Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросы и ответы
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168
Dic_Advokaat
QUOTE(Крот @ Feb 19 2023, 13:41)
Ром, по-моему тема из серии давайте шо-нибудь сделаем, чтобы шо-нибудь сделать)))
*

Ну почему же, нормальная тема.
В футболе как реализован FAIR PLAY финансовый?
Почему бы так же не сделать и в ФА-13.
Штурм
QUOTE(Крот @ Feb 20 2023, 03:42)
Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитии пенальти.

Второй момент, который тут еще не упоминался - это физа участников еврокубков. Очевидно, что клубы участвующие в ИК будут терять ее больше, т.к. будет больше игровых минут.

Наверное все это может повлиять на игровой баланс? Или тогда я тоже не понимаю, почему это правило еще не отменили в ФА-13 smile.gif
*

очень верное замечание про игру с хозбонусом в экстратайме и про доп падение физы участников ИК.
Sysyphus
QUOTE(арсен венгер @ Feb 19 2023, 19:18)
Выскажу свое мнение, именно по нашему Фатболу. При 10% хозбонуса забить в гостях представляется более неразрешимой проблемой, поэтому гол в гостях более ценен. Но это лично мое мнение.
*

Да, насколько я помню, в обоснование отмены правила приводили уменьшение преимущества домашнего поля, у нас же все по-старому - 10 %.
akim
в том и дело, что тогда в этих матчах надо убрать и хозбонус

если это реализовывается несложно, то можно

падение физы для ик здесь не в тему, падает физа, но растут и доходы, это вообще не про гостевой гол, мне кажется
Крот
QUOTE(akim @ Feb 20 2023, 20:42)

падение физы для ик здесь не в тему, падает физа, но растут и доходы, это вообще не про гостевой гол, мне кажется
*

Убираем хоз бонус - пропадает смысл аукциона за право проведения ЧМ и МЧМ. Пропадает преимущество организатора КТ. Ну и инструмент с выбором при домашней игре больше денег/силы тоже пропадает.
norrff
Да зачем множить неопределённости? Шучу. Ну как там у философов.. Бритва Оккама. Вот Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитиипенальти.
Так это и есть... Или я чего-то не понимаю. Вот почему гол в гостях - это важно!
norrff
Ну вот возразите мне!
я думаю, что серии пенальти - это зло. и это - лотерея. Я сам какому нибудь Алиссону с 11 метров 1 из трёх забью..
УЕФА хочет зрелищности, а нам то зачем??
А.. Не объяснил: нет гостевого гола - больше серий пенальти.
Мистер
QUOTE(norrff @ Feb 21 2023, 01:47)
Да зачем множить неопределённости? Шучу. Ну как там у философов.. Бритва Оккама. Вот Мирча Михалыч, первый момент, как заметил Арсен Венгер - это хозбонус. Команда играющая дома ответную игру будет иметь преимущество +4-10% к силе в экстратаймах и при пробитиипенальти.
Так это и есть... Или я чего-то не понимаю. Вот почему гол в гостях - это важно!
*

Если дома " легко" забивать с хозбонусом так почему это не делается, а у многих делается ставка именно на гостевой гол. А пенальти согласен это лотерея, но иногда это единственный вариант выявить победителя и тут кому как повезет. Так же и с хоз бонусом в дополнительные экстра таймы, слепой жребий определяет кто играет первую игру дома, а кто на выезде и тут все в равный условиях.
арсен венгер
QUOTE(norrff @ Feb 21 2023, 02:59)
Ну вот возразите мне!
я думаю, что серии пенальти - это зло. и это - лотерея. Я сам какому нибудь Алиссону с 11 метров 1 из трёх забью..
УЕФА хочет зрелищности, а нам то зачем??
А.. Не объяснил: нет гостевого гола - больше серий пенальти.
*

