил: Игроки старше 27 лет теряют в скорости с годами.
Понятно, что есть ещё 5.8: Физическая форма игрока (физа) определяет его возможности в конкретном матче (влияет на качество выполнения отдельных игровых действий, а также на скорость игрока).
Но интересно было бы сравнить при прочих равных - начало матча, физа, СВ физа, здоровье, оба бегут без мяча...
И сколько же в уме откидывать СВ (именно Скорость) после 27-и лет?
Если примерно по 10 за год (там, конечно, наверняка не линейная зависимость) - как-то довольно круто. Тогда игрок 35 лет с СВ 100 никогда не догонит только что пришедшего 16-летнего (СВ20)...
*

Этого не знает никто, кроме МК.
Все формулы генератора засекречены.
По моим наблюдениям СВшные старички немного за 30 бегут вполне себе неплохо...
norrff
Вот навскидку (начало матча):
22-хлетний скорость 40 бежит с мячом, его 29-летний СВ57 догнать не может.
Но в другом матче тот же с СВ40 не настиг в дальнем пробеге 29-летнего со скоростью СВ53 и с физой перед матчем 97 (в остальных случаях у всех физа перед матчем 100). Оба были без мяча.
Похоже, да, неизвестность…
Смысл вопроса, есть ли резон рассчитывать на 32-хлетних с приличной СВ скорость? Я, например, про функцию "подключение защитника".
DIaMAnt
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 18:06)
Смысл вопроса, есть ли резон рассчитывать на 32-хлетних с приличной СВ скорость? Я, например, про функцию "подключение защитника".
*

У каждого свое мнение, но я лично на 30+ игроков в плане именно скорости не рассчитываю независимо от уровня соответствующей СВ, но это не значит, что они не могут быть полезны, если менеджер построит тактику так, чтобы им особо скорость не требовалась.

И еще важный вопрос в этом ключе - чего менеджер вообще ждет от скорости, каких конкретно профитов?
Так чтобы кто-то кого-то догонял после того, как уже проиграл позицию - ну такое нечасто бывает в принципе. Если интересно мое мнение, то для меня главное в высокой скорости игроков - это увеличенный шанс собирания подборов после перехватов и неточных пасов, а вовсе не забеги от соперников и за соперниками.
norrff
Я как раз имел в виду, будет ли защитник успевать возвращаться при его подключениях. Понятно, что если у меня есть почти 30-летний ЦЗ с СВ40, я и буду его использовать как стоячего.
DIaMAnt
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 19:02)
Я как раз имел в виду, будет ли защитник успевать возвращаться при его подключениях. Понятно, что если у меня есть почти 30-летний ЦЗ с СВ40, я и буду его использовать как стоячего.
*

Так и я про это ))
Ушел защ вперед, потерял мяч, пошел пас в его зону - возвращаться уже не за чем в большинстве случаев: игрок все равно раньше избавится от мяча (пас, удар, потеря), чем вернется самый скоростной защ. Пошел пас в другую зону - успеет вернуться.
Т.е. тут зависимость от скорости незначительна.
Я так вижу. Могут быть и другие мнения.
shaggy
QUOTE(norrff @ May 18 2021, 16:50)
*

Такой "старпер" догонит и перегонит молодого парнишку без СВ, это проверено) но в начале игры при прочих равных физы у обоих, а вот после перерыва скорость будет у таких "перцев" падать, видимо из-за физы, короче уставать деды начинают быстрее молодых, что логично. но СВ "скорость" 100 делает возможным их использовать хотя бы половину игры при ротации. на счет защитников сказать не могу, но крайние и центральные пз вполне себе бегают в 34-35 года от и до. тут вопрос от какой точки в защите до какой точки в атаке бегают защитники. Например, от 90 до 300 или 90 до 400+ (по оси Х) - это две большие разницы)
wolfheart
QUOTE(shaggy @ May 19 2021, 19:52)
Такой "старпер" догонит и перегонит молодого парнишку без СВ, это проверено) но в начале игры при прочих равных физы у обоих, а вот после перерыва скорость будет у таких "перцев" падать, видимо из-за физы, короче уставать деды начинают быстрее молодых, что логично. но СВ "скорость" 100 делает возможным их использовать хотя бы половину игры при ротации. на счет защитников сказать не могу, но крайние и центральные пз вполне себе бегают в 34-35 года от и до. тут вопрос от какой точки в защите до какой точки в атаке бегают защитники. Например, от 90 до 300 или 90 до 400+ (по оси Х) - это две большие разницы)
*

