QUOTE(Petrovich @ Jul 12 2020, 14:21)
Отличный результат

Спасибо, Петрович! Там Лозанна в свободных )))))
Petrovich
Jul 13 2020, 10:18
QUOTE(Зизу @ Jul 12 2020, 17:28)
Спасибо, Петрович! Там Лозанна в свободных )))))
Вам спасибо за призовые) Не знаю есть ли смысл на один сезон брать. Покачаю еще ОБ.
Kosmonavt
Jul 13 2020, 15:55
QUOTE(Зизу @ Jul 11 2020, 10:55)
Проверяйте баланс. Почти по 300 к фабаксов нам призовых капнуло ))
За призовые спасибо. Но это не спасёт нас от потери Матео Муши.
Кто с деньгами и желает приобрести грозного форварда, готовьтесь. Может в ваших руках он будет более забивным.
Всем привет! Как пролетает лето?
Там уже календарь опубликовали. 12го закрывается прием заявок на первый трансфер.
QUOTE(Зизу @ Aug 3 2020, 19:04)
Всем привет! Как пролетает лето?
Там уже календарь опубликовали. 12го закрывается прием заявок на первый трансфер.
Лето как лето - половина его была карантинная. Уже выставил группу игроков на продажу. Думаю настало время, всерьёз замахнуться на серьезные места, по этому на трансфер возлагаю большие надежды. Думаю основа изменится процентов на 60-70.
QUOTE(junior @ Aug 5 2020, 05:59)
Лето как лето - половина его была карантинная. Уже выставил группу игроков на продажу. Думаю настало время, всерьёз замахнуться на серьезные места, по этому на трансфер возлагаю большие надежды. Думаю основа изменится процентов на 60-70.

Заинтриговал ))
junior
Aug 11 2020, 18:07
QUOTE(Зизу @ Aug 7 2020, 21:16)
Заинтриговал ))