Согласен полностью eusa_clap.gif
Серий пенальти будет на порядок больше.
skalolaz
QUOTE(Chuv @ Feb 12 2023, 19:15)
https://www.fa13.info/rules#p3-2-4
CODE
Если долги клуба превышают 10 млн. на момент окончания сезона, то такой клуб лишается права выступать в ИК на следующий сезон. Если он получил место в ИК, то оно переходит следующему по очередности клубу.
https://www.fa13.info/history/archive/44/rPl
https://www.fa13.info/club/S76 - 4 место
11.01.2023 - ФК минус 12 063 214
*

А что будет, если у следующего клуба тоже больше 10 млн долг? Следующему. А у него так же.
В какой-нибудь Испании (или кто-то по стечению обстоятельств дойдет до топа интеррейтинга) с 9 участниками ИК может оказаться, что у 8 и более команд вышки более 10 млн долга. После вышки рассматриваем второй дивизион? А если и там все 10+ долга? А третьего дивизиона, например, нет? Думаю, стоит заранее в правилах прописать эти моменты. Думаю, что в реальности у нас такого не выйдет, но вдруг случится smile.gif
Alex_Zander
Даешь 5 замен!
shaggy
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2023, 01:56)
Даешь 5 замен!
*

Лучше бы давно устранили неоправданное добавление времени в конце игры, не зависимо от кол-ва проведённых замен.
P. S. Это я так, типа тоже решил поучаствовал в обсуждении не понятно чего biggrin.gif
Пока некоторые клубы целенаправленно из сезона в сезон залезали в минуса, но при этом регулярно играли в ИК, а другие "дураки" копили финансовую подушку, но не всегда в эти ИК попадали - все всех устраивало. К счастью, перекрыли "кран" тем, кто не хочет принципиально играть в финансовый Fair Fa play. Ключевое здесь "Фа" и аналоги с реальным футболом тут ни о чем, кмк
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(shaggy @ Feb 22 2023, 01:21)
Лучше бы давно устранили неоправданное добавление времени в конце игры, не зависимо от кол-ва проведённых замен.
*

а здесь фа впереди изменений идет. На ЧМ осенне-зимнем много добавляли, видимо на фа смотрели, понравилась идея biggrin.gif
Штурм
QUOTE(akim @ Feb 21 2023, 05:42)

*

Падение физы в связи с тем, что увеличивается кол-во матчей с доп временем, раньше 1:0, 1:2 это конец игры- сейчас дополнительные 30 минут. Это ж очевидно
Alex_Zander
QUOTE(shaggy @ Feb 22 2023, 05:21)
...
К счастью, перекрыли "кран" тем, кто не хочет принципиально играть в финансовый Fair Fa play. Ключевое здесь  "Фа" и аналоги с реальным футболом тут ни о чем, кмк
*

Не понял, о чем это
akim
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2023, 08:17)
Падение физы в связи с тем, что увеличивается кол-во матчей с доп временем, раньше 1:0, 1:2 это конец игры- сейчас дополнительные 30 минут. Это ж очевидно
*

для меня очевидно только, что это проблемы больших клубов, у которых больше игр и доходов

непосредственно на вес гостевого гола влияет только хозбонус, поэтому если и приводить к реалу, то только в связке с его отменой в кубковых играх
Корсар
В матче КА Калденсе — Ланс почему-то пенальти бил не тот игрок, у которого была соответствующая установка. Заявку проверил, установка присутствует.
Есть нюанс: игрок как раз вышел на замену после остановки игры из-за нарушения, приведшего к пенальти.
С.Рост
QUOTE(Корсар @ Feb 24 2023, 18:14)
В матче КА Калденсе — Ланс почему-то пенальти бил не тот игрок, у которого была соответствующая установка. Заявку проверил, установка присутствует.
Есть нюанс: игрок как раз вышел на замену после остановки игры из-за нарушения, приведшего к пенальти.
*

Да,по-моему так всегда и было:сначала назначается исполнитель стандарта,а потом проходят замены.
Штурм
QUOTE(akim @ Feb 22 2023, 21:08)
для меня очевидно только, что это проблемы больших клубов, у которых больше игр и доходов

