QUOTE(Кривов @ Aug 20 2009, 11:10)
И еще одно из ярких впечатлений о вчерашнем матче.........тип по фамилии вайтхэд, убийственное тело!))
Да. человек с такой ублюдочной рожей - это что-то.
Судя по виду - явный родственни Батхеда и Бивиса.
ninjato
Aug 20 2009, 11:19
QUOTE(Luis @ Aug 20 2009, 10:13)
Судя по виду - явный родственни Батхеда и Бивиса.
да все они там в Стоуке хороши

) как будто из паба и сразу на поле))) но видимо Копу импонировали такие простые и необремененные мозгами парняги живущие по соседству)) Дилэпа так вообще обожают, вечно шутят над ним когда он свои тандерболты из-за аута швырял, он аж сам улыбался)) приятно поди))
Кривов
Aug 21 2009, 12:27
как то все странно в нашем королевстве......Беня жалуеца что на грека опять вымаливал два ляма у руководства......не понял я, а где бабло с продажи Алонсо-Арбелоа....там лямов 20 должно было оставаца даже с покупкой Аквиллани.....где деньги? превращаемся в какую-то бездонную бочку.......
Ivados
Aug 21 2009, 14:07
так ведь за Джонсона тоже немало отвалили.
Аквилани+Джнсон 20+17 = 37
Алонсо+Арбелоа 30 + 6 = 36
И грека тоже все-таки купили, еще плюс 2 ляма .
Кривов
Aug 23 2009, 19:57
QUOTE(Luis @ Aug 23 2009, 12:14)
Аквилани+Джнсон 20+17 = 37
Алонсо+Арбелоа 30 + 6 = 36
Луис, но Джонсона покупали до продажи сих гишпанцев......
а если и так то где деньги выделеные на усиление в межсезонье? если они конечно были
ninjato
Aug 24 2009, 10:00
QUOTE(Кривов @ Aug 23 2009, 19:57)
Луис, но Джонсона покупали до продажи сих гишпанцев......
а если и так то где деньги выделеные на усиление в межсезонье? если они конечно были
Там еще были мелкие трансферы - покупали молодых и зеленых. так что деньги ходят.
вот только неопнятно куда деваются.....в общем после ухода Перри изменилось только одно - перестали покупать игроков не согласовывая это с ебанитесом. тухло!
QUOTE(ninjato @ Aug 24 2009, 10:00)
А я обратил внимания на этот момент в игре. тогда он не казался смешным.
ninjato
Aug 24 2009, 11:11
QUOTE(Luis @ Aug 24 2009, 10:01)
А я обратил внимания на этот момент в игре. тогда он не казался смешным.
все может изменить соответствующий бэкграунд и подача
QUOTE(ninjato @ Aug 24 2009, 12:11)
все может изменить соответствующий бэкграунд и подача

как говорила Масяня: "Ну какая музыка!" ))))))))
ninjato
Aug 24 2009, 16:22
у нас прописался злобный дедуган

увидев его, даже Карра струханёт

Личка:
Имя Сотирьос Кирьякос
Дата рождения 23 июля 1979 (30 лет)
Место рождения Трикала, Греция
Рост
1.93 м
Амплуа Центральный защитник
Клубы
1998-2004 Panathinaikos (Матчей 60, Голов 5)
1999-2001 Agios Nikolaos (в аренде) (Матчей 56, Голов 3)
2005-2006 Rangers (Матчей 43, Гол 1)
2006-2008 Eintracht Frankfurt (Матчей 51, Голов 8)
2008-2009 AEK Athens (Матчей 20, Голы -)
2009- ЛИВЕРПУЛЬ
Национальная сборная
2002- Греция (Матчей 50, Голов 4)
Что-то я не уверен в его уровне.... Всё жизнь по греческим клубам. Чё-то меня начинает пугать тенденция отсутствия в МИРЕ нормальных ЦЗ.... Может я и ошибаюсь, но как быон вторым Шкертелом не стал.
С 2002 года Кирьякос вызывался в сборную Греции , но был вынужден пропустить золотой Евро-2004 из-за травмы. Он провел более 30 матчей за национальную команду.
Кирьякос не обладает высокой скоростью, зато очень хорош в отборе, и здорово действует «на втором этаже».
Как хотел Рафа - взяли старикана на место Сами.
игр 20 в сезоне ему обеспечены. Но не более.
