QUOTE(Chuv @ Apr 16 2015, 05:32)
Друзья!
Хочу вас, албанцев, спросить.
Правильно ли (фейр-плейно), что:
Сборные и клубы (+2%) одной федерации могут получать преимущество в "производстве" и выращивании игроков своей национальности за счет финансов и инфрастуктуры другой страны (затраты второго клуба на скаута, спортшколу, тренеров, доктора, спортбазу, время нахождения игрока на поле). При этом тратить деньги можно без оглядки на эффективность клубного хозяйства. При этом на результат игры клуба наплевать. Это создает искусственность при создании топ-игроков, нарушая баланс.
Юра, все что в рамках правил это можно. фейр -плей - это фейк!!
Под это понятие можно все что угодно подогнать, как в фа, так и в реале. Чтобы вырастить таких игроков, еще нужно чтобы они появились, а это надо СШ построить или скаута нанять, и это только необходимые условия, но не достаточные.
Если руководство не хочет этого - надо запрещать вторые клубы!!
Предлагали вводить оценку менеджерам вторых клубов, считая итоговый баланс клуба (инфра-нал -игроки), но четких критериев оценки не смог никто предложить.....
Я, например, считаю, что не фейрплейно играть МЖ во втором клубе - но Лячи у нас играет во втором диве (без претензий

), счтаю что не фейрплейно покупать туда сильных игроков, так как этих денег не ты заработал и не для этого делали вторые клубы, но люди их туда покупают