Вопрос частично риторический, но всё-таки хотелось бы расставить точки.
Вот игра
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...139/O36-Ovj.htm Первый тайм я играл баланс норм, большинство стартового состава имеют св физа вокруг 60. По Байе у Овьедо -107 физы, у Олимпии -106(почти половина стартового состава без св, максимально жестко в атаке на всю игру). Ещё после первой игры обратил внимание,что команда ушаталась, хотя должны были более-менее отдохнуть, после второй игры вообще физа улетела. Такого даже в квале лч не было. Я не сторонник "теории заговоров", но как так-то?
С.Рост
Feb 26 2017, 00:11
11/1 по нарушениям плюс травма.Не знаю сколько баллов потеряно по травме,но за каждое нарушение игрок теряет физу.Может по баллу,может меньше.Да и ты второй тайм играл атаку.
К тому же если игрок соперника закончил игру с физой 74,то дополнительно он больше не потеряет,а если твой игрок закончит с физой 87,то это ещё -1 балл.
QUOTE(С.Рост @ Feb 26 2017, 00:11)
11/1 по нарушениям плюс травма.Не знаю сколько баллов потеряно по травме,но за каждое нарушение игрок теряет физу.Может по баллу,может меньше.Да и ты второй тайм играл атаку.
К тому же если игрок соперника закончил игру с физой 74,то дополнительно он больше не потеряет,а если твой игрок закончит с физой 87,то это ещё -1 балл.
Умом понимаю, что все легко объясняется, но уж очень минимальная разница получается между "незащищенной" мж и прикрытой св-ми жестко. А если смотреть первую игру, то разница вообще не в нашу пользу, несмотря на норм всю игру(даже с учетом поломки лф). Вопрос собственно в степени влияния жесткости на физу, точнее в текущих изменениях. Не помню, чтобы Лас Пальмас выносил нам физу за 2 игры.
gunner
Feb 26 2017, 22:14
QUOTE(Лжец @ Feb 26 2017, 00:01)
Вопрос частично риторический, но всё-таки хотелось бы расставить точки.
Вот игра
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...139/O36-Ovj.htm Первый тайм я играл баланс норм, большинство стартового состава имеют св физа вокруг 60. По Байе у Овьедо -107 физы, у Олимпии -106(почти половина стартового состава без св, максимально жестко в атаке на всю игру). Ещё после первой игры обратил внимание,что команда ушаталась, хотя должны были более-менее отдохнуть, после второй игры вообще физа улетела. Такого даже в квале лч не было. Я не сторонник "теории заговоров", но как так-то?
Плюс к тому что уже написано:
Олимпия (В) Ф=85.0
Овьедо Ф=95.5
На низкой стартовой физе меньше потери за матч. На высокой - больше.
маршал победы
Feb 27 2017, 19:00
Что у нас тут происходит? Создал тему в которой задал вопрос, не меняли ли формулу потери силы? Т.к. подозрительно много игроки теряют всего за семь туров? А темы нет.
QUOTE(маршал победы @ Feb 27 2017, 20:00)
Что у нас тут происходит? Создал тему в которой задал вопрос, не меняли ли формулу потери силы? Т.к. подозрительно много игроки теряют всего за семь туров? А темы нет.
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1044364
Может кто объяснит, как работает параметр "дух"? После крупной победы в кубке большинство игроков потеряли по 4 балла...
Да и с физой не ясно, прибавка ВДО не работает? По байе смотрю, после кубка расчет физы идет без учета 4 ВДО. А если с ним, то может ли игрок за матч без травм и тренировок потерять 11 баллов физы?
wolfheart
Feb 28 2017, 06:12
QUOTE(tema @ Feb 28 2017, 02:14)
Может кто объяснит, как работает параметр "дух"? После крупной победы в кубке большинство игроков потеряли по 4 балла...
Да и с физой не ясно, прибавка ВДО не работает? По байе смотрю, после кубка расчет физы идет без учета 4 ВДО. А если с ним, то может ли игрок за матч без травм и тренировок потерять 11 баллов физы?
Мораль всегда стремится к 95 после матча. После матча чемпа проводятся тренировки и база и психолог прибавляют баллы. Поэтому обычно дух больше 95. После кубка тренировок нет.
У меня с прибавкой ВДО все нормально.
Игрок потерять 11 баллов может. В среднем около 9 теряют
QUOTE(wolfheart @ Feb 28 2017, 12:12)
Мораль всегда стремится к 95 после матча. После матча чемпа проводятся тренировки и база и психолог прибавляют баллы. Поэтому обычно дух больше 95. После кубка тренировок нет.
У меня с прибавкой ВДО все нормально.
Игрок потерять 11 баллов может. В среднем около 9 теряют
Хорошо, уговорил. Спасибо за ответ
Тогда почему у 19 номера мораль не стремится к 95? Он отыграл весь матч.
wolfheart
Feb 28 2017, 19:56
QUOTE(tema @ Feb 28 2017, 06:43)
Хорошо, уговорил. Спасибо за ответ
Тогда почему у 19 номера мораль не стремится к 95? Он отыграл весь матч.
Рандом. В этом раунде устремления оказались нулевыми