Формулировка - скорости нет, но в отборе хорош - многое проясняет.
А то что у него рост 1,93 - гворит о том, что уж в своей штрафной он на втором этаже будет в полном порядке.
QUOTE(bars @ Aug 24 2009, 16:42)
Что-то я не уверен в его уровне.... Всё жизнь по греческим клубам. Чё-то меня начинает пугать тенденция отсутствия в МИРЕ нормальных ЦЗ.... Может я и ошибаюсь, но как быон вторым Шкертелом не стал.
Допустим не все время.
Айнтрахт и Глазго - не греческие клубы и там он играл много.
Опять же его берут на скамейку, а не в основу.
А Шкртел, между прочим, очень хорош в составе Ливера.
Медленный Карра ему уже уступает. А был бы в форме Аггер - то Карру бы уже давно на фланг переставили, как это было в прошлом сезоне.
QUOTE(Luis @ Aug 24 2009, 16:48)
Допустим не все время.
Айнтрахт и Глазго - не греческие клубы и там он играл много.
Опять же его берут на скамейку, а не в основу.
А Шкртел, между прочим, очень хорош в составе Ливера.
Медленный Карра ему уже уступает. А был бы в форме Аггер - то Карру бы уже давно на фланг переставили, как это было в прошлом сезоне.
Ну да забыл дописать наверно. Это тоже клубы не высшей категории. Всё же для меня это како-то страный выбор.
QUOTE(bars @ Aug 24 2009, 17:04)
Ну да забыл дописать наверно. Это тоже клубы не высшей категории. Всё же для меня это како-то страный выбор.
А ты хотел за 2 ляма 30-летнего Мальдини?
QUOTE(Kudrik @ Aug 20 2009, 10:23)
Джонсон - красавчик, что и говорить. Называется, почувствуйте разницу после Арбелоа - и впереди постоянно напрягает по флангу, и в защите успевает отработать/своего игрока не потерять. То, что нужно в общем. Теперь бы еще Дирк под ногами не путался

Эх, как сладкий сон вижу как бы наводила ужас на всех шоколадная связка на правом фланге Джонсон-Пеннант... Почему у нас всегда дырок больше чем пальцев их затыкающих (((
QUOTE(Бат @ Aug 24 2009, 18:26)
Эх, как сладкий сон вижу как бы наводила ужас на всех шоколадная связка на правом фланге Джонсон-Пеннант... Почему у нас всегда дырок больше чем пальцев их затыкающих (((
Вот в том-то все и дело.
нет чтобы потерпеть и продлить парня под соответствующего игрока - нет. мы сначала выкладывает бабло, потом отпускаем за ничего.....а потом за голову хватаемся...а ведь связка была бы....огогого какая.....
Нет рабяты - ебанитес - это не красноносый.....и даже не Уэнки.....и с игроками не может нормальный контакт найти и не видит дальше своего носа.
Ну вот, наконец то Лукас забил
QUOTE(Funt @ Aug 24 2009, 22:36)
Ну вот, наконец то Лукас забил

Ага, хотел сказать Лукас открыл счет своим забитым голам, это ничего, а когда от него хет-трики пойдут.
А удар головой хороший, так не каждый нападающий сможет ударить ))
ninjato
Aug 25 2009, 00:05
yeah-yeah
"I'll score more goals for Liverpool", he said... fucking retard!
Играли просто ужасно. Все, кроме Глена и Инсуа. Даже Стиви херачил, и не только из-за левого пенальти. Торрес ужасно играл, даже когда забил, чуть не промазал.
Ну плюс можно добавить что вратарь Вилы день споймал, а с другой стороны Виле наоборот фартило, то Лукас ни кем не прикрытый спокойно ливерпулю гол забивает, то пеналь (непонятно зачем было сбивать) ситуация не такая уже и опасная была.
В общем вилла ничего не показала кроме 3-х стандартов. В защите разве что неплохо смотрелись, и торреса очень хорошо прикрыли
Kudrik
Aug 25 2009, 07:56
Слов нет...
Даже с такой игрой и Лукасом в составе (читай, дополнительный игрок соперника, который теперь еще и забивает) должны были выигрывать. Либо все во Фриделя летело, либо просто корявенько...
Кривов
Aug 25 2009, 08:32
В общем ничего нового.....из года в год на те же грабли, низкая реализация и полная импотенция при стандартах. Всем это видно кроме, похоже, бенитеса.....
