Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ливерпуль!
Форум ФА13 > Разное > Обо всем понемногу
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Кривов
QUOTE(bars @ Nov 8 2010, 13:14)
А вам не кажется что без джо Кола, как то лучше игра пошла? Совпадение?
*

думаю да, хочется посмотреть на Коула в паре со Стиви, под Торресом, а Рауля на место опорника и чтобы никаких Лукасов.

Кста вчера по игре то в первом тайме полузащита действовала достаточно креативно, менялись позициями все, никто не был накрепко прилеплен к своей зоне.
ninjato
some moments to remember...

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Luis
QUOTE(ninjato @ Nov 8 2010, 14:32)
some moments to remember...

user posted image

*

а Плакса-кэп.....запарил. всю игру наших косил на втором этаже....сволочь
Денис
Корреспонденту Daily Mirror Стиву Энглси между тем врезался в память эпизод, когда в борьбе на «втором этаже» Джон Терри с нарушением правил запрыгнул сверху на Фернандо Торреса.

«Защитник «Челси», должно быть, обознался. Увидев копну белокурых волос, он подумал, что это жена одноклубника».

http://www.sports.ru/football/74122555.html

icon_mrgreen.gif Энглси - настоящий тролль. icon_mrgreen.gif
Luis
QUOTE(Денис @ Nov 8 2010, 21:06)
Корреспонденту Daily Mirror Стиву Энглси между тем врезался в память эпизод, когда в борьбе на «втором этаже» Джон Терри с нарушением правил запрыгнул сверху на Фернандо Торреса.

«Защитник «Челси», должно быть, обознался. Увидев копну белокурых волос, он подумал, что это жена одноклубника».

http://www.sports.ru/football/74122555.html

icon_mrgreen.gif Энглси - настоящий тролль. icon_mrgreen.gif
*

зачОт icon_mrgreen.gif
Pan
QUOTE(Kudrik @ Nov 7 2010, 20:54)
eusa_dance.gif
*

хм..не знал,что ты вернулсяsmile.gif
Kudrik
QUOTE(Pan @ Nov 8 2010, 21:09)
хм..не знал,что ты вернулсяsmile.gif
*

Пан, привет!
Дык я с форума и не уходил smile.gif
А в Лигу да, вернулся - сразу после "отбытия дисквалификации" =)
Пылю вот теперь в СИ-2...
ninjato
QUOTE(Luis @ Nov 8 2010, 19:40)
а Плакса-кэп.....запарил. всю игру наших косил на втором этаже....сволочь
*

ничо, Ниньё боетц)) hail.gif получив по хребту и чуть нос не сломав об Обимикеля всьо равно фторой гол закатил, да ещо какой! eusa_clap.gif eusa_clap.gif

дай Бох ему снова форму набрать! а то уж больно первый гол казусным вышел)) даже чех-Чех не ожидал)))
Pan
QUOTE(Kudrik @ Nov 8 2010, 21:54)
Пан, привет!
Дык я с форума и не уходил smile.gif
А в Лигу да, вернулся - сразу после "отбытия дисквалификации" =)
Пылю вот теперь в СИ-2...
*

эх попа тыsmile.gif но тоже рад тебя видеть на просторах фаwink.gifв пивную та иногда заглядывайwink.gif
Luis
Чуток порадовались и будет.
Опять вернемся к наши тараканам.
В очередной игре с клубом, уровень которого вылет из АПЛ, провели бездарную игру.

Забили быстрый гол и откатились к своим воротам. Заметьте – нас не прижали – мы сами откатились. В Лучших традициях прошлого сезона……ну и старта этого.
А играли-то не с членси, а с УИГАНОМ – такие команды надо добивать,пока они теплые. Особенно учитывая наше неумение играть в обороне. Кара, Шкртел, Кончески, Лукас……ужОс…..пожары в обороне регялрно возникали – а почему? Да потому что отдали инициативу.
Зачем поменяли Рауля? Парень и в обороне отрабатывал и впереди успевал. Надо было Лукаса менять, которые в очередной раз предстал в лучшей своей красе – бездаря. Тем не менее поменяли Рауля…и игра окончательно сломалась.
Нам забивать надо было, а мы поменяли Кюйта )атакующего игрока) – на Поульсена (разрушителя). Замена Макси на Эклстоуна – прокачка молодого и юнога….вместо того,чтобы на зубах вытаскивать игру…..И даже при этом могли выиграть – как Стивен не попал в ворота – когда его вывели один на один….нет слов.

В общем, ничего не изменилось - все грустно. Причин выхода из игрового кризиса не видно.
Кривов
есть подозрение что вся проблема в недонастрое, не доносит до них Рой что одного мало и надо бы еще, вот и получаем вест бромы с уиганами
Бат
А мне, например, очень понравилась игра Уигана. Класса конечно маловато, но скорости они показали сумасшедшие. при чем как в атаке, так и при обороне, душили наших в центре поля и даже на нашей половине. При чем их хватило аж на 85 минут, только потом подсели. А так ничего не давали сделать и постоянно вынуждали играть забросами/выносами от обороны куда-то вперед. Ну и индивидуально конечно Родальега и Ндзогбиа в большом поряде. Им хорошего креативщика не хватает и стабильности.
А так при счете 1-1 даже несмотря на перекладину КЭПа скорее уиган должен был выигрывать, чем мы.
Бат
А какой лукас голешник чуть не привез в первом тайме, когда мегагениальным пасом поперек обрезал всю команду eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
ninjato
мда...Нандо нам какбэ намекает eusa_think.gif
user posted image
Luis
На что намекает-то????че-та нипайму я .

Кстати,

все таки жиды идиоты. купили двух буратин, которые срут всю игру.

