Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Зенит
Форум ФА13 > Разное > Обо всем понемногу
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Falcon
QUOTE(yehat @ Aug 2 2010, 17:05)
увы, это вряд ли был комплимент
под Зенитом подразумевалась не команда, а бизнеспроект:
собственно команда+ купленные судьи и т.д.  wink.gif
*

это те сам адамов сказал? biggrin.gif
yehat
QUOTE(Falcon @ Aug 2 2010, 19:28)
это те сам адамов сказал? biggrin.gif
*

нет, я ему диктовал eusa_naughty.gif
Falcon
QUOTE(yehat @ Aug 2 2010, 23:48)
нет, я ему диктовал  eusa_naughty.gif
*

icon_mrgreen.gif я не узнаю Вас в гриме! icon_mrgreen.gif
Falcon
вроде бруно подписали 22 млн + 1,9 млн. личка
не могу привыкнуть к таким трансам, хоть убейся... eusa_wall.gif посмотрим как впишется
Санёк
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 13:40)
вроде бруно подписали 22 млн + 1,9 млн. личка
не могу привыкнуть к таким трансам, хоть убейся...  eusa_wall.gif  посмотрим как впишется
*

Тем более на позицию, которая не нуждается, в принципе, в особом усилении, благо что в команде и так аж 4 квалифицированных ЦЗ...Лучше бы потратились на нападалу типа Кураньи - в ЛЧ ооооооооченно пригодился бы,да и в России были бы все возможности играть - 5 россиян (Малафеев, Анюков и 3 хава) набираются без проблем.
Falcon
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2010, 12:44)
Тем более на позицию, которая не нуждается, в принципе, в особом усилении, благо что в команде и так аж 4 квалифицированных ЦЗ...Лучше бы потратились на нападалу типа Кураньи - в ЛЧ ооооооооченно пригодился бы,да и в России были бы все возможности играть - 5 россиян (Малафеев, Анюков и 3 хава) набираются без проблем.
*

вот тут то можно поспорить (Дима вроде где писал), в активе
пз
Саша Анюков
цз
Ломб, Мейра (скорость!!), Крыж (травма 1-1,5 мес.)
лз
Губо (может цз, но мало там играл в посл время), Луко (растренирован)

собсна и все, травма или дис - все, замены нет. с румынами играли без запаса (дублеры не в счет)
Санёк
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 14:02)
вот тут то можно поспорить (Дима вроде где писал), в активе
пз
Саша Анюков
цз
Ломб, Мейра (скорость!!), Крыж (травма 1-1,5 мес.)
лз
Губо (может цз, но мало там играл в посл время), Луко (растренирован)

собсна и все, травма или дис - все, замены нет. с румынами играли без запаса (дублеры не в счет)
*

Я говорю про ЦЗ. Ломбертс, Мейра, Губочан, Крыжанац. Губочан, конечно, слева может сыграть, но он, как сказал Вайсс, всю жизнь играл ЦЗ. Хорошо, Крыжанац травмирован - месяц в 3 ЦЗ отыграть можно. Нельзя - так можно купить кого-то за разумные деньги. Но блин - 22 млн тратить на ЦЗ при наличии еще четырех вполне квалифицированных ЦЗ - я этого не понимаю. При том, что забивать в команде на европейском уровне, прямо скажем, некому - по классу и Керж, и Бухаров уступают Погребняку, которого супербомбардиром тоже не назовешь.
yehat
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2010, 13:26)
Я говорю про ЦЗ. Ломбертс, Мейра, Губочан, Крыжанац.  Губочан, конечно, слева может сыграть, но он, как сказал Вайсс, всю жизнь играл ЦЗ. Хорошо, Крыжанац травмирован - месяц в 3 ЦЗ отыграть можно. Нельзя - так можно купить кого-то за разумные деньги. Но блин - 22 млн тратить на ЦЗ при наличии еще четырех вполне квалифицированных ЦЗ - я этого не понимаю.
*

Защитники часто получают карточки - нужен запас, чтобы играть в кубках
При том, что забивать в команде на европейском уровне, прямо скажем, некому - по классу и Керж, и Бухаров уступают Погребняку, которого супербомбардиром тоже не назовешь.
*