Выключил трансляцию на 49-ой минуте, смотреть все это было выше моих сил*(
Ничего нет.....нет игры, нет фантазии, нет тактической мыли и хитрости.....
все стандартно. Стандартная расстановка, отсутствие выводом из прошлых игр, отсутствие анализа соперника.
Почему Вилла или Тоттенхем подстраиваются под игру Ливера, ищут слабые места, разрабатывают тактически лдовушки и используют наши слабюые стороны.
А мы как автосос.....вышли одной тактикой и одной расстановкой- так и поперли....не важно кто с нами играет Барселона или Стоук.
Как уже надоело все это. нет игры.....нет ее.
Рафа совсем перестал головой работать. где хитроумность? нет ее....все мозг отрафировался. мы только можем с Хиксом сраться из-за бабла.....а сам что-нибудь делать будет? даже если никого больше не покупать - можно и на это базисе хорошо выступать. нет......мы уперлись в стандартную схему и ждем чуда как со Стоуком?! а вот хер там. В прошлом сезоне всего два раза проиграли.....и тут из 3 игр....уже 2! И Алонсо тут не причем. Тут в голове у ебанитеса проблемы. всем видно что пара Маскерано-Лукас не работает. убери ее, помеяй. видоизмени расстановку. Почему мы на своем поле играем в одного форварда со Стоуком и Виллой? не понятно.
Замены запоздавшие....как обычно......вот вышел Воронини - сразу впереди острота появилась. тут же гол организовали при участии Воронина. Почему нельзя его выпустить в перерыве? ведь летим уже 2:0. И только наивный идиот надеется что при таком сочетании мы сможем отрыграть и выгирать? нет....не бывает этого. средняя линия попрежгему пуста. Джеррард впереди, Маскерано сзади......Лукаса вообще нет.....так кто будет в центральном круге играть? Маскерано опять был распасовщиком....это кошмарно. Карра опять лез туда куда ему не надо лезть....из-за этого пропустили второй мяч.....
опять все те же проблемы на стандартах у своих ворот.......
Полная беззубость и отсутствия понимания игры.
и РАФА, еб...ый в р.т, сколько можно ставить лукаса в состав?!
тактик херов.
з.ы. как хорошо что в отпуск уезжаю......хоть не буду видеть этой клоунады какое-то время.
и еще.....пока в команде не появятся бровочники....именнно бровочники в 100% понимании....не Йосик, не Бабел и не Кюйт - которым приходиться там играть.......а именно бровочники.
Как Малуда, как Пеннант, как Риера или бекхем....наконец.
не будет толку в команде.
А тем временем Снайдер переходит в Интер, за какие-то жалкие 4 ляма фунтов-стерлингов, при том что Реал покупал его за 27 (правда евро).
Его бы как раз под Торресом бы, оттянув Стиви назад.
QUOTE(Funt @ Aug 25 2009, 16:52)
А тем временем Снайдер переходит в Интер, за какие-то жалкие 4 ляма фунтов-стерлингов, при том что Реал покупал его за 27 (правда евро).
Его бы как раз под Торресом бы, оттянув Стиви назад.
мы легких путей не ищем.
где это видано,чтобы Ливер покупал сильного игрока за копейки?
мы вон за Аквилани 20 лямов грохнули, когда он и 10 не стоит.
А потом Беня жалуется.....что у него денег нет.
Конечно. если их так бездумно транжирить, то их не останется.
Kudrik
Aug 25 2009, 20:09
Ять!
И Снейдер, и Ван дер Ваарт сейчас бы точно хуже Лукаса в центре поля не были. Реал на распродаже - ну почему не купить игрока чтобы закрыть дыру в центре поля??
...
Амеры Беню убирать не станут - там поди неустойка приличная. А сам Беня походу деградирует довольно быстро (с Луисом согласен).
Прощай Чемпионство уже после трех туров?
QUOTE(Kudrik @ Aug 25 2009, 20:09)
Ять!
И Снейдер, и Ван дер Ваарт сейчас бы точно хуже Лукаса в центре поля не были. Реал на распродаже - ну почему не купить игрока чтобы закрыть дыру в центре поля??
...
Амеры Беню убирать не станут - там поди неустойка приличная. А сам Беня походу деградирует довольно быстро (с Луисом согласен).
Прощай Чемпионство уже после трех туров?
В том-тоо все и дело, что можно было у Реала по распродаже приличных игрунов взять. Опять же сам бенитес говорит что ему нужены сменщики Стивену и Торресу.
