Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Зенит
Форум ФА13 > Разное > Обо всем понемногу
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
One
QUOTE(Falcon @ May 25 2009, 18:15)
"бред про своих воспитанников" - не бред вовсе, по твоей модели развития клуба игроков типа Шавы, Кержа, Быстрова, Денисова мы вряд ли бы увидели... зачем тогда вкладывать бабло в школу?
*

будь внимателен. Выше я писал о тренерах.

One
QUOTE(Falcon @ May 25 2009, 18:15)
One, ты довольно много критикуешь позиции других, ты назови свою кандидатуру, а то получается "так не надо, а надо хорошо". А кто/что хорошо? biggrin.gif
"бред про своих воспитанников" - не бред вовсе, по твоей модели развития клуба игроков типа Шавы, Кержа, Быстрова, Денисова мы вряд ли бы увидели... зачем тогда вкладывать бабло в школу?
надо связку дубль-основа нарабатывать, но не искусственно, а на практике. У нас же одни разговоры, максимум 1-2 раза в год общая тренировка и чо? в основе всегда одни и теже + Ионов (наверное ответ страждущим) biggrin.gif 
вроде взяли Пайперса, посмотрим что он принесет... в Питере всегда было немало талантиков, которые за наш город будут умирать на поле, а не вальяжно академиков изображать. Другой вопрос в постепенности и разумности, но сам ручеек должен работать. Лично мне приятнее видеть, что за Зенит играют наши ребята, а не только варяги.
тоже самое с тренерами - да есть деньги на опытного у Газпрома, пускай берет, но что дальше? следующий придет - под него мегазакупки и так до бесконечности. Мы не галактикос и ими не будем НИКОГДА! smile.gif  тьфу-тьфу-тьфу! eusa_hand.gif
да и мне путь нашего менеджмента непонятен, а то что вижу откровенно не радует! печально, что после осени 2007г и яркой весны 2008 г. мы схлопнулись так сильно... видать не были готовы. Да и трансы как всегда полное говно. Шава ушел, Домингеса выперли, Данни сломался. Кто может создавать и пасовать? Кто может забивать? Сколько он может забивать? Где скорость мышления и движения? Где фланги? Где напор, страсть? Знает ли ГТ что делать с командой или дальше будем ждать волшебных 9-3??
*

Я не критикую чьи-то позиции ,я высказываю свое мнение. А критиковать позицию человека, который говорит ,что "клуб гавно", не вижу смысла.
прежде чем высказываться о таланте и страсти, опеределись, что тебе важней, результат или воспитанники клуба?
поверь, в тренерском штабе не дураки сидят. И если игрок не готов , на поле он не появится.
Видел сегодня Хохлова? Готов он за Зенит играть?
Falcon
QUOTE(One @ May 30 2009, 23:18)
Я не критикую чьи-то позиции ,я высказываю свое мнение.  А критиковать позицию человека, который говорит ,что "клуб гавно", не вижу смысла.
прежде чем высказываться о таланте и страсти, опеределись, что тебе важней, результат или воспитанники клуба?
поверь, в тренерском штабе не дураки сидят. И если игрок не готов , на поле он не появится.
Видел сегодня Хохлова? Готов он за Зенит играть?
*

One, ты мне пож-ста чужие слова тоже не приписывай, повнимательнее будь! smile.gif
я говорю, что путь галактикос, которым мы мучительно идем мне не совсем нравится, в случае охлаждения или отказа Газпрома от проекта, на месте Зенита рискуем получить такую груду пепла, что разгребать будем ни один год! посему выращивание своих игроков и плотная работа с ними - святая обязанность клуба, хотя бы на случай элементарного освежения игры и подстегивания "матерых мастеров"...в противном случае болельщики обречены слушать про тяготы и лишения главного тренера, что в общем 2й сезон и слушаем. Зыбкий клуб то какой-то сразу получается, как тростиночка на ветру.
А результат конечно доминирует, только ослеплять он не должен, а то попа потом после падения очень сильно болеть будет...
Dimchiko
QUOTE(One @ May 31 2009, 00:18)
...поверь, в тренерском штабе не дураки сидят...
*