Рома - смех и грех...выход один на один -обведи вратаря и забивай, нет лупит на силу - и это при выходе 1 на 1....вылитый Ширко....естественно выше....
потом дают ему бить пнеальти........иииии....МИМО!!! МИМО!!!\дегенрат купленный за 15 лямов фунтов!!!!

Гомес - привозит себе мячи в каждой игре.....выигрывали 4:0......в конце две плюхи пропустил!!!!3 игру подряд косячит. а на скамейке сидит Плетикоса!!!! не понимаю......команду дебилов.....убери оттуда Бейла и Крауча - настанет коллапс.

з.ы. Порадовал Шити. А македа похоже только Вилле и умеет забивать - скам отскочил
bars
QUOTE(Luis @ Nov 13 2010, 20:27)
Кстати,

Рома - смех и грех...выход один на один -обведи вратаря и забивай, нет лупит на силу - и это при выходе 1 на 1....вылитый Ширко....естественно выше....
потом дают ему бить пнеальти........иииии....МИМО!!! МИМО!!!\дегенрат купленный за 15 лямов фунтов!!!!

Гомес - привозит себе мячи в каждой игре.....выигрывали 4:0......в конце две плюхи пропустил!!!!3 игру подряд косячит. а на скамейке сидит Плетикоса!!!! не понимаю......команду дебилов.....убери оттуда Бейла и Крауча - настанет коллапс.

з.ы. Порадовал Шити. А македа похоже только Вилле и умеет забивать - скам отскочил
*

Крауч laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif icon_lol.gif
Luis

я не знаю что говорить после таких игр.....команда явно не готова физически.....они просто стоят
Бат
QUOTE(Luis @ Nov 13 2010, 23:21)
я не знаю что говорить после таких игр.....команда явно не готова физически.....они просто стоят
*

Физически??? Да она вообще никак не готова sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Это стоит?!?!?... ни хрена "это" не стоит
Одно радует - мегаопорник красную схватил.
М...ак фулер просто сегодня из себя вывел, с радостью бы этому примату е...ло начистил icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Kudrik
О мертвых либо хорошо, либо никак. Я промолчу...
ninjato
QUOTE(Luis @ Nov 13 2010, 19:27)
*

а намекает он какбэ, шо, хде я, хто это?! почему здесь..в следующее трансферное окно уйду, и Стиви за собой потащу sad.gif
koss
QUOTE(Luis @ Nov 13 2010, 23:27)
Кстати,

*

Луис, складывается впечатление, что после просмотра двух матчей, и хреновой игры Ливерпуля из тебя полился негатив на все.
Согласен с тобой лишь по поводу выхода 1в1, когда лучше всего надо было обводить вратаря...тут косяк. А почему ты не упомянул момент Крауча во втором тайме, когда Пав ему выкатил мяч - питер не долго думая ебякнул ровно по центру ворот и попал в коленку робинсону. Вообще не понимаю какого хера крауч делает на поле (момент первого тайма- при выходе 2 в 1 - крауч решил отпасовать назад, нежели пройти самому вперед или сделать передачу наход), он же кроме игры головой вообще безполезен, не скорости, не дирблинга, не удара ногой нормального...и его даже не сравнитьс Павом, потому как последний весь матч бегает, смещаясь на фланги и делая подачи, опускатес яниже и подыгрывает мелкими пасами. Или ты явно глянул опасные моменты матча на ютубе и сделал выводы.
По поводу пенки - ты как считаешь, почему бьет именно он? ну "самый деревянный" из твоих слов? Или все таки тот же гарри настолько глуп (вытащив команду в ЛЧ) что позволяет бить самым не-тихничным игрокам клуба? Да потому как до этого момента Пав не разу не промахнулся с точки, в отличи еот других исполнителей, которыми раньше были и модрич, и дженас, и бейл, и варт (который перестал бить после промаха в ЛЧ)...к слову Краучу на моей памяти вообще не доверили не разу этого сделать. Опять же гол Крауча - с удара Пава и ошибки ЦЗ блэкбэрна.
По Гомесу - ошибка в последнем голе на нем, но не стоит и забывать что защитники просто сами подарили мяч сопернику и дали пробить беспрепятственно.
Насчет Степана - да, он хорош, как игрок и ка кличность, и со всем ему моим глубоким уважением, я не уверен что он выйдет сейчас в основе и отстоит лучше гомеса. Лучше второго кипреа (кудичини) да, скорее так и будет. Но пока доверия не хватает даже на место куди.
Как итог, что хочу сказать следующее - на данный момент лучшего нападающего с рос.паспортом кроме Пава нет...Я бы понял твою критику в тот момент, когда Пав только пришел в АПЛ, когда был прямолинейный и спящий, а не то, чот мы видим сейчас.
Ну а насчет Крауча ты и правда насмешил, ладно бы сказал Бейл и Варт или Модрич...но питер..или это просто дань должного за проведенные годы в Ливерпуле?
Санёк
Для футболиста комплекции Крауча он мегатехничен и очень координирован. Просто субъективный взгляд оценивает его по комплекции и внешней нескладности, а не по действиям не поле.
koss
QUOTE(Санёк @ Nov 15 2010, 13:37)
Для футболиста комплекции Крауча он мегатехничен и очень координирован. Просто субъективный взгляд оценивает его по комплекции и внешней нескладности, а не по действиям не поле.
*