Ну так не берет же. а игроки тем не менее уходят в другие клубы за бесценок. А мы сейчас вложим очередную порцию из 20 лямов в какого-нибудь очередного "гения" - которого зимой сдадим за бесценок.......
а в составе будет продолжать играть ЛУкас.....идиотизм.
Kudrik
Aug 25 2009, 21:27
И снова согласен с liverpoolfc.ru:
"Виллами" по "Энфилду" писано...
QUOTE(Kudrik @ Aug 25 2009, 20:27)
И снова согласен с liverpoolfc.ru:
"Виллами" по "Энфилду" писано...Долго и довольно нудно то, что я написал одной строкой немного выше.
ninjato
Aug 26 2009, 10:12
прально, не фиг ныть)) то херово, это херово) у нас последние годы много чего херово было и есть, но как по мне лучше получить зуботычину в начале сезона чем потом гонять ничьи и проигрывать самые важные матчи по его завершению. очень надеюсь что Бенитес сделает выводы и до игроков доведет, хотя и не очень верится, но все же )) YNWA!)
Оттуда же, только из другой статьи:
----------------------------------------------------------------------------
По персоналиям: до сих пор бледно выглядели Дирк и Торрес, а они, между прочим, основные игроки. Лукас понравился только в первые пять минут. И малой доли того, чего от них ожидали, не показали Воронин, Джеррард, Маскерано, Бабель, чью игру оценивать вообще нет смысла, и Бенаюн, который только пытался что-то показать. Итак, вот моя версия оценки игроков:
1. Шкртел, минимум ошибок, много самоотверженной, хорошей игры.
2. Инсуа, начинает чувствовать игру, получает в свое распоряжение весь левый фланг, чем пользуется, отдает хорошие передачи, ошибки вызваны недостатком опыта.
3. Джонсон, неплохой матч, немного грубых ошибок.
4. Бенаюн, за стремление помочь команде
Худший игрок – Лукас, много грубых ошибок, которые, при количестве сыгранных матчей уже нельзя списывать на недостаток опыта.
------------------------------------------------------------------------------
я бы ограничился тремя игроками. остальные игру слили.
Kudrik
Aug 26 2009, 21:05
Если кто-то до сих пор не читает liverpoolfc.ru, то еще одно любопытное мнение оттуда:
=====================================
Точка зрения: Уважаемый господин Президент...
В моем понимании футбола в целом, и результата матча в частности, присутствуют 3 варианта победы:
• Победа тренера – это когда в результате тактической перестановки непосредственно по сопернику команда получает заметный перевес сил, которые позволят добиться желаемого результата.
• Победа команды – это когда в результате действий одного или нескольких игроков команда при равенстве сил с соперником добивается желаемого результата.
• Победа случая – это когда вопреки рисунку игры по «вилянию филейных частей» фортуны команде удается добиться желаемого результата.
Точно такой же расклад предполагается и для поражений. Процентное соотношение этих побед/поражений для различных клубов варьируется. Однако, любому кто знаком с теорией вероятности, не сложно догадаться, что сочетание всех 3 вариантов встречается крайне редко.
Нашему многоуважаемому тренерскому штабу это удалось. Почему именно им? Потому, что все вы прекрасно знаете, что «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Не я это выдумал, не мне это оспаривать.
Устраивать массовый разнос по игрокам, также банально, как и в очередной раз менять подписи на форумах с «In Rafa We Trust» на «Rafa Out! Yanks Out! ». Поэтому я просто ограничусь некоторым рядом вопросов, которые я бы хотел задать тренеру, если бы вдруг мне выпала возможность поговорить с ним по душам.
1) «Как вы себя чувствуете?» - Уверяю вас, это первое, чтобы я спросил. Потому что будь я на его месте, я бы уже паниковал. И дело не в отставке, о которой приходится только мечтать. То, что Ливерпуль очень даже удобно расположился в глубокой психологической, физической и финансовой яме, это вполне предсказуемо. Паниковал бы я из-за того что, во-первых в эту яму я попал собственными, без чьей-либо «помощи», без каких-либо надоедливых личностей в структуре клуба, усилиями; а во-вторых, потому, что выбраться из этой без чьей-либо помощи я уже не смогу.
