QUOTE(Falcon @ Dec 3 2009, 12:27)
к разговору об объективных итогах Давыдова (без выводов, просто статистика)
В 2009-м при Давыдове все произошло с точностью до наоборот. Сезон для "Зенита" в тот момент не закончился, а, наоборот, заново начался. Если подсчитать показатели команд премьер-лиги с того момента, когда он принял команду, то есть с 18-го тура, выясняется интересный факт. На этом отрезке "Зенит" с 30 очками занял первое место, на очко опередив "Рубин" и "Локомотив"! "Спартак" и ЦСКА за это время набрали на 8 очков меньше, а, к примеру, "Терек" и "Ростов" - на 21.
Обращают на себя внимание еще вот какие цифры, говорящие о тенденции. При Адвокате "Зенит" в 17 матчах чемпионата-2009 пропустил 19 мячей. При Давыдове в 13 поединках - 8. Столько же раз за этот отрезок позволил соперникам поразить ворота только чемпион - "Рубин". А, к примеру, "Спартак" пропустил на десять (!) голов больше.
1. Статистика без объективного разбора соотношения силы с соперниками к каждому конкретному матчу мало что значит.
2. К тому же явная была тенденция не на рост качества игры, а на высасывание результата.
3. В начале чемпионата Зенит понес кадровые потери и перестраивал игру
4. К концу чемпионата сыгранность растет и обычно результаты сильных команд становятся стабильнее, т.е. выше.
Эти доводы говорят о том, что нет объективных аргументов о том, что Давыдов улучшил игру.

Тем не менее, я тоже хотел бы, чтобы командой руководил не иносранец, а свой тренер. Начавшееся чередование иностранных гл. тренеров в Зените - процесс однозначно негативный для отечественного футбола. Именно поэтому, я "за" Давыдова. К тому же, по опыту молодежки он может привлечь новое поколение в команду, что
добавит команде симпатичности.