Что такое "не дурак"? Разве можно считать дураком человека, который взял от Газпрома все, что мог взять? Что выпросил себе такую зп, которой хватило бы СОТНЯМ детских тренеров?
Но разве можно считать адвоката выдающимся тренером? Нет. С теми игроками, что ему купили даже Петержела выиграл бы его (до 1/4 же доходил с более слабым составом). Ибо каждый раз, уходя из клуба, он его разваливает. Может не со зла, может наоборот выходит - клуб разваливается, а адвокат это чуя валит. Разница невелика: после него всегда выжженая земля.
Может мне просто не нравится стиль Зенита, катающего мячик а-ля Барса, потому что не доросли мы до ее уровня, чтобы тупо копировать стиль. Все наши громкие победы в КУЕФА (прошлого года) - из-за того, что нас просто недооценивали...
Зато в матчах с шинниками и нальчиками адвокат показал на что он по-настоящему способен. В общем, кто-кто, а я точно рад, что он уходит. Скатертью!
француз
QUOTE(Dimchiko @ Jun 1 2009, 00:16)
Что такое "не дурак"? Разве можно считать дураком человека, который взял от Газпрома все, что мог взять? Что выпросил себе такую зп, которой хватило бы СОТНЯМ детских тренеров?
Но разве можно считать адвоката выдающимся тренером? Нет. С теми игроками, что ему купили даже Петержела выиграл бы его (до 1/4 же доходил с более слабым составом). Ибо каждый раз, уходя из клуба, он его разваливает. Может не со зла, может наоборот выходит - клуб разваливается, а адвокат это чуя валит. Разница невелика: после него всегда выжженая земля.
Может мне просто не нравится стиль Зенита, катающего мячик а-ля Барса, потому что не доросли мы до ее уровня, чтобы тупо копировать стиль. Все наши громкие победы в КУЕФА (прошлого года) - из-за того, что нас просто недооценивали...
Зато в матчах с шинниками и нальчиками адвокат показал на что он по-настоящему способен. В общем, кто-кто, а я точно рад, что он уходит. Скатертью!
*

а че Адвокат? он сам себя у себя купил? он сам себе дал цели и возможность подбора игроков для клуба?
с уходом Дика ничего не изменитса, все решает газпром и жадное/жалкое руководство Клуба. Зенит сейцас игрушка в чужих руках, как челси.. хотя че челси, болельщикам пох, им надо роналдиньё купить и результаты...
Falcon
QUOTE(Dimchiko @ Jun 1 2009, 01:16)
просто не нравится стиль Зенита, катающего мячик а-ля Барса, потому что не доросли мы до ее уровня, чтобы тупо копировать стиль. Все наши громкие победы в КУЕФА (прошлого года) - из-за того, что нас просто недооценивали...

*

а я не согласен, что просто недооценили... на халяву можно 1-2 раунда пройти, но выиграть турнир случайно невозможно eusa_naughty.gif была скоростная игра, нормальный прессинг, бились не щадя живота своего... да временами перло, но ведь прет тому, кто настаивает на своем smile.gif
Dimchiko
QUOTE(Falcon @ Jun 1 2009, 10:16)
а я не согласен, что просто недооценили... на халяву можно 1-2 раунда пройти, но выиграть турнир случайно невозможно eusa_naughty.gif была скоростная игра, нормальный прессинг, бились не щадя живота своего... да временами перло, но ведь прет тому, кто настаивает на своем  smile.gif
*

Я ж говорю про громкие победы.
smile.gif С Марселем уже должны были вылетать: 1-3 в гостях не отыграли бы, если бы Погребняк не забил первый из офсайда.
Байер и Бавария - недооценили, тут не с чем спорить.
Финал выиграли потому что ГР - не топ клуб.

Уже матчи этого (из которого мы вылетели) КУЕФА показали, что такое Зенит в сравнении с европейскими командами. Извините, но перед фиалками у игроков Зенита был шапкозакидон, а в первом матче у нас не было ни шанса....чтобы выиграть. А поединок с третьей генманской командой? После Байера и Баварии? Типо раз мы тех разгромили, то и этих.... Однако две довольно вымученные победы. Почил адвокат на лаврах. Сейчас как ПЖ после Динамо, Уралана и иак далее: зовет новых "быстровых", "денисовых", "власовых" из дубля, потому как вывод как всегда элементарен: кто голоднее, тот злее, и тот зачастую и выигрывает.
А основу Зенита "зажрали", то есть - дали зажраться.
One
QUOTE(Dimchiko @ Jun 1 2009, 02:16)
*

Все эти рассуждения, о том, сколько платят Адвокату и сколько на эти деньги можно выделить зп детским тренерам, похожи на старую притчу о шапках. помнишь, такой еще мультфильм был. Приходит мужик к портному , дает небольшой кусок ткани и говорит, можешь, мол, шапку сшить. Тот отвечает, да, могу. Мужик отдал кусок ткани и ушел. Затем возвращается и спрашивает, а две!!?? Портной посмотрел на ткань и отвечает, и две могу.
- А четыре??, не унимается мужик. И четыре, спокойно отвечает портной.
В итоге остановились на ... 16 шапках. На след. день приходит довольный мужик ,смотрит и... видит 16 малюсеньких шапочек. Только на палец одень можно, никак не на голову.
Смысл притчи понятен?