Шимич и Эшман остаются стержнем команды. Уходят цз Регацци, лз Лара, ЦП Маруччиа и ПП Амани. Надеюсь укрепить цз зону, ну и среднюю зону, потому что остаётся всего двое ЦП и всё. Как оно получиться - посмотрим.
Сергей Пушкин
Aug 15 2020, 16:01
Всем привет. На трансфере тесть сборники вратари, ЦЗ и ПЗ ПП вроде
QUOTE(Сергей Пушкин @ Aug 15 2020, 16:01)
И мега-форвард )) но он то без внимания точно не останется
Кстати, опрос будет? )
junior
Aug 16 2020, 08:47
QUOTE(Сергей Пушкин @ Aug 15 2020, 14:01)
Хотелось бы вернуть в родной клуб ЦЗ Родригес а, но больно кушать он любит. У меня направление на силу 60-70. Дам рубль на него, что бы не ушол случайно. Хотя его вряд ли не купят.
Сергей Пушкин
Aug 16 2020, 21:22
QUOTE(Зизу @ Aug 15 2020, 18:09)
И мега-форвард )) но он то без внимания точно не останется
Кстати, опрос будет? )
Опрос, точно не знаю, если есть желающие, то можно думаю сделать.
Kosmonavt
Aug 19 2020, 18:21
QUOTE(Сергей Пушкин @ Aug 16 2020, 21:22)
Опрос, точно не знаю, если есть желающие, то можно думаю сделать.
Да
Я очень постарался бы ответить и с удовольствием почитаю
alex86.serg
Aug 19 2020, 21:27
QUOTE(Kosmonavt @ Aug 19 2020, 17:21)
Да
Я очень постарался бы ответить и с удовольствием почитаю
+1
+1
Как многие, наверное, заметили на последнем трансфере мы расстались с Карановичем. Очень трудное решение, не так просто отпускать воспитанника, который многие сезоны был лидером команды. Но, если отбросить эмоциональную сосьавляющую, решение правильное. Уже в 4м туре ему стукнет 28, с талантом 76 силу он будет терять достаточно быстро, следовательно в цене просядет резко. Да и в плане результата на него можно было бы рассчитывать еще сезона 3 от силы.
Ну а приобретенный Линч с его талантом - это инвестиция на многие сезоны вперед. К тому же, удалось его приобрести без большой переплаты.
Вот такая вот история.
alex86.serg
Aug 19 2020, 21:39
QUOTE(Зизу @ Aug 19 2020, 20:29)
+1
Как многие, наверное, заметили на последнем трансфере мы расстались с Карановичем. Очень трудное решение, не так просто отпускать воспитанника, который многие сезоны был лидером команды. Но, если отбросить эмоциональную сосьавляющую, решение правильное. Уже в 4м туре ему стукнет 28, с талантом 76 силу он будет терять достаточно быстро, следовательно в цене просядет резко. Да и в плане результата на него можно было бы рассчитывать еще сезона 3 от силы.
Ну а приобретенный Линч с его талантом - это инвестиция на многие сезоны вперед. К тому же, удалось его приобрести без большой переплаты.
Вот такая вот история.
Как по мне, решение однозначно правильное. А ещё и купить такого форварда как Линч, за очень скромную переплату... Санкт-Галлен точно в выигрыше остался
Kosmonavt
Aug 19 2020, 23:20
QUOTE(Зизу @ Aug 19 2020, 21:29)
+1
Вот такая вот история.
Хороший обмен, в пару к ирландцу.
Мы так же на этом тансфере избавились/потеряли по банкротству воспитанника Мушу. Так что понимаю твои чувства. Многие мне говорили что нужно было продать Мушу еще несколько сезонов назад, но это сложно. А ведь еще игры в еврокубках предстояли. Но после нескольких неудач последних сезонов было окончательно решено более не делать ставку на него.
Итак, атак сборной Швейцарии уезжает в другие страны.
junior
Aug 20 2020, 06:36
А я проспал, так сказать первый трансфер. Откладывал на последней день, но домой попал только за 10 минут до генерации. Теперь буду делать заблаговременно, ведь не только нужно купить, но и избавится от пяти игроков балласта. Так что будем трейдить.
Всем доброго здравия...
Трансфер прошел как и планировал. Усилил ПП и купил ПФ Умара Абба с талантом 98.
QUOTE(REDAN @ Aug 21 2020, 18:06)
Всем доброго здравия...
Трансфер прошел как и планировал. Усилил ПП и купил ПФ Умара Абба с талантом 98.
ПП по акции были? )))))
junior
Aug 23 2020, 11:22
Провёл ремонт и стадиона и базы,пока деньги в наличии. На пару сезонов можно забыть. Немного денег осталось для покупок. Да и то не планирую все их тратить, пару миллионов хочу оставить на запас.
junior
Aug 23 2020, 11:26
QUOTE(REDAN @ Aug 21 2020, 16:06)
Всем доброго здравия...
Умар мой воспитание со второго клуба. Конечно переплатил, но при регулярном его использовании(и в сборную его вызывали), через несколько сезонов, на пике своей карьеры, он будет стоить за десятку точно. Думаю это тоже хорошая инвестиция.
Сергей Пушкин
Aug 29 2020, 00:27
Отправил опрос. Ответы присылать желательно до 1 тура. Крайний срок 6 сентября 15:00 по Москве.
1. Подведите итоги выступления своего клуба в 39 сезоне.
2. Мнение о сезоне в чемпионате Швейцарии/кубке.
3. Мнение о сборной, интеррейтинге
4. Планы и задачи на 40 сезон.
5. Флуд
Сергей Пушкин
Aug 29 2020, 16:09
КФ
Фландрия - Берн
alex86.serg
Aug 29 2020, 17:16
Попалась команда с самым слабым рейтингом
QUOTE(alex86.serg @ Aug 29 2020, 17:16)
Попалась команда с самым слабым рейтингом

И вполне с проходным составом. Во всяком случае, Берн в этой паре выглядит предпочтительнее.
alex86.serg
Aug 30 2020, 09:27
QUOTE(REDAN @ Aug 30 2020, 08:08)
И вполне с проходным составом. Во всяком случае, Берн в этой паре выглядит предпочтительнее.
Должны будем не просто проходить, но и выигрывать обе игры.
QUOTE(alex86.serg @ Aug 30 2020, 09:27)
Должны будем не просто проходить, но и выигрывать обе игры.
Главная проблема не соперник, главный катаклизм - подготовить игроков в плане физики. Ведь старт в КФ после первого тура, я так понимаю.
QUOTE(REDAN @ Aug 30 2020, 09:49)
Главная проблема не соперник, главный катаклизм - подготовить игроков в плане физики. Ведь старт в КФ после первого тура, я так понимаю.
Многое зависит от календаря первых туров. А его по-прежнему нет
КА.
Опава - Арау
Соперник у нашего клуба серьёзнее чем у Берна. Да и глупо в Кубке Ассоциаций ждать слабых соперников. Удачи нашим командам.
Сергей Пушкин
Aug 31 2020, 16:47
ЛЧ
Санкт Галлен - Милани
QUOTE(Зизу @ Aug 30 2020, 10:00)
Многое зависит от календаря первых туров. А его по-прежнему нет

