CODE
Моцарт бежит из "Спартака"
Один из самых скандальных футболистов российской Премьер-лиги полузащитник красно-белых Сантос Моцарт после долгих переговоров с итальянской «Реджиной» принял решение вернуться в свой бывший клуб. Руководство команды и болельщики с нетерпением ждут приезда полюбившегося за годы работы в Италии бразильца. Дело осталось за малым: сторонам необходимо договориться о сумме отступных. Контракт со «Спартаком» у игрока рассчитан аж до 2012 года.
Примечательно то, что Моцарт решил уйти в «Реджину», даже, несмотря на существенную потерю в деньгах. Если в «Спартаке» месячная зарплата футболиста составляла 80 тысяч евро, то в Италии игрок будет получать примерно 55 тысяч.
Договор
Разговоры о том, что Моцарт уйдет из «Спартака», несмотря на контракт до 2012 года, начали ходить еще осенью. Как оказалось, это было не пустой болтовней. Футболист и не скрывал своего желания покинуть Москву.
- Это один из самых неудачных моих сезонов в «Спартаке», - объяснил свое решение Моцарт. - Теперь все мои мысли связаны с «Реджиной». Я видел несколько игр команды в этом году. Результата пока нет, но игра внушает оптимизм. Невио Орланди - хороший тренер, он сможет спасти команду. Я очень хочу помочь команде добиться успеха.
Причины
Возможно, решение Сантоса покажется странным: все-таки и в деньгах потеряет, и покинет клуб, к которому так прикипел за годы работы. Однако все вполне объяснимо. У горячего бразильца патологически не ладятся отношения с тренерами. Стоит вспомнить хотя бы конфликт Моцарта и бывшего наставника «Спартака» Станислава Черчесова, когда игрока сослали в дубль. Не обошлось без конфликтом и с новым рулевым красно-белых датчанином Микаэлем Лаудрупом. Игрок заработал штраф за неоправданное удаление в матче чемпионата России против «Крыльев Советов».
Ориентировочная стоимость трансфера футболиста примерно шесть миллионов евро.
Источник:life.ru
CODE
Штранцля отправляют Британию
По информации LIFE.ru, австрийский легионер московского «Спартака» Мартин Штранцль продолжит карьеру в одном из британских клубов.
У 28-летнего защитника сборной Австрии имеются выгодные предложения от английского «Эвертона» и шотландского «Глазго Рейнджерс», и в ближайшее время он сделает выбор в пользу одного из этих вариантов.
- Новому тренеру спартаковцев Микаэлю Лаудрупу не понадобилось много времени, чтобы сделать выводы об уровне игры австрийца, - рассказал нам источник. - Если сентябре он еще выходил на поле, то потом прочно сел на скамейку запасных. Именно ему Лаудруп начал искать замену в первую очередь.
Источник:life.ru
Варианты
Напомним, что в Москву защитник приехал в марте 2006 года. Несмотря на то, что игра Штранцля с самого начала вызывала нарекания болельщиков, прежние тренеры команды верили, что опытный австриец вот-вот заиграет. Однако Лаудрупу терпения хватило ненадолго.
- Как ни странно, в Европе, где Штранцль известен по выступлениям за немецкий «Штутгарт» и сборную, у него по-прежнему неплохая репутация, - сообщил источник. - Поэтому когда боссы «Спартака» предложили ему подыскать себе новую команду, проблем с вариантами у него не возникло. Особенно настойчивы сейчас британцы - «Эвертон» и «Рейнджерс». Единственная проблема, как обычно - деньги. В августе Мартин продлил контракт до 2011 года, и сейчас москвичи требуют за него сумму порядка трех миллионов евро. Британцы же хотят сэкономить.
Впрочем, не исключено, что красно-белые, котором австриец точно не нужен, согласятся снизить цену на футболиста. Если это произойдет, то уже в январе Штранцль уедет на Туманный Альбион.
CODE
с ВВ :
По моей просьбе один мой хороший знакомый, спортивный журналист из Бразилии, пообщался с одним из тренеров Гремио по Кариоке.
Если в кратце, то (со слов тренера):
- русские приобрели очень сильную карту. Она (карта) перспективна и в процессе игры (карьеры) имеет все шансы стать сильной козырной;
- парень не избалованный;
- адаптируется к новым условиям в среднем темпе, да и вообще по жизни предпочитает "поспешать неспеша";
- злой до игры и до результата;
- скромный и недоверчивый к людям;
- дисциплинирован, в общении с людьми склонен мало говорить;
- умный, но не заострённо умный, в "позу" никогда не встаёт;
- агрессивен на поле, иногда даже больше чем надо;
- на тренировках играет в полную силу, из-за чего случаются травмы у партнеров;
- по жизни очень обидчив и долго отходит;
- имеет некоторые проблемы с питанием - вот тут я не понял, т.к. говорил со знакомым по телефону на улице, шум транспорта мешал: толи у него диета какая строгая, толи любит упортеблять то, что категорически нельзя. ))) Этот момент я еще уточню в другой раз.
Пусть на первой тренировке выидет и епанет Маидану или Молдованина,если не успеем продать.Уже половину вложений оправдает. )))
Честно говоря не вериться в реальность происходящего. Я понимаю что лайф не внушает доверия, но если это окажеться правдой, тоя честно поверю в наш менеджмент. Т.е. сделаю то что не дела уже лет 10 если не больше)))
Характеристика Гремио, какая-то странная. Получаеться аутичный, обидчевый, злой парень (хорошо хоть что в основном на поле), да ещё и с проблемами в питание)))
Не понятно возраст там всё такое, надеюсь что правда купили стоящего игрока, который оправдает надежды. Хотя бы как это Велик сделал. Я уже буду несказанно рад.