2) «Как вы выбираете тактику на игру? Делаете ли вы поправку на возможности команды?» - О том, что тактика 4-5-1 с 2 опорными полузащитниками имела успех только при условии наличия Алонсо, не кричали разве что на остановках. И то не могу утверждать стопроцентно, потому что не знаю, как с этим обстоят дела на остановках вблизи от стадиона. Оставив команду с 1 разрушителем в лице Маскерано, 1 созидателем в лице Джеррарда, и 1 фактически человеком без позиции и функций, невозможно было использовать старую схему. И делая оглядку на имеющиеся в команде ресурсы, единственно возможным лично для меня тактическим построением должно было стать 4-4-2 с ромбом в центре поля. Именно эту тактику, опять же с оглядкой на имеющиеся ресурсы, сейчас в Челси применяет Анчелотти. Почему этого не было сделано, для меня лично не понятно. Все эти разговоры о недостатке форвардов, и, следовательно, невозможности усилить атаку, меня порой приводят в ступор. «Люди! Откройте хоть раз глаза и посмотрите матч!». Если не обращать пристального внимания на препирания Торреса с арбитром, то можно отчетливо увидеть, что единственным человеком, который уверенно себя чувствует в чужой штрафной, является Кюйт. Если это не второй форвард, тогда я даже не знаю, кого можно таковым назвать.
3) «Как вы выбираете состав на матч? И кстати, что с Риерой?» - После матча со Стоуком Бенаюна в очередной раз объявили мессией, из-за «brilliance» которого, все срочно должны были позабыть об уходе Алонсо. Отрицательную оценку, помимо своей собственной, я заметил только у одного человека (привет Alex64). Этот матч для него начался вроде бы гораздо благоприятней: запоротый момент сначала после передачи Торреса, потом Джеррарда. А потом он окончательно свалился на правый фланг, благо место освободил Кюйт. Ну так поставьте его на правый фланг, где он может набирать вокруг себя сколько угодно человек, а потерянный после таких действий мяч могут подхватить либо Джонсон, либо Кюйт. Почему уже 2-й матч подряд Риера оказывается достаточно здоровым, чтобы сидеть на лавке, но недостаточно здоровым для того, чтобы выйти на поле, для меня остается загадкой.
4) «Кто ответственен за тренировки зональной защиты?» - Не буду много писать по этому поводу. Про 4 гола из 4 со штрафных уже исписано многое. Просто как проходят тренировки, если 5 человек стоят по струнке смирно, а 2-е игроков соперника оббегают их как кегли?
В общем, очевидно, что работы много, проблем еще больше, а веры в то, что тренер сможет эти проблемы разрешить, становится все меньше.
How do you sleep at night?
How do you walk with your head held high?
Dear Mr. President,
You'd never take a walk with me.
Would you?
© Pink - Dear Mr. President
=========================================
Ведь и правда 442 с ромбом полузащиты и Дирком в роли второго форварда кажется очень подхродящей схемой. Отдать фланги на откуп Джонсону с Инсуа, и взять наконец центр поля под контроль.
Зональная защита при стандартах уже показала свою импотентность при данном сочетании исполнителей (защищающихся). Может все-таки по старинке станем, каждый со своим?
ninjato
Aug 27 2009, 21:08
Group E:
Liverpool FC
Olympique Lyonnais
ACF Fiorentina
Debreceni VSC
Кривов
Aug 27 2009, 23:37
угу, я так надеялся что попадет Киев, мы бы толпой бы приехали)
кста Нинджато, а за кого бы ты стал болеть при таких раскладах?)
QUOTE(Кривов @ Aug 28 2009, 00:37)
це наша людина - вся справа у попокорнi ^))
QUOTE(Кривов @ Aug 27 2009, 23:37)
А я хотел в Казань прокатиться

))))
ninjato
Aug 28 2009, 09:54
QUOTE(Кривов @ Aug 27 2009, 22:37)
с одной стороны я конечно за прогресс украинских клубов и нашей сборной вообще. как и любой порядочный гражданин своей страны и житель столицы Украины) но к нашим грандам отношусь с прохладцей, на уровне - земляки, победили - молодцы, нет - не молодцы) так что первоочередно поддерживал бы красных, но глубоко внутри хотел бы чтобы Динамо залезло как можно выше, все же обыграть Ливерпуль, это не с Закарпатьями и Черноморцами буцкать мячик по ходу сезона заведомо бронируя себе место в ЛЧ за счет изначально слабых соперников)
Роббена тоже не будет, ушел в Баварию.