Я понимаю если бы шло сравнение скажем с дефо...а тут то 10см в росте...
Сань, вот по чесноку - сколько матчей шпор ты смотрел в это сезоне или прошлом, обзоры и различного рода вью не в счет, т.е. полных матчей? Он выдает матчи, но они настолько редки, что случается "игра пошла у крауча" раз в сезон.
Сейчас крауч играет этакого человека-столба для скидки Варту и никак иначе. больше ничего.
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 15 2010, 11:57)
Я понимаю если бы шло сравнение скажем с дефо...а тут то 10см в росте...
Сань, вот по чесноку - сколько матчей шпор ты смотрел в это сезоне или прошлом, обзоры и различного рода вью не в счет, т.е. полных матчей? Он выдает матчи, но они настолько редки, что случается "игра пошла у крауча" раз в сезон.
Сейчас крауч играет этакого человека-столба для скидки Варту и никак иначе. больше ничего.
*

А роль "человека-столба", между прочим, тоже может быть весьма полезнаsmile.gif Крауча я в последнее время видел мало, скорее - видел его раньше. И всегда, насколько я помню, его "одеревянивали":) Хотя помню, скажем его гол за сборную, когда он чуть ли не через себя забил. Я не говорю, это это мега-супер звезда. Конечно, это не тот футболист, который может в одиночку решить исход встречи, но игрок вполне добротный для своей роли на поле. Скажем, роли столба. При этом и ногами играет вполне сносно.
koss
Да, брав тот гол в сборной я и говорил что раз в год как говорится и палка стреляет.
а ногами он ваще никакой )))
Luis
QUOTE(koss @ Nov 15 2010, 10:07)
Луис, складывается впечатление, что после просмотра двух матчей, и хреновой игры Ливерпуля из тебя полился негатив на все.
Согласен с тобой лишь по поводу выхода 1в1, когда лучше всего надо было обводить вратаря...тут косяк. А почему ты не упомянул момент Крауча во втором тайме, когда Пав ему выкатил мяч - питер не долго думая ебякнул ровно по центру ворот и попал в коленку робинсону. Вообще не понимаю какого хера крауч делает на поле (момент первого тайма-  при выходе 2 в 1 - крауч решил отпасовать назад, нежели пройти самому вперед или сделать передачу наход), он же кроме игры головой вообще безполезен, не скорости, не дирблинга, не удара ногой нормального...и его даже не сравнитьс  Павом, потому как последний весь матч бегает, смещаясь на фланги и делая подачи, опускатес яниже и подыгрывает мелкими пасами. Или ты явно глянул опасные моменты матча на ютубе и сделал выводы.
По поводу пенки - ты как считаешь, почему бьет именно он? ну "самый деревянный" из твоих слов? Или все таки тот же гарри настолько глуп (вытащив команду в ЛЧ) что позволяет бить самым не-тихничным игрокам клуба? Да потому как до этого момента Пав не разу не промахнулся с точки, в отличи еот других исполнителей, которыми раньше были и модрич, и дженас, и бейл, и варт (который перестал бить после промаха в ЛЧ)...к слову Краучу на моей памяти вообще не доверили не разу этого сделать. Опять же гол Крауча - с удара Пава и ошибки ЦЗ блэкбэрна.
По Гомесу - ошибка в последнем голе на нем, но не стоит и забывать что защитники просто сами подарили мяч сопернику и дали пробить беспрепятственно.
Насчет Степана - да, он хорош, как игрок и ка кличность, и со всем ему моим глубоким уважением, я не уверен что он выйдет сейчас  в основе и отстоит лучше гомеса. Лучше второго кипреа (кудичини) да, скорее так и будет. Но пока доверия не хватает даже на место куди.
Как итог, что хочу сказать следующее - на данный момент лучшего нападающего с рос.паспортом кроме Пава нет...Я бы понял твою критику в тот момент, когда Пав только пришел в АПЛ, когда был прямолинейный и спящий, а не то, чот мы видим сейчас.
Ну а насчет Крауча ты и правда насмешил, ладно бы сказал Бейл и Варт или Модрич...но питер..или это просто дань должного за проведенные годы в Ливерпуле?
*

Заметь, это было высказано перед игрой Ливерпуля, так как Ливерпуль играл через 45 минут после окончания игры жидов. В этом сезоне смотрел 4 игры жидов с участием Ромы и последние 4 игры, где постоянно косячил Гомес. Плюс много игр смотрел в прошлом сезоне с участием Гомеса – особенно в первом круге, когда еще не было ни Плетикосы, Ни Кудичини.
Рома – играет просто и прямолинейно, ничем не лучше Крауча, а учитывая его функциональность – КПД его гораздо ниже. Да - играть стал лучше. Да – забивать стал больше. Но сколько он не реализует моментов, где Кин или Дефо не реализуют в 1/3 случаем от Ромы. Когда как Крайч выполняет своя столб – феноменально. Выпрыгнул,скинул на нужного игрока – гол.
Пенальти - не забить - надо уметь. Тебе дали ударить – не забил – до свидания. В следующий раз бить будет кто-то другой. И ладно если вратарь отбил мяч или ты подскользнулся – ну так ударил же мимо – без каких-либо помех из вне.
Так что Рома не будет никогда играть на хорошем – доброкачественному уровне. Стоичков из него не получится никогда. Могу сказать больше – даже Бербатов у жидов играл лучше.
Гомес – столько мячей – сколько привез себе этот вратарь – я могу вспомнить только Дудека, да и то в последние 2 сезона игры в Ливерпуле. Что это за вратарь, из-за которого команда только в этом сезоне потеряла 9 очков. Даже у любого самого оптимистичного тренера заканчивается вера в такого голкипера (пример: Габулов в Динамо).
Но Гомес выходит из игры в игру и привозит себе мячи. А тренер, вместо того чтобы попробовать 2 или 3 вратаря – тупо верит первому….и теряет очки.
В купе того,сколько жиды выкинули на Гомеса и Павлюченко денег и сколько они из-за них очков теряют - -можно сделать вывод – что игроки не отрабатывают вложения в них.
koss
Не заметил время написания твоего овтета - приношу извенения.
Согласен, что до реализации моментов у Дефо далеко всем вместе взятым -Паву, Краучу и Кину...ив ообще считаю Дефо лучшим напом у англичан, но суть не об этом. Все таки в конкретном матче Пав мне понравился куда большще нежели пассивный крауч. И вовсе не из-за "патриотических" замашек, а просто этаким взглядом со стороны. Как раньше играл Пав и как сейчас - просто разные вещи. Даже английские коментаторы хвалят Рому за навесные передачи на того же крауча или обработку с жесткого пасса летящего верхом (после которого и был отдан пас на питера).
И по поводу Гомеса, прошлый сезон я вообще не понимал зачем его купили за такие бабки, но в этом я понимаю, что не зря. Вижу что косячит, к слову вэтом сезоне таких ошибок (как в прошлом) не видел (ну вот пример с нанни, и то там скорее косяк арбитра - не назначит свободные когда игрок двумя руками трогает мяч просто так...и не подскзаать что мяч в игре - это просто судейство не уровня АПЛ...уверен тот же Х.Вэбб никогда такого не совершил)...А то, что он вытаскивал, я о мертвых мячах, видел приличное кол-во...порой диву даешься откуда такая реакция...так же в начле этого сезона помню момент когда (вроде) черданцев сказал типа того, что странно почему Гомес - не первый номер бразилии после таких сейфов.
На момент покупки обоих игроков - ятоже считал что завышено это всё. Сейчас - отнюдь, результат дают оба, фаны их любят...а насчет пробития пенальти - интересно кому доверит Гарри.
ninjato
что за нищасный холливор по жидам) кончай оффтоп biggrin.gif