Керж и Погреб - разного типа форварды, причем Керж не хуже показал себя в европе, так что сравнение не корректное. Все зависит от тандема: полузащита - атака. Какой креатив, такие и нападалы. Вон, Данни уже откровенно говорит,
что занимается не воротами, а организацией паса. Погреб - танк, сломает любую оборону. Когда был Аршавин с его пасами, Паша забивал. Когда снаряды под ногу подносить переставали - ему приходилось очень много бороться и забивать трудовые голы, голы хорошие, но куда более редкие.
Керж хорош для другой игры - для быстрых контратак, пасов ход,
вот только бы ему точность удара потренировать - ну очень много бьет мимо.
В том составе, который я сейчас вижу, самое слабое место в креативе, а не в атаке - даже Данни запрягли на поддержку.
Falcon
Я говорю про ЦЗ. Ломбертс, Мейра, Губочан, Крыжанац.  Губочан, конечно, слева может сыграть, но он, как сказал Вайсс, всю жизнь играл ЦЗ. Хорошо, Крыжанац травмирован - месяц в 3 ЦЗ отыграть можно. Нельзя - так можно купить кого-то за разумные деньги. Но блин - 22 млн тратить на ЦЗ при наличии еще четырех вполне квалифицированных ЦЗ - я этого не понимаю. При том, что забивать в команде на европейском уровне, прямо скажем, некому - по классу и Керж, и Бухаров уступают Погребняку, которого супербомбардиром тоже не назовешь.
*

про цз не вполне соглашусь, только про 22 ляма biggrin.gif
по форвардам сложно сказать, видишь ли у Спала форвард не самое основное звено, поэтому может и не вкладывались + схема 451, при которой практика форвардов (Бухаров, Керж, Канунников) итак уменьшается. Так что тут не все так однозначно. Если бы подписали кого то сильного вместо Бухарова, то да, а так брать 4го - бред. Спал верит в Кержа и Канунникова, Бухарова думают улучшить + он нужен в матчах против столбов и быстрых команд, когда придется играть вторым номером в вертикальный футбол.
One
QUOTE(yehat @ Aug 2 2010, 18:05)
увы, это вряд ли был комплимент
под Зенитом подразумевалась не команда, а бизнеспроект:
собственно команда+ купленные судьи и т.д.  wink.gif
*

а пример поименно можешь привести, а то что-то я туплю, не могу вспомнить фамилии этих проклятых продажных тварей...
Зы и матчи smile.gif
Санёк
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 15:06)
про цз не вполне соглашусь, только про 22 ляма  biggrin.gif

Ну я в основном тоже про 22 ляма))) Обычно за такие деньги покупают ЦЗ, когда реально остро в них нуждаются. Ну да ладно, купили и купили, посмотрим, окупится ли хотя бы частично)
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 15:06)
по форвардам сложно сказать, видишь ли у Спала форвард не самое основное звено, поэтому может и не вкладывались + схема 451, при которой практика форвардов (Бухаров, Керж, Канунников) итак уменьшается. Так что тут не все так однозначно. Если бы подписали кого то сильного вместо Бухарова, то да, а так брать 4го - бред. Спал верит в Кержа и Канунникова, Бухарова думают улучшить + он нужен в матчах против столбов и быстрых команд, когда придется играть вторым номером в вертикальный футбол.
*

Ну по сути, я имел в виду именно ВМЕСТО Бухарова. Потому что тот состав, который сейчас, заточен под ЧР. Даже игра против скромнейшей Унири показала, что нужен человек, который может гарантированно положить там, где не пойдет у других. Человек касания - оказался в нужном месте и забил. Такого в "Зените" нет. Это уж не говоря о том, что в ЛЧ без нападающего, имеющего хороший опыт участия в подобных турнирах придется очень туго. Достаточно вспомнить прошлую ЛЧ (в которой "Зенит" участвовал) когда не хватило именно того игрока, о котором я говорю - а ведь там были Аршавин и Погребняк, которые в значительно большей степени подходят под задачу решения исхода матча в одиночку, чем те кадры, которые есть в наличии сейчас.
Санёк
QUOTE(One @ Aug 3 2010, 15:23)
а пример поименно  можешь привести, а то что-то я туплю, не могу вспомнить фамилии этих проклятых продажных тварей...
Зы и матчи smile.gif
*

Как это...матч первого круга с ЦСКА - купили и армейцев, и судью tongue.gif
Falcon
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2010, 15:06)
Как это...матч первого круга с ЦСКА - купили и армейцев, и судью tongue.gif
*

купим всех! icon_mrgreen.gif даешь 84 очка за сезон!! biggrin.gif
Falcon
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2010, 15:06)
Ну по сути, я имел в виду именно ВМЕСТО Бухарова. Потому что тот состав, который сейчас, заточен под ЧР. Даже игра против скромнейшей Унири показала, что нужен человек, который может гарантированно положить там, где не пойдет у других. Человек касания - оказался в нужном месте и забил. Такого в "Зените" нет. Это уж не говоря о том, что в ЛЧ без нападающего, имеющего хороший опыт участия в подобных турнирах придется очень туго. Достаточно вспомнить прошлую ЛЧ (в которой "Зенит" участвовал) когда не хватило именно того игрока, о котором я говорю - а ведь там были Аршавин и Погребняк, которые в значительно большей степени подходят под задачу решения исхода матча в одиночку, чем те кадры, которые есть в наличии сейчас.
*