непосредственно на вес гостевого гола влияет только хозбонус, поэтому если и приводить к реалу, то только в связке с его отменой в кубковых играх
*

дальше носа не видим?
или в кубке только большие клубы играют?
akim
QUOTE(Штурм @ Feb 25 2023, 14:10)
дальше носа не видим?
или в кубке только большие клубы играют?
*

когда я выступаю в ик, мне и в голову не приходит плакаться по этому поводу
Штурм
QUOTE(akim @ Feb 26 2023, 07:04)
когда я выступаю в ик, мне и в голову не приходит плакаться по этому поводу
*

кубок страны, это не ИК.
русский у тебя не родной, судя по всему....
akim
QUOTE(Штурм @ Feb 26 2023, 01:20)
кубок страны, это не ИК.
русский у тебя не родной, судя по всему....
*

оу, старый добрый русский шовинизм подъехал
странно говорить про родной русский язык в адрес гражданина Беларуси

кубок страны для всех одинаковый, про него вообще неуместно упоминать

а я говорю про кубковую систему ик, она становится допнагрузкой, но даёт и допдоход
если у тебя вместо мозга только язык, то я прекращаю пояснения
Крот
прекращайте
Rus
Уже пару раз в этом сезоне сталкиваюсь с тем, что игрок от 2 ТБ на тренировке получает травму в виде падения физы. Вроде же были такого плана изменения, что от 2 ТБ вероятность травмы нулевая. Или почти нулевая? И не нужно ли этот момент отразить в правилах?
AiK
Тебе просто не повезло
Rus
QUOTE(AiK @ Mar 2 2023, 06:41)
Тебе просто не повезло
*

То есть, присутствует минимальная вероятность травмы при 2 ТБ? А при 1 ТБ? В правилах ничего не нашёл по этому поводу.
Крот
QUOTE(Rus @ Mar 2 2023, 08:40)
То есть, присутствует минимальная вероятность травмы при 2 ТБ? А при 1 ТБ? В правилах ничего не нашёл по этому поводу.
*

По личным наблюдениям - зависит не только от кол-ва ТБ, но и от кол-ва прокачиваемых СВ одновременно. С 2х ТБ бывает и здоровье теряют, не только физу biggrin.gif
nobody
QUOTE(Крот @ Mar 2 2023, 11:50)
По личным наблюдениям - зависит не только от кол-ва ТБ, но и от кол-ва прокачиваемых СВ одновременно. С 2х ТБ бывает и здоровье теряют, не только физу biggrin.gif
*

По моим личным наблюдениям eusa_think.gif так физа и здоровье больше сыпется от балов на ТФЗ чем от спецух - потому давно отказался от ТФЗ,лучше дать отдых и качать спецухи

Логически полный бред получается! Спецухи,нагрузка,травмы - все ясно. А при тфз не должно быть потери физы,а тем более еще и травмы......худший вариант - это физа на месте,не более eusa_wall.gif
Rus
QUOTE(nobody @ Mar 2 2023, 12:31)
По моим личным наблюдениям eusa_think.gif так физа и здоровье больше сыпется от балов на ТФЗ чем от спецух...
*

У меня иные личные наблюдения, думая что 2 ТБ не несут угрозы травмы, регулярно расставлял такое количество на ТФЗ, но вот в этом сезоне так сложились звёзды, что уже два раза упала физа после таковых манипуляций.
AiK
любая тренировка может привести к травме.. или в жизни иначе?)
Сибскана
QUOTE(AiK @ Mar 3 2023, 09:25)
любая тренировка может привести к травме.. или в жизни иначе?)
*

Восстановление физы в жизни только восстанавливает физу, но точно не ухудшает её)
Luis
QUOTE(Сибскана @ Mar 3 2023, 14:14)
Восстановление физы в жизни только восстанавливает физу, но точно не ухудшает её)
*

Ухудшает. если неправильно провели восстановительные занятия.
Выгоняйте тренера по физе и нанимайте нового, более качественного.

