Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Зенит
Форум ФА13 > Разное > Обо всем понемногу
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
John'ni
QUOTE(Fatum @ Apr 28 2009, 16:46)

Ностальгия...
http://smotri.com/video/view/?id=v948143f098
Fatum
http://www.youtube.com/watch?v=wTjqkHxvNK0
прикольный клипик-пародия. Реакция Арсенала на подписание Андрея Аршавина
Falcon
нда, футбольчик то слабенький получился.. миут 15 только играли, много брака в передачах, давали играть Ростову, в общем ничейка максимум светила. Фокус с Тимохой и Погребняком я ваще не понял... eusa_think.gif
Falcon
вот и дожили до открытых писем http://www.landscrona.ru/
ваше мнение коллеги? есть тут кто живой?
я кстати сказать признаюсь вам давно (года полтора) на стадио не хожу, с нормальными разовыми билетами кузьмичу непросто, а может просто переболело уже... ? eusa_think.gif
One
QUOTE(Falcon @ May 12 2009, 21:12)
вот и дожили до открытых писем http://www.landscrona.ru/
ваше мнение коллеги? есть тут кто живой?
я кстати сказать признаюсь вам давно (года полтора) на стадио не хожу, с нормальными разовыми билетами кузьмичу непросто, а может просто переболело уже... ? eusa_think.gif
*

это касательно баннера?
При всем уважении к фанатским и прочим движениям, считаю, что смешивать им футбол и свою политику не стоит. Хотите привлечь внимание - заявку на организацию демонстрации по Невскому, и ходить с плакатами и баннерами до упору. Какого фига футбол к политике примешивать?.ИМХО
One
Адвокат уйдет по окончанию сезона. Что ж спасибо ему.
А вот сменщик должен быть уровнем не ниже, а даже более маститым. Гааль, Сколари, например.
Всех, типа Лаудрупа, Рахимова и Кумана, нах подальше. Пускай тренируются на ... кошках icon_mrgreen.gif
Falcon
да там баннер так сбоку припеку, там борьба за право считаться человеком, а не быдлом под дубинкой ментовской eusa_whistle.gif
John'ni
Вот блин, обидное поражение. Равная игра равных команд и счет был бы равным, ели бы не судья со своим липовым пенальти! icon_evil.gif
Санёк
QUOTE(John'ni @ May 17 2009, 21:12)
Вот блин, обидное поражение. Равная игра равных команд и счет был бы равным, ели бы не судья со своим липовым пенальти! icon_evil.gif
*

Ребят, ну про пенальти не надо - чистейшая игра рукой, причем в первый раз в первом тайме Тиму еще простилиsmile.gif Если такие не судят в полуфинале ЛЧ - это не значит, что их не надо судить вообщеsmile.gif А игра - да, равная была, и ничейный счет был бы по игре.
AiK
а игра была так себе... я ожидал лучшего... причем дело не в счете или количестве моментов - открытой игры и не ожидал... очень много бестолкового сумбура, да и составы удивили прилично... Джанер, Ионов - это зачем????
дед losiar
QUOTE(John'ni @ May 17 2009, 20:12)
*

Пеналь правильный. Интересно знать твоё мнение, по поводу игры рукой в ЛЧ. ЦСКА чемпион!
Dimchiko
QUOTE(Санёк @ May 17 2009, 21:14)
Ребят, ну про пенальти не надо - чистейшая игра рукой, причем в первый раз в первом тайме Тиму еще простилиsmile.gif Если такие не судят в полуфинале ЛЧ - это не значит, что их не надо судить вообщеsmile.gif А игра - да, равная была, и ничейный счет был бы по игре.
*

