обидное поражение, безусловно, но не фатальное. Главное, отмечу, это то, что Зенит играл в комбинационный футбол ,превосходя соперника в креативе, движении и мастерстве. Но, слабая реализация ,в основном, связанная с тем, что команда только входит в сезон, оказалась фатальной в данном матче.
Но, повторюсь, нет причин для посыпания пепла на голову, если внимательно разобрать игру и сделать выводы.
Два гола забиты с использованием рикошетов. Первый - Алвеш подсек мяч и тот, перелетев Мейру оказался в зоне единоборства Анюкова и Йонга. И второй, пролетев сквозь толпу людей, срикошетив, залетел в дальний угол. Везение, ничего больше. У Зенита были идентичные моменты, но мяч в сетку не залетал. Вот третий был по плану Прюдома.
Кстати, план Прюдома стал очевиден с первых минут - оборона, стандарты и длинные передачи(кроссы, подачи) в штрафную. Увы, к этой игре оказался не готов Мейра - худший игрок Зенита в том матче. Во втором тайме уже даже Анюков начал отчаянно жестикулировть португальцу, указывая ему на то, что держать надо не место ,а игрока. ЛУкович, как обычно оправдал реноме "незащитника". Скорей бы выздоровел Губочан, невозможно на это сербское посмешище смотреть. Удивляюсь как на ЧМ Сербия с центральным защитником ЛУковичем сумела переиграть Германию. Вот не укладывается такая игра Луковича и сей факт.
У Зенита были моменты, но, повторюсь, огромные проблемы с реализацией. Есть игроки, например, Ионов, которые просто не знают что делать с мячом, когда находятся в пределах штрафной. Есть, у которых горе от ума, улучшают позицию вместо удара. Саши не хватает.
Да и просто невезение.
В целом, считаю, если команда выйдет на ответный матч с бОльшей концентрацией, то ей по силам одолеть соперника 5-1.
В общем, надо верить в команду