если два тренера окончили один и тот же институт и факультет с одинаковыми балами - это не значит, что они будут давать одинаковый результат во время работы.
Jegor
Простите если глупый вопрос, но всё же, не пойму

Из правил:

Параметры игроков, допущенных к регистрации в малые сборные:

нечётный сезон ― возраст от 22, талант от 40 и выше;
чётный сезон ― возраст от 21, талант от 40 и выше;
в молодёжные малые сборные ― талант от 40 до 44 включительно.

Но если пойти по списку игроков малых сборных с форума, уже задействованные в Ассоциации(перечеркнутыx):
ПЗ Гардар Гудмундссон Исландия Викинг 18 82 16
ЦП Маркус Сигурдссон Исландия Брюгге 20 48 20
ЦП Роберт Кристинссон Исландия Динамо (Др) 19 67 18
ЦФ Петур Сваварссон Исландия Вестерос 20 61 24
и так далее

почти каждый игрок, за редким исключением, имеет возраст 20 и ниже и талант никак не от 40 до 44

Выходит можно вообще любому игроку присвоить имя из "Список игроков малых сборных, доступных для регистрации в XX-XX сезонах"???
як_
3.7.7. Присвоение имени в свободном клубе в интересах малых взрослых и молодежных сборных
Jegor
в 3.7.7 написано

В интересах сборных, не имеющих собственного чемпионата, но выступающих в ОЧМ или претендующих на участие в МЧМ, Руководство Ассоциации может использовать новых игроков в свободных клубах для присвоения имени и гражданства сторонних стран. Имя игрока берется из официального источника (сайт сборной). На данный момент игрок не должен числиться в реальном прототипе клуба ― участника Ассоциации, равно как и существовать в ней. Игрок должен входить в актуальный состав сборной команды своей страны. Запрещено использовать имена игроков, завершивших карьеру в сборной.

Параметры игроков, допущенных к регистрации в малые сборные:

нечётный сезон ― возраст от 22, талант от 40 и выше;
чётный сезон ― возраст от 21, талант от 40 и выше;
в молодёжные малые сборные ― талант от 40 до 44 включительно.

От сюда я понимаю что
Руководство Ассоциации может использовать новых игроков в свободных клубах для присвоения имени и гражданства сторонних стран.
Параметры я уже цитировал.

Но какие параметры для клуба с менеджером? Или их нет? Любой новый игрок может быть назван в интересах малых взрослых и молодежных сборных?
як_
3.7.1....

Если новый игрок по своему возрасту попадает в число участников предстоящего МЧМ, то менеджер клуба также может присвоить ему имя, не привязываясь к игрокам реального клуба. Имена таких игроков, их национальности и позиции на поле строго ограничены, и перед каждым новым сезоном предоставляются администрацией проекта в соответствующем разделе форума
Jegor
Всё верно, но ты упускаешь один момент, этот абзац закачивается вот так:
… соответствующем разделе форума (см. также п.3.7.7).

А в 3.7.7 есть параметры, которые я приводил выше.
Вопрос: они относятся к командам с менеджером или они только для свободных клубов?
Luis
QUOTE(Jegor @ Mar 4 2023, 19:50)
Всё верно, но ты упускаешь один момент, этот абзац закачивается вот так:
А в 3.7.7 есть параметры, которые я приводил выше.
Вопрос: они относятся к командам с менеджером или они только для свободных клубов?
*

Список на форуме -для клубов с менеджерами

параметры выше - для автоклубов
Rus
QUOTE(Rus @ Mar 1 2023, 13:05)
Уже пару раз в этом сезоне сталкиваюсь с тем, что игрок от 2 ТБ на тренировке получает травму в виде падения физы. Вроде же были такого плана изменения, что от 2 ТБ вероятность травмы нулевая. Или почти нулевая? И не нужно ли этот момент отразить в правилах?
*

Опять с 2-х ТБ игрок получил повреждение. Уже сильно непохоже на случайное невезение. Или какая вероятность, что несколько сезонов не было ни единого повреждения от 2-х ТБ, а за треть этого сезона уже три таких события? Может были какие-то откаты на сайте и нововведения по травмам на тренировках не сохранились?
Luis
QUOTE(Rus @ Mar 15 2023, 01:40)
Опять с 2-х ТБ игрок получил повреждение. Уже сильно непохоже на случайное невезение. Или какая вероятность, что несколько сезонов не было ни единого повреждения от 2-х ТБ, а за треть этого сезона уже три таких события? Может были какие-то откаты на сайте и нововведения по травмам на тренировках не сохранились?
*

Никаких изменений в генераторе не проводилось.