вернемся к нашим баранам smile.gif

Рой Ходжсон. Первые 25 игр или треть сезона прошла. Анализ.

Вратари
Рейна. В вину можно поставить лишь ляп с Арсеналом, в котором он почему-то не захотел одеть бейсболку и получив в итоге солнечный луч в глаза. В остальных матчах играет очень уверенно. Правда отмечу один момент. Одним из его сильнейших козырей является быстрый ввод мяча в игру, который принес нам немало голов в прошлом. В этом сезоне он прекратил делать это дело. Почему? Потом что впереди никого нет. Даже Торреса.
Так и не выигравший ни одного матча в Ливерпуле Кавальери настолько засиделся за спиной Рейны, что Рой провернул довольно хорошую сделку сбагрив его в Чезену за 1.2 млн фунтов. Взамен он купил вратаря сборной Австралии Джонса за 2.3 млн. Увы, проверить уровень Джонса можно было лишь в матче на КЛ с Нортхэмптоном, который к тому же нигде не транслировался. Пропустив 2 мяча и не выручив в серии пенальти, Джонс не выручил команду, но глупо ставить ему оценку лишь по одному матчу нельзя. Я считаю что его приобретение тем не менее усиление команды (вратарь сборной + паспорт).
В общем вратарская линия более сильная чем в прошлом году.
Оборона правый фланг
Имея остро-атакующего Джонсона, стареющего универсального солдата Каррагера и перспективного Келли, РХ решил его не усилять, что в принципе поначалу было верным решением. Но отсутствие взявшего привычку часто травмироваться Джонсона, оголило наши проблемы на правом фланге, ибо видно, что без нормального правого полузащитника(Мейрелеш оным явно не является, об этом ниже) или правого полунападающего (коим являлся Кюйт во времена 4-2-3-1 Рафы) Каррагер совсем не тянет роль бровочника, т.к. его игра в пас и игровое мышление да и физические кондиции не совсем подходят для этой роли. Келли же пока набирается опыта + ему возможно не хватает сил чтобы провести отрезок в несколько матчей подряд.
Оборона левый фланг
Отдав в аренду одного из лучших ассистентов прошлого года молодого Инсуа, Рой приобрел 29-ти летнего Кончески знакомого ему по Фулхэму. Аурелио, которого pay-as-you-play сделка с Бенитесом не устроила, с удовольствием заключил нормальный контракт с клубом, "отблагодарив" доверие тут же травмировавшись вновь. В итоге, после того как Кончески получил травму в одном из матчей, РХ стал использовать слева одного из лучших наших пасующих ЦЗ Аггера, хотя было ясно что моторики Аггеру для такой работы явно не хватает. В итоге Аггер провёл пару игр, потом травмировался, потом выпустил скандальное интервью о методах работы РХ, и теперь в общем постоянно ходят слухи о его продаже.
Сам Кончески выглядит пока слабо, как оборонительно, так и атакующе. Все его походы вперёд, как правило, завершаются безадресными прострелами и подачами, а в обороне ему доставляют хлопоты практически все оппоненты по премьер-лиге. Но альтернативной замены ему похоже нет, хотя тот же Келли провел на месте левого защитника пару неплохих матчей в ЛЕ.
Центр обороны.
Если Сото в ряде матчей прошлого сезона показал, на что рассчитывал Рафа купив его за 1 млн - замена Хюйпя на стандартах, то в этом сезоне он это с успехом подтвердил, проведя ряд просто выдающихся игр. Конечно его нельзя оставлять 1 в 1, ибо он, пожалуй, даже ещё медленнее чем Карра, но по игре головой у своих и чужих ворот ему в команде нет равных. В общем очень прилично.
Шкртел стал практически незаменимым, ибо практически не травмируется сам (привет Карре), хотя его постоянные симуляции и сомнительная игра в обороне (постоянные захваты руками соперника) привозят нам по 1-2 опасных штрафных в каждом матче. Играет он на своём среднем уровне - никакой опасности впереди, да и сзади тоже ничего кроме короткого паса предложить не может.
Каррагер. Ну конечно он постарел, но все равно по прежнему является ведущим защитником в команде. Подаёт пример своих товарищам, но вот предложить с каждым разом может всё меньше и меньше.
По обороне в целом - избавившись от так жутко всеми ненавидимой в Англии зонной защиты, РХ вернул персоналку, но плоды это пока увы не принесло, Ливерпуль по прежнему пропускает со стандартов, благо опасно разыгрывать их теперь могут практически все команды. В общем игру в обороне Ходжсон так и не наладил на должном уровне.
Полузащита.
Ну самое громкое тут - конечно эпопея с Маскерано. Обвинив оного в саботаже и отказе раздеваться на игру с Ман. Сити и объяснив этим крупное поражение, РХ, мягко говоря, сел в лужу. Конечно никто никогда не узнает фактов, но утверждать что после демарша Маскерано, ему пришлось играть 4-4-2 вместо планируемых 4-2-3-1 крайне глупо, особенно имея на скамейке своего любимчика Поульсена.