про ЛЧ сложно рассуждать, но в том составе лидеры уже стояли на продажу, один сериал аршавина чо стоил. сейчас мужички голодные и злые до побед + Спал всем втирает про терпение и труд, которые как известно многое могут дать... а по Бухарову - реально ощущение, что это был заказ миллеру под сборную , либо он реально может прибавить в игре и достичь высокого уровня у Спала. хрен знает
лишь бы не дошло до "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"... это я про румын smile.gif
Санёк
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 16:17)
лишь бы не дошло до "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"... это я про румын smile.gif
*

Да вот блин...есть опасения...Какая-нибудь дура со стандарта залетит - и пытайся пробить 11 в раме против достаточно мастеровитого и предельно мотивированного соперника...И здесь как раз и может аукнуться отсутствие как реально забивного чела, так и отсутствие мастера стандартов...
yehat
QUOTE(One @ Aug 3 2010, 14:23)
а пример поименно  можешь привести, а то что-то я туплю, не могу вспомнить фамилии этих проклятых продажных тварей...
Зы и матчи smile.gif
*

эээ понимаешь ли, покупать у судей можно разное - ассортимент как в магазине.
Кто совсем обурел - покупает откровенный слив матча,
а кто умнее - покупает, например, установку не допустить большую грубость против атакующих игроков... иначе как объяснить, что Аршавину ноги еще не оторвали? Или можно купить снотворное лайнсменам и клепать выходы 1-1 раз за разом. Я не могу указать подробный список покупок, но уверен, что они имеют место, причем не только прямые, но и косвенные. (Например, организовать выезд в европу, поучиться опыту коллег-судей где-нибудь на побережье Турции с месяцок). smile.gif smile.gif
Falcon
красиво говоришь, но нужны факты - штуки 2-3 хотя бы... а то у мене фанатзия тоже бывает буйной smile.gif
yehat
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 17:12)
красиво говоришь, но нужны факты - штуки 2-3 хотя бы... а то у мене фанатзия тоже бывает буйной  smile.gif
*

расписок в получении у меня нету и быть не может. Этим должны заниматься
органы... внутренние... хорошо бы, если не прямая кишка. eusa_think.gif
Falcon
QUOTE(yehat @ Aug 3 2010, 17:20)
расписок в получении у меня нету и быть не может. Этим должны заниматься
органы... внутренние... хорошо бы, если не прямая кишка.  eusa_think.gif
*

понятно, фантазия, розыгравшаяся от чтения форумов smile.gif
Falcon
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал информацию о возможном переходе в петербургский клуб Бруну Алвеша из "Порту" и Юрия Жиркова из "Челси".
"Бруну Алвеш – игрок, который нам нравится. Мы купим ещё одного защитника: к сожалению, Крижанацу предстоит ещё довольно долго лечиться. Мы оценим ситуацию, выберем того игрока, который лучше для нас. Неправда, что Алвеш уже подписал контракт с "Зенитом".
Если говорить о ситуации с Жирковым, то мы купим одного защитника. Делайте свои выводы сами, но мы приобретём одного", - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

вью Спала интересное, посмотрите на оффсайте. Журналистская банда от фиг делать уже начала его мучать вопросами зарплат даже, муравейник блин! и ето перед важнейшим матчем smile.gif
Dimchiko
Вроде как Алвеш не за 22, а за 15 переходит? Но может быть и за 22, но для прессы за 15.
Мне вот другое интересно: СЕМАКОМ ИНТЕРЕСУЕМСЯ???? Аж предложение уже Рубину сделали, которое его пока что не устроило.... Но! 34 года человеку! Вместо кого? Зырянова? Так Зыря молод еще...
Уж лучше бы и правда Жиркова, но он не поедет в Зенит после ЦСКА. Наверное...
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Aug 3 2010, 17:54)
а кто умнее - покупает, например, установку не допустить большую грубость против атакующих игроков... иначе как объяснить, что Аршавину ноги еще не оторвали? Или можно купить снотворное лайнсменам и клепать выходы 1-1 раз за разом. Я не могу указать подробный список покупок, но уверен, что они имеют место, причем не только прямые, но и косвенные. (Например, организовать выезд в европу, поучиться опыту коллег-судей где-нибудь на побережье Турции с месяцок).  smile.gif  smile.gif
*