Не. Пенальти на Тимощуке не было: был промах по мячу и мяч случайно попал в руку. Другое дело, что был пенальти на Зырянове, когда тот откровенно завалил в штрафной Карвальо.
Что в итоге?
Зенит (как команда) - отстой. Думаю, мало у кого были надежды, что мы выиграем у ЦСКА, даже после его 120-ти минут на КР. icon_mrgreen.gif
Погребняка - в Луч, в аренду.
Адвоката - в аренду туда же!
Falcon
QUOTE(Dimchiko @ May 17 2009, 20:27)
Не. Пенальти на Тимощуке не было: был промах по мячу и мяч случайно попал в руку. Другое дело, что был пенальти на Зырянове, когда тот откровенно завалил в штрафной Карвальо.
Что в итоге?
Зенит (как команда) - отстой. Думаю, мало у кого были надежды, что мы выиграем у ЦСКА, даже после его 120-ти минут на КР. icon_mrgreen.gif
Погребняка - в Луч, в аренду.
Адвоката - в аренду туда же!
*

да лана, Корвалол заваливал Зырю сам eusa_naughty.gif а пеналь лишь подытожил игровое преимущество ЦСКА, пенальти 50 на 50, ну дал сухина и дал. зачем боковой зажог оффсайт на 93 минуте, которого не было? icon_eek.gif
а ваще тускловато играли, драйва не было смотреть. Ионов кстати не вываливался, суетился малость, но не испортил, так что все ок. Расстроила атака откровенно, качествои игры, количеством моментов... много чем eusa_whistle.gif
Санёк
QUOTE(Dimchiko @ May 17 2009, 21:27)

*

Ну а какая разница, попал или нет, если рука на 90 градусов от туловищаsmile.gif ИМХО такие пенальти надо свистеть всегда. С Карвалью Зырянов, по-моему, нарушал, но Карвалью нарушал сам еще раньше, так что здесь все справедливо. Игра, согласен с АИКом, была так себе...По-настоящему в сезон еще не вкатились, играют в основном на классе отдельных исполнителей, особого куража пока что нет. Главное, чтобы осенью все было, причем с обеих сторонsmile.gif
John'ni
QUOTE(Санёк @ May 17 2009, 20:57)
Ну а какая разница, попал или нет, если рука на 90 градусов от туловищаsmile.gif ИМХО такие пенальти надо свистеть всегда. С Карвалью Зырянов, по-моему, нарушал, но Карвалью нарушал сам еще раньше, так что здесь все справедливо. Игра, согласен с АИКом, была так себе...По-настоящему в сезон еще не вкатились, играют в основном на классе отдельных исполнителей, особого куража пока что нет. Главное, чтобы осенью все было, причем с обеих сторонsmile.gif
*

Игры рукой небыло, мяч просто попал в руку + полет мяча не угрожал воротам и более того летел даже не в сторону ворот. А в правилах по этому поводу написано, что такие ситуации нарушением не считаются. Другое дело, что арбитры всегда судят такие эпизоды по своему усмотрению, т.е. 50 на 50.
Но если детально рассмотреть эпизод, то пенальти тут давать не надо было.

p.s.: там и не было 90 градусов, 30 - 35 максимум!
Falcon
Жирков: ЦСКА в концовке просто повезло
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков прокомментировал победу своей команды над "Зенитом" со счётом 2:1 в рамках 9-го тура чемпионата России.
"Матч получился очень сложным. И в целом я могу сказать, что игра была равной. Нам же в концовке просто повезло. Это конечно здорово, что ЦСКА снова вышел на первое место. Но для меня главное, чтобы наша команда осталась на этой строчке после 30-го тура", — приводит слова Жиркова корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

во как! smile.gif
Санёк
QUOTE(John'ni @ May 17 2009, 22:09)
Игры рукой небыло, мяч просто попал в руку + полет мяча не угрожал воротам и более того летел даже не в сторону ворот. А в правилах по этому поводу написано, что такие ситуации нарушением не считаются. Другое дело, что арбитры всегда судят такие эпизоды по своему усмотрению, т.е. 50 на 50.
Но если детально рассмотреть эпизод, то пенальти тут давать не надо было.

p.s.: там и не было 90 градусов, 30 - 35 максимум!
*

Ну про 90 я утрировал...А где это в правилах написано, что если мяч попал в руку и не летел в сторону ворот, то такие нарушения не считаются? В общем, я в этом эпизоде с судьей полностью согласен, и совсем не потому, что я заинтересованная сторона - было бы в обратную сторону, сказал бы то же самое. Кстати, гол в ворота ЦСКА тоже был спорным, но судья в этой ситуации принял сторону атакующей стороны - и тоже, я считаю, был в этом абсолютно прав.
Dimchiko
QUOTE(Санёк @ May 17 2009, 21:57)
Ну а какая разница, попал или нет, если рука на 90 градусов от туловищаsmile.gif ИМХО такие пенальти надо свистеть всегда....
*

