QUOTE(Van @ May 12 2012, 08:54)
Рано еще радоваться. если нащи всех рвут на групповой стадии, то жди беды в играх на вылет.
Однозначно) Но мне нравится именно то, что сборная не феерит, а играет основательно.
Вообще структура ЧМ по хоккею, на мой взгляд, просто говно, что была, что есть сейчас. Групповой этап так вообще просто формальность, зачем играть столько игр, когда половина из них не имеет никакого смысла. уже бы давно надо было сетку из ЧЕ или ЧМ по футболу брать. Три игры и вся группа - а дальше на вылет.
Вот знаешь...мне это тоже не раз приходило в голову, но...У тебя есть идеи, как сделать интереснее и зрелищнее?))) Чтобы 90% матчей решало что-то важное? Я вот не могу придумать) То что ты предлагаешь - слишком мало матчей и быстро. Плюс проблема в том, что есть 6 команд, которые объективно выше остальных по уровню, и кто и с кем бы из не играл в плове - шансы всегда близки к 50/50. Возможно, выходом будет система типа 4 по 4, потом 2 по 4, полуфиналы и финал. Но тут тоже есть свои подводные камни...Можно было бы и 2 по 8, но плей-офф начинать с восьмухи (3-6 места, 1-2 напрямую в четвертуху), а на следующий день четвертухи, чтобы победители групп не застаивались. Но и тут команда может целых 3 дня отдыхать, что скажется на тонусе...Поэтому мне тоже не сильно нравится нынешняя система, но сказать, что есть однозначно более интересные, я не могу)))