Серега))
Топик Спартака в другом месте. Тут твои больные фантазии, если ты и правда про факты не говоришь какие-то - явно не ко двору.
Баварию купили, наверно? А после и ГР? А Рубин - Барсу? Или там все по чесноку?
Знаешь, как возникли верования людей в бога/богов? А тогда, когда происходило что-то, что люди не могли объяснить, исходя из своего личного жизненного опыта или "базы знаний".
Если ты не понимаешь, что Зенит выигрывает потому что просто сильнее, как команда - значит ты веришь в подкуп судей, игроков, топ-менеджеров клубов. а как иначе? ведь причина-то обязана быть!
Falcon
QUOTE(Dimchiko @ Aug 3 2010, 21:13)
Вроде как Алвеш не за 22, а за 15 переходит? Но может быть и за 22, но для прессы за 15.
Мне вот другое интересно: СЕМАКОМ ИНТЕРЕСУЕМСЯ???? Аж предложение уже Рубину сделали, которое его пока что не устроило.... Но! 34 года человеку! Вместо кого? Зырянова? Так Зыря молод еще...
Уж лучше бы и правда Жиркова, но он не поедет в Зенит после ЦСКА. Наверное...
*

имхо ето был стеб Спала... типа писаки пишите чушь дальше smile.gif
Dimchiko
QUOTE(Falcon @ Aug 3 2010, 23:05)
имхо ето был стеб Спала... типа писаки пишите чушь дальше  smile.gif
*

не факт...ох не факт.
http://www.championat.ru/football/news-562257.html
он же говорит то же слово "нам нравится" и про Алвеша, и про Жиркова... так что.. хрен знает!
Dimchiko
Нормуль. Вроде как за 22 все ж подписали. Хорошо. Теперь угловые еще опаснее станут))))
Санёк
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 00:10)
Нормуль. Вроде как за 22 все ж подписали. Хорошо. Теперь угловые еще опаснее станут))))
*

У чьих ворот? tongue.gif
Falcon
QUOTE(Санёк @ Aug 4 2010, 07:13)
У чьих ворот? tongue.gif
*

зырим ребяты http://www.youtube.com/watch?v=TcybseYLN9M...player_embedded
Dimchiko
QUOTE(Falcon @ Aug 4 2010, 08:40)

это и имел в виду.)))
в нарезке правда и Баженов хорош, но....
короче лишним уж точно не будет.
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 3 2010, 21:19)
Если ты не понимаешь, что Зенит выигрывает потому что просто сильнее, как команда - значит ты веришь в подкуп судей, игроков, топ-менеджеров клубов. а как иначе? ведь причина-то обязана быть!
*

Это ты не понимаешь. Вспомни игры Терека. Не дать играть хорошо - это проще,
чем самому играть хорошо. Вот для того, чтобы "хороший" ростер играл хорошо и
выигрывал и надо смазывать...назовем это мылом то, ЧТО МЕШАЕТ. Где-то быть уверенным, что судья не даст пылинке упасть с Данни, где-то быть уверенным,
что соперник не будет играть каттеначо, а где-то и тупо договориться.
А иначе забуксует и будет чемпионом Рубин или ЦСКА.

Часто перед матчем важно знать, в каком стиле будет судить бригада судей.
Все будет по-честному, но ЭТО знание может сократить количество горчичников
или поднятий флажка лайнсменом или избежать ЖК вратарю за задержку времени или быть уверенными, что судья при неудобном счете добавит к матчу минут 7 или приятно же знать, как судья реагирует на симуляцию.
Вот для всего этого и имеет значение "ресурс" Зенита.
Я играл в шахматы много лет и дорос до уровня мастера. Там все по-честному.
по 8 пешек и фигур, но кто-то же выигрывает, а все потому, что не забывает о нюансах.
One
QUOTE(yehat @ Aug 3 2010, 17:54)
а кто умнее - покупает, например, установку не допустить большую грубость против атакующих игроков... иначе как объяснить, что Аршавину ноги еще не оторвали? Или можно купить снотворное лайнсменам и клепать выходы 1-1 раз за разом. Я не могу указать подробный список покупок, но уверен, что они имеют место, причем не только прямые, но и косвенные. (Например, организовать выезд в европу, поучиться опыту коллег-судей где-нибудь на побережье Турции с месяцок).  smile.gif  smile.gif
*

Бурная фантазия, надо сказать smile.gif
"Установка недопущения большой грубости против атакующийх игроков"... А есть в ассортименте установки "недопущения малой грубости против защитников"? А "средней грубости"? Вообще, как ранжируется в словах "большая", "малая" и "средняя" грубость? smile.gif
Как в динамической игре игроку проявлять "среднюю грубость"?

А насчет учебы тут могу сказать одно - больше и чаще. Пускай учаться, может будет толк.
Falcon
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 09:28)
Это ты не понимаешь. Вспомни игры Терека. Не дать играть хорошо - это проще,
чем самому играть хорошо. Вот для того, чтобы "хороший" ростер играл хорошо и
выигрывал и надо смазывать...назовем это мылом то, ЧТО МЕШАЕТ. Где-то быть уверенным, что судья не даст пылинке упасть с Данни, где-то быть уверенным,
что соперник не будет играть каттеначо, а где-то и тупо договориться.
А иначе забуксует и будет чемпионом Рубин или ЦСКА.

