Андрей (Португалия-Питер)
Apr 23 2019, 19:20
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 09:33)
Все таки разные.
Скаут у тебя генерит каждый тур прибавку баллов к показателю 100. И в принципе пофиг по сколько он накидывает, главный показатель тут генерация значения возраста, таланта и иногда позиции в день икс. И грош цена прошлым успешным 10 генерациям начисления баллов до значения 100, если тебе принесут 21-50. Т.о. у тебя получается за 4 сезона всего 6 важных генерации, где есть два приоритетных показателя.
С тренировками все проще. Каждый тур у тебя 5 направлений гены (если тренишь 5 СВ). И плевать, что один тренировочный оказался травмой и ни одна СВ не качнулась. У тебя следом новая генерация. И таких 30 за сезон. И нет тут понятия важное и не важное, они все усредненные. Потому игроки примерно прокачиваются одинаково. У меня есть персонажи, которые никак не хотели качать какую то СВ. Но в итоге рано или поздно это снисходило на нет и все заканчивалось успешно. Или ломались наиболее часто. Но в итоге доктор выходил на работу и восстанавливались.
В Алверке когда был порядок? Сроду не припомню
Просто ранее трава была зеленее. И Павлин сука Дхемби имел покзаатели у60с60ф40 рвал всю защиту албанских клубов на ура. Но на тот момент у меня был крутой защитник с показателями о40с40ф40. К слову, тогда у нас было всего 4 клуба в ИК и мы там дружно отсасывали

и были в жопе по рейтингу ИК и по рейтингу среднему клубов. Старожилы не дадут соврать.
По прокачке. Я давненько купил тренеров и сейчас мне тупо жаль их скидывать. Потому молодежь у меня впухает по самые помидоры. И я считаю что это норма, до 22 годиков они в тотальном каче.
Стадион я увеличил до 46 пару сезонов назад, тк были средства и не знал куда их деть. Вроде должен окупаться за пару тройку сезонов.
По обновлению поколения помоему пока ты все делаешь правильно. Слоняр слил, играешь рабочими лошадками с прокачкой молодежи. Финансы пополняются, теперь лови игроков на трансфере. Вон Негнов купил трех сразу по номиналу вроде бы.
Про разные все же соглашусь.
Про игроков от скаута в Алверке я говорю в мои сезоны управления с 7 и по 14.
Тогда цены на игроков были другие, и ценность их у менеджеров была иная. К таланту была привязана цена и к опыту/силе, если не ошибаюсь. Соответственно чем выше талант от скаута - тем выше цена. Как тогда премия рассчитывалась не помню.
За это время (7 полных сезонов) 25 новых игроков, по статистике, которую можно посмотреть на сайте. (один до сих пор в фа есть

)
13 игроков от скаута и 12 от СШ.
СШ. Самый высокий талант 65 вр, еще один 61 лп. Остальные ниже.
А скаут намного лучше тогда отработал.
Про возраст не могу точно вспомнить и сказать, кроме первых двух человек.
Но по таланту все было в норме.
7 сезон - лф 20/85, цф 17/79, цп 68.
8 сезон - цз 60
9 сезон - лз 74, цп 83
10 сезон - цп 50, лп 79, цф 58, лп 57
11 сезон - лп 60, цп 73
13 сезон - цп 70
какой-то перекос шел тогда, на правый фланг скаут отказывался таскать игроков
А Св в те сезоны и не было больших в таком количестве, как сейчас встречается это.
В клубе по св в клубе была огромная проблема, потому что не умел тренировать (да и сейчас не очень получается, у
Хюсы стоит по 3 балла на 4 св а толку пока немного)
Я не говорю, что трава была зеленее и прочее, клоню все к тому, что раньше было просто другое все и тогда скаут неплохо поднатаскал новых игроков в команду. И не без везения все. А сейчас я все равно буду хаять ценообразование игроков, потому что оно нелогично и не работает. Говорили же, что понадобится 10-12 сезонов для перехода на новую систему и цена будет адекватна игрокам, но этого не видно. Вот форвард сейчас хороший в ростере стоит 7 миллионов, а купить его могут за 12-20 миллионов, и пойдут эти деньги в никуда, а не в клуб, а все потому что всякие мультоводы и Жуки с игроками типа Мартина Крамера за которого была огромная переплата всю систему испортили.

Может быть не только он, но мне тот случай запомнился очень сильно.
Негнов хоть и купил трех, да переплата была в каждом и как итог потеря в деньгах же, потому что прокачки у них не будет по опыту-силе, цена вряд ли расти будет, продавать придется, и не факт, что уйдут по номиналу или выше, а после одного трансфера в межку цена может и упасть на таких. (хотя тут я не силен в этой части).
Я бы вообще собрал команду с молодыми парнями, чтоб потом их обменять на сильных и в бой. Не хочу выращивать 16-19 летних 20-ти и менее сильных игроков, слишком много времени на это требуется. Проходил уже это. Ладно бы менеджеров в проекте было много, чтоб интереснее было играть, так их нет, и новые вряд ли добавятся, зато старых могут прессовать хорошо.