Когда проводятся, как правило, организуется серия тестовых матчей (со специальной пометкой в календаре), чтобы проверить работоспособность изменений.
дед losiar
Новый игрок ЦЗ Тьягу Силва 16 лет. Пришел в клуб из спортшколы без СВ.
Провел две тренировки. Прокачка стоит на четырех СВ. В общем за два тура ни чего не прокачалось. Это нормально, так и должно?
Сдается мне, что чегойто я наверно подзабыл по этому поводу.
Rus
QUOTE(Luis @ Mar 15 2023, 10:32)
Никаких изменений в генераторе не проводилось.

Когда проводятся, как правило, организуется серия тестовых матчей (со специальной пометкой в календаре), чтобы проверить работоспособность изменений.
*

Понял. Благодарю!
Rus
QUOTE(дед losiar @ Mar 15 2023, 12:15)
Новый игрок ЦЗ Тьягу Силва 16 лет. Пришел в клуб из спортшколы без СВ.
Провел две тренировки. Прокачка стоит на четырех СВ. В общем за два тура ни чего не прокачалось. Это нормально, так и должно?
Сдается мне, что чегойто я наверно подзабыл по этому поводу.
*

Два тура - это вообще ничего. Помню как-то не мог округлить что-то около 8 туров спецуху, причём нагружал каждый раз в районе 10 ТБ.
дед losiar
QUOTE(Rus @ Mar 15 2023, 14:23)
Два тура - это вообще ничего. Помню как-то не мог округлить что-то около 8 туров спецуху, причём нагружал каждый раз в районе 10 ТБ.
*

Это я знаю, это часто бывает когда к круглой цифре (40, 60, 80...) подводишь. Бывает прилично так зависает. Но тут же у игрока вообще еще ни чего нет. Обычно как раз начало прокачки СВ быстро идет.
akim
QUOTE(дед losiar @ Mar 15 2023, 14:41)
Это я знаю, это часто бывает когда к круглой цифре (40, 60, 80...) подводишь. Бывает прилично так зависает. Но тут же у игрока вообще еще ни чего нет. Обычно как раз начало прокачки СВ быстро идет.
*

построй 5 базу, пойдёт быстрей
а так, два тура немного, на третий что-то появится
Ivan23
QUOTE(akim @ Mar 15 2023, 22:42)
построй 5 базу, пойдёт быстрей
а так, два тура немного, на третий что-то появится
*

Ivan23
Обзовите игрока плиз. Очень в этом сезоне это всё затягивается. Надо состав на Кубок составить, а приходиться ждать сидеть.
Крот
QUOTE(Ivan23 @ Mar 23 2023, 15:08)
Обзовите игрока плиз. Очень в этом сезоне это всё затягивается. Надо состав на Кубок составить, а приходиться ждать сидеть.
*

На сайте заявку сделал?
Sysyphus
QUOTE(Крот @ Mar 23 2023, 17:25)
На сайте заявку сделал?
*

Наблюдаю, что сделал. Первый вариант имени не подошёл, в этом случае одобрение второго (или последующих) вариантов может затягиваться - как сейчас, до напоминания об этом smile.gif
Ivan23
QUOTE(Sysyphus @ Mar 23 2023, 17:07)
Наблюдаю, что сделал. Первый вариант имени не подошёл, в этом случае одобрение второго (или последующих) вариантов может затягиваться - как сейчас, до напоминания об этом smile.gif
*

Спасибо за оперативность.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.