Вот я полностью соглашусь с таким мнением
Гвардим

в Шотландии новый сезон стартовал?https://www.fa13.info/club/F05
Кир
QUOTE(Гвардим @ May 24 2021, 10:31)
в Шотландии новый сезон стартовал?https://www.fa13.info/club/F05
*

золотой матч
Гвардим
QUOTE(Кир @ May 24 2021, 11:18)
золотой матч
*

Ааа eusa_doh.gif
Лжец
Вопрос тут возник. А зафиксирован ли где-нибудь день появления ФА13 в сети? В смысле "день рождения" известен?
Мастер
QUOTE(Лжец @ Jun 1 2021, 22:30)
Вопрос тут возник. А зафиксирован ли где-нибудь день появления ФА13 в сети? В смысле "день рождения" известен?
*

7 ноября 2000 года
Странник
QUOTE(Мастер @ Jun 2 2021, 09:16)
7 ноября 2000 года
*

День 7 ноября - красный день календаря! smile.gif
значит, меньше чем через пол года, проекту стукнет уже 21 год.
Лжец
QUOTE(Мастер @ Jun 2 2021, 09:16)
7 ноября 2000 года
*

Спасибо.
володя
а можно сейчас (перед КБЛ) взять второй клуб? если да, то напомните, как eusa_doh.gif
Chuv
QUOTE(володя @ Jun 2 2021, 18:32)
а можно сейчас (перед КБЛ) взять второй клуб? если да, то напомните, как   eusa_doh.gif
*

Пиши в личку или на почту, какой
володя
QUOTE(Chuv @ Jun 3 2021, 00:49)
Пиши в личку или на почту, какой
*

написал, спасибо
Странник
хотел загрузить состав молодежки Чехии, и увидел, что половина нужных мне игроков висит в составе взрослой сборной, которая не едет на ЧМ.

вопрос: как мне заполучить юнцов в молодежку?
Странник
QUOTE(Странник @ Jun 4 2021, 10:38)
хотел загрузить состав молодежки Чехии, и увидел, что половина нужных мне игроков висит в составе взрослой сборной, которая не едет на ЧМ.

вопрос: как мне заполучить юнцов в молодежку?
*

если кто приложил руку - спасибо! юнцы вернулись по домам hail.gif
Александр Сергеевич
7, Понедельник
товарищеские матчи
Игроки покидают клубы (юношеские сборные)
взятка Блаттеру

Учитывая порядок действий по календарю, возник вопрос: сработает ли генерация товарищеских матчей для молодежных сборных, если игроки покидают свои клубы уже только после товы?

И второй вопрос, для основных клубов состав нужно будет уже с учетом уезжающих на ЮЧМ делать или еще нет?
alg
QUOTE(Александр Сергеевич @ Jun 5 2021, 09:51)
Учитывая порядок действий по календарю, возник вопрос: сработает ли генерация товарищеских матчей для молодежных сборных, если игроки покидают свои клубы уже только после товы?

И второй вопрос, для основных клубов состав нужно будет уже с учетом уезжающих на ЮЧМ делать или еще нет?
*

Порядок действий всегда точно как написано в календаре. То есть сначала товы, потом уедут игроки в юн. сборные. Значит игроки смогут играть товы в клубах, а юн. сборные не смогут.
Александр Сергеевич
QUOTE(alg @ Jun 5 2021, 11:58)
Порядок действий всегда точно как написано в календаре. То есть сначала товы, потом уедут игроки в юн. сборные. Значит игроки смогут играть товы в клубах, а юн. сборные не смогут.
*

Ок, спасибо!
Палыч
QUOTE(alg @ Jun 5 2021, 11:58)
*

Первая часть верная, а вот выделенное - сомнительное утверждение.
Практически уверен, что сборные, у которых в allyy.zip будет непустой состав (т.е. те, кто уже загрузил или успеет загрузить состав из 18-и игроков сегодня до 23.59 мск), спокойно смогут провести свои товы. Некоторые ФАтболисты-сборники даже смогут сыграть против своих клонов из клубных команд.
ShmOOdleR
Здрасти... Я стал менеджером молодежки Израиля. 4 июня сделал состав. сегодня заглянул, увидел не свой состав и штраф в 125к. простите за нескромный вопрос, но какого черта? пошлите меня... хотя бы в нужный форум. малое г получается, когда берешь сборную для того, чтобы получить драгоценные фмки для смены заглохшего дива, так еще и в минусе оказываешься не за фиг собачий.
AiK
QUOTE(ShmOOdleR @ Jun 7 2021, 15:52)
Здрасти... Я стал менеджером молодежки Израиля. 4 июня сделал состав. сегодня заглянул, увидел не  свой состав и штраф в 125к. простите за нескромный вопрос, но какого черта? пошлите меня... хотя бы в нужный форум. малое г получается, когда берешь сборную для того, чтобы получить драгоценные фмки для смены заглохшего дива, так еще и в минусе оказываешься не за фиг собачий.
*

