Ivados
Sep 16 2009, 21:14
ну вы и раздули тут, виноват-не выноват, умысел-не умысел. Вы сами то прям что, все роботы что ли? Ежесекундно просчитываете мгновенно последствия своих поступков, причем именно в причинно-следственной связи?
Я конечно не проф. футболист, играю только во дворе, но мне например трудно понять, как можно на 100% в таком стремительном игровом моменте оценить вероятность развития ситуации. Это примерно как если вам прилетит мяч в нос на большой скорости, когда никак не успеваешь увернуться (думаю, у всех бывало), а ты полезешь с кулаками за умышленные действия по намерению совершить убийство. )))
Да, риск есть всегда, но это же игра, к тому же они профи, это нам не зазорно убрать ноги или спрятать голову, у них свои оценки ситуации и корить за это с точки зрения высокой морали имхо неверно.
Ivados
Sep 16 2009, 21:16
QUOTE(bars @ Sep 15 2009, 08:53)
Не верю... не хочу верить. Это чмо, которое попероломало нам игроков, которое прикладывала нас без повода во всех интервью.... Не на хренг этого удода. Не было в Спартаке никогда таких грубых и тупых игроков, и сейчас не надо

ну насчет тупых не знаю, но грубых у нас хватало (Горлукович, Ковтун, Хлестов в меньшей мере, нотоже можно вспомнить), и сейчас бы очень такие не помешали, об этом уже рассуждали (тафгаи на поле за действия "Барьентосов", "Тарасовых" и пр.)
QUOTE(Ivados @ Sep 16 2009, 21:16)
ну насчет тупых не знаю, но грубых у нас хватало (Горлукович, Ковтун, Хлестов в меньшей мере, нотоже можно вспомнить), и сейчас бы очень такие не помешали, об этом уже рассуждали (тафгаи на поле за действия "Барьентосов", "Тарасовых" и пр.)
Горлукович и Хлестов были жёсткие, а не жестокие. Ковтун да фолил, но больше из-за того что играть не умел))) а не позлому умыслу как тот тарасов.
КАРПИН О РЕШЕНИИ КДК
Генеральный директор клуба Валерий Карпин прокомментировал решение КДК РФС по поводу Веллитона.
По итогам заседания КДК РФС пришел к выводу, что никакого умысла со стороны Веллитона не было. Наказание футболиста осталось прежним — желтая карточка.
— Мы ожидали от членов КДК РФС объективного решения, — сказал Карпин. — Оно и последовало. На заседании гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов задал несколько вопросов, которые затем озвучил в прессе. Я ответил на них.
Вопрос: Являлось ли нарушение намеренным?
Ответ: А было ли нарушение вообще?
Вопрос: Искал ли Веллитон контакта с Габуловым?
Ответ: Нет. Он шел до конца на мяч в надежде забить. Ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона.
Вопрос: Хотел ли Веллитон нанести травму?
Ответ: Об этом даже не стоит говорить. Конечно, нет. Веллитон сам это озвучил и действительно переживает случившееся. Но в том эпизоде он играл так, как и положено настоящему форварду.
От лица «Спартака» еще раз хочу выразить сожаление в связи со случившимся — увы, от травм и подобных столкновений в футболе никто не застрахован — и пожелать мужественному вратарю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.
spartak.com ©
К разговору о Велике и его пакостях