Пенальти не было, потому что Тимощук играл ногой и промазал по мячу. И тут уж просто не успел убрать руку. Ни о какой умышленной игре рукой не было и речи, мяч не шел к воротам, поэтому в этом случае - пеналь левый. Но вот за Карвальо я бы дал точно.
ЦСКА играл откровенно лучше. РС отличался примерно как 85 к 60 + физа была примерно равной. Да, армейцы просели во втором тайме, но в первом могли решать все вопросы. Я лично уже даже тапочки одел, чтобы идти работать, потому что при счете 0-2 Зенит точно бы не отыгрался.
AiK
да был пеналь! я вроде как не принадлежу к конюшне, поэтому мыслю, что мнение мое беспристрастно... а вот на Карвалоле я бы не дал, хотя если бы дали - не удивился...оба были, что называется, на усмотрение судьи, недовольные были бы в обоих случаях и при любом решении... а кони по делу взяли 3 очка...
Андрей

А если бы нарушение было в центре поля , то надо было бы свистеть? eusa_whistle.gif
John'ni
QUOTE(Андрей @ May 18 2009, 13:33)
А если бы нарушение было в центре поля , то надо было бы свистеть?  eusa_whistle.gif
*

В центре поля вообще судят не так как в штрафной!
Falcon
вчера смотрел ЛБГ минут 15 как раз спорные моменты терли.
Корвалол фолил на Зыре раньше, но это видно только с позиции ВР, ЦЗ, ПЗ. со спины (ЛЗ) кажется что фолит Зыря. По ходу Сухина видел момент со спины под углом к центру и мог скорее дать, чем не дать. Хрен знает может увидел, может корвалолу не верил, он итак падал какждый раз при стыках как подкошенный
Тимоха не играл рукой и опасного момента не было, так что Сухина дал на свое усмотрение по формальному принципу, видимо учитывая спорный момент ранее.
Санёк
QUOTE(Falcon @ May 19 2009, 08:59)
вчера смотрел ЛБГ минут 15 как раз спорные моменты терли.
Корвалол фолил на Зыре раньше, но это видно только с позиции ВР, ЦЗ, ПЗ. со спины (ЛЗ) кажется что фолит Зыря. По ходу Сухина видел момент со спины под углом к центру и мог скорее дать, чем не дать. Хрен знает может увидел, может корвалолу не верил, он итак падал какждый раз при стыках как подкошенный
Тимоха не играл рукой и опасного момента не было, так что Сухина дал на свое усмотрение по формальному принципу, видимо учитывая спорный момент ранее.
*

Эпизод один в один с эпизодом в полуфинале ЛЧ, однако там все, по-моему, сошлись в мнении, что был чистый пенальти. Ну да ладно, все равно каждый при своем мнении останетсяsmile.gif
Falcon
дык у меня мнение что 50 на 50 icon_mrgreen.gif я как лицо заинтересованное не дал бы в ворота Зенита biggrin.gif biggrin.gif а Сухина дал, ну и пес с ним eusa_whistle.gif
ЛБГ с Рабинером что-то шептали про качество игры и пр., чем немало удивили публику и меня smile.gif
AiK
QUOTE(Falcon @ May 19 2009, 09:53)
ЛБГ с Рабинером что-то шептали про качество игры и пр., чем немало удивили публику и меня  smile.gif
*

хто такое ЛБГ?
yehat
рано обсуждать игру Зенита.
у него в полузащите и защите новый состав
сейчас команда сыгрывается
туру к 8-10 игра будет
какая-еще не знаю.
Санёк
QUOTE(yehat @ May 19 2009, 10:03)
рано обсуждать игру Зенита.
у него в полузащите и защите новый состав
сейчас команда сыгрывается
туру к 8-10 игра будет
какая-еще не знаю.
*

icon_eek.gif В полузащите новый??? По-моему, там только Семшов из новичков...Что касается пары центральных защитников - соглашусь, да и кореец не играл в прошлом году...
Falcon
QUOTE(AiK @ May 19 2009, 08:58)
хто такое ЛБГ?
*