В общем "плохой" Маскерано был заменен своим датским клоном Поульсеном и эта замена - яркое подтверждение тому что цена и класс игрока всё-таки зависят друг от друга. Маскерано продали за 17 млн, а Поульсена купили за 4.5 - так вот Поульсен хуже Маскерано именно в эти 4 с хвостиком раза. Что и признал сам Ходжсон посадив своего ставленника на скамейку и выпуская его в Лиге Европы.
Возможно виной тому неплохая форма Лукаса, на которого похоже стало лететь меньше шишек, ибо вся команда мягко говоря не феерит. Вдобавок ко всему покупка Поульсена урезала игровой время Спиринга, на которого, признаюсь, я возлагал большие надежды в последние годы.
Залечившего все болячки "джокера" Аквилани - отправили набирать форму в Ювентус. Очень непонятный ход, который даже после покупки Мейрелеша по прежнему вызывает сомнения.
Рауль Мейрелеш - пожалуй, самая лучшая покупка этого сезона. Динамичный центральный полузащитник, сильный и в меру техничный, не боящийся ходить вперёд и прекрасно видящий поле, ну и более разноплановый чем Аквилани. Но вернувшись в последних играх к своей любимой 4-4-2 РХ не смог найти ему позицию в центре, начав его ставить на правый фланг полузащиты, где его эффективность заметно снизилась.
Джо Коул. На мой взгляд Коул - самый переоцениваемый английский игрок в ПЛ. Он ни разу не забивал больше 11 голов за сезон и склонен к травмам. Тем не менее ещё не успев лишиться Маскерано, большинство болельщиков восприняли его бесплатный переход как очень серьёзный успех. К сожалению Коул начало сезона провалил, забив один гол в Лиге Европы и пару раз ассистировав Торресу в ПЛ. Сам РХ подписав Коула, пообещал ему что тот будет играть в центре поля, но потом стал упорно ставить его на левый фланг.
Джеррард - выступает на своём уровне, как всегда пытаясь как ломовая лошадь тащить команду в одиночку. Но все время же так продолжаться не может? Испытывая проблемы в середине поля РХ опустил его глубже на роль диспетчера, лишив тем самым команду 5-6 голов, который СД мог забить на позиции ЦАПЗ. Отсутствие в последнее время практики игры на этой позиции (дисциплинированность) привела к паре обрезов и паре пропущенных голов именно из-за ошибок СД. Но все равно из всей полузащиты сильнее всех выглядит пока именно он.
Йованович - оставивший довольно приятное впечатление на ЧМ серб, скуксился к середине сентября. Теперь даже не выходит на замену.
Кюйт - получив травму плеча за сборную, и восстановившись всего пару недель назад начал осваивать новую позицию 2-го форварда, благо работоспособности ему не занимать. Но его ограниченный технический потенциал на месте оттянутого форварда просто бросается в глаза. В итоге с последним пасом в атаке просто гигантская проблема. Играть стал хуже - виной тому как и неполная предсезонка из-за ЧМ, так и травмы.
Бабел. После окончания трансферного окна РХ дал интервью, в котором обосновал свою неудачу в подписании 2-го форварда тем, что настоящая позиция Бабела и Кюйта - центральные нападающие. После этого на позиции ЦН Бабел провёл лишь один первый (!!!) тайм со Стяуа, забив гол и полностью провалив затем упомянутую игру с Нортхэмптоном. После этого он перестал совсем попадать в запас, а выходя на замену опять получал место на левой краю атаке, совершая свойственные ему действия (уход с фланга в центр + дальний удар или проброс мяча вперед, чтобы потом уйти в центр и нанести дальний удар). В общем играть при РХ стал ещё хуже.
Макси. Пока разочарование. Даже несмотря на победный шальной гол Болтону. Всё ещё адаптируется, но я ожидал от него гораздо большего.
Спиринг. Для него это "да или нет". Пока он лишь постоянно играет в ЛЕ, даёт передышку основным ПЗ. Но для позиции опорника ему явно не хватает агрессии. Достаточно сравнить его с каким-нибудь условным Каттермолом, чтобы понять о чем я говорю. Пасует он весьма средне, ему нужна постоянная практика. В виде грядущего трансферного окна, на котором мы явно будем активными, шансы на продолжение карьеры в Ливере у него крайне малы.
Шелви. Из парня будет толк. Пока РХ его бережёт и ставит на фланг, но видно что его настоящее место в центре, ибо видение поля у него отличное. Остаётся прибавить в наглости и обрасти мясом.
Пачеко. Очень хорошо провел молодежный ЧЕ летом. Но пока сыроват для ПЛ и РХ практически не даёт ему игрового времени. Пара выходов на замену + провальная игра в основе на КЛ. Думаю пора возвращать парня в Испанию с правом обратного выкупа.
Атака.
Ну тут все просто.
Торрес - наше всё. Забивает, раздаёт, даже несмотря на травмы. 5 голов + 4 передачи в 13 играх. Это хороший результат. Если его не будет, нам будет полнейший швах.
Нгог - старается, но жуткий лентяй. Очень маленькая работоспособность и отсутствие желания бороться за любой мяч. Ему надо смотреть на Торреса и впитывать как губка. Не тянет он на роль полноценного дублера, хотя и сносно забивает.