Ну а уж выражения "не нравится" и "тупо копировать" вызывают только недоумение. Ну, не нравится, так не смотри. А насчет копирования, так Слава Богу, что копируют (хотя это не так, Адвокат прививал Зениту голландский стиль, а как известно, в Барсе в свое время именно голландцы были законодателями игры, так что обе команды взяли лучшее от голландцев ) лучший футбол, футбол победителей ЛЧ.

Я считаю Адвоката выдающимся тренером, только за то, что он сделал Зенит чемпионом и взял кубок. А вот пан Властимил не смог.
Да ,у Адвоката есть минусы, впрочем, у кого их нет.

One
QUOTE(Falcon @ Jun 1 2009, 10:16)
а я не согласен, что просто недооценили... на халяву можно 1-2 раунда пройти, но выиграть турнир случайно невозможно eusa_naughty.gif была скоростная игра, нормальный прессинг, бились не щадя живота своего... да временами перло, но ведь прет тому, кто настаивает на своем  smile.gif
*

+100
Dimchiko
QUOTE(One @ Jun 4 2009, 14:05)
Все эти рассуждения, о том, сколько платят Адвокату  и сколько на эти деньги можно выделить зп детским тренерам, похожи на старую притчу о шапках. помнишь, такой еще мультфильм был. Приходит мужик  к портному , дает небольшой кусок ткани и говорит, можешь, мол, шапку сшить. Тот отвечает, да, могу. Мужик отдал кусок  ткани и ушел. Затем возвращается и спрашивает,  а две!!?? Портной посмотрел на ткань  и отвечает, и две могу.
- А четыре??, не унимается мужик. И четыре, спокойно отвечает портной.
В итоге остановились на ... 16 шапках. На след. день приходит довольный мужик ,смотрит и... видит 16 малюсеньких шапочек. Только на палец одень можно, никак не на голову.
Смысл притчи  понятен?

Я считаю  Адвоката  выдающимся тренером, только за то, что он сделал Зенит чемпионом и взял кубок. А вот пан Властимил не смог.
Да ,у Адвоката есть минусы, впрочем, у кого их нет.
*

Смысл конечно понятен. Другое дело, что притчу ты упомянул не к месту. Я нигде не говорил, что тренеру надо платить копейки. Но и говорить фразы типа "в чужом кармане деньги не считают" - считаю неправильным. Это как в ФА - взять на сезон "хиндсов, бабаев и хессов", выиграть ЛЧ, и... угробить клуб, загнав его в огромные минуса. Сколько таких было? Нет, ЛЧ брал не каждый (ибо в сезон таковым становится лишь один), но локальных успехов типа выигрыша нац.чемпа или Кубка добивались многие.
Идем в реальный футбол: да, чемпионство мы взяли! Это гуд. Но уже в следующем сезоне - 5 место! А в этом - хочешь пари, что поднимемся не выше? Потому что ты заблуждаешься, говоря, что Адвокат - выдающийся тренер. Выдающиеся у нас Семин, Газзаев, Красножан и Кобелев. А адвокат так...грамотный и не более того.

"Пан Властимил не смог" - не сравнивай несравнимоемое. Команда ПЖ играла без скамейки и играла гораздо красивее, зрелищнее на порядок нынешнего Зенита! Ей бы усилиться по-настоящему сильными игроками - и Зенит стал бы чемпионом! Помнишь 3 подряд разгромных победы Зенита на старте сезона? А разгромы АЕКа и Црвены? Какой там год...2005-ый вроде был просто шикарным?!! Не хватало сил у игроков основы! Те же проблемы оказались у адвоката в прошлом сезоне - после выигрыша КУЕФА - на чемп не хватило ни сил, ни мотивации. А вот по-настоящему выдающийся тренер - выиграл бы у Шинника (оба матча) и у Нальчика, и, набрав, на 7 очков больше - стал бы каким? Третьим! А сколько еще было невынужденных потерь "с жиру"? Да море! Море!!
One
недонастрой налицо. Что Ростов, что Нальчик.
AiK
QUOTE(One @ Jun 15 2009, 12:54)
недонастрой налицо. Что Ростов, что Нальчик.
*

да ну??? а мне кажется, что просто игры нет, нет понимания, что делать с мячом, куда тащить, кому отдавать...
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Jun 15 2009, 13:49)
да ну??? а мне кажется, что просто игры нет, нет понимания, что делать с мячом, куда тащить, кому отдавать...
*