Предположение
На всякий случай спрошу.
Если двое из состава стоят на обмен, отправить на трансфер могу только троих?
Спасибо.
QUOTE(володя @ Mar 1 2017, 10:30)
На всякий случай спрошу.
Если двое из состава стоят на обмен, отправить на трансфер могу только троих?
Спасибо.
Да.
Двое уйдут по обмену. Из этих четверых банк выкупить верхних трех? Или будет считать их зарплаты, стоимости и прочее?

p.s. судя по тому, как они отображаются на сайте, выкуп будет осуществляться по убыванию значения ЗП?
У Каршакевича и Макася ЗП одинаковая, что там дальше берется в расчет?
QUOTE(ReDevil @ Mar 1 2017, 18:47)
Двое уйдут по обмену. Из этих четверых банк выкупить верхних трех? Или будет считать их зарплаты, стоимости и прочее?

p.s. судя по тому, как они отображаются на сайте, выкуп будет осуществляться по убыванию значения ЗП?
У Каршакевича и Макася ЗП одинаковая, что там дальше берется в расчет?
Положение в заявке. Берутся первые 3 и по ним рассчитывается вероятность выкупа, четвертый мимо.
QUOTE(Лжец @ Mar 1 2017, 18:37)
Положение в заявке. Берутся первые 3 и по ним рассчитывается вероятность выкупа, четвертый мимо.
Я вот считаю, что выкупаются по очереди, просто последний не выкупится, если будет больше 5 суммарно.
Выкуп по ЗП по убыванию, а вот при равной ЗП что дальше достоверно неизвестно.
маршал победы
Mar 1 2017, 20:16
Тура 2-3 назад где-то видел ППИ своего скаута, сейчас не могу найти где посмотреть, может подскажете?
QUOTE(Лжец @ Mar 1 2017, 18:37)
100%?
В билде Макась еще Новый игрок, это не проблема?
QUOTE(ReDevil @ Mar 1 2017, 20:36)
100%?
В билде Макась еще Новый игрок, это не проблема?
Спрашивал вот недавно, по-моему перед трансфером межки, но не нашел где. Заявка на продажу рассматривается в порядке уменьшения з/п, при равной зп учитывается положение в заявке. 100% даже Чарми не даёт))
Alex_Zander
Mar 1 2017, 21:03
QUOTE(маршал победы @ Mar 2 2017, 00:16)
Тура 2-3 назад где-то видел ППИ своего скаута, сейчас не могу найти где посмотреть, может подскажете?
Во вкладке "тренировки" ищи
QUOTE(Лжец @ Mar 1 2017, 19:57)
Спрашивал вот недавно, по-моему перед трансфером межки, но не нашел где. Заявка на продажу рассматривается в порядке уменьшения з/п, при равной зп учитывается положение в заявке. 100% даже Чарми не даёт))
порядок не важен. я и сам не знаю как сортируется.
Глянул
зарплата ,
цена,
возраст ,
здоровье ,
сила
от большего к меньшему
QUOTE(bkaxax @ Mar 1 2017, 20:07)
Глянул
зарплата ,
цена,
возраст ,
здоровье ,
сила
от большего к меньшему
Ну вот, спасибо)
Хорошо бы в правила это телепортировать
QUOTE(bkaxax @ Mar 1 2017, 21:07)
Глянул
зарплата ,
цена,
возраст ,
здоровье ,
сила
от большего к меньшему

Цена? Возраст?? Здоровье???