Итог.
Скажу сразу - я был против этого назначения. 60-лет и без значимых трофеев, куча маленьких команд в карьере, провал с большими клубами (Интер + Блэкберн), ущербная игровая психология. На что рассчитывало руководство непонятно.
Начав с многообещающей ничьей с Арсеналом, которую можно списать на невезение, с каждым матчем всё становилось хуже и хуже. Провальные первые таймы и более хорошие вторые, сменившиеся вскоре тоже на провальные. Своего абсолютного дна Ливерпуль достиг в матче с Блэкпулом, хотя мог достичь этого гораздо раньше, например с Сандерлендом. РХ никогда не меняет состав после провальных первых таймов и делает первые замены иногда только к концу игры - это всё говорит о том что он хороший мотиватор, но плохой тактик. Количество ударов по воротам, владение мячом - по всем этим показателям место Ливерпуля вполне соответствовало его месту в турнирной таблице.
Но потом вдруг пошла череда побед - аж 4 игры подряд.
Началось всё с Блэкберна - вдохновленный окончанием саги с продажей + живым исполнением Марсдена, Ливерпуль просто не мог проиграть. В итоге заслуженная, но не убедительная победа 2-1.
Потом Болтон - тупая 90-ти минутная давильня, завершившаяся великолепным пасом Торреса и шальным ударом Макси. 1-0
Потом Наполи - только феерия вышедшего на замену Джеррарда решила исход матча. Слава богу что РХ сделал это в перерыве, а не в конце игры, как он это любит делать. 3-1.
Ну и вишенка на торте - Челси. Изумительный первый тайм (лучший в этом сезоне), и столь невразумительный второй. Да Челси, да чемпион, но вы то тоже не сборная пабов. 2-0.
И вот дальше начинается настоящая проверка - команда вышла из пике, 4 победы подряд, моральный дух в норме. Едем к 2-м аутсайдерам. Победный состав РХ не меняет - имеет право.
В итоге что получаем:
Уиган - быстрый гол Торреса. Дальше же клоака. Отсутствие игры на контратаках и ссыкливое прижимание в своим воротам, завершившееся закономерным голом Родалеги. Игра в давление снова куда-то ушла, а РХ начинает при этом лепетать про короткую скамейку и усталость, играя тем же составом 2 игру подряд и имея на скамейке Йовановича, Бабела и Поульсена. Ну как не стыдно врать? 1-1
Апофеоз - субботняя игра со Сток Сити. Ну как игра - волейбол волейболом. Но это надо было видеть. Ливерпуль был абсолютно беспомощным. Ходжсон алё! Ты чего не знал куда едешь что-ли? Тут никаких оправданий уже не может быть. Что это за команда, которая к трети сезона не умеет выходить под прессингом из обороны в атаку?
В общем галопом:
Оборона терпела эту гадость аж 55 минут. А потом пропустила с аута Делапа. Дальше без шансов, хотя Макси снова мог забить нелогичный год. Казалось бы ну насыть ты середину поля Поульсеном, избавь Джеррарда и Макси от грязной работы, пусть там будет Лукас+Рауль+Поульсен. Но нет - все 90 минут Джеррард наблюдал за мячом летающим у него над головой, что в итоге вылилось в глупый обрез приведший ко 2-м голу.
Мейрелеш опять на правом фланге, убегая с него при первой же возможности в центр, оставляя место для "великого" челнока Карры, если и способного выполнить подачу или прострел, то только к дальнему угловому флажку.
Беспомощный Шкртел утверждавший перед матчем что они готовились к дальним аутам Делапа и падающий как сноп при первом же контакте с Джонсом.
Кончески, которого восставший из пепла Пеннант возил весь матч и которого раздосадованный Торрес грубо срубил сзади.
Лукас, который просто не успевал играть по своему игроку и совершенно правильно схлопотавший две желтых.
Сам Торрес получил травму лодыжки и подозреваю что он может усугубить её в грядущей игре сборной Испании куда его естественно вызвали.

В общем моё мнение что клубу надо наплевать на своё реноме, признать ошибку с назначением Ходжсона главным тренером и выгнать его до начала зимнего трансферного окна, чтобы он не успел наломать дров и скупить в Ливерпуль половину Фулхэма, Ксамакса или какого-нибудь там Эребру.

© ru_liverpoolfc
Luis
\прежде чем что-то делать - надо понять что надо.

Если надо выгнать балласт - то процесс уже пошел - тот же Аквилани, которого все восхваляют - в Англии является балластом.

Так что не так уж и плох Рой - матерьяла у него малова-то.
Санёк
QUOTE(Luis @ Nov 15 2010, 21:24)
\прежде чем что-то делать - надо понять что надо.

Если надо выгнать балласт - то процесс уже пошел - тот же Аквилани, которого все восхваляют - в Англии является балластом.