ета местный журналист Леонид Борисович Генусов smile.gif ведет часовое ток-шоу по пнд
он вроде был пресс-атташе Зенита eusa_think.gif

вот о чем думал после матча http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?178943
без Шавы мало остроты стало, нет обыгрыша особенно на дриблинге, соответственно идет много мелкого перепаса, что замедляет атаки, они становятся предсказуемыми и т.п. Так что без индивидуального обыгрыша тактика Адвоката на контроль мяча в центре поля по сути малоэффективна
Falcon
Адвокат уйдёт из "Зенита" после 31 декабря

Как сообщает "Спорт-экспресс", вопрос о назначении Дика Адвоката наставником сборной Бельгии решён окончательно. Подписание же двухлетнего контракта с королевским футбольным союзом Бельгии - простая формальность.
Напомним, соглашение голландца с "Зенитом" истекает 31 декабря 2009 года. Сам Адвокат уже заявлял, что намерен покинуть питерский клуб сразу по окончании контракта.

очень разумно и ожидаемо - пик Зенита явно пройден, повторить пока нереально, денег заработал много, возраст уже не детский, пора на покой в старушку Европу smile.gif
эх, хотелось бы Андрея Николаевича Кобелева взять взамен smile.gif
One
С ЦСКА была интересная и равная игра. Все ,как бывает в противостоянии действительно сильных команд, решил его величество случай. Эта рука "могла быть" и в противоположные ворота. Это футбол smile.gif
Так что к Сухине нет претензий.
Хотя отмечу, что на фоне Вагнера наша атака смотрелась очень бледно. Нужны форварды , нужна конкуренция. Ну не хочет Погребняк работать на все 100% потенциала...

Понравился Ионов, Мейра. А вот адвокат удивил, оставив и Файзулина и Хусти на скамейке. Освежить стремительность полузащиты не мешало.

One
QUOTE(Falcon @ May 19 2009, 12:22)
Адвокат уйдёт из "Зенита" после 31 декабря

Как сообщает "Спорт-экспресс", вопрос о назначении Дика Адвоката наставником сборной Бельгии решён окончательно. Подписание же двухлетнего контракта с королевским футбольным союзом Бельгии - простая формальность.
Напомним, соглашение голландца с "Зенитом" истекает 31 декабря 2009 года. Сам Адвокат уже заявлял, что намерен покинуть питерский клуб сразу по окончании контракта.

очень разумно и ожидаемо - пик Зенита явно пройден, повторить пока нереально, денег заработал много, возраст уже не детский, пора на покой в старушку Европу  smile.gif
эх, хотелось бы Андрея Николаевича Кобелева взять взамен  smile.gif
*

никаких Кобелевых! smile.gif
Нужен опытный тренер. Ну уж сколько копий сломано, про то, что молодому тренеру надо учится на команде не топ-уровня. Рахимов, Лаудруп,Черчесов, давай Кобелева в Зенит, и продолжим список smile.gif

Раньери надо smile.gif
Falcon
QUOTE(One @ May 19 2009, 11:35)
никаких Кобелевых! smile.gif
Нужен опытный  тренер. Ну уж сколько копий сломано, про то, что молодому тренеру надо учится на команде не топ-уровня. Рахимов, Лаудруп,Черчесов, давай Кобелева в Зенит, и продолжим список smile.gif

Раньери надо smile.gif
*

ты это серьезно? реально три пути:
1. "голландец" и тогда преемственность курса тактики и пр. - консервация ситуации
2. "суперкоуч" с именем, но тогда имеем мегатрансферный бюджет, гонку ЗП - самый затратный вариант
3. "свой на вырост" (типа Кобелев) - легкое сокращение бюджета, работа над индивидуальным ростом, улучшение связки "дубль-основа" - самый экономичный вариант с перспективами перехода от затратной модели к нормальному развитию. Кобелев не случайно назван - мне импонирует отношение человека к делу + он был в Питере при Морозове, соответственно правильно вещи понимает и знает.