+1 smile.gif
Falcon
QUOTE(Dimchiko @ Jun 15 2009, 18:26)
+1 smile.gif
*

а я промолчу, ибо все сказано и с тех пор ничо не поменялось eusa_think.gif
по знакомым вижу, что энтузиазм и ожидания от команды на нуле практически...
нужен форвард позарез и атакующий хав с дриблингом скоростной, иначе туго будет совсем. хотя чемпионат похоже будет странный, без лидеров, все короче будут чемпионами icon_mrgreen.gif
AiK
устройте One мотиватором... он им настрой устроит и все образуется laugh.gif
#
вам бы козырно стырить Алекса у СпаМа да ернуть опального Доми из сами знаете откель и вы бы взорвали свой интерес как за три рубля на окружной! wink.gif
Falcon
QUOTE(# @ Jun 15 2009, 23:03)
вам бы козырно стырить Алекса у СпаМа да ернуть опального Доми из сами знаете откель и вы бы взорвали свой интерес как за три рубля на окружной! wink.gif
*

eusa_naughty.gif
One
QUOTE(AiK @ Jun 15 2009, 13:49)
*

ржака laugh.gif давненько такого примитива не читал.
Примитива, не в смысле, личности ,а в смысле написанного. Поясняю, а то еще криминал припишут, извиняться заставят... smile.gif

твое "авторитетное" мнение можно использовать в качестве учебного примера, "как любитель футбола может абстрактно и глупо порассуждать о качестве игры".
eusa_clap.gif
Продолжай рассуждать и завидовать в том же духе и станешь ходячим пособием wink.gif
One
QUOTE(# @ Jun 16 2009, 00:03)
*

icon_mrgreen.gif если фразу перевернуть, то по смыслу ничего не изменится
One
Идут года ,а а народ не меняется. Дает команда хороший результат - превозносят, не замечая очевидные недостатки, выдает отрицательный - тут же готовы в грязи утопить. Ну с мясом понятно, это для них благое дело по делу, не по делу, чужую команду обосрать, но вот что со своими творится, непонятно.

Есть провалы у всех команд. Минувший тур тому подтверждение. И, в отличии от других топ-команд РПЛ, Зенит не потерял очки. Да, есть очевидные недостатки, которые частью проявляются из-за неудачной комплектации команды. Но впадать в плач Ярославны не вижу причин. Команда в целом продолжает демонстрировать комбинационный футбол. С Адвокатом или без, Зенит останется грандом ,и это уже огромный плюс и позитив.

Рассуждения на тему "пас не идет" или "бежит слабо" относятся к разряду рассуждений " у него ноги кривые" или "он дерево". В смысле, рассуждать так можно в пивной после пятой кружки пива, это сойдет. А вот задать тему обсуждения действительно аналитическим материалом, этого, увы, такое не каждый сможет.
AiK
ну-ну... юноша... продолжайте умничать, а мы почитаем и поржем... когда снимешь розовые очки - будет приятно пообщаться
Falcon
по-моему гранд - это команда стабильно показывающая интересный футбол и дающая стабильно высокий результат, чаще титулы, если не очень повезет медали! За 8 лет текущего десятилетия у Зенита 3 комплекта медалей, кубок УЕФА и Суперкубок.

Бронзовые медали при Морозове были следствием его педагогического гения, максимализма, преданности делу и патриотизма большинства молодых игроков + рулили опытные Кобелев/Горшков в центре.
Серебро при Пане завоевано на морозовской закваске умноженной на европейский подход к работе с игроками - "доверие-дисциплина-антидедовщина". В УЕФА здорово играли в атаке, но денег на оборону не было, вспомните ПЗ Кирице хотя бы. Пан зазвездился, крышу унесло, сели в лужу.

При Дике сделана ставка на контроль мяча в средней линии и таланты Шавы и Тимохи. Защита и форварды были слабым местом, что не позволило стать воистину великими, т.к. периодически случались проблемки. Однако 2я половина 2007 г. и первая 2008 г. стали приятным откровением - золото, 2 кубка - дсотижение ЦСКА 2005 г. превзошли!
После этого по разным причинам - уход лидеров, демотивация, шапкозакидательство, потеря концентрации, тактической прямолинейности тренера - игра и результ заметно потускнели. При этом в голове в многих еще звучат фонфары 2007-2008 - мы не настроились, нам не фартит, судья 3,14.., свое возьмем еще. Лишь Дик твердит дайте замену звездам, я сюда не нанимался растить, мне нужна лавка. А вот беда - мало кто едет, вот и Дик решил уехать в спокойную Европу от бешенных бабок и больших проблем Зенита.

Так гранды ли мы? Обыграли БАТЭ с трудом, с трудом заползли в зону евро, выдаем серые матчи в этом сезоне, потеряли Шаву, Домингеса, Тимоху, Текке, Данни (к несчастью), тренера вот еще... лидера нет, Слава продолжает с завидным постоянством пускать пенки, Погреб центропупится и забыл где ворота соперника... гранды ли мы сейчас? или вот-вот все как в 2007 г. наладится и мы попрем, да и на самом деле отрыв то небольшой от 1 го места, все оступаются, все буксуют. ФК Москва - хаха....! Да и УЕФА новом как рванем и всем по жопе надаем.... йа не знаю, чес слово, пока нет предпосылок верить в лучшее, негатива явно больше и даже розоватые очки не помогают, увы! гранды... хммм, слово то какое обязывающее, не нравится оно мне, про галактикос и их покупки напоминает, упаси нас от такого бреда...
Dimchiko
QUOTE(Falcon @ Jun 16 2009, 21:52)
по-моему гранд - это команда стабильно показывающая интересный футбол и дающая стабильно высокий результат, чаще титулы, если не очень повезет медали! За 8 лет текущего десятилетия у Зенита 3 комплекта медалей, кубок УЕФА и Суперкубок.