Так что не так уж и плох Рой - матерьяла у него малова-то.
*

Так эта...выходит, что и Бенитес не так плох был? icon_mrgreen.gif У него-то все те же самые люди были, ну плюс Маскер...
Kudrik
QUOTE(Санёк @ Nov 15 2010, 21:36)
Так эта...выходит, что и Бенитес не так плох был? icon_mrgreen.gif У него-то все те же самые люди были, ну плюс Маскер...
*

Деградация Бенитеса была на лицо. Да в общем-то это и Интер теперь почувствовал на себе...
Другое дело, что менять его надо было не на Ходжсона - тут я с Нинжато согласен на все 100%.
Я бы предпочел на Короля Кенни посмотреть. И мне кажется сейчас самое время отдать корону (и руль) в нужные руки!

Я понимаю, когда в любительском клубе возникают проблемы с постановкой игры, первоочередным вопросом которой является выход из обороны и собственно сама оборона, но в Ливерпуле такого быть просто не должно! Не говорю уж про позиционнцю атаку, которой у нас просто НЕТ...
Все надежды Роя в атаке на то, что 89 придумают и продемонстрируют...
Kudrik
Да и не стоит переоценивать победу на Челси в свете последних событий.
Хитрый лис Анчелотти явно запланировал этот игровой спад перед декабрьским игровым отрезком...
ninjato
дневник Николя smile.gif

user posted image
Luis
QUOTE(Санёк @ Nov 15 2010, 21:36)
*

Бенитес был плох.

Безумные траты на игроков, постоянные ссоры с игроками, постоянное скуление и маразм на прессухах.

Что сделал этот гений в прошлом сезоне?
в ЛЧ команда провалилась, в чемпионате то же, из внутренних кубков быстро повылетала.

Так в чем разница между Бенитесом и Ходжсоном?

Спасибо Рою, что в смутное время вспомнил про талантливую молодежь,которая имеется в распоряжении клуба.
Для сложных времен - это отличный путь к возрождению.

Юенитес на молодых не обращал ни малейшего внимания.
Единственное исключение - Инсуа, который почму-то заиграл.

Остальные молодые не в счет - потому что их адекватность до сих пор оставляет больше вопросов,чем ответов: Лукас.Нгог,Эль Жар,Спиринг.

Вот сейчас молодые играют действительно с видимой перспективой роста: Келли, Инс, Пачеко, Шелви......да они сырые, но в них видны задатки которые стоит развивать.
В молодняке бенитеса - была видна безнадега и ограниченность роста (в лучшем случае).

Опять же сколько у Бенитса было денег? а у Ходжсона?
Санёк
QUOTE(Luis @ Nov 16 2010, 10:45)
Бенитес был плох.

Безумные траты на игроков, постоянные ссоры с игроками, постоянное скуление и маразм на прессухах.

Что сделал этот гений в прошлом сезоне?
в ЛЧ команда провалилась, в чемпионате то же, из внутренних кубков быстро повылетала.

Так в чем разница между Бенитесом и Ходжсоном?

Спасибо Рою, что в смутное время вспомнил про талантливую молодежь,которая имеется в распоряжении клуба.
Для сложных времен - это отличный путь к возрождению.

Юенитес на молодых не обращал ни малейшего внимания.
Единственное исключение - Инсуа, который почму-то заиграл.

Остальные молодые не в счет - потому что их адекватность до сих пор оставляет больше вопросов,чем ответов: Лукас.Нгог,Эль Жар,Спиринг.

Вот сейчас молодые играют действительно с видимой перспективой роста: Келли, Инс, Пачеко, Шелви......да они сырые, но в них видны задатки которые стоит развивать.
В молодняке бенитеса - была видна безнадега и ограниченность роста (в лучшем случае).

Опять же сколько у Бенитса было денег? а у Ходжсона?
*

Собственно, я Бенитеса и не оправдываю - согласен, что даже при наличии одной только пары Торрес-Джеррард и хорошо поставленной игре можно бороться за самые высокие места. Но просто посмотрел впервые за долгое время матч Ливерпуля - последнюю игру со Стоком - УЖОС! Не то чтобы игры нет - ее нет АБСОЛЮТНО! Никакого намека, ни одной мысли. Один раз случайно Кёйт зацепился в штрафной за мяч и скинул Макси - ВСЕ! И если в начала сезона я (как и многие) приветствовал назначение Ходжсона, то сейчас думаю - может, оно и в самом деле было ошибкой и пора ее исправлять, пока еще не слишком поздно? Пока еще ничего не потеряно, по крайней мере, с точки зрения борьбы за ЛЧ. 3 очка до шпор и 6 до Шити - это ничто. Но только не с такой игрой.
koss
Любую команду будоражит при смене тренера. имхо необходимо дать время. Тем более какой то реабилитационный период прошел. А с вашей логикой отдать команду др.тренеру - и все...заново, ротации, наигрывания, "знакомство" со схемами и игроками и прочее, прочее...и это в середине сезона - опасно я вам скажу.
Уж дали рулить - пусть рулит...хотя бы до окончания сезона...а там сделать вывод оставлять или не оставлять.
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 16 2010, 13:26)
Любую команду будоражит при смене тренера. имхо необходимо дать время. Тем более какой то реабилитационный период прошел. А с вашей логикой отдать команду др.тренеру - и все...заново, ротации, наигрывания, "знакомство" со схемами и игроками и прочее, прочее...и это в середине сезона - опасно я вам скажу.
Уж дали рулить - пусть рулит...хотя бы до окончания сезона...а там сделать вывод оставлять или не оставлять.
*

