QUOTE(Fatum @ Jul 24 2008, 22:02)
у меня вот знакомый есть, он хозяин медиа-холдинга, кабельного телевидения, в бытность как мы познакомились, я там был начальником отдела, человек он не плохой, но баран бараном в профессиональной области. Почти все дела решают вице президенты, начальники отделов и т.д...Он просто нашел нужных и правильных для дела людей, вложил деньги и в этом есть своего рода заслуга, так вот он даже провода сам в телевизор не так втыкает, путает видео выходы

)
и на основании того, что он не указывает своим подчиненным на всех уровнях как правильно гайки крутить ты делаешь вывод, что он плохой управленец?
есть такая штука в бизнесе как делегирование полномочий.. есть мнение, что в Спартаке пипец твориться именно из-за того, что это делегирование полномочий у нас отсутствует напрочь.. грубо выражаясь, Федун, в отличие от твоего знакомого, указывае всем как крутить гайки..
в общем, знакомый твой судя по всему классный управленец, если бизнес отлажен, отделы работают хорошо, всё организовано.. собственно - это и есть его главная обязанность.. даже не представляю, что бы стало с этим холдингом, если бы ген. дир полез бы указывать начальникам отделов, куда втыкать кабель, даже если бы он точно знал куда их надо засовывать
QUOTE(Fatum @ Jul 24 2008, 22:02)
ЗЫ Так вот ты говоришь о строительной компании.. Шавло что деньги Спартаку задолжал или клуб на грани банкротства?! СУТЬ в том, что оне не умеет искать общий язык и управлять (не владеть, а управлять!!!) ФУТБОЛЬНЫМ коллективом, имено это камень преткновения и проблема! А не то, что клуб прогорает! Думаю у Шавло вполне может быть на стороне с десяток этих строительных компаний...
честно говоря, в этом абзаце совсем не понял, о чем речь..
почитай интервью Лекуха на эту тему
http://www.vz.ru/sport/2008/7/23/189373.htmlсуть в том, что Шавло херовый управленец, не может организовать внутренние бизнес-процессы (не путать с накручиванием гаек).. и строительных бизнесов на стороне у него так же быть не может, потому что там он так же не сможет организовать эти самые внутренние бизнес-процессы..
P.S. не уверен, что Карпин виртуозно владеет техникой кладки кирпича и до тонкосей знает особенности устройства фундаментов, он организатор этих самых бизнес-процессов, с которыми не может никак совладать Сергей Дмитрич