А это работает?))
Просто логика непонятна. В транслисте сначала цена, потом порядок. В заменах сила/позиция затем порядок. А тут порядок вообще не значим. Ндаа, дела.
подскажите в какой момент производится возврат ФМ за второй клуб? когда уходишь из него по факту так сказать?
И можно ли как-то посмотреть какой была цена клуба на момент прихода чтобы понимать будет ли эта компенсация и в каком объёме?
shornik
Mar 2 2017, 15:10
Можно ли трансе купить игрока, который ушёл у тебя же по АБ или это запрещается правилами?
QUOTE(shornik @ Mar 2 2017, 15:10)
Можно ли трансе купить игрока, который ушёл у тебя же по АБ или это запрещается правилами?
Нельзя. Не важно как ушел на транс.
Если 3-й и 4-й по силе игроки имеют одинаковую силу,то на кого из них будет действовать персоналка соперника?
ravaniemi
Mar 3 2017, 07:46
Доброго времени суток! Вторая команда Севилья. Игрок 8 Борха Лассо ЛП - Физа 82. Не произошло никаких изменений после дня в ИК, как было 82 так и осталось. Причина? В ИК мы не участвуем...все остальные подняли...
QUOTE(ravaniemi @ Mar 3 2017, 10:46)
Доброго времени суток! Вторая команда Севилья. Игрок 8 Борха Лассо ЛП - Физа 82. Не произошло никаких изменений после дня в ИК, как было 82 так и осталось. Причина? В ИК мы не участвуем...все остальные подняли...
сколько дней не выходил на поле?
ravaniemi
Mar 3 2017, 08:22
Последний раз играл ТУР-6, 22.02.2017
QUOTE(ravaniemi @ Mar 3 2017, 13:22)
Последний раз играл ТУР-6, 22.02.2017
Так у него уже 14 дней отдыха есть. Дальше физа подниматься не будет за счет ДО. Только база и премии. Чтобы дальше поднималась надо выпустить на поле его.
ravaniemi
Mar 3 2017, 08:40
Понял, спасибо
ravaniemi
Mar 3 2017, 09:33
QUOTE(Chuv @ Mar 3 2017, 07:59)
Думаю не перенапряглись дав ответ. Тему можно закрывать.
QUOTE(ravaniemi @ Mar 3 2017, 12:33)
Думаю не перенапряглись дав ответ. Тему можно закрывать.
Конечно не перенапряглись.
Извини, если обидел!
Ничего личного. просто констатация факта
654 игры только за клубы
8 замещений
Руководство 4 сборными
QUOTE(С.Рост @ Mar 2 2017, 19:01)
Если 3-й и 4-й по силе игроки имеют одинаковую силу,то на кого из них будет действовать персоналка соперника?
Вопрос, который у меня периодически возникает на протяжении последних лет 13-ти.
QUOTE(Палыч @ Mar 3 2017, 13:11)
Вопрос, который у меня периодически возникает на протяжении последних лет 13-ти.

на 1 в списке
ravaniemi
Mar 3 2017, 18:02
QUOTE(Luis @ Mar 3 2017, 09:42)
Ничего личного. просто констатация факта
654 игры только за клубы
8 замещений
Руководство 4 сборными
Да не в играх ведь дело, я просто недоглядел что уже 14 дней прошло, голова другим забита. Всем спасибо!
QUOTE(bkaxax @ Mar 3 2017, 14:15)
И тут порядок рулит
QUOTE(ravaniemi @ Mar 3 2017, 21:02)
Да не в играх ведь дело, я просто недоглядел что уже 14 дней прошло, голова другим забита. Всем спасибо!
Да все нормально, все мы порой подтупливаем.
Если "что-то" мешает ФА , нафиг это "что-то". (местный юмор)
без обид ?
wolfheart
Mar 3 2017, 20:58
всем стебущимся знатокам:
если физическая форма игрока больше либо равна 70 баллам, то ее значение увеличивается автоматически в течение каждого из первых двух дней отдыха на 2 балла и дальше вплоть до 12-го дня включительно на 1 балл;
Причем злесь 14 дней???
Гвардим
Mar 3 2017, 21:07
QUOTE(wolfheart @ Mar 3 2017, 21:58)
всем стебущимся знатокам:
если физическая форма игрока больше либо равна 70 баллам, то ее значение увеличивается автоматически в течение каждого из первых двух дней отдыха на 2 балла и дальше вплоть до 12-го дня включительно на 1 балл;
Причем злесь 14 дней???
При том, что это частный случай. У игрока из за которого поднята тема, 14 дней отдыха. Я, так думаю
ravaniemi
Mar 3 2017, 21:19
QUOTE(Chuv @ Mar 3 2017, 19:36)
Да все нормально, все мы порой подтупливаем.
Если "что-то" мешает ФА , нафиг это "что-то". (местный юмор)
без обид ?

Да всё ок!
wolfheart
Mar 4 2017, 17:30
QUOTE(Гвардим @ Mar 3 2017, 21:07)
При том, что это частный случай. У игрока из за которого поднята тема, 14 дней отдыха. Я, так думаю

в правилах нет цифры 14.
Есть 12 дней отдыха, после этого не набирается физа.
Зачем путаете?
Раньше как-то не было нужды выяснять, а сейчас вопрос актуален: если не проводить тренировку (не ставить ТБ никому из игроков), спортбаза все равно разрушается?
QUOTE(Корсар @ Mar 4 2017, 20:53)
Раньше как-то не было нужды выяснять, а сейчас вопрос актуален: если не проводить тренировку (не ставить ТБ никому из игроков), спортбаза все равно разрушается?
Все равно разрушается.
QUOTE(Chuv @ Mar 4 2017, 18:19)
Теперь понятно, почему сторож каждое утро с полным мешком домой идет
del. Туплю...
QUOTE(Shadow @ Mar 4 2017, 19:42)
Это не верная формулировка в правилах. Работает (и всегда работало) по схеме 2*2+12*1, т.е 2 дня плюс 12 дней. Отсюда и 14 дней. Можешь проверить и в старом и в новом билде...
В первый раз об этом слышу) в старом билде прибавка физы заканчивается на 5 день второй недели.
QUOTE(Санёк @ Mar 4 2017, 23:54)
В первый раз об этом слышу) в старом билде прибавка физы заканчивается на 5 день второй недели.
Уже исправился, помутнение видимо...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.