Он уже открыт.
тур-1, 06.09.2020
Виль — Стад Ньон
Санкт Галлен — Люцерн
Цюрих — Берн
Арау — Лозанна
Волен — Янг Бойз
Бадэн — Шаффгаузен
Локарно — Кринс
Конкордия — Олд Бойз
QUOTE(REDAN @ Aug 31 2020, 18:34)
Он уже открыт.
тур-1, 06.09.2020
Виль — Стад Ньон
Санкт Галлен — Люцерн
Цюрих — Берн
Арау — Лозанна
Волен — Янг Бойз
Бадэн — Шаффгаузен
Локарно — Кринс
Конкордия — Олд Бойз
Хороший календарь для нас на старте сезона. Никаких отмазок теперь не будет, нужно выложиться наполную с Милани. Клуб с ооочень мастеровитым менеджером
QUOTE(Зизу @ Aug 31 2020, 19:19)
Хороший календарь для нас на старте сезона. Никаких отмазок теперь не будет, нужно выложиться наполную с Милани. Клуб с ооочень мастеровитым менеджером
У Арау тоже хороший календарь, как раз под старт на международной арене.
Kosmonavt
Sep 1 2020, 13:57
Кто может подсказать, когда Волен стартует в КФ?
Сергей Пушкин
Sep 1 2020, 15:03
1/32 кф наверное. После 8 тура.
Всем привет.... Ну чего, сегодня старт. Надеюсь катаклизмов на сайте не будет....
Сергей Пушкин
Sep 6 2020, 23:17
skalolaz
Sep 7 2020, 12:49
Всем привет!
Начинается номинирование на ЛВ-39!
Выдвигать номинантов можно в соответствующей ветке форума до 11 сентября включительно:
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=38118
Сергей, спасибо за опрос!
Интересно было почитать мысли Дмитрия из Беллинцоны, ну и респект за идею с привлечением менеджеров к развитию уругвайского футбола
DIaMAnt
Sep 7 2020, 22:17
QUOTE(Зизу @ Sep 7 2020, 17:25)
Интересно было почитать мысли Дмитрия из Беллинцоны, ну и респект за идею с привлечением менеджеров к развитию уругвайского футбола

Сергей, этой идее уже много лет на самом деле. И одним из первых моих помощников на этом поприще был kozak, зарегивший по моей просьбе в 20-ых сезонах в "Дженоа" двух уругвайцев, которые на последнем ЧМ сыграли далеко не последнюю роль в выходе Уругвая в четвертьфинал.
Сейчас из швейцарцев Космонавт и junior помогают, за что в прошлом сезоне уже приглашались в КТ "10 друзей Суареса", как и другие помощники последних двух сезонов.
Кстати, эта идея уже получила распространение и в других малых сборных - Кирилл из "Нью-Йорка" качал Словакию, сейчас я знаю, что появилась группа любителей колумбийцев - посмотрим, как у них получится. В общем, небольшая фишечка, способная дать некоторым менеджерам дополнительный интерес к игре.
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 7 2020, 22:17)
Сергей, этой идее уже много лет на самом деле. И одним из первых моих помощников на этом поприще был kozak, зарегивший по моей просьбе в 20-ых сезонах в "Дженоа" двух уругвайцев, которые на последнем ЧМ сыграли далеко не последнюю роль в выходе Уругвая в четвертьфинал.
Сейчас из швейцарцев Космонавт и junior помогают, за что в прошлом сезоне уже приглашались в КТ "10 друзей Суареса", как и другие помощники последних двух сезонов.
Кстати, эта идея уже получила распространение и в других малых сборных - Кирилл из "Нью-Йорка" качал Словакию, сейчас я знаю, что появилась группа любителей колумбийцев - посмотрим, как у них получится. В общем, небольшая фишечка, способная дать некоторым менеджерам дополнительный интерес к игре.
Всегда рад помочь в процессе возрождения и поддержания малых сборных. Последние сезоны тружусь на благо Африки. Камерун на последнем МЧМ процентов на 30 состоял из моих игроков, о Нигерии тоже не забываю. Вот с уругвайцами в последнее время как то не слаживается, но я думаю в ближайшем будущем восполню и этот пробел.
QUOTE(козак @ Sep 7 2020, 23:11)
Всегда рад помочь в процессе возрождения и поддержания малых сборных. Последние сезоны тружусь на благо Африки. Камерун на последнем МЧМ процентов на 30 состоял из моих игроков, о Нигерии тоже не забываю. Вот с уругвайцами в последнее время как то не слаживается, но я думаю в ближайшем будущем восполню и этот пробел.

