Мощнейший текст от Луиса!
С большинством тезисов согласен абсолютно.
С чем-то я бы и поспорил... в частности по Миньоле. Но это отдельная тема, которую можно ещё 100 страниц обсуждать.
Главные проблемы Ливерпуля точно не во вратарях. И Рейна был вполне себе топ-вратарь, со своими известными достоинствами и недостатками (и покупка Миньоле за бешенные деньги мне казалась совсем неумным решением), и Миньоле немало пользы принёс, и надеюсь, принесёт Ливерпулю. Они просто очень разные по манере игры, достоинствам и недостаткам, и сравнивать их очень тяжело.
Но вот здесь Луис прям процитировал мои мысли:
QUOTE(Luis @ Nov 12 2014, 00:26)
БР учится на Ливерпуле как на кошках. Набивает руку.
Реально, мне кажется, сейчас БР работает исключительно на своё будущее. У него выпал шанс поработать в большом клубе в достаточно благоприятных финансовых условиях. Он этот шанс явно не использовал, и сам это понимает (расставание рано или поздно неизбежно), и использует оставшееся время для набора опыта на высшем уровне. Отсюда и своеобразная "ротация", и "спесефический" состав на матч с Реалом в ЛЧ... Человек пробует различные варианты (получится/не получится), не особенно заботясь о результате.
Полезно ли это ему? Безусловно! (Хрен знает, может через много лет вырастет реально в великого тренера... Мало кому предоставлялся шанс так "постажироваться" на старте карьеры.)
Нужно ли это клубу и болельщикам? ИМХО - нахер не надо! Лучше уж дать шанс кому-то другому.
Иначе, с этим "стажером" внесём в историю Ливерпуля знаменательный вылет из ЛЧ в труднейшей борьбе с болгарскими и швейцарскими грандами и очередной бездарный сезон в ПЛ вдали от борьбы за места в верхней части турнирной таблицы.
...Ну и возможно, лет через 15 будем со слезами на глазах вспоминать, что гениальный Роджерс успел на заре карьеры потренировать Ливерпуль