Бронзовые медали при Морозове были следствием его педагогического гения, максимализма, преданности делу и патриотизма большинства молодых игроков + рулили опытные Кобелев/Горшков в центре.
Серебро при Пане завоевано на морозовской закваске умноженной на европейский подход к работе с игроками - "доверие-дисциплина-антидедовщина". В УЕФА здорово играли в атаке, но денег на оборону не было, вспомните ПЗ Кирице хотя бы. Пан зазвездился, крышу унесло, сели в лужу.

При Дике сделана ставка на контроль мяча в средней линии и таланты Шавы и Тимохи. Защита и форварды были слабым местом, что не позволило стать воистину великими, т.к. периодически случались проблемки. Однако 2я половина 2007 г. и первая 2008 г. стали приятным откровением - золото, 2 кубка - дсотижение ЦСКА 2005 г. превзошли!
После этого по разным причинам - уход лидеров, демотивация, шапкозакидательство, потеря концентрации, тактической прямолинейности тренера - игра и результ заметно потускнели. При этом в голове в многих еще звучат фонфары 2007-2008 - мы не настроились, нам не фартит, судья 3,14.., свое возьмем еще. Лишь Дик твердит дайте замену звездам, я сюда не нанимался растить, мне нужна лавка. А вот беда - мало кто едет, вот и Дик решил уехать в спокойную Европу от бешенных бабок и больших проблем Зенита.

Так гранды ли мы? Обыграли БАТЭ с трудом, с трудом заползли в зону евро, выдаем серые матчи в этом сезоне, потеряли Шаву, Домингеса, Тимоху, Текке, Данни (к несчастью), тренера вот еще... лидера нет, Слава продолжает с завидным постоянством пускать пенки, Погреб центропупится и забыл где ворота соперника... гранды ли мы сейчас? или вот-вот все как в 2007 г. наладится и мы попрем, да и на самом деле отрыв то небольшой от 1 го места, все оступаются, все буксуют. ФК Москва - хаха....! Да и УЕФА новом как рванем и всем по жопе надаем.... йа не знаю, чес слово, пока нет предпосылок верить в лучшее, негатива явно больше и даже розоватые очки не помогают, увы!  гранды... хммм, слово то какое обязывающее, не нравится оно мне, про галактикос и их покупки напоминает, упаси нас от такого бреда...
*

Как говорится, абсолютно и во всем согласен! eusa_clap.gif
А насчет гранда, да, конечно мы гранды. И текущая позиция в ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ прямо так и говорит: Зенит-ГРАНД! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
ЗЫ: чего только поненапишут свои же...эх, хоть стой, хоть падай...
AiK
ой, чую и вам щас достанеццо от некоего истинного и умного болелы Зенита.... обзовет вас мясными неадекватами ))))))))))))) Ну с Димчикой ясно - его тесть заставил вместо калыма... а что с Фальком сделалось ? tongue.gif
Falcon
QUOTE(AiK @ Jun 18 2009, 13:03)
... а что с Фальком сделалось ?  tongue.gif
*

я вышел из эйфории по ходу давно eusa_hand.gif отпустило короче smile.gif
вот гершкович конечно известный трындолог, но мысль тут с местной газете двинул - типа нереально держаться на таком уровне игры долго, это могут только единицы клубов в мире - мю, барса, челси (в последние годы), там собрана элита футбольного мира + есть дельные коучи, остальные движутся по синусоиде. к тому у нас разум и сердце не способны принять адекватно такой колоссальный успех - отсюда проблемы конца сезона 2008г. Сейчас до кучи еще минус лидеры и коуч на чемодане = заметные проблемы!
перерыв я не понимаю зачем летом в чемпе, но Зениту он лишним не будет, надеюсь icon_cool.gif

хотя АиК, ты же ш понимаешь, что у вас проблем та еще куча, только свежий ветерок в виде Карпина подул, да Иваныча в Тарасовке... а по сути пахоты немерянно wink.gif так что говно грести будем параллельно icon_mrgreen.gif главное грести к берегу, а не от него biggrin.gif

да, имхо в 90е был один гранд - Спартак, потом (конец 90х - начало 2000х) была короткая эра Локо и с приходом Гинера взошла звезда ЦСКА, который я в текущем десятилетии и назвал бы лучшим клубом страны. Про Зенит см выше
Falcon
QUOTE(Dimchiko @ Jun 18 2009, 12:01)
Как говорится, абсолютно и во всем согласен! eusa_clap.gif
А насчет гранда, да, конечно мы гранды. И текущая позиция в ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ прямо так и говорит: Зенит-ГРАНД! icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif
ЗЫ: чего только поненапишут свои же...эх, хоть стой, хоть падай...
*