конечно решать Газпрому, но по мне п.3 неплох smile.gif а по п.2 всегда будут проблемы с мотивацией - деньги/поля/климат/отъезд заграницу

#
только не Раньери. зачем вам руины?
One
QUOTE(# @ May 19 2009, 14:26)
только не Раньери. зачем вам руины?
*

тренер с именем. А кого посоветуешь?
One
QUOTE(Falcon @ May 19 2009, 13:32)
ты это серьезно? реально три пути:
1. "голландец" и тогда преемственность курса тактики и пр. - консервация ситуации
2. "суперкоуч" с именем, но тогда имеем мегатрансферный бюджет, гонку ЗП - самый затратный вариант
3. "свой на вырост" (типа Кобелев) - легкое сокращение бюджета, работа над индивидуальным ростом, улучшение связки "дубль-основа" - самый экономичный вариант с перспективами перехода от затратной модели к нормальному развитию. Кобелев не случайно назван - мне импонирует отношение человека к делу + он был в Питере при Морозове, соответственно правильно вещи понимает и знает.

конечно решать Газпрому, но по мне п.3 неплох  smile.gif а по п.2 всегда будут проблемы с мотивацией - деньги/поля/климат/отъезд заграницу
*

согласен с первым и со вторым вариантом. А вот третий "попахивает" превращением в Спартак smile.gif
ЗЫ К Кобелеву, и как в прошлом, к отличному игроку, и как в нынешнем времени, к тренеру , испытываю симпатиии, но , не готов он руководить сильными клубами... smile.gif

А экономить надо на Текке, продать его, лишь бы зп не платить wink.gif
Falcon
QUOTE(One @ May 19 2009, 13:46)
ЗЫ К Кобелеву,  и как  в прошлом, к отличному игроку, и как в нынешнем времени, к тренеру , испытываю симпатиии, но , не готов он руководить сильными клубами...  smile.gif
*

smile.gif а когда молодой интересный тренер станет готовым? по стажу что ли мерять? smile.gif
ладно не наш вопрос, по мне п.1 и п.3 вполне сносные, а решают пущай властьимущие
AiK
Гвардиола никого особого не купил (Глеб сидит в запасе), половину распродал (Дзамбротта, Роналдиньо, Деку) - а каков результат????

скажите, какие особые достижения были у Хосепа до этого сезона?!
#
QUOTE(AiK @ May 19 2009, 16:23)
Гвардиола никого особого не купил (Глеб сидит в запасе), половину распродал (Дзамбротта, Роналдиньо, Деку)  - а каков результат????

скажите, какие особые достижения были у Хосепа до этого сезона?!
*

его специально и долго готовили быть ГТ Барсы и ему бы клуб никто не доверил, елси бы он не был готов. почитай блог Уткина - там такое в последних статьях о Маминове в Локо есть.
AiK
QUOTE(# @ May 19 2009, 16:47)
его специально и долго готовили быть ГТ Барсы и ему бы клуб никто не доверил, елси бы он не был готов. почитай блог Уткина - там такое в последних статьях о Маминове в Локо есть.
*

а Кобелева не готовили быть главным в Динамо? Сначала при ОИРе, потом при Семине...
#
QUOTE(AiK @ May 19 2009, 17:04)
а Кобелева не готовили быть главным в Динамо? Сначала при ОИРе, потом при Семине...
*

ты смеешься? сколько был первый и второй суммарно у руля ДМ? разве что это по-российски "кризисная" подготовка smile.gif
Falcon
у Кобелева один большой минус - нет опыта длинного сезона (игры на 3-4 фронта с учетом сборных), это важно конечно, но ведь опыт дело наживное, главное - голова на плечах у мужика! smile.gif
AiK
QUOTE(# @ May 19 2009, 17:11)
ты смеешься? сколько был первый и второй суммарно у руля ДМ? разве что это по-российски "кризисная" подготовка smile.gif
*