Вот сегодня было 2 момента когда игроки чуть не нанесли травмы ВР. Один из них был с Ибрагимовичем. Когда он бежал в 2 раза медленние Велика, и затормазив свалился на ВР. Думаю никто не будет спорить что с балансом у Ибры не хуже чем у ВЕлика. Так свалился и нормально, но ВР выходил прижав голову, потому что ожидал такой исход. Вот это и есть правльная игра.
А вообще если так посчитать, то за сезон в среднем по 30-38 туров в чемпах Европы. Если в каждом туре будет хотя бы по 2 момента опасной игры с ВР, то получается 2*64=128 берём основные чемпы, это где-то 10-12 128*10=1280 + КУбки и ЕК это ещё примерно половина т.е. 1280+640= 1920.
Если я всё верно посчитал, то получается где-то около 2000 опасной игры с ВР. Как думаете многие получают коленками по голове? Я думаю прилично, но кому-то везёт, а кому-то нет. И нигде такая игра не считается нарушением.
QUOTE(bars @ Sep 17 2009, 00:59)
Если я всё верно посчитал, то получается где-то около 2000 опасной игры с ВР. Как думаете многие получают коленками по голове? Я думаю прилично, но кому-то везёт, а кому-то нет. И нигде такая игра не считается нарушением.
Я вот тоже уверен, что не получи Габулов этой травмы - об этом эпизоде даже не вспомнили бы...
QUOTE(bars @ Sep 16 2009, 23:46)
Карпин....
Ответ: Нет. Он шел до конца на мяч в надежде забить.
Ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона.Детский сад, ответ для наивных лохов

Интересно, и как это игрок на огромной скорости смог бы обработать мяч, так сказать по-карпински, воспользоваться ошибкой?
А вот правильный ответ:
Ответ: Да. Он шел до конца на мяч в надежде, что его собьет вратарь.
Заметим, что ни слова о желании причинить травму, речь об игровом эпизоде.
QUOTE(One @ Sep 17 2009, 12:37)
Детский сад, ответ для наивных лохов

Интересно, и как это игрок на огромной скорости смог бы обработать мяч, так сказать по-карпински, воспользоваться ошибкой?
А вот правильный ответ:
Ответ: Да. Он шел до конца на мяч в надежде, что его собьет вратарь.
Заметим, что ни слова о желании причинить травму, речь об игровом эпизоде.
Ну вообще-то достаточно мяч толкнуть слегка и он в ворота влетит, ты что вообще не в футболе не в физике не шаришь??)
QUOTE(bars @ Sep 17 2009, 13:45)
Ну вообще-то достаточно мяч толкнуть слегка и он в ворота влетит, ты что вообще не в футболе не в физике не шаришь??)
дружок, ты ,в своей маниакальной идее доказать всем и вся, что веллитон агнец божий, далеко ушел от понимания момента. Посмотри тот случай и представь, что Габулов поймал и отпустил мяч. А я хочу увидеть в твоих точных физических излияниях как веллитон на огромной скорости слегка проталкивает мяч в ворота.
Носов с тобой рядом отдыхает, фантазер
QUOTE(One @ Sep 17 2009, 15:40)
дружок, ты ,в своей маниакальной идее доказать всем и вся, что веллитон агнец божий, далеко ушел от понимания момента. Посмотри тот случай и представь, что Габулов поймал и отпустил мяч. А я хочу увидеть в твоих точных физических излияниях как веллитон на огромной скорости слегка проталкивает мяч в ворота.

Знаешь...я думаю, что даже я с моей корявой техникой, если бы мячик отлетел ко мне, даже на полной скорости сумел бы его как следует пнуть в направлении ворот. Или несущийся на полной скорости футболист В ПРИНЦИПЕ не может попасть мячом по воротам??? Или ты зараннее для себя решил, что он отлетит куда-то за спину или далеко в сторону?
QUOTE(One @ Sep 17 2009, 14:40)

