Spartandr
Mar 1 2018, 17:34
спасибо всем за помощь, буду надеяться на удачное стечение обстоятельств в ближайшие два тура
Счастлив
Mar 1 2018, 22:11
QUOTE(alg @ Mar 1 2018, 12:08)
Подсказка дает неправильную инфу. Например у Истра говорит, что минимальное кол-во туров до разрушения 2, хотя очевидно, что менее, чем за 3 тура база разрушиться не может даже теоретически.
Действительно, там минимум три матча должно быть. Посмотрю, спасибо.
Если я правильно помню, то раньше на старом сайте были zip-файлы с архивами всех сезонов. Сейчас не вижу этого ни на новом, ни на старом сайте.
Эти файлы потеряны или их все же можно где-то выкачать?
Ребята, вроде раньше писали, при двух тренировочных баллах травму не получить и основе смело можно ставить при новой системе. Так и руководствовался при поднятии физы и до сего дня травм не было. Но вот ВР сегодня подломился и вместо поднятия физа рухнула. Т.е. Травма маловероятна, но возможна?
QUOTE(Japan @ Mar 4 2018, 10:21)
Ребята, вроде раньше писали, при двух тренировочных баллах травму не получить и основе смело можно ставить при новой системе. Так и руководствовался при поднятии физы и до сего дня травм не было. Но вот ВР сегодня подломился и вместо поднятия физа рухнула. Т.е. Травма маловероятна, но возможна?
Не слышал что такое говорили. У меня частенько получали при 2 тб на физу травму игроки.
QUOTE(koss @ Mar 4 2018, 06:24)
Не слышал что такое говорили. У меня частенько получали при 2 тб на физу травму игроки.
Почему то в голове отложилось именно, что теперь смело основе можно ставить 2 ТБ, но это наверное на прокачку СВ, а вот с поднятием физы другое дело скорее всего.
Но я уже долгое время ставлю 2 ТБ на физу и проблем не было. А в этом сезоне Гена решил меня наверное добить.
Gagarin
Mar 4 2018, 11:04
QUOTE(Japan @ Mar 4 2018, 10:42)
Почему то в голове отложилось именно, что теперь смело основе можно ставить 2 ТБ, но это наверное на прокачку СВ, а вот с поднятием физы другое дело скорее всего.
Но я уже долгое время ставлю 2 ТБ на физу и проблем не было. А в этом сезоне Гена решил меня наверное добить.
По-моему уменьшили травматичность тренировок при маленьких нагрузках и увеличили при больших. При 2 тб есть небольшая вероятность, что игрок поломается, там не важно куда ставить тб. Просто ты везунчик))
Cassano
Mar 4 2018, 11:17
И все же был разговор года полтора назад, что формула тренировок подкорректирована так, чтобы не ломались от нескольких баллов вообще. И один из ТО-шников тогда же писал, что ТБ на физу и на СВ абсолютно идентичны. У меня это тоже в памяти отложилось

другое дело, что за это время могли опять что-то оптимизировать)
Вот и я думал что 2 ТБ можно смело ставить игрокам основы.
Cassano
Mar 4 2018, 11:59
QUOTE(Japan @ Mar 4 2018, 10:32)
Вот и я думал что 2 ТБ можно смело ставить игрокам основы.
Нашел эту тему
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=361654 пост - оказывается вероятность потерять здоровье при 1-2 тб равна 0, а вот физу можно
QUOTE(Cassano @ Mar 4 2018, 10:59)
Нашел эту тему
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=361654 пост - оказывается вероятность потерять здоровье при 1-2 тб равна 0, а вот физу можно

Речь шла про здоровье. Что при 2 тб его не потерять
И при 1 тб и 2 тб больше 10 физы потерять шанс очень маленький
Добрый день,
заметил неприятный баг с передачей капитанской повязки.
Есть у меня игрок 11 Пирмин Штрассер.
Обычно я его выпускаю во 2ом тайме и даю повязку.