а по поводу мнений так скажу - Димчико и я по ходу просто рационалисты (тока я малость менее резко мысли выражаю), а One более эмоционален и патриотичен. Я раньше был похож на него, но возраст знаете ли не стоит на месте. Вот помню ходил на матчи 1 лиги на стадион Обуховец (2 тыс. зрителей), который снесли когда строили вантовый мост. Вот там с Тольятти старсти кипели... icon_mrgreen.gif а сейчас рассудок потихоньку берет верх над эмоциями, хотя на стадио надо просто сходить заразиццо biggrin.gif
yehat
странные разговоры насчет звезд и т.п.
в Зените их тоже немеряно! mad.gif
Большинство проблем команды - из-за недооценки слабостей,
возникающих из-за ротации состава.
Наибольшие потери, конечно, команда понесла в полузащите -
Данни, Шава, Тимощук - важные звенья выбыли
учитывая, что Зенит играет в 5 полузащитников, получается,
что только Зырянов остался без особых изменений -
остальным приходится приспосабливаться
Именно это приспособление и проходит болезненно.
Falcon
а кто в Зените остались звезды??? eusa_doh.gif
Зырянов и Семшов - хорошие игроки, но до звезд не дотягивают, не мальчики к тому же... а кто еще? ну Саня Анюков, хотя тоже претензий немало бывает. а остальные ..хммм....
в вопросе наигрывания связей соглашусь, задач много, но прогресс пока очень скромный
yehat
QUOTE(Falcon @ Jun 18 2009, 17:02)
а кто в Зените остались звезды??? eusa_doh.gif
Зырянов и Семшов - хорошие игроки, но до звезд не дотягивают, не мальчики к тому же... а кто еще? ну Саня Анюков, хотя тоже претензий немало бывает. а остальные ..хммм....
в вопросе наигрывания связей соглашусь, задач много, но прогресс пока очень скромный
*

а тем не менее в добавок к 2-м перечисленным лампочкам...
мне нравится как играет Ширл - вполне хороший игрок
Погребняк - не нуждается даже в описании
Данни - тоже звездный игрок, сейчас поломан, но он в команде
вся команда редко состоит как реал из одних звезд,
и Зенит в этом смысле гармоничен.
Правда, я убежден, что Зениту сильно не хватает
атакующего полузащитника, который умеет пасовать остро
на ход и в разрез - как раз то, что Аршавин не без успеха
делал. Многие считали, что он брал скоростью и атакующими
действиями, я же считаю, что именно это было его самой
сильной стороной. Данни отчасти (но лишь отчасти!) заменял
Андрея в этом амплуа, но все-же этого не хватало.
Теперь Зырянов остался один в организации атаки, но увы,
он на это не способен. Он хорош в подключении 2-м номером.
Посмотрите, как Зенит забивает. Те фирменные позиционные атаки,
которые раньше были, теперь практически исчезли. Забиваются
мячи в основном навалом - многочисленной атакой, стандартами,
подключениями Анюкова и т.п.
А "малоформатных" операций в 2-4 человека не стало.
AiK
QUOTE(Falcon @ Jun 18 2009, 17:45)
хотя АиК, ты же ш понимаешь, что у вас проблем та еще куча, только свежий ветерок в виде Карпина подул, да Иваныча в Тарасовке... а по сути пахоты немерянно  wink.gif так что говно грести будем параллельно icon_mrgreen.gif главное грести к берегу, а не от него biggrin.gif
*

ну от меня ты не услышишь, что в Тарасовке все гладко... у нас пока только робкие надежды, которые легко могут разбиться или в трансферное окно или по окончании чемпионата eusa_angel.gif

QUOTE(Falcon @ Jun 18 2009, 17:45)
да, имхо в 90е был один гранд - Спартак, потом (конец 90х - начало 2000х) была короткая эра Локо и с приходом Гинера взошла звезда ЦСКА, который я  в текущем десятилетии и назвал бы лучшим клубом страны.
*