Носов???
Вообще Санёк прав. Велик не Саша Ширко (хотя и он мог) и не деревяный солдатик. Слегка потдеть мяч, для этого нужно только ногу чуток поставить по другом, что Велик и пытался сделать тянувшись за мячом.
Посмотрел ещё раз повтор. Если бы велик был первый на мяче, или бы он отскачил то перекидывал бы Габулова. А если бы Габулов пропустил бы мяч, то мог бы даже успеть катнуть в ворота.
И ещё раз я убедился что Габулов выходил неправильно, пусть посмотрит как играл ВР Интерва вчера с Барсой и как надо выходить
John'ni
Sep 17 2009, 15:40
QUOTE(bars @ Sep 17 2009, 13:45)
На мяче и Габулов и Велик были примерно одинакого(Велику только полшага не хватило), поэтому даже если бы Габулов отбил мяч или же мяч от него просто отскочил бы, то мяч полюбасу был бы сзади Велика. Велик пролетел бы просто мимо мяча, в лучшем случае был бы рикошет от Велика куда угодно, но то что за доли секунды Велик смогбы подправить отскочивший от Габулова мяч мне как-то не вериться! Тем более все произошло очень быстро!
QUOTE(John'ni @ Sep 17 2009, 16:40)
На мяче и Габулов и Велик были примерно одинакого(Велику только полшага не хватило), поэтому даже если бы Габулов отбил мяч или же мяч от него просто отскочил бы, то мяч полюбасу был бы сзади Велика. Велик пролетел бы просто мимо мяча, в лучшем случае был бы рикошет от Велика куда угодно, но то что за доли секунды Велик смогбы подправить отскочивший от Габулова мяч мне как-то не вериться! Тем более все произошло очень быстро!
То есть теперь они были на мяче примерно одинаково?

Раньше вроде говорили, что первым очевидно был Габулов, а Веллитон злостный нарушитель
QUOTE(John'ni @ Sep 17 2009, 16:40)
А как бы он оказался сзади Велика? если бы только сам Велик его пропустил

А рикошет вполне мог решить дело - Габулов лежит, мяч рикошетит вперед, вполне возможно, в направлении ворот - и вуаля, можно было бы даже затормозить и забивать в пустые ворота, благо защитников рядом не было, а Габулов не факт бы, что успел подняться...
QUOTE(Puma @ Sep 17 2009, 15:48)

Раньше вроде говорили, что первым очевидно был Габулов, а Веллитон злостный нарушитель

Во во
QUOTE(Санёк @ Sep 17 2009, 15:55)

А рикошет вполне мог решить дело - Габулов лежит, мяч рикошетит вперед, вполне возможно, в направлении ворот - и вуаля, можно было бы даже затормозить и забивать в пустые ворота, благо защитников рядом не было, а Габулов не факт бы, что успел подняться...
и тебе
John'ni
Sep 17 2009, 16:05
QUOTE(Puma @ Sep 17 2009, 16:48)

Это не мои слова, а Барса, что Велику всего полшага не хватило, а что такое полшага когда ты мчишься на скорости...
John'ni
Sep 17 2009, 16:07
QUOTE(Санёк @ Sep 17 2009, 16:55)