вроде все вернули )
ShmOOdleR
QUOTE(AiK @ Jun 7 2021, 15:31)
вроде все вернули )
*

хоть чтото радует... ладно. будем играть на "отвались" тем составом, что есть. и на том спасибо.
Викторзидан
Доброго времени суток
Подскажите как так получается
- 12.06.2021 Аренда до 15 игроков: 1 -250 000
У игрока зп - 8 , сила 26 . Почему с меня за такого игрока сняли 250 000? . Я не просил мне такую звезду в состав…..
Александр Сергеевич
QUOTE(Викторзидан @ Jun 13 2021, 13:59)
Доброго времени суток
Подскажите как так получается
- 12.06.2021 Аренда до 15 игроков: 1 -250 000
У игрока зп - 8 , сила 26 . Почему с меня за такого игрока сняли 250 000? . Я не просил мне такую звезду в состав…..
*

2.12. Коммерческие турниры
Если заявленная на комтурнир команда окажется недоукомплектованной (менее 15 игроков и/или без вратаря), Ассоциация предоставит клубу на время участия в КТ недостающих игроков из Банка Ассоциации без учёта характеристик игрока. Стоимость аренды каждого игрока — 250 тыс ФК.
Викторзидан
QUOTE(Александр Сергеевич @ Jun 13 2021, 06:09)

*

Спасибо
shaggy
Просьба посмотреть игру Венгрия - Мексика, вопрос почему не прошла замена в перерыве Цф (на 48 минуте).
Ёжик
QUOTE(shaggy @ Jun 15 2021, 03:13)
Просьба посмотреть игру Венгрия - Мексика, вопрос почему не прошла замена в перерыве Цф (на 48 минуте).
*

Чтобы понять, почему не прошла замена, не надо смотреть игру. Но надо посмотреть заявку.
shaggy
QUOTE(Ёжик @ Jun 15 2021, 04:07)
Чтобы понять, почему не прошла замена, не надо смотреть игру. Но надо посмотреть заявку.
*

Так точно, спасибо, догадался в чем причина.
Но возник уже другой вопрос : вместо дисквалифицированного напа Гена поставил в состав самого слабого игрока, к тому же ЛФ, хотя сильнейший игрок Цф (Майя) остался на лавке. В чем логика?
Палыч
Когда люди пытаются обмануть генератор, он их наказывает. Всё логично.
shaggy
QUOTE(Палыч @ Jun 15 2021, 15:04)
Когда люди пытаются обмануть генератор, он их наказывает. Всё логично.
*

Причём здесь обмануть biggrin.gif если уж кто обманул, то это генератор, который принял такую "косячную" заявку tongue.gif
хотелось бы понять по какой логике выбирался игрок в старт, мог и запасной вратарь выйти, или другой свободный полузащитник, оба были в физических кондициях, а по силе выше игравшего.
Палыч
QUOTE(shaggy @ Jun 15 2021, 15:50)
Причём здесь обмануть biggrin.gif если уж кто обманул, то это генератор, который принял такую "косячную" заявку tongue.gif
хотелось бы понять по какой логике выбирался игрок в старт, мог и запасной вратарь выйти, или другой свободный полузащитник, оба были в физических кондициях, а по силе выше игравшего.
*

Генератор не знает - специально его пытаются обмануть или случайно.
Ради такого "псевдокосяка" врядли кто-то полезет копаться в генераторе. Но... выложи заявку, попробую угадать эту самую суперлогику гены.
Mike-Reus
Приветствую уважаемые Боссы!!)
Вопрос:
На первой пресс-конфернеции сб Камерун Ю я ошибочно нажал отправить (кошка пробежала по клавиатуре, молоко разлилось, метеорит попал, то се..) и тут же через минуту продолжил написание прессухи))
Прошу не счесть этотмой случайный проступок злонамеренным и засчитать обе прессухи за одну полноценную и выплатить причитающиеся ФМ
Так же прошу учесть что суть написанного мной - просьба, а не жалоба, кляуза или иное неугодное деяние))
Впредь устраню причины возникновения таких случайностей, кошку заменил на собаку, молоко заменил на смузи (диэлектрик)!!
Заранее спасибо!)
shaggy
QUOTE(Палыч @ Jun 15 2021, 17:45)
Генератор не знает - специально его пытаются обмануть или случайно.
Ради такого "псевдокосяка" врядли кто-то полезет копаться в генераторе. Но... выложи заявку, попробую угадать эту самую суперлогику гены.
*