Часто перед матчем важно знать, в каком стиле будет судить бригада судей.
Все будет по-честному, но ЭТО знание может сократить количество горчичников
или поднятий флажка лайнсменом или избежать ЖК вратарю за задержку времени или быть уверенными, что судья при неудобном счете добавит к матчу минут 7 или приятно же знать, как судья реагирует на симуляцию.
Вот для всего этого и имеет значение "ресурс" Зенита.
по 8 пешек и фигур, но кто-то же выигрывает, а все потому, что не забывает о нюансах.
*

надо Спалу дать почитать ето, он итак дуреет от наших представлений что важно в футболе (куда пля попал, одни неандертальцы в галстуках) biggrin.gif
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 10:28)
...Вот для того, чтобы "хороший" ростер играл хорошо и
выигрывал....
*

Извини, остальное прочту после написания этого поста. Просто сразу почему-то вспомнился супер ростер К816 wink.gif
К чему бы это? Можно ли хоть на минутку представить, что ты не знаешь, что надо делать для того, "чтобы "хороший" ростер играл хорошо и
выигрывал"? Ну хоть на минутку? icon_wink.gif
Dimchiko
*

Корчной бы тебе глотку перегрыз в Маниле за такие слова icon_mrgreen.gif
Да и первый чемпион мира по версии ФИДЕ - Карпов, когда в "суперфинале" обыграл Ананда, который до этого неделю лишь отдыхал после "предварительного марафона" - с тобой бы "не согласился".
И в шахматы кто-то выигрывает лишь потому что ошибается предпоследним. Это умение можно выработать, имея либо природный талант, либо хорошие бабки. Да и случай в Германии вроде был, когда КМС выиграл региональный опен, используя помощь компьютера)))) Все честно)))
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:28)
Извини, остальное прочту после написания этого поста. Просто сразу почему-то вспомнился супер ростер К816 wink.gif
К чему бы это? Можно ли хоть на минутку представить, что ты не знаешь, что надо делать для того, "чтобы "хороший" ростер играл хорошо и
выигрывал"? Ну хоть на минутку? icon_wink.gif
*

У меня ростер был в значительной мере декоративным и очень дорогим.
К ростеру Зенита совсем другие критерии - только цена их объединяет.
Dimchiko
...Часто перед матчем важно знать, в каком стиле будет судить бригада судей...
*

В каком стиле судили судьи матч Германия-Англия на этом ЧМ? smile.gif или Аргентина - Мексика?
Может стоит понять, что откровенно быть ЗА одну из команд почти невозможно? А отдельные ляпы - что ж, все мы человеки. и если ляпы все в одну сторону - пожизненная дисквалификация и позор не за горами. какому судье это надо? Каюмчику для выхода в окно? мей би... но не более.
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 11:33)
У меня ростер был в значительной мере декоративным и очень дорогим.
К ростеру Зенита совсем другие критерии - только цена их объединяет.
*

не увидел ответа на свой вопрос. icon_rolleyes.gif
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:33)
Корчной бы тебе глотку перегрыз в Маниле за такие слова icon_mrgreen.gif
Да и первый чемпион мира по версии ФИДЕ - Карпов, когда в "суперфинале" обыграл Ананда, который до этого неделю лишь отдыхал после "предварительного марафона" - с тобой бы "не согласился".

хрен бы Ананд выиграл Карпова, когда ему было 22-25 лет.
Хоть заотдыхайся. Кстати, у современных гроссов почти нет перерывов.
Хорошо играть с 50-летними.
И хрен бы Крамник выиграл Каспарова во времена второго матча с Карповым.
Эти 2К - до сих пор непревзойденная вершина шахмат.
Их суперпротивостояние всерьез испугало руководство ФИДЕ и эта организация
стала прикладывать усилия, чтобы шахматы превратились в развлекательный балаган.
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:33)
И в шахматы кто-то выигрывает лишь потому что ошибается предпоследним. Это умение можно выработать, имея либо природный талант, либо хорошие бабки.
Да и случай в Германии вроде был, когда КМС выиграл региональный опен,
используя помощь компьютера)))) Все честно)))
*

Нормальный мастер уровня чемпионата СССР 70-88гг ДОЛЖЕН на равных играть с любой портативной программой. Если опен выиграл какой-то упырь с компом,
значит так этим лохам и надо.
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:39)
не увидел ответа на свой вопрос. icon_rolleyes.gif
*