Легко, опять же Велику не хватило ети полшага, Габулов отбивает мяч, но не прямо на Велика, а немного в сторону! Это же Велику надо будет изогнуться, что бы на скорости не пропустить мимо себя летящий навстречу мяч! И он бы не изогнулся, если он даже вратаря перепрыгнуть не смог, а значит мяч бы оказался за его спиной!
QUOTE(John'ni @ Sep 17 2009, 17:07)
Легко, опять же Велику не хватило ети полшага, Габулов отбивает мяч, но не прямо на Велика, а немного в сторону! Это же Велику надо будет изогнуться, что бы на скорости не пропустить мимо себя летящий навстречу мяч! И он бы не изогнулся, если он даже вратаря перепрыгнуть не смог, а значит мяч бы оказался за его спиной!
Ну это из разряда "если бы"...Мог бы отбить и прям на Велика, который в том числе и на такую возможность рассчитывал...Вполне мог бы отбить чуть вперед и несильно, и у Велика хватило бы реакции, чтобы выставить под мяч правую ногу. Ессна, это все из разряда "если бы", но я бы не назвал эту вероятность ничтожно малой...
Даже незнал постить или нет))) Нк ладно чего уж там)
http://www.youtube.com/watch?v=-AzlsNZnEZkВсего пару моментов там правда интересны это, когда Валера рассказал как игроки себя вели в прошлом сезоне. И когда он плкал, поледний раз.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/347811Да же незнаю как и реагировать. Толи не верить этой дебильной газете, толи правада.
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61858Поражал вот над этим)))
Учитесь?
– В РГУФКе. На втором курсе. Специальность… Надо же, забыл! В общем, с игровыми видами связана.
Радует что наконец не выгребники да самедовы с тарасовами стали у нас играть и расти, а люди с истино спартаковски отношением к футболу.
Кому интересно сейчас по Спартак ТВ показывают дубль с Сатурном
Квинси поменяли через пол часа игры, вообще невдупляет что делает. Бегает с праволго фланга на левый в скопише игрокв, пытается хрень какую-то изобразить, бьёт выше или мимо (прада хоро хоть боьйт с этим наши как то не очень дружат ). После его ухода как то более целостно игра стала смотреться.
Проигрываем 1-2, оба гола вообще дебильные. Второй чисто на совести Комисарова, мяч отскочил от него и на добивание был первый Темников, где наши защитники были вообще не понятно. Потом ещё раз отскакивал мяч, но без последствий. Всё же пока Комисаров не тянет.
Гробатенко крсавиц гол вложил. Штрафной на уровне 11-метровой отметки с правого фланга, закрутил в дальний угол ворот)))
Ivados
Sep 18 2009, 14:25
заколебался искать, дай ссылку.
з.ы. нашел...
Проиграли впринципе по делу, мысли небыло никакой. Не хватает игрока, который строил бы атаки, толкались толкались, так ничего и не смогли. Хотя конечно и Сатур во втором тайме играл по схеме 1-10-0-0, и фолил много, в подкат обычно шли вдвоём на одног оигрока Спартака. но это всё равно не оправдание.
Лучший в матче был Гробатенко. Комисаров спас 3 раза во втором тайме.
Ivados
Sep 18 2009, 15:20
по игре не знаю, зацепил только 20 минут последних.а вот угол показа игры дебильный, и при попытке выставить показ на полный экран виснет.
ну о чем спор.
Джанаев четко сказал
"Веллитон сказал мне, что в том эпизоде он шел до конца, потому что это дерби и уступать тут нельзя. "
А завтра , например, Яковлеву защитник сломает ногу и скажет. Была важная игра и уступать нельзя. И КД К его не накажет.
QUOTE(Ivados @ Sep 18 2009, 15:20)
по игре не знаю, зацепил только 20 минут последних.а вот угол показа игры дебильный, и при попытке выставить показ на полный экран виснет.
У меня нормально. На полный экран и без висаков.
Вообще респект руководству, Спартак ТВ очень крутая вещь. Если сделают её платной, и наполнят нормально, тоя с радостью буду платить.
QUOTE(One @ Sep 18 2009, 16:08)
ну о чем спор.
Джанаев четко сказал
"Веллитон сказал мне, что в том эпизоде он шел до конца, потому что это дерби и уступать тут нельзя. "
А завтра , например, Яковлеву защитник сломает ногу и скажет. Была важная игра и уступать нельзя. И КД К его не накажет.
Смотря как сломает, в прижке головой, да игровой момент. А если ногой как КУдряшеву, да ещё и прямой, это уже должно наказыватся как минимум КК.
если Уан на поле упёрт также как на форуме, не знавидую его соперникам
QUOTE(Vasya @ Sep 18 2009, 16:38)

А ещё он в кость любит играть и извинятся потом))) Да точно не везёт))
QUOTE(Vasya @ Sep 18 2009, 17:38)

ну счас здоровье и физа не та ,а раньше именно за борцовские качества в команду и брали.
QUOTE(bars @ Sep 18 2009, 17:51)
А ещё он в кость любит играть и извинятся потом))) Да точно не везёт))
игра "в кость" идет от физической слабости, когда не успеваешь за выносливым и быстрым соперником. Да и не спецом играю.
John'ni
Sep 18 2009, 17:40
One? Как-нить проверим твою физу, ты главное позвони)))
QUOTE(One @ Sep 18 2009, 18:31)
ну счас здоровье и физа не та ,а раньше именно за борцовские качества в команду и брали.
CB - сумотори???
QUOTE(AiK @ Sep 18 2009, 19:04)
CB - сумотори???

, правильнее, бойцовские)))))
Неуступчивость, борьба до конца, в СВ не прописана
"Модель" сжечь в печи нах!!!
QUOTE(Uri @ Sep 19 2009, 14:33)
"Модель" сжечь в печи нах!!!