Kudrik
Aug 28 2009, 21:06
QUOTE(Funt @ Aug 28 2009, 18:18)
Роббена тоже не будет, ушел в Баварию.
Ну там деньги приличные все же - 25 лямов евро вроде как...
Kudrik
Aug 30 2009, 01:44
Мда... Мучения продолжаются... Насилу могучий Болтон одолели. Благо Уайли помог, оставил тех в меньшинстве.
Сегодня снова два со стандартов пропустили. Стабильность - признак мастерства!
QUOTE(Kudrik @ Aug 30 2009, 00:44)
Мда... Мучения продолжаются... Насилу могучий Болтон одолели. Благо Уайли помог, оставил тех в меньшинстве.
Сегодня снова два со стандартов пропустили. Стабильность - признак мастерства!
Помог не то слово, вторая желтая абсолютно левая. Под конец катали мяч во вратарской Болтона.
ninjato
Aug 30 2009, 10:59
Carling Cup 3rd Round Draw:
Arsenal v West Brom
Chelsea v QPR
Bolton v West Ham
Barnsley v Burnley
Hull City v Everton
Leeds Utd v Liverpool
Manchester United v Wolves
Manchester City v Fulham
Sunderland v Birmingham City
Peterborough v Newcastle
Carlisle Utd v Portsmouth
Nottingham Forest v Blackburn Rovers
Stoke City v Blackpool
Scunthorpe v Port Vale
Preston v Tottenham Hotspur
Aston Villa v Cardiff
Игры будут проводиться примерно 21 сентября...
ninjato
Aug 31 2009, 19:17
О прозвищах клубов
LIVERPOOL
АКА THE BINDIPPERS
The Bindippers переводится как «люди, которые едят из мусорных ведер», а проще - «помойщики». Откуда взялось это слово? Известно, что поклонники «Ливера» гордо называют себя скаузерами. Scousers - жители Ливерпуля, говорящие на своем диалекте scousе. Он так сильно отличается от классического английского языка, что многие лондонцы иногда понимают лишь половину того, что им говорят. Scousers - эдакая маленькая нация, у которой есть и своя еда, тоже называемая scousе. Вот соседи манчестерцы и придумали обзывать мерсисайдцев помойщиками - мол, копошатся в своей портовой помойке и питаются всякой дрянью. Бомжи, короче. Часто слово scousers переводят в Англии как «воришки» или «ублюдки с дурацким акцентом». Другое прозвище «красных» - Mickey Mousers. Тут все просто: scousers замечательно рифмуется с mouses, намекая, что «мелковаты вы, мышки» по сравнению с великим «МЮ».
Враги. Согласно последним опросам, «Ливерпуль» - самый популярный клуб Великобритании. Принято считать, что заклятыми врагами скаузеров являются фанаты ливерпульского «Эвертона». Так и есть. Но речь именно о фанатах. Если же взять хулиганов, то самые жаркие битвы, особенно в 1980-х годах, случались с беспокойными товарищами из Манчестера, поддерживающими «Юнайтед». На «Энфилде» поют не только знаменитую «You`ll Never Walk Alone». Во время матчей против «дьяволов» тут любят затянуть: «Support your local team!» («Болейте за свою деревню, она нужна только вам!»)
Факт. Болельщики «Ливерпуля» ненавидят не только «Эвертон» и «МЮ», а еще и… скандальный таблоид The Sun. Через 15 лет после трагедии, случившейся 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде на матче «Ноттингем Форест» - «Ливерпуль», газета опубликовала фотографии пьяных фанатов «красных», якобы ставших виновниками беды, унесшей жизни 96 человек. С тех пор мерсисайдцы не покупают The Sun. По оценкам экономистов, издание теряло около 10 миллионов (!!!) фунтов в год от запланированной прибыли от продажи номеров в Ливерпуле. Согласитесь, сильный ход, к тому же доказывающий невероятное единство фанов «Ливера».
CHELSEA
АКА CHELSKI
Кличка появилась недавно, когда Роман Абрамович купил клуб с потрохами и прилегающими территориями. Англичане совместили слова «Chelsea» и «русский», получилось Chelski. Что подразумевает «продажные твари мафиози Абрамовича», как ни обидно это звучало бы для российского любителя футбола. С этим словом был также связан следующий скандал: фирма Europa Wines из Лидса стала производить алкогольные напитки под маркой Chelski, «Челси» подал в суд, но иск проиграл. А до Chelski «Челси» обзывали Chavski, от сленгового chav (бесчестный, аморальный). Даже загадку придумали: «Что получится, если в клуб вложить 200 миллионов фунтов?» Ответ: «Chavski».