полностью согласен!
Falcon
QUOTE(yehat @ Jun 18 2009, 18:12)
а тем не менее в добавок к 2-м перечисленным лампочкам...
мне нравится как играет Ширл - вполне хороший игрок
Погребняк - не нуждается даже в описании
Данни - тоже звездный игрок, сейчас поломан, но он в команде
вся команда редко состоит как реал из одних звезд,
и Зенит в этом смысле гармоничен.
Правда, я убежден, что Зениту сильно не хватает
атакующего полузащитника, который умеет пасовать остро
на ход и в разрез - как раз то, что Аршавин не без успеха
делал. Многие считали, что он брал скоростью и атакующими
действиями, я же считаю, что именно это было его самой
сильной стороной. Данни отчасти (но лишь отчасти!) заменял
Андрея в этом амплуа, но все-же этого не хватало.
Теперь Зырянов остался один в организации атаки, но увы,
он на это не способен. Он хорош в подключении 2-м номером.
Посмотрите, как Зенит забивает. Те фирменные позиционные атаки,
которые раньше были, теперь практически исчезли. Забиваются
мячи в основном навалом - многочисленной атакой, стандартами,
подключениями Анюкова и т.п.
А "малоформатных"  операций в 2-4 человека не стало.
*

все так, но кто же звезды? хде они? eusa_eh.gif wink.gif
есть неплохие игроки, не более того, команднай игра пока в пассиве
yehat
QUOTE(Falcon @ Jun 18 2009, 22:03)
все так, но кто же звезды? хде они? eusa_eh.gif   wink.gif
есть неплохие игроки, не более того, команднай игра пока в пассиве
*

некоторые звезду оценивают по гонорару или по количеству голов или по финтам
я оцениваю по полезности.
по ней выходит, что Ширл - звезда. Зырянов - звезда. Анюков- звезда
Денисов - не стабилен, но бывает, звездит.
Погребняк - отличный нападала. Сейчас забивает мало из-за снабжения
и тактики, на это завязанной.

Анюков ... мне кажется, он перестал звездить.
Сейчас его хватает или нападать или защищаться. А раньше совмещал eusa_think.gif

Хочется отдельно сказать по Зырянова. Игрок, честно говоря, не супер,
но активная практика последних лет подняла его на очень высокий уровень формы как физической, так и навыков в его атакующем амплуа.
Мне кажется, он достиг своего практического потолка, как самолет hail.gif
Надеюсь, пикирование отложит подольше! eusa_clap.gif
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Jun 18 2009, 14:03)
ой, чую и вам щас достанеццо от некоего истинного и умного болелы Зенита.... обзовет вас мясными неадекватами ))))))))))))) Ну с Димчикой ясно - его тесть заставил вместо калыма... tongue.gif
*

Петь, почитай мои более ранние посты. Даже после того, как Зенит выиграл ЧР или КУЕФА. Я никогда и нигде не принижал достоинство победы в том же КУЕФА ЦСКА скажем, и вообще никогда не называл черное белым и наоборот. Спартак после переезда в Москву стал смотреть больше, да. Но только лишь потому, что тут Зенит не показывают. Да и в инете не найти трансляций с его участием почему-то.
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Jun 18 2009, 23:09)
некоторые звезду оценивают по гонорару или по количеству голов или по финтам
я оцениваю по полезности.
по ней выходит, что Ширл - звезда. Зырянов - звезда. Анюков- звезда
Денисов - не стабилен, но бывает, звездит.
Погребняк - отличный нападала. Сейчас забивает мало из-за снабжения
и тактики, на это завязанной.

Анюков ... мне кажется, он перестал звездить.
Сейчас его хватает или нападать или защищаться. А раньше совмещал  eusa_think.gif

Хочется отдельно сказать по Зырянова. Игрок, честно говоря, не супер,
но активная практика последних лет подняла его на очень высокий уровень формы как физической, так и навыков в его атакующем амплуа.
Мне кажется, он достиг своего практического потолка, как самолет  hail.gif
Надеюсь, пикирование отложит подольше!  eusa_clap.gif
*

Ширл - работяга, но никак не звезда.
Зырянов - такой же
Анюков - да, ближе к звезде
Денисов - чуть похуже Анюкова
Погребняк - плохой игрок, его описывать и правда бестолку.
AiK
QUOTE(Dimchiko @ Jun 19 2009, 17:09)
Петь, почитай мои более ранние посты. Даже после того, как Зенит выиграл ЧР или КУЕФА. Я никогда и нигде не принижал достоинство победы в том же КУЕФА ЦСКА скажем, и вообще никогда не называл черное белым и наоборот. Спартак после переезда в Москву стал смотреть больше, да. Но только лишь потому, что тут Зенит не показывают. Да и в инете не найти трансляций с его участием почему-то.
*

Дим, так и я к тому же... wink.gif ты уже мной записан давно в адекваты "условно по-родственному" мясные ))))))))
Vasya
Анюков - звезда, а Зырянов - работяга это вы конечно жгёте
Falcon
моя ставка - оба крепкие работяги, временами звездят icon_mrgreen.gif
yehat
напомню, что когда Тимощук был в Зените и играл опорника,
самый отбирающим игроком был не он и ни один из защитников
им оказался Ширл. Конечно, прессинг - это не так зрелищно,
как кривляние Вагнера Лава или эффектные сэйвы Акинфеева,
но факт остается фактом - Ширл классно прессует и делает это стабильно.
и когда у Анюкова и Тимощука игра получалась, они втроем
реально жестоко сушили !!! smile.gif hail.gif
Falcon
да, бьется хорошо, но когда физа не оптимальная, часто пропускает навесы с фланга, не умеет плассироваться. нет позиционных навыков заща практически, он же хаф smile.gif
Санёк
QUOTE(yehat @ Jun 19 2009, 21:56)
Конечно, прессинг - это не так зрелищно,
как кривляние Вагнера Лава или эффектные сэйвы Акинфеева,