а кто у нас модель????
по игре... пожалуй нет претензий только к Паршивлюку и Бояре... смотреть тошно, как все медленно... в начале сезона мне говорили про Алекса, что он не медленный, но посмотрите, сколько у него времени на принятие решения !!!!... да и командной скорости нет... убого, серо, безнадежно...
Не видать вам в этом году второй звёздочки! Теперь уже точно.
Вот бы щас увидеть выражение лица Барса, самого оптимиста который тут обещял что Спартак будет всех рвать в конце чемпа.
QUOTE(Alias @ Sep 19 2009, 16:03)
Не видать вам в этом году второй звёздочки! Теперь уже точно.
Вот бы щас увидеть выражение лица Барса, самого оптимиста который тут обещял что Спартак будет всех рвать в конце чемпа.
еще только середина чемпа )))))
QUOTE(AiK @ Sep 19 2009, 16:13)
еще только середина чемпа )))))
Только вот чемпионства то уже не видать!
Не верю!
значите единственная оставшаяся задача на сезон - епнуть паровоз!
QUOTE(Vasya @ Sep 19 2009, 17:14)
значите единственная оставшаяся задача на сезон - епнуть паровоз!

Посмотрим. Хотя Москва щас этим и занимается. Рубят нещадно.
QUOTE(AiK @ Sep 19 2009, 19:00)
а кто у нас модель????
Ну кто-кто, Ренатко Сабитов.
Кстати, кто там говорил, что мы медальки по-любому возьмем?
Я еще более укрепился в том, что нихера мы не возьмем.
Dic_Advokaat
Sep 19 2009, 20:18
QUOTE(Uri @ Sep 19 2009, 18:28)
а мне вот кажется, что медалька-то будет... вот только какая?
явно конечно не золотая....
John'ni
Sep 19 2009, 20:28
QUOTE(Uri @ Sep 19 2009, 19:28)
А кто говорил, что Зениту до медалек как до луны? Вот завтра обыграем КС и до второго места нам всего 3 очка останется набрать!
Я всё понимаю игра унылое гоВно, но всё же надо понимать что у насм очень молодая команда. Жано - 16, Яковлев, Сакеев - 18, Паршивлюк, Джанаев, Кудряшев, Велик - нет 23, Сабитов и Баженов - 25 нет. ВЫ понимает что это? Это возраст дубля. Конечно да, Быстров ушёл, теперь опа, да нет кому оттягивать защитников. Но надо учится играть без него.
Короче, перспектива. В этом сезоне уже только место в ЛЧ возможно. А вы как хотели, что бы за 20 туров чемпионов сделали???
да все всё понимают, просто мечта и вера в Чудо рушатся на глазах, а отттого еще обиднее... главное, что я знаю и понимаю, что эта команда МОЖЕТ МНОГОЕ... повторюсь, что бронзу буду считать приемлемым результатом... для нас главное Еврокубки - для реального усиления!
от Новосиба пока заказ на 2 штуки
Спартаку щас главное победить без Быстрова, что называется, разочек, поверить в себя и игра думаю вернется. А спад в сезоне бывает у любой самой мастеровитой комы, а наши на самом деле очень молоды. Вот как раз с "дружественной " Томью и стоит начинать свое возвращение к борьбе за медали.
Мишка Квакин
Sep 20 2009, 04:43
унылое говно.
А вообще, все настолько очевидно, у нас команда по составу уровня 6-7 места, без вариантов вообще. Разве может команды, не имеющая нормальных даже 11 игроков, претендовать на золото??? Со стартовым свистком мы уже в меньшинстве когда на поле: Сабитов, Чук, Бажен, Караоке, а теперь еще и Филипенко.
Я уже молчу про отсутствующую скамейку.
Особенно убивает центр, Алекс стух не только потому что его сразу крыть начали, а еще потому чт орядом с ним ну такие бревна, это какой-то кошмар. А теперь еще и фланги в полном отсутствии после ухода гниды. Чук на фланге это просто смешно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.