Но в последних 4ех матчах в репорте не указывалось, что повязка ему перешла.
Могу прислать заявки.
Билд FA13 Jogador 20180210.
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...282/G05-CKK.htm - последний матч.
Передачи не произошло.
В матче, ссылка на который приведена, капитанская повязка Штрассеру перейти и не должна была.
Для передачи капитанства выходящему на замену игроку, он должен заменить предыдущего капитана, т.е. в данном случае Чуладзе.
хммм... это логично, но раньше вроде можно было.
Да и в правилах об этом не слова.
Ок, спасибо.
QUOTE(visor @ Mar 5 2018, 18:37)
хммм... это логично, но раньше вроде можно было.
Да и в правилах об этом не слова.
Ок, спасибо.
Я вот думаю, что видел когда-то давно уже этот вопрос. Не подвела память.
ой ... тут еще наш Стёпа назывался Машей ... как приятно
QUOTE(Денис @ Mar 6 2018, 08:37)
Я вот думаю, что видел когда-то давно уже этот вопрос. Не подвела память.

Kosmonavt
Mar 7 2018, 16:19
При составлении онлайн заявки на продажу игрока есть возможность выбрать "нового игрока" (скаут только привел).
Если не успеют обозвать, как думаете генератор выкупит его?
QUOTE(Kosmonavt @ Mar 7 2018, 15:19)
При составлении онлайн заявки на продажу игрока есть возможность выбрать "нового игрока" (скаут только привел).
Нет. там проверка есть на имя
QUOTE(Kosmonavt @ Mar 7 2018, 17:19)
Пропускается именно для того, чтобы не было необходимости выставлять только после того, как назвали. Чтобы сразу можно было выставить.
Kosmonavt
Mar 7 2018, 20:37
QUOTE(Санёк @ Mar 7 2018, 16:49)
Пропускается именно для того, чтобы не было необходимости выставлять только после того, как назвали. Чтобы сразу можно было выставить.
Отлично. Спс
Подскажите, то что у меня БУМ1 падает всё ниже это нормально? уже -67...или может я неправильно считаю?
QUOTE(LaNS @ Mar 12 2018, 10:23)
Подскажите, то что у меня БУМ1 падает всё ниже это нормально? уже -67...или может я неправильно считаю?
БУМ1 меняется в пределах от -100 до 100, так что -67 может быть.
QUOTE(LaNS @ Mar 12 2018, 11:23)
Перед последним домашним матчем (1/16 кубка Португалии) БУМ1 у тебя был минус 48.
Но: при 100% заполняемости точно подсчитать БУМ1 сложно, к тому же, прошло уже 2 гостевых матча, а за это время БУМ1 мог измениться в любую сторону.
QUOTE(alg @ Mar 12 2018, 12:19)
БУМ1 меняется в пределах от -100 до 100, так что -67 может быть.
а то, что он уходит в минус это плохой знак? не понимаю
gunner
Mar 12 2018, 22:21
QUOTE(LaNS @ Mar 12 2018, 18:37)
плюс/минус у бум1 - это просто везет/не везет,
больше/меньше зрителей на стадионе
QUOTE(LaNS @ Mar 12 2018, 17:37)
Это чистый рандом. У меня в Интере много сезонов БУМ1 стабильно держался в районе -50 (а до этого, в Монце, в течение 2 сезонов зашкаливал в -100), а сейчас вышел в плюс.
altair
Mar 14 2018, 16:08
Сгорает ли долг ФМ если менеджер не играл продолжительное время?
QUOTE(altair @ Mar 14 2018, 17:08)
Нет, насколько я знаю...
