QUOTE(One @ Apr 26 2010, 12:43)
грусть понятна, тяжелый 120минутный матч с Амкаром, нулевая игра с Тереком на фоне разыгравшегося ЦСКА.
Кстати, по-прежнему считаю Костю Зырянова одним из ключевых игроков Зенита. Да, Костя уже не тот, однако именно его видение и пас способен придать остроту зенитовским атакам.
Поэтому его отсутствие в заявке на матч с Тереком (был на скамейке запасных) говорит больше о недооценке Спалом Терека, нежели о нежелании выпускать Зырянова на поле.
К большому сожалению, с уходом Аршавина в Зените не осталось пасовщиков
высокого уровня. Зырянов лишь мог отдать пас, но не больше.
Он неплохо справлялся с функцией 2-го креативщика и никогда не мог нормально играть первым номером.
А когда и его на поле не выпускают, то организация атаки фактически исчезает.
Когда пришел Данни, я немного порадовался - он тоже немного способен попасовать и Зырянов в его кильватере играет так, как хорошо умеет. Однако, отсутствие большего количества исполнителей паса на нормальном уровне и отсутствие пасовщиков экстракласса (которые могут в нужный момент точно выдать на ход или в разрез и не запороть момент) я считаю
самой большой проблемой команды.
Для сравнения - смотрел недавно игру двух спартаков - Мяса и Нальчика.
Так вот, в Нальчике есть кому пасовать и я не удивляюсь , что они вверху.
И в этом компоненте "звездный" Зенит заметно проигрывает провинциальной команде. Почему так важен пас? Потому, что организованную оборону пробить
не получится дриблингом или нахрапом (опять же пример Нальчика!), а отличный
пас в разрез или на ход (и комбинационная игра) может взломать любую оборону.