QUOTE(Санёк @ Jul 12 2009, 17:41)
Да ХЗ...по-моему, он просто прыгал вверх, расставляя локти. Попал, судя по картинке, он в бровь - может, мне показалось, но я ясно видел, что рассечена именно бровь, ну точнее, "боксерская" травма - веко под бровью. Умышленный - да, согласен, но в том-то и дело, что здесь, по-моему, неумышленный. То есть, в принципе, прыгать "локтями" вообще нельзя, но все прыгают

А здесь просто на пути локтя оказалась бровь Макеева. Мне кажется, дело обстояло так

согласен, ХЗ

поэтому я сейчас проделал упражнение - вышел в коридор и подпрыгнул, расставляя локти в стороны - действительно часто используемый прием, просто если в момент отрыва соперника от земли немного его подтолкнуть в сторону, то вроде как и не нарушение, но с траектории противник уходит, совсем чуть-чуть теряя равновесие, но этого достаточно.. так вот, возвращаясь к упражнению - у меня получилось движение локтей вверх (кстати, вполне естественно)... потом я попробовал сделать то же самое, что получилось у Астафьева - а именно удар в лицо с замахом локтя (движение локтя параллельно полу).. естественно как-то не получилось

отсюда я делаю вывод, что зрение меня вчера не подвело - Астафьев, видя, что мяч проиграл, ударил Кешу локтем в лицо - сука.. и должен был быть жестко наказан, и если не судьей, то командой.. я был бы удовлетворен, скажем, травмой колена
кстати, видя такую безнаказанность, нас косят.. Алекса бедного, думаю, скоро добьют.. а вот раньше у Спартака тафгаи были - Горлукович, например, или Хлестов.. попробовал бы кто-нить Илюше Цымбаларю в лицо локтем ударить - карьеру бы закончил в том же матче.. и все это знали..