Ну да ладно. Не об этом.
Тимофей, безусловно, прав. Хоккеисты менее склонны к симуляции. На мой взгляд здесь две основные причины. Во-первых, хоккей по определению более контактный вид спорта. При этом фолов в хоккее относительно количества контактных столкновений существенно меньше. Это во многом определяет и поведение игроков. Вполне объективная ситуация. Хоккеисты и в футбол видимо играют по-хоккейному. Знаете как "вольники" в баскетбол играют? Если видели, то удивляться разнице в поведении на поле футболистов и хоккеистов в голову не придет.

Теперь о Спартаке. Я задавал вопрос по крайней игре. Кто-то отреагировал - ответил. Но как-то между прочим. Хотелось бы более развернутых мнений.
Мне понравилась игра вот чем. Она напомнила ту игру, которая была у команды в 90-х. И которую уже стали забывать. Напомнила тем, что команда пыталась играть в "умный" футбол. Это ведь в шахматы играют руками, а в футбол все же - головой. Было довольно много атак, где у игрока, владеющего мячом (в атаке) было сразу 2-3 острых продолжения: двое открываются под обыгрыш владеющему мячом, двое уводят защитников из зон, двое - в эти зону идут. Появляется и для дриблинга ситуация. Трое страхуют. Меняются местами. В общем, "как давно". Хотя получалось и не всегда, но все же пытались. Даже иногда казалось, что игрок с мячом неправильно принял решение - было более острое, но потом подумал - это же классно, если вариантов - несколько, и все - острые. От такого футбола уже отвыкли. Последнее время играли больше в простой футбол: прошел - навесил, да забросили - поборолись. Сплошная борьба и стыки. Как впрочем, в большинстве матчей ЧР. И все же непонятно, почему с тем же Амкаром мучались, а в субботу - играли? Мое мнение - пока все же играть в футбол Спартак не до конца готов, и тактически грамотная команда имеет хорошие перспективы нам такую игру обломать. Но стремление - похвальное. Вопросы: потянет ли Черчесов постановку такой игры? достаточен ли класс имеющихся футболистов, чтобы играть в такой футбол? Против предоставленных самим себе СБ, Толи-много нОлей, Риксена, Анюкова и Хагена уровня имеющихся игроков конечно хватает, а в ЛЧ?
Извиняюсь, что много. Спасибо, что проскроллили.