Если ты о том, знаю ли я, как выигрывать, то ответ на форуме Австралии есть:
далеко не каждый матч получается играть, имея конструктивный план победы.
Часто все сводится к обеспечению каких-то шансов, к тому же моя команда уже давно играет с неуравновешенным составом, что не прибавляет уверенности.
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 11:41)
Нормальный мастер уровня чемпионата СССР 70-88гг ДОЛЖЕН на равных играть с любой портативной программой. Если опен выиграл какой-то упырь с компом,
значит так этим лохам и надо.
*

Серега, ну не серьезно. Каспаров проиграл Дип Блю. Современные программы практически необыгрываемые и на 1)e3 (c3, d3) ответят 1)...e5!
И ты дип фритц не обыграешь))) Точнее - матч не выиграешь. У программ есть определенные "темные пятна", которыми можно воспользоваться, но надо знать где они. В первой партии, не сыграв партий тренировочных ты хрен об этом узнаешь. Машина считает быстрее и в цейтнот точно не попадет. Если есть мат в 22 хода - она его тебе поствит не позднее 22-ого.
Dimchiko
хрен бы Ананд выиграл Карпова, когда ему было 22-25 лет.
Хоть заотдыхайся. Кстати, у современных гроссов почти нет перерывов.
Хорошо играть с 50-летними.
И хрен бы Крамник выиграл Каспарова во времена второго матча с Карповым.
Эти 2К - до сих пор непревзойденная вершина шахмат.
*

История не знает сослагательного наклонения.
Фишер скажем единственный, который выигрывал матчи претендентов всухую. И именно потому, что играл как комп: до голых королей, до последней пешки. А соперники уже думали о ничьей и ошибались.
Матч Фишер-Карпов, если бы он состоялся тогда, был бы непредсказуемым. Самый большой минус Фишера был - его мнительность/паранойя. Но если бы он вышел на первую партию - Карпову пришлось бы очень несладко. Во всяком случае вариант с матчем Карпов - Каспаров (тот, который 5-3 закончился) мог бы быть и тут. Фишер бы никогда не сдался, как не сдался чуть позжее Каспаров. а хватило ли Карпову сил добить Фишера - вопрос. И даже, если бы формат матча был бы, скажем, 24 партии, претенденту надо набрать 12,5 очков, иначе победа за чемпионом - далеко не факт, что Карпов выиграл бы.
Их суперпротивостояние всерьез испугало руководство ФИДЕ и эта организация
стала прикладывать усилия, чтобы шахматы превратились в развлекательный балаган.
*

я внезапно понял: ты состоишь в партии Гарри Кимовича? icon_mrgreen.gif
Потому как в балаган в общем-то как раз-таки Каспаров превратил шахматы, создав какие-то "альтернативные ассоциации".
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:48)
Серега, ну не серьезно. Каспаров проиграл Дип Блю. Современные программы практически необыгрываемые и на 1)e3 (c3, d3) ответят 1)...e5!
И ты дип фритц не обыграешь))) Точнее - матч не выиграешь. У программ есть определенные "темные пятна", которыми можно воспользоваться, но надо знать где они. В первой партии, не сыграв партий тренировочных ты хрен об этом узнаешь. Машина считает быстрее и в цейтнот точно не попадет. Если есть мат в 22 хода - она его тебе поствит не позднее 22-ого.
*

))))))
Дипблю кардинально отличается от портативных программ шириной библиотек. Портативные программы очень слабо играют эндшпиль и ряд других специализированных вещей. Позиции типа дракона с разносторонними рокировками, ферзевый с разносторонними рокировками, системы типа Мароци
или системы Земиша или стенки Хюбнера или Голландская защита стенка - все это и многое другое комп играет далеко не лучшим образом и для этого нужны специальные очень объемные библиотеки, которые подсказывают линию игры.
Далее, на уровне мастера дебют отшлифован так, что любой нормальный игрок
этого уровня уйдет от соревнования в счете и сведет игру к технике, которой
у портативной программы обычно нет.
Недавно появились новые алгоритмы самообучения - но чтобы подстроиться под игрока, нужен очень длинный матч и даже в этом случае не факт, что комп в конце концов получит преимущество - разве что на измор возьмет.
По наблюдениям серьезных игроков, такие алгоритмы подстраиваются под конкретного игрока и его дебютный репертуар в течении нескольких месяцев.