да ладно тебе... он и сам пару раз возглавлял, как и.о. Считаю, что Николаич в абсолютном порядке! Ему бы денег дали поболе, на игроков на приличных smile.gif
#
QUOTE(AiK @ May 19 2009, 18:22)
да ладно тебе... он и сам пару раз возглавлял, как и.о. Считаю, что Николаич в абсолютном порядке! Ему бы денег дали поболе, на игроков на приличных smile.gif
*

ааа! денег, да? а про Гвардиолу что написал? Кобеелв хорош тем. что молчит и не много требует - по всем годам. что он у руля, так выходит .что он больше работает с етми .кто есть. а не кого можно купить. Зачем .спрашвиается тогда давать ему денег? он же даже не будет знат ькак их применить. да и не в деньгах счастье... порой думаешь, а что стоит закупиться клубу молодняком каким-другим пускай и по 4 ляма за штуку (ведь у нас молодые да перспективные дешевле не стоят) и так пяток за 20ку влить в команду уже обтесанных старичков... ведь те же деньги тратятся порой за хлам какой-то забугорный...
AiK
QUOTE(# @ May 19 2009, 18:48)
ааа! денег, да? а про Гвардиолу что написал? Кобеелв хорош тем. что молчит и не много требует - по всем годам. что он у руля, так выходит .что он больше работает с етми .кто есть. а не кого можно купить. Зачем .спрашвиается тогда давать ему денег? он же даже не будет знат ькак их применить. да и не в деньгах счастье... порой думаешь, а что стоит закупиться клубу молодняком каким-другим пускай и по 4 ляма за штуку (ведь у нас молодые да перспективные дешевле не стоят) и так пяток за 20ку влить в команду уже обтесанных старичков... ведь те же деньги тратятся порой за хлам какой-то забугорный...
*

ну ты че несешь?! ))))))) Если бы у Кобеля по умолчанию были ЭтоО, Месси, Анри, Иньеста, Пуйоль, Шави, Кейта, Туре, Вальдес и прочая местная шалупонь, то ему бы конечно не нужны были бабки.... а когда у тебя в центре кроме старого Хохла нет ничего приличного - одни Димидки.... вот тут призадумаешься... да и с этими ингредиентами - вполне так вкусно....
Falcon
QUOTE(AiK @ May 19 2009, 18:04)
ну ты че несешь?! ))))))) Если бы у Кобеля по умолчанию были ЭтоО, Месси, Анри, Иньеста, Пуйоль, Шави, Кейта, Туре, Вальдес и прочая местная шалупонь, то ему бы конечно не нужны были бабки.... а когда у тебя в центре кроме старого Хохла нет ничего приличного - одни Димидки.... вот тут призадумаешься... да и с этими ингредиентами - вполне так вкусно....
*

smile.gif
yehat
QUOTE(Санёк @ May 19 2009, 09:08)
icon_eek.gif В полузащите новый??? По-моему, там только Семшов из новичков...Что касается пары центральных защитников - соглашусь, да и кореец не играл в прошлом году...
*

в полузащите я имею ввиду, что Зенит остался без обоих
наиболее креативных хавов атаки - Аршавина и Данни
а по сыгранности... помню выпустили Ширла во втором тайме
он бедняга и так и эдак открывался, но пас на него не делали.
Вообще, этот игрок - один из самых симпатичных в Зените.

One
я кста с Лешкой согласен..
AiK
QUOTE(yehat @ May 20 2009, 00:23)
Вообще, этот игрок - один из самых симпатичных в Зените.
*

фу, прааативный.... laugh.gif
Falcon
"Зенит" предложил Корнееву место спортивного директора
Санкт-петербургский "Зенит" предложил ассистенту главного тренера сборной России Игорю Корнееву стать спортивным директором клуба, сообщает "Спорт-экспресс".

Однако Корнееву сначала надо получить разрешение на работу по совместительству от РФС, с которым у специалиста заключён контракт.

20 мая 2009 года, среда. 6:30
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

ха, а чем не Кобелев? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
поживем увидим smile.gif

хммм... Данни сломалси eusa_think.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.