Хотя одного уругвайца я все таки недавно выпустил Мартин Кардосо...
Я в прошлом сезоне двух игроков выпустил для малых сборных - Нигерия Омар Абба ПФ с талантом 98, и Уругвай, Уго Сильвейра ЦП, 16 лет талант 86. В этом сезоне, если во второй клуб прийдёт хороший цз, то он будет швейцарцем, потому что в аргентинском клубе неожиданно объявился соотечественник. Ну и колумбийцев и уругвайцев буду ждать.
Сергей Пушкин
Sep 8 2020, 08:31
Три победы из трёх. Берн думают не испытает проблем в КФ. Арау надо удержать дома минимальный победный счет, Галлену будет сложно на выезде, главное что дома не пропустили.
У Арау двоих полузащитников положили в лазарет. Это из плохих новын.
QUOTE(junior @ Sep 8 2020, 17:14)
У Арау двоих полузащитников положили в лазарет. Это из плохих новын.
Поправочка,- одного полузащитника и одного нападающего
QUOTE(козак @ Sep 10 2020, 21:42)
Поправочка,- одного полузащитника и одного нападающего
По ходу малой накаркал....
Мда уж, мы так вообще в Грузии только и делали, что терпели и ждали финального свистка. 0 ударов... Тяжело переносим расставание с Карановичем.
Арау и Берн так поздравляю с выходом в следующий раунд.
DIaMAnt
Sep 11 2020, 09:08
Друзья-швейцарцы, тут Петрович создал мне уругвайского ПЗ, а на участие в КТ не претендует по личным мотивам. Поэтому в качестве небольшой благодарности я напишу обзор одного из ближайших туров чемпионата Швейцарии. Но обычный обзор не особо интересен, поэтому у нас будет обзор с историческим экскурсом.
В связи с этим предлагаю определить среди вас "Лучшего знатока истории Швейцарии в ФА13". Кому эта тема интересна, прошу ответить на 13 вопросов:
1) Сколько раз на текущий момент был разыгран титул чемпиона Швейцарии?
2) Какой швейцарский клуб первым появился в проекте? Название, сезон регистрации.
3) Когда появился чемпионат Швейцарии (сезон)?
4) Кто стал первым чемпионом Швейцарии? Клуб и менеджер.
5) Старейший клуб (по времени появления в ФА13) из нынешнего чемпионата Швейцарии? Этот вопрос отличается от №2, есть нюанс.
6) Старейший менеджер Швейцарии (по времени появления в ФА13) из ныне действующих согласно официальной статистике (только основные клубы)?
7) Кто из швейцарцев сыграл больше всего матчей за свой текущий клуб?
8) Какое место занял в первом чемпионате Швейцарии самый титулованный на текущий момент клуб страны? Что это за клуб?
9) Сколько клубов когда-либо становились чемпионами Швейцарии?
10) Каково максимальное количество титулов чемпиона Швейцарии, выигранных одним и тем же клубом?
11) Какой швейцарский клуб первым сыграл в ЛЧ? Название, сезон, стадия, до которой дошел.
12) Сколько раз взрослая сборная Швейцарии выигрывала медали ЧМ?
13) Лучший игрок (фАтболист) в истории Швейцарии (мнение отвечающего).
Думаю, отвечать можно здесь. В идеале в раздел "История" на сайте при этом не заглядывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.