QUOTE(John'ni @ Aug 10 2010, 18:07)
Я в шоке от статьи. Вы чё все там, серьёзно так считаете???
Я не буду сейчас распотранятся на тему почему у питерцев такое самомнение, откуда оно взялось и имеет ли оно право на жизнь. Лучше статью обсужу.
В начале. цска в советские времена всех под призыв забирала.
Присяжные: "Есть состав, есть доказательства. ВИНОВЕН!!!"Затем переключаются на Спартак. Всех скупили.... Интересно откуда деньги были? Это в статье (да и ни где, ни кем, никогда) не озвучивается. Но представляется как одно из зол тогдашнего Спартака 90-х.
Но ведь хорошие игроки стоят денег © Это первое.
2-е в Спартаке играли почти все сборники. УЖАС!!!
Ну и 3-е. Спартак безоговорочный лидер. Остальные только догоняют. А Спартак поддерживает престиж России на Евроарене.
Присяжные: "По первому пункту коллегия заседателей проголосовала, НЕВИНОВЕН. За нехваткой доказательств.
По 2-рому и 3-му пункту ВИНОВЕН полностью." Да обидно мне, но Спартак правда виновен. Но... что я вижу. Нет подождите давайте я вам процитирую.
Президент ЦСКА к 2003-му действительно постарался сделать команду базовой для сборной, а с легионерами тогда в России обстояло туго. Были победы. И был маленький македонский «Вардар». Заставивший призадуматься всю Россию футбольную.
Это что уже хорошо получается что ли????
Ну да конечно хорошо, если призадуматься. Связи у игроков есть, все играю по одной схеме мучится не надо чтобы подстраиваться перед каждой игрой сборной, там и так времени минимум.
А ещё и тренер этой же команды у руля сборной, что бы совсем игрокам легко было. Чтобы не было метаний, что бы знали что хочет тренер.
Ладно наверно я что-то путая. Но Спартак ведь это и делал всё ради страны, что бы сборная выигрывала. Страно а почему тогда это в вину ставят???
Читаем дальше.
Захотели Бухаров с Семаком. Может, просто эти футболисты видят перспективу питерского клуба, ЕВРОПЕЙСКУЮ перспективу?
Опа опять я что то не втыкаю. Бухаров и Семак идут ради спортивного интереса так сказать, новый вызов, новые высоты. Молодцы настоящие спортсмены, так и веет от слов автора, хотя он их в статье и не написал. Я так считаю молодцы, надо всегда хоть большего. Ставить перед собой большие цели и достигать их.
Но....... Ведь в Спартак так же переходили.... Опять я туплю кажется
Ну и последнее.
Уверен, что чемпионат России только выиграет, если «Зенит» станет европейским топ-клубом (а к этому он и стремится, хотя реализация этого стремления потребует еще множества усилий). Соперники, что бы они ни заявляли сегодня, не оставят питерцев в одиночестве. Гонка за лидером (в том числе и в этом первенстве) неизбежна. Вот она-то и поспособствует развитию российского футбола.
Не буду говорить что я считаю. Но уверен монополия к хорошему не ведёт.
Но вот опять какое то дежавю. Ведь Спартак как раз это и делал, ждал когда его догонят, когда вырастет достойный соперник а лучше несколько. А пока ждал, бился в одиночку, и кстати неплохо бился.
И ведь воспитал, вон цска дважды чемпион, рубин дважды, зенит один раз. Каков молодец, и сейчас не даёт им раслабится 2 место постояно занимает, подстёгивая их для дальнейшего развития.
Не знаю наверно я вообще ничего не понимаю не в футболе, не в прессе, не в жизни.