Заявку я делал на сайте, там разница между моей изначальной и реально игровой лишь в Цф Пулидо и лф Эрнандесом, можешь поверить на слово) если бы у Цф Майя была бы хуже физа до игры, я бы мог понять, если бы Майя был слабее, тоже бы понял. Даже по цене Майя дороже стоит, чем Эрнандес)))
Единственное объяснение - Эрнандес был самым последним (внизу всех) в списке запасных, после Майя. Подозреваю, что был бы там последним вратарь, то вышел бы в основу он.
Сергей Пушкин
QUOTE(Mike-Reus @ Jun 15 2021, 16:35)
Приветствую уважаемые Боссы!!)
Вопрос:
На первой пресс-конфернеции сб Камерун Ю я ошибочно нажал отправить (кошка пробежала по клавиатуре, молоко разлилось, метеорит попал, то се..) и тут же через минуту продолжил написание прессухи))
Прошу не счесть этотмой случайный проступок злонамеренным и засчитать обе прессухи за одну полноценную и выплатить причитающиеся ФМ
Так же прошу учесть что суть написанного мной - просьба, а не жалоба, кляуза или иное неугодное деяние))
Впредь устраню причины возникновения таких случайностей, кошку заменил на собаку, молоко заменил на смузи (диэлектрик)!!
Заранее спасибо!)
*

Так не работаетработаетя, я думаю. Да и 25 тыс. ФМ. Не такая большая сумма. Есть правила и исключения делать не будут.
За каждую пресс-конференцию сборной длиной не менее 200 знаков, опубликованную в течение 24 часов с момента окончания генерации, менеджеру сборной начисляется 25 тыс. ФМ.[07.10.19]

В любое время можно дать повторную ПК на матчи, указанные в первой части настоящего пункта, при этом новая ПК добавляется к предыдущей, но деньги на счёт ФК начисляться больше не будут.
Kant
Подскажите.
Чем обосновано восстановление физы по одному балу только до 12 дня отдыха.
Ведь если игрок травмирован, то ему наоборот надо отдыхать.
А по такому правилу восстановления физы его надо каждый второй тур выпускать хотя бы на минуту поиграть после набора игроком физы в 70, иначе восстановление физы остановится
Палыч
Правилами ФА13, придуманными 20 лет назад.
Палыч
QUOTE(Палыч @ Jun 17 2021, 19:58)
Правилами ФА13, придуманными 20 лет назад.
*

Если интересны подробности логики разработчика, могу "в вольном переводе" объяснить.
Игрок не может набрать идеальную физическую форму, "лёжа на кровати". Он должен получить минимальную игровую практику, "вспомнить", как играют в футбол.
Kant
QUOTE(Палыч @ Jun 17 2021, 22:07)
Если интересны подробности логики разработчика, могу "в вольном переводе" объяснить.
Игрок не может набрать идеальную физическую форму, "лёжа на кровати". Он должен получить минимальную игровую практику, "вспомнить", как играют в футбол.
*

Ну вот его выпустил.
Поставил замену на 1 минуте.
Но сыграл он 9 минут. За это время потерял 5 баллов физы. Стало 69.
И за 3 дня отдыха сейчас сможет поднять 4 балла физы.
В общем понятно.
Не сыграть ему уже в этом сезоне.
Палыч
QUOTE(Kant @ Jun 20 2021, 19:41)
Ну вот его выпустил.
Поставил замену на 1 минуте.
Но сыграл он 9 минут. За это время потерял 5 баллов физы. Стало 69.
И за 3 дня отдыха сейчас сможет поднять 4 балла физы.
В общем понятно.
Не сыграть ему уже в этом сезоне.
*

В последнем туре КБЛ сотни игроков будут мечтать о физе 73. А 82, которая у него будет через 12 дней отдыха - это будет +/- средняя физа по КБЛ и КТ. Рано хоронишь паренька. smile.gif
Александр Сергеевич
Подскажите пожалуйста из-за чего могла неправильно сработать замена, игрок вышел на координаты уходящего игрока, а не те, что были выставлены в Билде. Заявку проверил, все корректно, должен был выходить на позицию правого форварда.

Алексей Михеев

Сорри, нашел ответ.
Grifon
Доброго времени суток,

Подскажите, пожалуйста, по подсчету силы полевых игроков для Катеначо и Позиционки.
Сила полевых игроков считается с учетом капитанского бонуса и штрафа за несвою позицию?

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.