QUOTE(altair @ Mar 14 2018, 17:08)
Щаз) Нет, конечно.
altair
Mar 14 2018, 16:12
У вас строже чем в уголовном кодексе получается) Там и то срок давности есть
QUOTE(altair @ Mar 14 2018, 17:12)
У вас строже чем в уголовном кодексе получается) Там и то срок давности есть
А там его тоже можно погасить небольшой суммой в реальных деньгах?)
altair
Mar 14 2018, 16:14
П 1.2.3 правил
3) Менеджерам, отстранённым Администратором по любой причине, разрешается вступить в игру через 6 месяцев после увольнения из предыдущего клуба на общих основаниях, описанных выше. (В исключительных случаях, Администратор может принять решение о сокращении срока ожидания)
Т.е. это только для тех кто 2-мя клубами управлял?
QUOTE(altair @ Mar 14 2018, 16:14)
П 1.2.3 правил
3) Менеджерам, отстранённым Администратором по любой причине, разрешается вступить в игру через 6 месяцев после увольнения из предыдущего клуба на общих основаниях, описанных выше. (В исключительных случаях, Администратор может принять решение о сокращении срока ожидания)
Т.е. это только для тех кто 2-мя клубами управлял?
Это для тех, кто
отстранён Администратором по любой причине.
Rivaldo
Mar 15 2018, 13:01
После генерации с 13 на 14 марта файл all13 в билде не загружается и выдается ошибка чтения файла. Переустановка билда не помогла. К кому можно обратиться за помощью?
QUOTE(Rivaldo @ Mar 15 2018, 14:01)
После генерации с 13 на 14 марта файл all13 в билде не загружается и выдается ошибка чтения файла. Переустановка билда не помогла. К кому можно обратиться за помощью?
Олл конкретного чемпионата?
Вроде, нашли проблему. После сегодняшней ночной генерации оллов должно встать на место. Если надо сегодня - олл чемпионата может помочь, он нормально качаться должен.
Rivaldo
Mar 15 2018, 14:05
QUOTE(Санёк @ Mar 15 2018, 12:29)
Вроде, нашли проблему. После сегодняшней ночной генерации оллов должно встать на место. Если надо сегодня - олл чемпионата может помочь, он нормально качаться должен.
Спасибо за отклик.
Я не совсем в деталях по оллам (новичок), но речь шла о файле all.zip. Т.е. когда запустил Билд, нужно загрузить данные о командах, указав путь к этому файлу.
Надеюсь, что после ночной генерации все получится. Попробую по конкретному чемпионату (Шотландия) загрузить сегодня.
QUOTE(Rivaldo @ Mar 15 2018, 15:05)
Спасибо за отклик.
Я не совсем в деталях по оллам (новичок), но речь шла о файле all.zip. Т.е. когда запустил Билд, нужно загрузить данные о командах, указав путь к этому файлу.
Надеюсь, что после ночной генерации все получится. Попробую по конкретному чемпионату (Шотландия) загрузить сегодня.
Да, совершенно верно. All13 - файл по всем командам ассоциации, но обычно достаточно скачать all для конкретной страны или даже для конкретной своей команды.
Rivaldo
Mar 15 2018, 14:08
QUOTE(Rivaldo @ Mar 15 2018, 13:05)
Спасибо за отклик.
Попробовал по чемпионату. Все загрузилось.
Благодарю за помощь.
Rivaldo
Mar 15 2018, 14:10
QUOTE(Санёк @ Mar 15 2018, 13:08)
Да, совершенно верно. All13 - файл по всем командам ассоциации, но обычно достаточно скачать all для конкретной страны или даже для конкретной своей команды.
Попробовал по чемпионату. Все загрузилось.
Благодарю за помощь.
therion
Mar 17 2018, 10:54
Ребят, на всякий случай спрошу. Сменил системник. С него буду теперь отправлять составы. Это можно делать без предупреждения с моей стороны администрации?
QUOTE(therion @ Mar 17 2018, 11:54)
Ребят, на всякий случай спрошу. Сменил системник. С него буду теперь отправлять составы. Это можно делать без предупреждения с моей стороны администрации?
Если системник новый (с него никто никогда не играл в ФА13), то предупреждать не нужно.
therion
Mar 17 2018, 11:12
QUOTE(VasSi @ Mar 17 2018, 10:03)
Если системник новый (с него никто никогда не играл в ФА13), то предупреждать не нужно.