Ну а насчет необыгрываемости современных программ - это миф.
Да, они ферзей не зевают, точнее зевают, но редко wink.gif Но и их выигрывать можно. Дипблю одолел в последних матчах Каспарова потому, что под него организаторы очень долго и скурпулезно подбирали дебютную базу так,
чтобы Каспаров не уклонился от сложной борьбы. Дипблю - это не просто программа и настольный комп - это огромная вычислительная система, несколько университетов коллектива разработчиков и обслуживающего персонала и огромная база данных, которая совершенствовалась почти 20 лет.
Нет ничего общего между дипблю и ширпотребными шахматными программами.
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 10:55)
История не знает сослагательного наклонения.
Фишер скажем единственный, который выигрывал матчи претендентов всухую. И именно потому, что играл как комп: до голых королей, до последней пешки. А соперники уже думали о ничьей и ошибались.
*

С чего ты взял, что у Фишера такой стиль???
Я просмотрел больше 600 его партий и такого не видел.
Цитирую Таля: "этот юноша весьма импульсивен и крайне не сдержан"
Вот у кого точно был такой стиль, так это у Алехина и, может быть, у Зайцева.
Скажу больше, что матч Спасского с Фишером мог бы закончиться совсем наоборот.
Спасский не уступал в классе игры, но в матче показал на удивление невзрачную игру, на удивление тем, кто не знал, какие проблемы были у Спасского перед матчем. Кстати, у Фишера аналогичные проблемы начались после матча. Потом, когда Карпов вышел на уровень матчей за корону, Фишера ждало бы куда
более серьезное испытание.
Falcon
я с вас *уею (с) biggrin.gif а давайте ближе к зениту!
Йехат мне кажется в каждый пост пытается уместить всю мощь интеллекта, амбициозно постит спорные вещи, а конкретные вопросы переводит в риторику... известный прием smile.gif
yehat
QUOTE(Falcon @ Aug 4 2010, 11:21)
я с вас *уею (с)  biggrin.gif  а давайте ближе к зениту!
Йехат мне кажется в каждый пост пытается уместить всю мощь интеллекта, амбициозно постит спорные вещи, а конкретные вопросы переводит в риторику... известный прием  smile.gif
*

Ты сам только что сделал то, что мне приписываешь. Наехал в общем и ничего конкретного. biggrin.gif
One
QUOTE(Falcon @ Aug 4 2010, 12:21)
я с вас *уею (с)  biggrin.gif  а давайте ближе к зениту!
Йехат мне кажется в каждый пост пытается уместить всю мощь интеллекта, амбициозно постит спорные вещи, а конкретные вопросы переводит в риторику... известный прием  smile.gif
*

+1.

Falcon
насчет конкретики:
мощь интеллекта коррелирует с длиной постов (они у тебе дюже длинные почти всегда) и их глобальностью/системностью
спорные вещи коррелируют с количеством интересных споров, в которых ты активно участвуешь почти во всех топиках (это статистика)
перевод в риторику - часто оч сильно отклоняешься от темы обсуждения и примерами из смежных областей и поиска истин уже в них, а не в первичной области обсуждения , почти забалтываешь первопричину дебатов

резюме - оч широкий кругозор, образность изложения аргументов и настойчивость в этом деле не всегда позволяют дойти в первоначальном диспуте до логической точки (последний пример - тирада про работу админ ресурса Зенита с судьями и проч.).
yehat
QUOTE(Falcon @ Aug 4 2010, 14:15)
насчет конкретики:
мощь интеллекта коррелирует с длиной постов (они у тебе дюже длинные почти всегда) и их глобальностью/системностью
спорные вещи коррелируют с количеством интересных споров, в которых ты активно участвуешь почти во всех топиках (это статистика)
перевод в риторику - часто оч сильно отклоняешься от темы обсуждения и примерами из смежных областей и поиска истин уже в них, а не в первичной области обсуждения , почти забалтываешь первопричину дебатов

резюме - оч широкий кругозор, образность изложения аргументов и настойчивость в этом деле не всегда позволяют дойти в первоначальном диспуте до логической точки (последний пример - тирада про работу админ ресурса Зенита с судьями и проч.).
*

если бы не задавали дурацких вопросов, на было бы необходимости в тирадах. eusa_naughty.gif
Falcon
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 14:23)
если бы не задавали дурацких вопросов, на было бы необходимости в тирадах. eusa_naughty.gif
*

biggrin.gif
ты в миру разом не консультантом работаешь?
Dimchiko
QUOTE(yehat @ Aug 4 2010, 12:19)
С чего ты взял, что у Фишера такой стиль???
Я просмотрел больше 600 его партий и такого не видел.
Цитирую Таля: "этот юноша весьма импульсивен и крайне не сдержан"
Вот у кого точно был такой стиль, так это у Алехина и, может быть, у Зайцева.
Скажу больше, что матч Спасского с Фишером мог бы закончиться совсем наоборот.
Спасский не уступал в классе игры, но в матче показал на удивление невзрачную игру, на удивление тем, кто не знал, какие проблемы были у Спасского перед матчем. Кстати, у Фишера аналогичные проблемы начались после матча. Потом, когда Карпов вышел на уровень матчей за корону, Фишера ждало бы куда
более серьезное испытание.
*