*

Ну на "кривляние Вагнера" в отдельных случаях я еще теоретически могу согласиться, но вот "эффектные сэйвы Акинфеева"...Отродясь не помню, чтобы Игорь летал по "девяткам" или кувыркался по траве на радость публике icon_mrgreen.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ Jun 22 2009, 12:44)
Ну на "кривляние Вагнера" в отдельных случаях я еще теоретически могу согласиться, но вот "эффектные сэйвы Акинфеева"...Отродясь не помню, чтобы Игорь летал по "девяткам" или кувыркался по траве на радость публике icon_mrgreen.gif
*

бугага
Санёк
QUOTE(AiK @ Jun 22 2009, 13:19)
бугага
*

Не согласен?smile.gif
Falcon
скорее тур бы уже, а то вырождение мысли пошло biggrin.gif
сейвы у Акиши йесть, пафоса нет icon_mrgreen.gif
Санёк
QUOTE(Falcon @ Jun 22 2009, 17:10)
скорее тур бы уже, а то вырождение мысли пошло biggrin.gif
сейвы у Акиши йесть, пафоса нет icon_mrgreen.gif
*

Сэйвы есть, я бы просто не сказал, что они такие эффектные. Вообще, мне кажется, что техника у Акинфеева корявенькая, но зато он не пижонит, играет всегда по ситуации, хорошо занимает позицию, ну и потрясающая уверенность в своих силах - этим и берет...ИМХОsmile.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ Jun 22 2009, 16:38)
Не согласен?smile.gif
*

оченно согласен! Игорек напоминает манерой игры Дасаева... я тоже не помню у него кошачьих бросков по углам... ну и конечно взмахи руками после гола в свои ворота - один в один Ринатик biggrin.gif
Санёк
QUOTE(AiK @ Jun 22 2009, 17:43)
оченно согласен! Игорек напоминает манерой игры Дасаева... я тоже не помню у него кошачьих бросков по углам... ну и конечно взмахи руками после гола в свои ворота - один в один Ринатик  biggrin.gif
*

Ну это даsmile.gif
One
из всех слухов, в многообразии появляющихся на свет, понравился про Билича. И кстати, это было бы очень хорошо, пригласить Билича на тренерский мостик Зенита. Сильный ход.
John'ni
QUOTE(One @ Jun 24 2009, 12:39)
из всех слухов, в многообразии появляющихся на свет, понравился про Билича.  И кстати,  это было бы очень хорошо, пригласить Билича на тренерский мостик Зенита. Сильный ход.
*

А я больше хотел бы видеть у руля Зенита Геретса.
Билич, как мне кажется может стать вторым Лаудрупом.
yehat
QUOTE(Санёк @ Jun 22 2009, 16:37)
Сэйвы есть, я бы просто не сказал, что они такие эффектные. Вообще, мне кажется, что техника у Акинфеева корявенькая, но зато он не пижонит, играет всегда по ситуации, хорошо занимает позицию, ну и потрясающая уверенность в своих силах - этим и берет...ИМХОsmile.gif
*

э, нет! он берет не только уверенностью. отчасти это и и великолепная форма.
она сказывается и на разного рода акробатике
и на таких тонкостях, как одна древняя игра с лучом
во Владике в дождь.
Акинфеева в упор расстреливали хозяева ,
а он все тянул. Было даже 2 таких сэйва - ладонью прямой вытянутой руки
остановил сильный удар, летевший в полутора метрах. Если кто не дружит с физикой - поясняю, что нагрузка на вытянутой руке многократно увеличивается.
Никогда не видел в живую, чтобы хоть один такое повторил.
а он остановил такой мяч дважды и не просто мяч, а МОКРЫЙ! hail.gif
после этой игры мое положительное мнение об Акинфееве выросло окончательное.
У него как у вратаря есть слабости ( мне кажется, выходы и парирование навесов), но есть и много сильных сторон, есть "свой" стиль.
One
QUOTE(John'ni @ Jun 24 2009, 12:51)
А я больше хотел бы видеть у руля сборной Геретса.
Билич, как мне кажется может стать вторым Лаудрупом.
*

и Геретс хорош, но Билич мне импонирует своей заряженностью. Вот чего Зениту не хватает ,спортивной злости и заряженности в каждом матче.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.