В целом, я придерживаюсь такой же точки зрения - это если об общем случае. Но что-то больно уж грустно все...Если до зимы игра не наладится - отыгрывать очков 10 будет уже значительно сложнее, не говоря уже о более серьезных отрывах. А больше всего тревожит именно отсутствие игры, а даже не результата...
Бат
А еще, имхо, пора завязывать с этими шапкозакидательскими настроениями и пренебрежительным отношением к командам АПЛ. Уровень лиги сильно подтянулся и подровнялся. И какие-то там Стоки, Виганы, Сандерленды уже давно не "какие-то там" и практически в каждом туре щелкают по носу английских "грандов". По сравнению с последней игрой членов с котами (которых не так давно сороки растоптали просто) мы с ними же еще удачно отскочили. И мрази с виллой еле выползли. Так что пора привыкать к мысли, что очки в чемпе со всеми клубами абсолютно получится добывать только потом и кровью, а не именем. славным прошлым и регалиями.
Кривов
QUOTE(koss @ Nov 16 2010, 12:26)
*

очень я боюсь что по окончанию сезона вся основа дружно свалит и останутся красные с молодежью и новыми владельцами
koss
QUOTE(Кривов @ Nov 16 2010, 16:47)
очень я боюсь что по окончанию сезона вся основа дружно свалит и останутся красные с молодежью и новыми владельцами
*

Бояться стоит лишь за уход Ниньо ну и Пепе. Стиви уже не уйдет, возраст не тот, да и было время уже - решил остаться, и сейчас останется. а так уходу лукаша, скажем поульсена, который по ходу начинает засиживаться на бенче, никто и не заметит потери.
ninjato
Стиви, Зо и... фризби hail.gif
http://www.youtube.com/watch?v=_6IcLXzwwEs

ну и какбэ адидас, да-с)
Kudrik
QUOTE(koss @ Nov 16 2010, 12:26)
*

Не "другому тренеру", а Кенни! Quite a difference!
Luis
Побегали первый тайм и встали.

Вопрос в другом - раз результат известен - почему не поменять Торреса минуте на 50? нафига его было держать на поле практически до самого конца матча?

И еще насчет лукаса. Продайте его скорее и наигрывайте связи с Поульсеном.
В очередной раз видно что даже не сыгранный датчанин лучше этого придурка из бразилии.
Kudrik
А в общем-то и сказать по матчу нечего.
3-0 за неявку соперника...
Luis

Играли отвратительно.
Да,были очаги - всплески - а в остальном ничего оптимисточного.

Оборона медленная и против быстрых игроков жидов ничего не могла поделать.
Единственный Джонсон - сдержал Бейла.
А остальные............Шкртел,Карра, Кончески.......без слез не взглянешь.

Почему на поле опять повяился Лукас? Модрич его съел с потрохами.И при всем при этом Лукаса даже и не подумали заменить.

Макси - 2 момента не реализовал........ужОс

Кюйт - не в форме - работоспособности нехватает.

Нгог - непонятно что он делает на поле........а ешще и руки суют куда не попадя.

Торрес - ленивый и медленный - и даже в таком состоянии один из лучших на поле.

Рауль - лучший игрок матча. Успел везде, единственный минус -упустил Бейла в первом тайме - когда Карра жк получил.

Рейна - как обычно вне конкуренции. надежен, но не без греха - пару раз на выходах неудачно сыграл.

Стандарты надо давать разыгрывать Раулю - хоть какое-то разнообразие - бестолковые навесы Стивена даже близко не стоят.

Так что в очередной раз показали все наши ПРЕЖНИЕ слабые стороны.......котороые можно убрать,только свежими игроками.Таково мое мнение.
koss
Проиграли по делу, по сути даже повезло что не прилетело в том же первом тайме, из ворот защитники выносили. Карра хоть и медленный, но с краучем свое отрабатывал, впрочем травма в концовке и свежий кириякос, который не вошел в игру, за 5 минут два раза накосячил. насчет лукаша помнится момент, когда он подобрал мяч в центре прошел с ним, его догнал модрич, отобрал спокойно и побежал дальше, лукаш просто смешон. ну а рауль красавец, мастеровитый, и пас и удар (когда мяч разминулся с 9-кой), очень полезен и был лучшим в составе мерсисайдцев.
Ну а рейна насколько я помню в первом тайме ошибся на выходе, а так по матчу просто отлично отстоял, даже когда леннон забивал - и то среагировал.
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 29 2010, 08:29)
Ну а рейна насколько я  помню в первом тайме ошибся на выходе, а так по матчу просто отлично отстоял, даже когда леннон забивал - и то среагировал.
*

Наверное, ты с голом Дефо незасчитанным спуталsmile.gif На удар Леннона среагировать было нетрудноsmile.gif
koss
QUOTE(Санёк @ Nov 29 2010, 11:41)
Наверное, ты с голом Дефо незасчитанным спуталsmile.gif На удар Леннона среагировать было нетрудноsmile.gif
*

хз smile.gif имхо когда тебе с 5 метров бьет и ты еще успеваешь пальцами задеть мяч- многого стоит smile.gif
Санёк
QUOTE(koss @ Nov 29 2010, 09:43)
хз  smile.gif имхо когда тебе с 5 метров бьет и ты еще успеваешь пальцами задеть мяч- многого стоит  smile.gif
*

Ну это скорее все-таки не реакция...Леннон-то бил на точностьsmile.gif Вот когда Дефо впаял, и Пейна чуть не вытащил - это даsmile.gif Обидно, конечно, на 90-й минуте пропускать...Вот блин и вышел Кириакос...Сразу провал в центральной зоне...
Luis
состоялась жеребьевка третьего раунда Кубка Англии. Матчи на этой стадии пройдут 8-9 января 2011 года.

Кубок Англии, 3-й раунд

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

з.ы. Комментарии излишни. Для Ливерпуля остался один турнир,в котором можно продвинутся и даже попытатся его выиграть - это Лига Европы
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.