Около трех лет назад мой старший тоже стал притапливать за Ливерпуль, в основном конечно по той причине, что сам начал активно мяч пинать и интересоваться игрой, ну и заодно матчи со мной вместе смотреть. Весьма эмоционально смотреть, пропущенный гол - уже глаза мокрые, а поражение - в рев.
Так вот к чему это я?
Садимся смотреть игру со скамом, а он мне и заявляет: "Папа, давай может не будем игру Ливерпуля смотреть. Они плохо играют, и проигрывают все время. а я расстраиваюсь."
Устами может и не младенца уже, но ребенка, как говорится глаголит истина...
А ведь подрастающее поколение болельщиков уже и Стамбул только в записи могли видеть. Что же дальше-то будет?
ЗЫ. На этом фоне слова из новой книги Джи весьма красноречивы:
Переломным моментом стал поединок Лиги чемпионов в Мадриде 4 ноября. Тогда меня с головы до ног накрыла ностальгия по матчу пятилетней давности [в марте 2009 года], когда мы разгромили Реал 4:0 на "Энфилде", а по сумме двух матчей выиграли у них 5:0. Домашний разгром Реала стал одним из самых ярких европейских матчей в моей карьере.
Пять лет спустя я испытал настоящий шок, когда узнал, что в выездном матче на "Сантьяго Бернабеу" остаюсь на скамейке запасных.
Мы должны были играть против Челси на "Энфилде" в выходные, и Брендан решил, что Балотелли, Стерлинг, Коутиньо, Хендерсон и я должны начать матч против Реала в запасе, потому что ему нужна была свежая команда против Челси.
Я вышел на поле во втором тайме. И хотя мы проиграли с минимальным счётом, меня не покидало ощущение, что Брендан сдался ещё перед матчем. Тогда я понял, что моя карьера в Ливерпуле уже никогда не будет прежней".
http://www.liverpoolfc.ru/novosti-2015-16/...h-i-tottenchemu