Почитал тут интервью Слуцкого
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rma/341769.htmlОбратил внимание вот на это:
Вот Виллаш-Боаш: я его считаю одним из самых сейчас талантливых тренеров. Но – в «Челси» у него не получилось. Почему? Не могло же случится так, что в «Порту» у него была одна квалификация, одни знания и умения, а потом он приехал в Англию, и это все вдруг куда-то пропало. Нет, конечно. Просто дело было в том, что он пытался в «Челси» выстроить ту же игру, какая у него была в «Порту», и это была в принципе правильная схема, но игроки, которые в его распоряжении оказались, в нее не вписывались: Дрогба плохо шел в отбор, Лэмпард вправо сваливался, Терри не бежал так быстро, как требовалось, потому что возраст уже, скорость не та.
Значит, дилемма была такая: либо менять игроков, либо тренера. Поменяли тренера, и в итоге ассистент Виллаш-Боаша, Ди Маттео, выиграл Лигу Чемпионов. Это что, значит, что Ди Маттео хороший тренер, а Виллаш –Боаш плохой? Нет, это значит только то, что Виллаш – Боаш старался перестроить игру клуба в соответствие со своими принципами, то есть работал больше на перспективу, а Ди Маттео стремился выполнить очень конкретную, очень близкую задачу: постараться выиграть Лигу, причем сделать это теми силами, что имеются в наличии. И вот этой цели было многое принесено в жертву, ей было абсолютно все подчинено…
Отличное замечание, которое подтвердило мои мысли и выводы. Теперь, когда Ди Маттео подписали как основного главного тренера, эксплуатация и выжимка из членси всех соков продолжится. А следовательно процесс обновления коллектива, что начал делать АВБ отдалиться еще на несколько сезонов. А это говорит о чем? Что чем дольше членси будет с этим тянуть, тем дольше будет потом выкарабкиваться из ямы. Конечно, с деньгами Абрама этот процесс будет не так страшен как это происходит в Ливерпуле, но он будет. Так что я очень рад что членси подписали Ди Маттео. А так же надеюсь, Что АВБ проявит себя с лучшей стороны в Шпорах, чтобы утереть нос абраму.