Обращаюсь ко всем менеджерам Албании, а также гостям ветки, интересующихся прокачкой СВ у игроков. Прокачку СВ покрывает глубокая тайна

. Имеем лишь пункт правил «Тренировка специальных возможностей игрока» и попытку сбора статистики на ucoz.ru (поверхностную).
Поскольку у меня появилось желание получить более точную информацию, я с прошлого сезона стал собирать собственную статистику и набросал программу для обработки данных (которая всё считает), а с 14-го тура ко мне присоединился Negnov, за что ему спасибо.
Итак, что мы имеем. В правилах написано, что вероятность прокачки СВ зависит:
1) от числа ТБ, выданных на тренировку данной СВ
2) от величины данной СВ; причём СВ берётся по модулю 20 (число от 0 до 19)
3) от уровня спортбазы, по формуле 1,15+0,05*УБ
Учитывая всё это, и обладая данными по тренировкам, можно составить таблицу вероятности прокачки СВ. Вот пример для Томори, 21-й сезон, УБ=4: (смотрим вложенный файл... гм... как же его вложить...).
Что можно увидеть в таблице? Допустим у игрока о37 и мы ставим 6ТБ. Считаем: св=37, значит берём число 17 (как и для 57, 77, 97, 117). По вертикали ищем 17, по горизонтали 6. В закрашенном прямоугольнике видим, что вероятность прокачки 29%, рядом цифра 7, это значит что всего было 7 попыток прокачки для св=17 (или 57, 77, 97, 117) при ТБ=6.
Понятно, что собранно очень мало данных, чтобы делать какие-то выводы. Но с течением времени таблицей можно будет уже реально пользоваться при выборе, сколько ТБ ставить. Поэтому нужна помощь добровольцев в сборе статистики

.
В качестве поощрения тем, кто будут участвовать, я буду присылать актуальные таблицы для его тренировок, а также итоговую таблицу со всей статистикой по всем участникам (с пересчётом на его уровень базы, естественно).
Тем, кто примет участие в сборе статистики, нужно всего лишь сохранять файлы тренировок «Tren*.f13». А если точнее: создаём папку с именем команды, в ней папки «Тур 01», «Тур 02»… «Тур 30». И с течением времени, допустим прошёл 1-й тур, кладём файл «Tren*.f13» в папку «Тур 01».
Если данных за какой-то тур не будет, ничего страшного, оставляем папку пустой (в расчётах тур не будет принимать участия). Если же файл тренировок для нескольких туров одинаковый, кладём один и тот же файл в разные папки.
И каждые 10 туров присылаем свои данные мне (а можно и чаще, кому как удобнее). Вот и всё.
Здесь прошу обратить внимание, что в файле тренировок содержится пароль. Поэтому лучше открыть файл в блокноте и удалить пароль. Я, конечно, рейдерством не собираюсь заниматься, но так должно быть спокойней

.
В общем, участвуем сами и приглашаем друзей! Самым активным участникам призы!
В дальнейшем если будет интерес, напишу статью.