Спасибо. Брал его с рук, потому с уверенностью не скажу, что не играли. Хотя, вероятность крайне мала. Но я предупредил, в общем!
Alex_Zander
Mar 18 2018, 01:10
Расскажите мне, пожалуйста, как действует установка по заменам "приоритетна позиция"?
В сегодняшнем матче мне ломают крайнего полузащитника (ПП), в резерве на игру есть крайний полузащитник (ЛП), выставлена замена по позиции, но вместо травмированного вышел ЦП...
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...310/A63-P13.htm
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 18 2018, 01:10)
Расскажите мне, пожалуйста, как действует установка по заменам "приоритетна позиция"?
В сегодняшнем матче мне ломают крайнего полузащитника (ПП), в резерве на игру есть крайний полузащитник (ЛП), выставлена замена по позиции, но вместо травмированного вышел ЦП...
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...310/A63-P13.htmДля генератора нет понятия "крайний полузащитник". Если бы был в запасе ПП, вышел бы на замену этот ПП (это и есть "замена по позиции"). Что ЦП, что ЛП теряют на позиции ПП 10% РС -> по позиции относительно ПП они равнозначны. Вышел ЦП, т. к. в списке запасных располагался выше.
Alex_Zander
Mar 18 2018, 14:05
QUOTE(Палыч @ Mar 18 2018, 07:13)
Для генератора нет понятия "крайний полузащитник". Если бы был в запасе ПП, вышел бы на замену этот ПП (это и есть "замена по позиции"). Что ЦП, что ЛП теряют на позиции ПП 10% РС -> по позиции относительно ПП они равнозначны. Вышел ЦП, т. к. в списке запасных располагался выше.
Так были же вроде изменения, как раз направленные на то, чтобы генератор более адекватно проводил замены?
Или это из разряда "поговорили и разошлись"?..
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 18 2018, 14:05)
Так были же вроде изменения, как раз направленные на то, чтобы генератор более адекватно проводил замены?
Или это из разряда "поговорили и разошлись"?..
ИМХО, генератор здесь абсолютно адекватную замену провёл. Я был бы доволен.
Если бы я хотел, чтобы приоритетнее был ЛП, я бы просто расположил его выше в списке замен.
Alex_Zander
Mar 18 2018, 14:22
QUOTE(Палыч @ Mar 18 2018, 18:11)
ИМХО, генератор здесь абсолютно адекватную замену провёл. Я был бы доволен.
Если бы я хотел, чтобы приоритетнее был ЛП, я бы просто расположил его выше в списке замен.
Ты не понимаешь, нельзя же предугадать, что будет. А вдруг бы ЦП сломали, тогда зачем мне на месте ЦП получать ЛП, если есть в заявке другой ЦП?..
Я считал, что логику поправили в том плане, что для генератора есть игроки центральной оси, а есть крайние. При этом, если в заявке есть игроки крайние - т при вынужденной замене выпускать их. А вот ЛП или ПП, при наличии обоих в заявке на замену, смотреть уже, кто выше стоит...
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 18 2018, 14:22)
Ты не понимаешь, нельзя же предугадать, что будет. А вдруг бы ЦП сломали, тогда зачем мне на месте ЦП получать ЛП, если есть в заявке другой ЦП?..
Я считал, что логику поправили в том плане, что для генератора есть игроки центральной оси, а есть крайние. При этом, если в заявке есть игроки крайние - т при вынужденной замене выпускать их. А вот ЛП или ПП, при наличии обоих в заявке на замену, смотреть уже, кто выше стоит...
Если бы сломали ЦП, на замену вышел бы ЦП, независимо от позиции в списке запасных (точнее, в общем случае - самый верхний ЦП из имеющихся в списке запасных).
При нынешней логике, как раз, можно предусмотреть практически любую ситуацию.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.