ептить...Фишер был абсолютным фанатиком шахмат. Про голых королей я сказал так, что он не соглашался на ничью, если у него было чуть лучше. Конечно, благодаря своему тонкому тактическому видению он выигрывал очень много партий даже в дебюте, а затем в миттельшпиле. Но про эндшпиль? А ты забыл его партию с Ботвинником на Олимпиаде? Там Ботвинник сумел спастись только потому, что сумел дотянуть до откладывания, а затем вся команда СССР анализировала позицию и Геллер нашел спасительную идею. Это был такой дремучий эндшпиль - куда уж дальше?
Фишер - это машина во плоти, пусть и импульсивная. Таль, понятно почему так говорил: слишком часто выигрывал у Фишера, но Фишер тогда только начинал и был юн. Со временем маховик раскрутился в обратку.
Кто такой Зайцев? мы про чемпионов мира говорим.
У Алехина не такая техника. Кто ему противостоял? Я так навскидку и не вспомню, с кем у него хотя бы примерно равный счет (Капабланка?) - почти всегда выигрывал за явным преимуществом. Эйве проиграл, потому что пил много. Короче Алехин не тянет, как не тянет Стейниц, Ласкер и Капабланка с Эйве. Это чемпионы старой закалки. Настоящие чемпионы начались с Ботвинника.
Спасский по памяти и в 92-м слил Фишеру? Типа матч-реванш в Югославии. О чем можно говорить? История не знает сослагательного наклонения, но матч-реванш - шанс зайти в воду второй раз. Спасский прошляпил этот шанс поэтому говорить, что он как минимум не хуже - глупо. Нет доказательств.
yehat
QUOTE(Dimchiko @ Aug 4 2010, 16:58)
Таль, понятно почему так говорил: слишком часто выигрывал у Фишера, но Фишер тогда только начинал и был юн. Со временем маховик раскрутился в обратку.

Таль так говорил после международного турнира в США, где Фишер в очередной раз слетел с катушек.
Кто такой Зайцев? мы про чемпионов мира говорим.

Я говорил о шахматистах. Чемпион мира - это лишь этикетка.
Зайцев - очень талантливый гросс с Дальнего Востока. Если бы жил в Москве,
наверное, стал бы ч.м.
У Алехина не такая техника. Кто ему противостоял? Я так навскидку и не вспомню, с кем у него хотя бы примерно равный счет (Капабланка?) - почти всегда выигрывал за явным преимуществом. Эйве проиграл, потому что пил много. Короче Алехин не тянет, как не тянет Стейниц, Ласкер и Капабланка с Эйве. Это чемпионы старой закалки. Настоящие чемпионы начались с Ботвинника.

Во времена Алехина техника была только у 3-х человек - у Шпильмана, Немцовича и Капабланки, остальные в основном изобретали. И старые чемпионы мира нисколько не менее заслужены, чем сегодняшние - ведь тогда теорию только создавали. Ты с презрением говоришь о результатах Алехина, потому что не знаешь, что он сделал. Именно он заложил основы анализа, серьезно продвинул теорию эндшпиля, изобрел свой стиль игры, который опять же в его дебюте и отстоял. Именно он провел суперматч в слепую на нескольких десятках досках с пилотами люфтваффе и нанес серьезный удар идеалогии.
С его именем связана и целая серия дебютных продолжений.
В те времена многие шахматисты имели ярко выраженные сильные стороны и слабости. Например, Ботвинник часто не мог выдерживать длительную сложную борьбу, но был просто великолепен в анализе и в подготовке к матч-реваншам.
Капабланка... тот вообще смешной - его шахматы интересовали меньше, чем продажа сахара. И на турнир в Петербурге он приехал только потому, что
закончилась первая мировая (он очень боялся немецких подлодок!) и СССР
пригласил его на переговоры по поставкам сахара с Кубы.
Собственно, именно с тех времен и по сей день Куба стала постоянным поставщиком сахара в Россию.
Спасский по памяти и в 92-м слил Фишеру? Типа матч-реванш в Югославии. О чем можно говорить? История не знает сослагательного наклонения, но матч-реванш - шанс зайти в воду второй раз. Спасский прошляпил этот шанс поэтому говорить, что он как минимум не хуже - глупо. Нет доказательств.
*

Доказательства есть. Целый ряд великолепно проведенных партий.
Наконец, сам факт, что он оказался самым сильным в СССР говорит сам за себя.
И сам Фишер говорил - мне интересно играть только с советскими шахматистами -
это настоящие соперники. Наконец, последний аргумент - Фишер не стал бы играть с соперником, которого не считал бы равным себе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.