Враги. «Челси» - самый нелюбимый после «МЮ» клуб в Англии. Судя по местоположению команды и стадиона, хулиганы «синих» должны были бы выяснять, чьи кулаки сильнее, а скулы - крепче, с «коллегами» из «Фулхэма» и «Куинз Парк Рейнджерс». Но как рассказал один старый фанат «Челси», он с 1968 года, когда первый раз попал на «Стэмфорд Бридж», не слышал на арене серьезных кричалок против названных лондонских клубов, не то что о драках с их поклонниками. Так и есть: траблмейкеры направляли стопы на север Лондона, к бойцам «шпор» и «Арсенала», а на выездах больше всего любили подраться с мобами «МЮ». Особняком стоят отношения хулиганов «Челси» с бойцами «Вест Хэма». В 70 - 80-х годах прошлого века драки между ними носили в буквальном смысле убийственный характер. Сейчас фирмы этих клубов уже не те, а два десятилетия назад считались всеми - от премьер-министра Великобритании и полиции до фанатов и домохозяек - самыми сильными и опасными на островах.
Факты. Посетители «Стэмфорд Бридж» до сих пор терпеть не могут бывшего босса клуба Кена Бейтса за то, что он… пустил электрический ток по установленным вокруг поля заборам «ради безопасности», а не занимался покупкой нужных игроков. И зовут его wanker, в переводе «онанист» (игра слов: Ken Bates и masturbates). Кстати, в 1982 году Бейтс купил «синих» за… один фунт стерлингов. Плюс долги клуба в 1,5 миллиона английских денег.
MANCHESTER UNITED
АКА MAN URE
Ure по-английски - «моча». Легко догадаться, что значит «Man Ure». Примитив, но хулителям манкунианцев очень нравится. Гораздо интереснее другое прозвище - The Rags. Дословно переводится как «тряпки», и дело тут в манчестерской легенде 40 - 50-х годов, согласно которой у «МЮ» не было приличной формы, играли они в тряпье и якобы даже просили форму у «заклятых друзей» из «Сити». The Rags можно расшифровать и как «Красные высокомерные мерзавцы», Red Arrogant Gits. Это акроним, то есть аббревиатура, образованная из начальных букв слов. Не остался без внимания и сэр Алекс Фергюсон. Sir Alex Ferguson - SAF. SAF на сленге - Sick as fuck или Sick as freak, что перевести на русский трудновато, но можно: «больной, долбанутый, чокнутый». Еще тренера обзывают whisky-nosed, намекая на его страстишку заложить за воротник. Кто видел физиономию шотландца, тот поймет.
Враги. «МЮ» - люто ненавидимый клуб в Англии и, пожалуй, во всей Великобритании. По аналогии с историей отношений «Ливерпуля» и «Эвертона», самые драчливые поклонники «дьяволов» чаще и злее рубятся отнюдь не с «горожанами», а с соседями - траблмейкерами «Ливера». Благо ехать в порт из Манчестера не больше часа на машине, а других серьезных городов и клубов по пути нет. «Сити» занимает второе по хулиганской значимости место, третий в списке - «Арсенал» и его бойцы.
Факт. Особой «любовью» на «Олд Траффорд» пользуется знаменитый Алан Ширер. Не угодил он фанатам за то, что Алекс Фергюсон дважды звал его в «МЮ» и оба раза остался с носом. Манкунианцы считают это пощечиной клубу. Точнее, двумя крепкими затрещинами. Сначала бомбардир, в ту пору выступавший за «Блэкберн», проигнорировал предложение «МЮ» в пользу «Ньюкасла», куда перешел спустя считанные дни после завершения переговоров с «красными дьяволами». А летом 1996 года, уже согласовав детали трансфера с сэром Алексом за рекордные тогда 15 миллионов фунтов стерлингов, снова «кинул» манкунианцев и вернулся в Ньюкасл. С тех пор на «Олд Траффорд» в кричалках появился пассаж: «And Alan Shearer was f*cking dearer, so please don’t take my Solskjaer away…» («И пусть хренов Ширер был ближе, только оставьте нам любимого Сульшера…»)
Продолжение следует...
(с) vertigo74